标题: 中国邮坛数个第一的愤青邮书作者 [打印本页]

作者: 姜运南    时间: 2012-6-26 16:53     标题: 中国邮坛数个第一的愤青邮书作者

最近在华邮网有人出售无锡钱杰著的《新中国初期珍稀邮戳集》,从目录就看出书中实在毫无内容,也就懒的去购买,加上不断涨价,觉得更加没有意义,最近在朋友那里看到此书,随便翻看了一下,有些话实在不得不说。
1.作者长篇大论的批判周树楠也就是朱桐的《中华人民共和国封戳珍趣录》价格高,清楚写出,书写出来就是要卖给人看的,如此高价,中国几个集邮人可以买的起,只是不知道他自己的书,怎么就不是如此了,定价23元,怎么不按23元出售,从最初的68,一下子就溢价2倍,到现在出售100,还说是之前亏本,现在保本,如果的高溢价,怎么不说了,别人的书,如此厚度,还是精装本,卖90一本,就大批判一样的去说价格高,高到日本人都买不起,那你的书,是不是高到外星人都买不起了、
2.专门一篇去讲述中日集邮的差距,不知道作者是不是已经二三十年没有和人接触过了,现在日本还有几个年轻人集邮,邮展的邮集水平,获奖情况,我不用去专门查看,都知道现在中国集邮水平以远超过日本了,而且整本书都是恭维日本远比中国要好,典型的愤青,二三十岁的愤青多了去,五六十的还真的是稀罕了,估计中国邮坛如此恭维日本集邮的高水平,真的是比他的书里面邮戳还要稀罕了。
3.写邮戳的书,居然整本书一个信封都没有见到,全部是邮戳不完整的戳票,如此收集水平,也敢写邮戳珍罕性的书,真的是够胆量了,而且那么恭维日本人,说什么都是日本好,那怎么写的书如此丢人,不知道是不是写好就是为了证明中国集邮水平低于日本了,这才是出书的目的所在了。
本来是不想说了,但是如此贬低中国集邮水平,高捧日本,实在是忍无可忍了。有朋友说,让我不要公开说,作者写此书是为了炒作自己,那我更加要公开说出来,让他可以好好利用,要不怎么让人知道现在邮坛的邮学研究上也有愤青出现

作者: 王建平    时间: 2012-6-26 16:58

同感

作者: 陆小凤    时间: 2012-6-26 17:18

内地好邮书不多,敢做邮书评论的更少,支持下小姜~~~

作者: 奇拿    时间: 2012-6-26 17:27

看看~~~~~~~~

作者: 小晟    时间: 2012-6-26 17:31

我觉得日本的确有值得恭维的地方,比如仓老师,日本的AV产业,援交,这些我觉得很强大,很膜拜,也很向往。

作者: sunny    时间: 2012-6-26 17:32

同感,自己下蜗炒一炒

作者: 徐刚    时间: 2012-6-26 17:33

邮书评论少见直言

作者: 两只老虎    时间: 2012-6-26 17:56

没看过

作者: 麦国培    时间: 2012-6-26 18:01

出书不易,还是值得支持,至于水平高下还有赖广大读者的评价
我买了二本
作者: 心养    时间: 2012-6-26 18:03

书  看那么贵 只能找时间借一本看    至于日本   它是中国人世世代代的仇人

作者: 上善若水    时间: 2012-6-26 18:08

每个人心里都有一杆秤,小姜何苦这么激愤?
在这方面“言论自由”倒是淋漓尽致的体现出来了!
天气热,南方更热,小姜消消火!

作者: edwardtin    时间: 2012-6-26 18:08

回复 9# 麦国培
恭喜!?一吵炒至天?了。??,快找外星人?收了。

作者: 王小虎    时间: 2012-6-26 18:13

书不怕贵,关键要物有所值、物值所用!
作者: 周升渊1    时间: 2012-6-26 18:23

http://www.p1878.com/bbs/viewthr ... page%3D5&page=3

你们刚知道啊?此书是出口转内销.作者也太差劲了.书中显示的邮品太没水平,不知你在日本认识几位大佬,新中国邮戳收集方面有那几位日本人非常专业,请作者提供一下姓名,我想同他们交流一下.看看他们的水平如何.只许提姓名,我便能找他们.作者太看低中国人了.
作者: 姜运南    时间: 2012-6-26 18:26

