标题: 这个蟠龙票盖的是什么邮戳? [打印本页]

作者: 名戳    时间: 2008-9-19 22:12     标题: 这个蟠龙票盖的是什么邮戳?

这个残戳是什么戳?知道的请告知。有较全的此戳也请上图大家欣赏。 MhrlUS0T.jpg <br/>

图片附件: [这个蟠龙票盖的是什么邮戳?] MhrlUS0T.jpg (2008-9-19 22:12, 53.98 KB) / 下载次数 1
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=33568&k=71662bcf618335bbb277b0e2a9a1cc14&t=1727537253&sid=G2m57A

作者: 清邮路    时间: 2008-9-19 23:55

这个是<font color="#ff0000">大清邮政分局江南制造厂,中间的英文上排是KIANGNAN下排是 ARSENAL,使用于1901到1902</font>.<br/>清代邮戳志第162页。

作者: alainfang    时间: 2008-9-20 00:09

好戳[em63]&nbsp;

作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 03:47

我也没有。如果全戳就少见了,假使上封就成罕品了。

作者: 名戳    时间: 2008-9-20 08:31

感谢清邮路兄!再请教一个。 8tZ9UmdF.jpg <br/>

图片附件: [这个蟠龙票盖的是什么邮戳?] 8tZ9UmdF.jpg (2008-9-20 08:31, 51.75 KB) / 下载次数 1
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=33664&k=e51ebebf6beed806f6cfb4d2ede513f7&t=1727537253&sid=G2m57A

作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 09:16

<p>这个是湖州邮政局。<font color="#ff0000">全戳单线,一圈英文大写 . IMPERIAL POST OFFICE .HUCHOW 圈内正中一横线 <br/>上写湖州 下写邮政局</font></p>
<p><font color="#ff0000">参见清代邮戳志第178页</font></p>

作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 09:18

与书上不同的是那戳花。

作者: alainfang    时间: 2008-9-20 09:19

您的字典是孙老的书?看来我们用的还不是一本字典[em53] <br/>

作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 09:22

很实用啊,那书差不多被我翻烂了。你用哪本教材?

作者: alainfang    时间: 2008-9-20 09:24

我没有这本书。我用的是张先生的中国邮戳史,大了一点有10册。 <br/>

作者: 名戳    时间: 2008-9-20 09:24

清邮路兄真是活字典啊。感谢哦。

作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 09:31

不客气。您还有什么戳,大家都帮你看看。

作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 09:35

我没有这本书。我用的是张先生的中国邮戳史,大了一点有10册。

那么多啊。我跟麦会定的好象没那么多册。
作者: alainfang    时间: 2008-9-20 09:50

有一本简史。只有戳没有封片&nbsp;
作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 09:56

是我搞错。我定的是陈兆汉的、严西平的、麦国培的辨伪。

作者: alainfang    时间: 2008-9-20 10:28

不过您已经有孙目,张目或许就不重要了。
作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 10:30

当然重要!哪里有卖的?

作者: alainfang    时间: 2008-9-20 10:35

http://www.michaelrogersinc.com/pdf/PL422.pdf
邮费有点贵
作者: alainfang    时间: 2008-9-20 10:37

好像其他的台湾拍卖网站也有出售。可以问问全方位的许先生 http://vision.chch.tw/
作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 10:39

A Concise Catalogue of Postal Cancellations of China (1872-1949) by Paul Ko-Shing Chang. Pub 1996, handbound with a red binding. This work is a condensed version of Mr Chang’s 10 volume opus History of Postal Cancellations ($540 available elsewhere on these pages) without the postal history illustrations. Thousands of postmarks illustrated and identified with a great deal of history explained. Key ingredients pertain to: Postal markings, slogans, postal history 1872-1949, 19th/20th century, fee paid mail, customs markings, locals and private posts, Shanghai, Treaty Posts, post offices, registered mail, post office seals, labels, seals, military mail, censored, prisoner of war and internee mail, propaganda, meters, mobile post offices, railway mail, airmail, shipping companies, free franks etc. China, Formosa, provinces, Tibet.

English-language version (743 pages) $50.00

Chinese-language version (675 pages) $50.00

是这个吗?
作者: alainfang    时间: 2008-9-20 10:45

是的,50美元的是简史(中文是繁体横版),540是全10册。区别是封图,&nbsp;
作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 10:52

没明白。50的是少了什么?没有插图?

作者: alainfang    时间: 2008-9-20 10:56

张目中有许多实寄封的图,用来说明各种戳。而简史中只有手画的戳图和介绍,没有实寄封的图。您想简史只有1册,全的有10册。
作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 10:58

那就买10册的。许多人捧为圣经呢。
作者: alainfang    时间: 2008-9-20 11:04

QUOTE:
以下是引用清邮路在2008-9-20 10:58:25的发言:
那就买10册的。许多人捧为圣经呢。

您打电话问问邮费再作决定吧(他们只在周一9点到17点开门)。美国没有海运,挂号十分昂贵。所以邮费很贵。
问问他们能否用fixed-rate box priority mail。

作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 11:08

不知道邮费。昨天问gene liu买了晏星的鲨鱼涌,邮费12美元。
作者: alainfang    时间: 2008-9-20 11:10

QUOTE:
以下是引用清邮路在2008-9-20 11:08:25的发言:
不知道邮费。昨天问gene liu买了晏星的鲨鱼涌,邮费12美元。

差不多,一个挂号就10块了,鲨鱼涌,您牛呀。邮费可以从www.usps.com

作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 11:20

有空瞎看看,只是作为一种了解。那种万人盯,我是不会拥有的。
作者: alainfang    时间: 2008-9-20 11:22

QUOTE:
以下是引用清邮路在2008-9-20 11:20:40的发言:
有空瞎看看,只是作为一种了解。那种万人盯,我是不会拥有的。

那个不是万人盯吗?

