标题: 【欣赏】省级邮刊-山东邮协《齐鲁邮苑》报刊型合订本 [打印本页]

作者: 黄定光    时间: 2013-3-9 16:01     标题: 【欣赏】省级邮刊-山东邮协《齐鲁邮苑》报刊型合订本

1984年9月26日出试刊号,总第五期取消试刊字样,转为正式刊号,总10期为套红创刊一年纪念号。
先后制作了2期合订本!

1989年1月 总1-总28
1998年3月 总29-总65(总61-65为报纸型)

作者: 黄定光    时间: 2013-3-9 16:03

图片附件: IMG_20130309_154236.jpg (2013-3-9 16:02, 22.03 KB) / 下载次数 13
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=682110&k=6e7cdee3be94e0d91fa95a6070faa7ac&t=1727122711&sid=dgDaRj

图片附件: IMG_20130309_154246.jpg (2013-3-9 16:02, 23.12 KB) / 下载次数 18
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=682111&k=cfe7842af9887212aa852f8e67dfe838&t=1727122711&sid=dgDaRj

图片附件: IMG_20130309_154310.jpg (2013-3-9 16:02, 39.32 KB) / 下载次数 15
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=682112&k=6fdd408be859b916c3e19308987f5e76&t=1727122711&sid=dgDaRj

图片附件: IMG_20130309_154339.jpg (2013-3-9 16:02, 43.18 KB) / 下载次数 21
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=682113&k=ca1fa710c6aeeee6c0aa42c399736681&t=1727122711&sid=dgDaRj

图片附件: IMG_20130309_154353.jpg (2013-3-9 16:02, 43.02 KB) / 下载次数 18
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=682114&k=ef3666c005214e8d496b17439e3868d7&t=1727122711&sid=dgDaRj

作者: 黄定光    时间: 2013-3-9 16:11

《齐鲁邮苑》 “山东省集邮协会”会刊,16开4版,1984年9月26日试刊发行,总编:尹士荣,责编:张振珊。第43期起,总编为薛云蒿,第60期起,总编马新升,第37期起,责编由张玉文担任。该报以报道山东集邮活动,刊发山东集邮研究成果为主。自1997年4月15日第61期改刊4开4版,1997年9月15日出刊第65期后休刊。

作者: 徐济峰    时间: 2013-3-9 17:31

品相不错哦!

作者: xie-stamp    时间: 2013-3-9 17:53

只有第二本

作者: 黄定光    时间: 2013-3-9 18:17

回复 4# 徐济峰

前一段在网上买到的,之前没有意识到是省级刊物,今天整理东西拍图与大家共享。

作者: 黄定光    时间: 2013-3-9 18:17

回复 5# xie-stamp

找机会补齐,应该不难的。

作者: 徐刚    时间: 2013-3-9 19:06

请看看第二册后期几份报纸是否为复印版

作者: 黄定光    时间: 2013-3-9 20:06

回复 8# 徐刚

那几期不是复印的。

作者: 昆山    时间: 2013-3-10 10:15

品相不错

作者: 徐刚    时间: 2013-3-10 11:19

回复  徐刚

那几期不是复印的。
黄定光 发表于 2013-3-9 20:06

总第63期散报报头和第一版文章标题多为红色.而合订本中均为黑色.

作者: 鲁西凌    时间: 2013-3-10 14:45

呵呵,品相不错。《齐鲁邮苑》自1984年试刊到1997年停刊共发行了65期。记得省协会每期都给我市都发来一百份左右,当时常去集邮公司去拿。散刊搞全一套很不易,我缺一期总53,直到去年才搞到。当时也搞了一套合订本。记得当时出合订本时还发了征订函,第一册15元,第二册20元。

图片附件: 《齐鲁邮苑》.JPG (2013-3-10 14:44, 104.72 KB) / 下载次数 11
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=682804&k=fe8c62f19ba70ca1351b763cd1676af0&t=1727122711&sid=dgDaRj