每个人心里都有一杆秤,小姜何苦这么激愤?
在这方面“言论自由”倒是淋漓尽致的体现出来了!
天气热,南 ...
上善若水 发表于 2012-6-26 18:08

哈哈。。。没有了,是实在看不惯那么不要脸的人了,自己的书去超高价,那边去说别人的书价格高到离谱了,接的极为恭维的去拍日本人马屁,说是日本人什么都好,中国人什么都不如日本人,不说这些还不会如此发火了
作者: 姜运南    时间: 2012-6-26 18:29

你们刚知道啊?此书是出口转内销.作者也太差劲了.书中显示的邮品太没水平,不知你在日本认识几位大佬,新中 ...
周升渊1 发表于 2012-6-26 18:23

哈哈。。周先生说的实在在理,日本集邮界我接触的没有先生多,但是从常识都可以知道了,想起一句话,没有知识也要有常识了。在朋友看完此书,我当即说了一句话,我好像放在床底下的有些封,一个都超过他整本书里面介绍全部东西总价了
作者: 陆小凤    时间: 2012-6-26 19:10

周侗先生的书可是物有所值,推荐大家都买3本看看.
作者: 邹文    时间: 2012-6-26 19:18

我们被日本人侵略了那么多年,大家都记得的
作者: 朱天文    时间: 2012-6-26 19:30

研究水平不会超过周先生大作的
作者: 姜运南    时间: 2012-6-26 19:47

研究水平不会超过周先生大作的
朱天文 发表于 2012-6-26 19:30

不是不会,是比的资格都没有,别的不用说,信封长什么样子书里面都没有的还有什么可比性了
作者: 全方位    时间: 2012-6-26 19:47

嘻嘻
小姜說的到讓我覺得本鐵主題像再說他
雖然他還沒寫書
小姜.不准生氣歐
作者: 陈三友    时间: 2012-6-26 19:49

没买  没看  不打算买  不打算看
看了姜先生的评论更不打算不看了
作者: 姜劍    时间: 2012-6-26 20:04

没水平的书,当然没心情买。
书定价高 读者可以选择买或者不买 高水平的书 饿肚子都要买 指责别人的书贵只能说明自己没水平
此类书 书架里没地方摆
作者: 邹文    时间: 2012-6-26 20:05

2011无锡亚洲邮展上,集邮大国日本有6部邮集3部文献参展,而我们集邮小国中一个小小的常州市就有3部邮集1部文献参展,看来实力悬殊呀
作者: 姜运南    时间: 2012-6-26 20:15

没水平的书,当然没心情买。
书定价高 读者可以选择买或者不买 高水平的书 饿肚子都要买 指责别人的书贵只 ...
姜劍 发表于 2012-6-26 20:04

确实是,那天看完整本书,用了十多分钟就看完了,真的是从头错到尾,而周先生的高价书,我到现在还经常翻阅
作者: 小晟    时间: 2012-6-26 20:21

代售朱桐先生《新中国封戳珍趣录》1-3辑,价格优惠,需者请短信联系。
作者: 刘宏文    时间: 2012-6-26 20:25

翻了翻朋友买的此书  无语
作者: 收藏    时间: 2012-6-26 20:31

没有看过此书,不妄下评论,朱桐先生的书我知道是物超所值的。
作者: caiyunaifeng    时间: 2012-6-26 20:55

只看朱桐的!
作者: 楊宏銘    时间: 2012-6-26 21:08

沒看過此書,內容如何不知道.
但此書有個地方,我認為值得大家學習.
在華郵網似乎沒幾個能超越他
作者: 阮宏耕    时间: 2012-6-26 21:20

錢杰看來比較像台灣人了.嘻嘻.
還有此帖讓我感到回到台灣.
作者: 楊宏銘    时间: 2012-6-26 21:55

行銷手法一流
但東西如果沒有相對的價值
就是標準的黑心商品
作者: 陈武军    时间: 2012-6-26 22:02

非常赞同楼主,此书低开高卖,还说赔本,公开说中国人比不上日本人,望买书者退回去,抵制日货,另此书从另一角度抵废中国人,不知文化部门有无审查??
作者: 小晟    时间: 2012-6-26 22:03