作者: 清邮路    时间: 2008-9-20 11:27

出书一宣传,就成万人盯了。
作者: 老邮迷    时间: 2008-9-23 07:43

您们都有书,我都没有[em53],问麦席买,都不理我[em53]。
作者: alainfang    时间: 2008-9-23 07:46

不哭不哭您要什么书?张目还是孙目?
张目着michael rogers 孙目到文献版问问,肯定有人卖给您.

作者: 清邮路    时间: 2008-9-23 07:57

老邮迷对什么书有兴趣?我买的时候帮你带!
作者: alainfang    时间: 2008-9-23 08:11

好人来了[em63][em63]

作者: 清邮路    时间: 2008-9-23 08:20

没有,我离他最近,想吃他的中餐。天下没有免费的中餐,谁让我弄不到公款。
作者: alainfang    时间: 2008-9-23 08:32

慕尼黑到卢森堡不近呀,ICE好几个小时呢

作者: 清邮路    时间: 2008-9-23 08:38

寄费低廉,欧盟内都差不多的。

作者: alainfang    时间: 2008-9-23 08:43

让老邮迷给一份香干马兰头作为交换.[em57]

作者: 清邮路    时间: 2008-9-23 08:45

拒绝速冻食品!
作者: alainfang    时间: 2008-9-23 09:07

那就改 "腌笃鲜"

作者: 清邮路    时间: 2008-9-23 09:11

你老是吊我胃口,米国有没有?
作者: alainfang    时间: 2008-9-23 09:16

&nbsp;这是米国家常菜.4块钱打一个盒饭4菜一汤.包管吃饱.
作者: 清邮路    时间: 2008-9-23 09:20

这么便宜啊。4美元只能在我这里喝杯可乐,还不算小费。那还是米国好,一定要去看看。
作者: alainfang    时间: 2008-9-23 09:23

德国也兴小费了?多少?这里可要15%,不过盒饭这种就免小费了.
您还不如吃份蟹粉小笼包,第一笼6块,后面1笼1块,最多3合保证玩玩.小笼包里面看不见肉都是蟹粉.

作者: 清邮路    时间: 2008-9-23 09:28

你生活在天堂,这样一比,偶们就像生活在地下室。你是地下室脱险啊!
作者: alainfang    时间: 2008-9-23 09:31

我也是要开车4-5小时才能够吃到这些的.我这里也是农村.望西北400公里是多伦多,往东400公里是纽约.这里确实鸟不拉屎的Ithaca

作者: 清邮路    时间: 2008-9-23 09:34

蛮好了,要知足。我要吃到好的,就必须去法国了。
作者: alainfang    时间: 2008-9-23 09:37

法国有好东西吗?巴黎有个火车站旁有一个中国的自助餐.

作者: 清邮路    时间: 2008-9-23 09:50

巴黎有四个火车站!
99年第一次去巴黎,一个多星期,在枫丹白露住了四天,全都是朋友招待的,吃得很好的。巴黎十三区、十九区、廿一区都是唐人区吧,中餐都很不错。法国人和上海人很象,讲究吃穿。德国人讲究住行。完全两个世界!

作者: alainfang    时间: 2008-9-23 09:52

&nbsp;那是您离开中国太久了.法国的中餐馆质次价高.
作者: 清邮路    时间: 2008-9-23 09:56

还好啦,你看看德国!你再看看意大利、奥地利、瑞士。。。。。。。。
作者: alainfang    时间: 2008-9-23 10:05

哥廷根有一个中餐馆叫"翡翠"的(Jade).进门叫他们拿中文菜谱,上中国菜.很地道的川菜,不过如果您拿了德文菜谱,那就傻眼了.

作者: 清邮路    时间: 2008-9-23 10:08

我对吃很有研究的。所以我自己弄给自己吃!

作者: 麦国培    时间: 2008-9-23 10:21

QUOTE:
以下是引用老邮迷在2008-9-23 7:43:06的发言:
您们都有书,我都没有图片点击可在新窗口打开查看,问麦席买,都不理我图片点击可在新窗口打开查看

出门了,非常抱歉。
你准备一千美元好了,保证够你花的。

作者: 老邮迷    时间: 2008-9-23 22:17

学知识,没办法、不然会被前辈们笑话了。
作者: 卢长春    时间: 2008-9-23 22:26

孙目我有,张目我倒有前7册,但一直未认真读过。看不懂。呵呵。
作者: 麦国培    时间: 2008-9-23 22:39

QUOTE:
以下是引用卢长春在2008-9-23 22:26:29的发言:
孙目我有,张目我倒有前7册,但一直未认真读过。看不懂。呵呵。

我的卖了!现在只有前三册

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2