作者: 黄定光    时间: 2013-3-10 16:20

回复 11# 徐刚

我看了一下,我这个合订本中的63期是红色的报头,那应该是原版而非复印了。
作者: 黄定光    时间: 2013-3-10 16:22

回复 12# 鲁西凌

您贴图出来的是试刊第一期,总1啊!~

我也是无心买到的,此类小报单独不好留存,弄齐全一套确实不容易。我喜欢此类的合订本,比较省事。合订本2005年某个集邮论坛有人发帖出售过,好些朋友也下单购买了,这么些年过去,东西都沉淀下来了。
作者: 徐刚    时间: 2013-3-10 16:31

回复  徐刚

我看了一下,我这个合订本中的63期是红色的报头,那应该是原版而非复印了。
黄定光 发表于 2013-3-10 16:20

比我这本好啊
作者: 黄定光    时间: 2013-3-10 17:42

回复 15# 徐刚

可能我买的运气比较好吧!原版估计数量有限,不够数量的就拿复印的凑了。
作者: 徐刚    时间: 2013-3-10 18:46

估计是这样了
作者: 黄定光    时间: 2013-3-10 18:55

回复 17# 徐刚

搞不好复印是少数呢!
作者: xie-stamp    时间: 2013-3-10 18:56

估计是这样了
徐刚 发表于 2013-3-10 18:46

手头藏有两本第二册,都是部分复印。
作者: 黄定光    时间: 2013-3-10 19:02

回复 19# xie-stamp

那就真有趣了,这个第二册花样多了起来!老兄手里两期合订本其中套红的报纸也是黑白复印?
作者: 徐刚    时间: 2013-3-10 19:12

中奖的人不少
作者: 黄定光    时间: 2013-3-10 19:13

回复 21# 徐刚

我也算中奖了!
作者: 徐刚    时间: 2013-3-10 19:17

回复  徐刚

我也算中奖了!
黄定光 发表于 2013-3-10 19:13

您中特等奖,我中未等奖
作者: 东昌文献    时间: 2013-3-10 19:20

回复  徐刚

黄定光 发表于 2013-3-10 16:20

俺的合订本也是
作者: 鲁西凌    时间: 2013-3-10 19:23

做合订本时应该是所剩刊多少不一,根据需要进行了复印,合订本中的复印件多少不同。我的合订本第二册中总29和53这两期是复印的。
作者: 徐刚    时间: 2013-3-10 19:28

俺的合订本也是
东昌文献 发表于 2013-3-10 19:20

特等奖这么多,俺怎么没中
作者: 徐刚    时间: 2013-3-10 19:29

做合订本时应该是所剩刊多少不一,根据需要进行了复印,合订本中的复印件多少不同。我的合订本第二册中总29 ...
鲁西凌 发表于 2013-3-10 19:23

俺是不是最未等奖了,大概看了一下好象有5期是复印的
作者: 黄定光    时间: 2013-3-10 20:09

回复 23# 徐刚

看了后面兄弟的回复,大家去看参差不齐,都有将啦!
作者: 黄定光    时间: 2013-3-10 20:10

回复 25# 鲁西凌

那复印情况就很多了,我有个问题,复印的是白纸复印还是用报纸复印的?
作者: 黄定光    时间: 2013-3-10 20:11

回复 26# 徐刚

越说越没底了
作者: 徐刚    时间: 2013-3-10 20:15

回复  鲁西凌

那复印情况就很多了,我有个问题,复印的是白纸复印还是用报纸复印的?
黄定光 发表于 2013-3-10 20:10

我看当年原版报纸都是普通报纸纸张印刷的,如今均略发黄了。其中几份复印件均为白纸复印,比其余原版报纸均显的白一点
作者: 黄定光    时间: 2013-3-10 20:24