哈哈,售出2套 封戳珍趣录,有需要的联系哈
作者: ausrising1    时间: 2012-6-26 22:07

哈哈,售出2套 封戳珍趣录,有需要的联系哈
小晟 发表于 2012-6-26 22:03

刚买到。
作者: 楊宏銘    时间: 2012-6-26 22:15

回复 33# 陈武军

要退貨,我支持,但估計是不可能的.沒聽阮先生說,連來都不敢來.買的人看來只能認賠
作者: 唐山    时间: 2012-6-26 22:35

此书我买了,也认真读了··············
比起周先生的三本书,确有相当差距··········
聊作邮坛杂文,如厕解闷可也···········
作者: 陈武军    时间: 2012-6-26 22:43

此书第一波20本68元
    第二波10本68元
    第三波已售11本100元,还没听他说此书要调,赞同邮友说法,此次调来好多,
作者: karvenjam    时间: 2012-6-26 22:45

沒看過此書,久闻大”名“,买不起
作者: 黄瓜头    时间: 2012-6-26 23:13

看到书名,就没了好感。
不按定价销售,溢价好几倍还振振有词,好感全无。
看了眼介绍和目录,垃圾!
所以我没买,看到网内有老师捧场,自叹不如。
作者: 唐山    时间: 2012-6-26 23:13

如此一来,恐怕此书只能让黑土大爷拿去糊厕墙了
作者: leee8888    时间: 2012-6-27 00:24

书好不好不敢说,但也用不上开贴声讨作者。每个人都有自己的判断力,用不着所谓“砖家”给指点。你的水平高,你也可以出书,让大家来购买。不要:羡慕--嫉妒--恨  支持原书作者。
作者: 陆小凤    时间: 2012-6-27 00:33

书好不好不敢说,但也用不上开贴声讨作者。每个人都有自己的判断力,用不着所谓“砖家”给指点。你的水平高 ...
leee8888 发表于 2012-6-27 00:24

欢迎不同观点实名探讨,没人充当"砖家",小姜花了钱买了书,有权力发表对书的意见.

你愿意花冤枉钱买不值这个价钱的书吗?

你受了冤枉也希望大家都不了解情况,继续高价买冤枉书啊?

如你认为书水平高,或者书中观点"日本各方面的集邮水平远高于中国"都是正确的,可以提出论点,论据来探讨.别扯什么嫉妒,羡慕,恨~

全社会都这样和稀泥,还有几个人敢说真话,互相欺骗的社会你喜欢啊?无语!!!
作者: leee8888    时间: 2012-6-27 00:44

回复 43# 陆小凤

看完了卖书的帖子,才回复以上的话。我说的话不是和稀泥,而是表达了我自己的看法和观点。
作者: 唐山    时间: 2012-6-27 00:48

欢迎不同观点实名探讨,没人充当"砖家",小姜花了钱买了书,有权力发表对书的意见.

你愿意花 ...
陆小凤 发表于 2012-6-27 00:33

赞同
好的书籍是良师益友,烂鱼充数的作品,如鲠于喉,误人子弟·······
既然是学术研究的文章,大家就内容探讨,发表各自的意见未尝不可,更利于作者和读者不断学习进步。
作者: 陆小凤    时间: 2012-6-27 00:55

回复  陆小凤

看完了卖书的帖子,才回复以上的话。我说的话不是和稀泥,而是表达了我自己的看法和 ...
leee8888 发表于 2012-6-27 00:44

只探讨书的内容,不针对个人,尊重作者的劳动,但也有权利对书的优劣发表评价,以供同好参考.

就好比国外每一部电影出来后,每个观众都可以发表评论,打分一样~
作者: leee8888    时间: 2012-6-27 00:55

回复 43# 陆小凤

花钱买书,提意见都是再正常不过的事了,但用不着上纲上线,综观姜先生的帖子内容,我个人认为超出了普通意义的意见。这个和花冤枉钱,受了冤枉根本是天上地下。实名与否,不代表真理。
作者: edvardtin    时间: 2012-6-27 04:58

我觉得日本的确有值得恭维的地方,比如仓老师,日本的AV产业,援交,这些我觉得很强大,很膜拜,也很向往。
小晟 发表于 2012-6-26 17:31

终于找到同好了。
作者: edwardtin    时间: 2012-6-27 07:14

你愿意花 ...
陆小凤 发表于 2012-6-27 00:33

同意!只要不是瞎扯,言之有理,有意見可以發表,不論私下可以講,亦可以公開講。
我這個磚家時常對別人的郵品評頭品足,尤其對那些無厘頭高價成交郵品更是毫不客氣,得罪買賣雙方。當然有時自已會看錯,亦同樣歡迎批評。
作者: 姜运南    时间: 2012-6-27 07:28

书好不好不敢说,但也用不上开贴声讨作者。每个人都有自己的判断力,用不着所谓“砖家”给指点。你的水平高 ...
leee8888 发表于 2012-6-27 00:24

写书的人可以分为二种,一种是确实是有能力,为了推广邮学而写研究性专著,而这样的书多年难的见到一本,特别是个人名义出版的,更加难得一见。另外一种则是为了出名而胡乱编写出版的,这样就太多了。而不写书的也可以分为二种,一个是深知书出版出来,首先不能误人子弟,要对于读者负责,所以对于内容慎之又慎,不然也不会多年难得一见,另外一种就是想出名也不知道可以乱写什么,实在没有办法去出书,要不早就成多产作家了。
所以不知道先生喜欢那方面的书,而这就是我发帖目的之一。
作者: edwardtin    时间: 2012-6-27 07:34

回复  陆小凤

花钱买书,提意见都是再正常不过的事了,但用不着上纲上线,综观姜先生的帖子内容, ...
leee8888 发表于 2012-6-27 00:55

小姜的批評比較辛辣,觀點同意與否則另當別論。
個人也有看過小姜以往的帖子,感覺用語尖銳,但不是那種自吹自雷,踩別人抬高自已那類人。他的批判不是無的放矢,可看作苦口良葯。他是個熱情爽直的人,可能無心得罪別人也不知道,只須對他提,他會樂意接受別人的意見的。
作者: leee8888    时间: 2012-6-27 07:37

回复 51# edwardtin

谢谢。
作者: 姜运南    时间: 2012-6-27 07:39

小姜的批評比較辛辣,觀點同意與否則另當別論。
個人也有看過小姜以往的帖子,感覺用語尖銳,但不是那種 ...
edwardtin 发表于 2012-6-27 07:34

哈哈。。谢谢田先生评价,其实借这些事情来炒作自己是毫无意义,集邮,收藏,讲的是实力和知识,又不是影视圈,在怎么样炒作,抬高自己,东西摆在那里,都是明明白白。
作者: leee8888    时间: 2012-6-27 07:58

回复 50# 姜运南

谢谢姜先生回复。个人认为作者出书是付出了一定的心血。不论他出于什么目的(出名也好,为财也罢)。著作肯定有水平高低,但作者敢迈出第一步,这就是水平。我们希望能看到下一部更高水准 的著作。至于我个人,看的书比较杂,只有比较才能知道优劣。个人比较崇拜知识渊博的人。谢谢。
作者: 姜运南    时间: 2012-6-27 08:09

回复  姜运南

谢谢姜先生回复。个人认为作者出书是付出了一定的心血。不论他出于什么目的(出名也 ...
leee8888 发表于 2012-6-27 07:58

估计先生在国外久了,不清楚国内和国外价值观,在国内太多太多这样的人,各领域都有,写的什么胡说八道的书都有,别的无所谓,当小说看,但是研究性专著就尤为害人。特别是此书出版很大篇幅是歌颂日本集邮利害,贬低中国集邮低下,我如果是上岗下线,我就会直接说他是汉奸,如果这也是可以认为是努力过的结果,那我只能非常清楚明确说是汉奸行为了。
作者: leee8888    时间: 2012-6-27 08:11

回复 55# 姜运南

作者: 小晟    时间: 2012-6-27 08:37

终于找到同好了。
edvardtin 发表于 2012-6-27 04:58

改日结伴去北海道好了。。。
作者: TC    时间: 2012-6-27 09:00

改日结伴去北海道好了。。。
小晟 发表于 2012-6-27 08:37

去北海道拜訪小澤 マリア Ozawa Maria嗎?
作者: edvardtin    时间: 2012-6-27 09:13

TC 发表于 2012-6-27 09:00

小澤瑪麗亞,我不喜欢混血的,我喜欢纯日本妹妹
作者: edwardtin    时间: 2012-6-27 09:15

看來林兄都是同道中人!
作者: 小晟    时间: 2012-6-27 09:31

性情中人
作者: 小晟    时间: 2012-6-27 09:31

小澤瑪麗亞,我不喜欢混血的,我喜欢纯日本妹妹
edvardtin 发表于 2012-6-27 09:13

小泽挺圆润的,还好啊
作者: TC    时间: 2012-6-27 09:34

小澤 マリア北海道出身~
作者: karvenjam    时间: 2012-6-27 09:45

来了解AV名人
作者: 姜运南    时间: 2012-6-27 09:48

又给搞破坏了,邮书评论改AV评论了,拜托各位另外发帖好吗???
作者: 方伟兵    时间: 2012-6-27 10:13

我觉得有周桐老师的三本书看看
对邮戳的了解也不错了。
作者: edwardtin    时间: 2012-6-27 10:17

小泽挺圆润的,还好啊
小晟 发表于 2012-6-27 09:31

看不出那部位圓潤?

图片附件: 小澤.jpg (2012-6-27 10:17, 33.34 KB) / 下载次数 9
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=587359&k=494487d38a55127c7fe01a281d3daccd&t=1727108381&sid=m03QG3

作者: ausrising1    时间: 2012-6-27 10:36

小姜可谓邮坛鲁迅,每每仗义执言,路见不平拔刀相助。
作者: TK    时间: 2012-6-27 11:25

没有看过这书
但以小姜所言作者贬低国人而抬捧日本人
这不是研究邮戳写邮书的所为
抬价一事我在该售书帖已说过这种手法莫名其妙
芮伟松的《中华人民共和国北京邮政日戳(1949.10.1-1957.12.31)》
16开近100页(等于32开200页)全色印刷售价售价才50元(无意宣传卖广告)
而且出版邮书特别是研究邮戳应以资料为要
作者偏要贬低别人、贬低中国人而抬捧日本人
怪不得大部分书被卖到日本

我也喜欢直言
在某网站就因为直言而不受管理人欢迎
结果只好自动退出

支持小姜
作者: 普票厂铭    时间: 2012-6-27 12:11

中国不缺奴才,
缺少直言的人!
作者: 闲来邮趣    时间: 2012-6-27 12:21

革命了,同去,同去
作者: 宜宾430061    时间: 2012-6-27 12:34

估计先生在国外久了,不清楚国内和国外价值观,在国内太多太多这样的人,各领域都有,写的什么胡 ...
姜运南 发表于 2012-6-27 08:09

哈哈哈,小姜乃性情中人,值得钦佩~~~
书中如果有崇洋媚外的倾向,这肯定不好,但也要就事论事~~~
尤其是对别人的人品,请务必慎作评价,以免伤人~~~
至于中国和日本集邮水平的高低,各人见仁见智,作者肯定有他的评价标准,不妨予以尊重,但各人可以保留自己的观点~~~
作者: 小晟    时间: 2012-6-27 13:10

《百年邮史邮话》16开180P(折合32开360P),才80快,也是全彩印刷。
作者: thwuwei    时间: 2012-6-27 13:20

我买了一本,看了一半,不看了.
书写得好不好,见仁见智,不作评论.

但本书的书名确实有点牵强.说是《新中国初期珍稀邮戳集》,但整本书一半内容和戳无关,另一半谈到戳,但邮戳基本都是用不完整的信销戳票,很难和"珍,稀,集"三字联系起来.
这样取名,说小了是牵强附会,
说大了是哗众取宠,
说穿了就是诱人上当.
作者: thwuwei    时间: 2012-6-27 13:25

补充一点:我无意对作者的劳动成果作出否定,
但非常不支持以这样的书名,用来销售.
其实这书内容和书名真近乎是"风马牛不相及"
作者: 摩云金翅    时间: 2012-6-27 13:45

写个杂文小说之类的跑题严重都要接受批评!更何况学术性文章!!!出版面世就是好了捧--差了挨砖!!!
作者: 小晟    时间: 2012-6-27 13:49

出本书混成这样,有点杯具了。
作者: zxw    时间: 2012-6-27 14:10

,
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2012-6-27 20:32

小姜又放炮了……直率,坦荡。赞一个……
作者: 全方位    时间: 2012-6-27 21:07

寫書評無厚非.更值得鼓勵
但個人認為書評內容應就該書內容而談
不應該做人身之隱射
小姜直接把糞青的帽子給作著掛上
這就有超過了
再說.我看完倒不覺得作著有"日本集郵水平比大陸高"的想法
就算有.也是作著一己之見.小姜又何必無限上綱呢
再說 誰又能證明哪一邊的水平高呢
人民郵政幾十年的郵戳.有有誰做過系統著整理呢
小姜年輕有活力 熱情而坦率
但是下筆之前.應該在多考慮一下
同期企盼小姜能將評比別人的心思及時間
花在對人民郵政郵戳的系統整理上.則為我郵人之福
作者: karvenjam    时间: 2012-6-27 21:38

calm down calm down
作者: 姜运南    时间: 2012-6-27 22:30

寫書評無厚非.更值得鼓勵
不應該做人身之隱射
小姜直接把糞青的帽子 ...
全方位 发表于 2012-6-27 21:07

是愤青不是粪青,别搞混意思了!只要书评论,只要是说书的不好,不论怎么样说,都可以给人说是说作者不好,因为书是他写的。所以我既然发帖就不怕给人说我有私怨或利益的原因了,我是有什么就说什么的人!我一直认为出书起码要到六十岁以后的事情,因为有时间,有闲,也有钱可以去搞这事情,现在不出不是表示没有能力,而是书出来不是给人骂,给人当垃圾,而是给人看的
作者: 张红杰    时间: 2012-6-27 23:50

喜欢说真话的
作者: 曾雷    时间: 2012-6-28 00:14

看了众位高论,发言如下,因末拜读钱先生之大作,无权评论。但对于朱桐先生之大作我认为是一部非常优秀的著作,我喜欢,常常学习。要批评其中之不足,必拿出来有力的证据。其次是钱先生的新书定价32元,但是只是定价罢了,为什么不按定价出售,我至今未懂。
作者: 江南邮城    时间: 2012-6-28 20:40

不按定价出售,足见推销者的销售功力,到底是生意人。
作者: 何也    时间: 2012-6-29 00:07

[quote]寫書評無厚非.更值得鼓勵
不應該做人身之隱射
小姜直接把糞青的帽子 ..

小姜敢于面对"权威","专家"一类,揭去面纱,露出真容,其言其行,可敬可佩,大可提倡!
对于那本书,未买未看,不予置评,但究其不够地道的卖书手法,不仅不敢恭维,反而让人心生鄙意.试问,一本刚出不久的邮书,找来掮客精心打扮和包装(实际上是花言巧语),一下子高出定价几倍出售,真的是开了先河!
有句古话叫"文如其人". 书亦如其人,无论写文评还是写书评,哪有不涉及到作者之理,如将此视为"人身之隱射",谁还敢写书评?如果把对作者的批评,视为戴"帽子",谁还敢来批评?其实,小姜说<<新中国初期珍邮邮戳集>>的作者是个"愤青",十分贴切,并非戴什么"帽子".不是么?那位作者借贬低别人来抬高自己,还怨天尤人,愤愤不平,在现实生活中,这号人并不少见.小姜的书评的的确确无可厚非!
作者: 全方位    时间: 2012-6-29 00:46

回樓上86樓何也先生

既然您
对于那本书,未卖未看,不予置评,
====================
那何來 以下之話
有句古话叫"文如其人",书亦如其人.无论写文评还是写书评,哪有不涉及作者之理,如将此视为"人身之隱射",谁还敢写书评

去買買本書詳看後再來說話

既然沒看書  怎知作著是"憤青"  又何來貼切之說

如果樓主(也是我好友) 就事論事 說這書哪頁不好,那段文字不妥,才是就事論事
而不是通篇作"人身論斷"(至少我以第三人認為)

您認為呢!
作者: 陆小凤    时间: 2012-6-29 02:11

回樓上86樓何也先生

既然您
那何來 以下之話
...
全方位 发表于 2012-6-29 00:46

光书不好大家也不会意见这么大,这书的营销手段开国内之先河,采用的饥饿销售方式在集邮界甚是少见,售价远高于书定价而且还要上涨.

学术书,讲学术才是应该的,作者接触面有限,书中却讲什么中日集邮差距,讲什么日本远超中国,讲什么别人的书贵而实际上自己的书却更贵,让人十分的反感.
作者: llicolt    时间: 2012-6-29 06:20

支持书评自由。有出书的自由,就有批评的自由。
卖书的是个老头,叫龙影,也在无锡,不知道和钱杰什么关系?
作者: 楊宏銘    时间: 2012-6-29 21:27

支持姜先生
個人認為賣的人涉嫌廣告不實和不當行銷
如郵刊都這樣行銷,那真是災難.
作者: 阮宏耕    时间: 2012-6-29 22:26

支持书评自由。有出书的自由,就有批评的自由。
卖书的是个老头,叫龙影,也在无锡,不知道和钱杰什么关系 ...
llicolt 发表于 2012-6-29 06:20

我懷疑根本是同一人.
作者: 何也    时间: 2012-6-29 22:37

回樓上86樓何也先生7既然您
那何來 以下之話
...
全方位 发表于 2012-6-29 00:46

请问全先生,在我的贴子中,有哪一句评了那本"不予置评"的未买未读的书啊?!你所引用的那段文字是在评那本书吗?请全先生再认真读一读后"再来说话"(借全先生用语).全先生还要向我推销那本书,要我去买本来读读,那书还值得买么?反正我不上当!
作者: 江南邮城    时间: 2012-6-30 21:58

我懷疑根本是同一人.
阮宏耕 发表于 2012-6-29 22:26

不是同一人,年龄差十多岁,两人关系不一般,龙影在其帖中透露本名毕志影,是个生意人,所以销售功夫了得,呵呵!
作者: 何也    时间: 2012-7-1 11:05

不是同一人,年龄差十多岁,两人关系不一般,龙影在其帖中透露本名毕志影,是个生意人,所以销售 ...
江南邮城 发表于 2012-6-30 21:58

最近收到的2011年笫2期<<中国邮史>>笫31页上,刊有署名毕志影的<<介绍钱杰的新书<新中国初期珍邮邮戳集>>>,文中极尽吹捧,奉承之能事,仅举一例, 如"......在写作过程中,求真,求准,求新,求美是作者一丝不苟的追求......"如龙影真是毕君,我们只能:呵!原来如此......
作者: 唐山    时间: 2012-7-1 11:36

文中极尽吹捧,奉承之能事,仅举一例, 如"...... ...
何也 发表于 2012-7-1 11:05 [/quote]

又是无间道
买椟只为还珠,买书又为了啥 我那可怜的100RMB啊··············
作者: 楊宏銘    时间: 2012-7-1 12:05

回复 94# 何也

可能是他的認知與眾不同,有獨到的關點,或是有特別的xx.
台灣最近物價大幅上漲,只有薪水不漲,這是馬政府以外所有人的共識.
但還是有名嘴,上節目配合馬政府,說物價上漲都是假新聞,物價很平穩的.
主持人當場說,我們訂的便當,本來買10送1,現在取消,這不是漲價嗎?
名嘴說,這只是取消促銷,而且一般人也不會一次買10個,價格還是一樣的,根本沒有漲.
(價格相同,飯少了,菜少了,這不叫漲價嗎?)

我不知道這名嘴,是摸良心講話還是摸著什麼講話,也可能是個我看不懂的幽默.
同樣的,作者這文章,是從什麼關點出發,也要他自己才清楚.
不過看來,這是一篇置入性行銷的不實廣告,不知有沒有付廣告費?
作者: 阮宏耕    时间: 2012-7-1 12:43

最近收到的2011年笫2期笫31页上,刊有署名毕志影的,文中极尽吹捧,奉承之能事,仅举一例, 如"...... ...
何也 发表于 2012-7-1 11:05

所以我才懷疑.畢志影是假名.根本是錢杰本人.
試想70多歲的老人電腦怎那麼熟?
作者: 草木葱葱    时间: 2012-7-2 16:42

我也买了一本,看了,感觉对日本人的毕恭毕敬实在令人不敢恭维;对朱桐先生的大作也非常客气的极尽批判,不敢苟同,不过对于建国初期的各类邮戳也算有个初步的了解,虽然邮戳不完整(全拿大戳全戳信销票说事儿),说实在还是有点心疼买书的100两银子。很怀疑下一步作者是不是要为自己的原版或者再版老纪特信销票炒作呢。
作者: niu1024    时间: 2012-7-3 08:41

關注一下
作者: 集邮集邮    时间: 2012-7-10 14:41

无语!

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2