回复 31# 徐刚

我的后面报纸型的没有发现复印的品种。
作者: 黄定光    时间: 2013-3-10 20:25

回复 25# 鲁西凌

53期我也是白纸的,感觉做得挺粗糙的,特别是刊头,是用剪纸方式拼出来的,估计原版应该也是如此吧。
作者: 徐刚    时间: 2013-3-10 20:25

全套原版,恭喜了
作者: 黄定光    时间: 2013-3-10 20:28

回复 34# 徐刚

希望如此吧!
作者: 鲁西凌    时间: 2013-3-10 22:01

回复 33# 黄定光

是的,白纸复印,有墨迹,比较粗糙。
作者: 黄定光    时间: 2013-3-10 22:07

回复 36# 鲁西凌

这一期应该不能算后期补数复印了,估计原版就是如此。
作者: 鲁西凌    时间: 2013-3-10 22:28

第53期原版印刷也不好。

53原版.JPG 原版

图片附件: 29.JPG (2013-3-10 15:11, 79.57 KB) / 下载次数 21
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=682830&k=cbac496f3ca4af05c8a843cea932f4c5&t=1727122711&sid=dgDaRj

图片附件: 53原版.JPG (2013-3-10 22:26, 96.19 KB) / 下载次数 15
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=683105&k=96e9a2a99f8281c40a963904100e7fd2&t=1727122711&sid=dgDaRj

作者: 胡铁军    时间: 2013-3-12 02:16

第一本合订本很难搞,鲜见交流。
第二本合订本我有副品,35元包挂,有要的么?
作者: 东方邮情    时间: 2013-3-12 08:48

抽时间把我的散刊和合订本对照下
作者: 黄定光    时间: 2013-3-12 11:03

回复 39# 胡铁军

没有的朋友赶紧下手!
作者: 黄定光    时间: 2013-3-12 11:03

回复 40# 东方邮情

等报告!
作者: 山中浪子    时间: 2013-3-17 10:12

我的两本合订本总29都是白纸,与其他期纸质不同,但不见复印痕迹,是否此期用纸不同?53是报纸复印,可见复印的痕迹,但略微有不同,体现在刊头一有阴影明显如前贴图,一阴影极淡,其余均原版。
作者: 魔面浪子    时间: 2013-3-17 10:18

我那两本中,53期可以判定为复印版,29是原版。
作者: 徐刚    时间: 2013-3-17 10:52

看来含有复印件的还是多
作者: 山中浪子    时间: 2013-3-17 11:09

查了手头的散刊,29白纸的确是复印的。
作者: 黄定光    时间: 2013-3-17 12:44

回复 46# 山中浪子

29期确实简陋。
作者: 鲁西凌    时间: 2013-3-21 14:37

看来总29和53属缺刊,我收藏的散刊中也曾缺这两期,记得29是德州邮友支援的;53是泰安邮友支援的。
作者: 黄定光    时间: 2013-3-21 14:57

回复 48# 鲁西凌

把筋刊的期数都讨论出来了!以后大家可以留意这两期。
作者: 东方邮情    时间: 2013-4-5 14:16

趁着小长假翻阅对比,现将散刊套红印刷者记录如下:10、63、64。不知哪位可将总第53期套红者上图一赏?翻看合订本,有一本总63期为黑色印刷。而总第29期,散刊和合订本中的纸质均有异于其他各期,想来应是该期印刷时因某种原因换用不同以往用纸所致。因是省邮协会刊,故着力收集,先后多套,而对其版本倒没注意,今借华邮众友讨论翻阅对比,也是一乐。
作者: 黄定光    时间: 2013-4-5 15:54

回复 50# 东方邮情

第53期存在套红?
作者: 东方邮情    时间: 2013-4-6 07:38

可能搞错了,该期没有套红吧?
作者: 黄定光    时间: 2013-4-6 08:59

回复 52# 东方邮情

这期确实印刷质量差,就是排版复印。
作者: 鲁西凌    时间: 2013-4-6 11:41

趁着小长假翻阅对比,现将散刊套红印刷者记录如下:10、63、64。不知哪位可将总第53期套红者上图一赏?翻看 ...
东方邮情 发表于 2013-4-5 14:16

合订本和散刊我各有一套全的,总53没有套红的。
作者: 徐刚    时间: 2013-4-6 12:48

合订本和散刊我各有一套全的,总53没有套红的。
鲁西凌 发表于 2013-4-6 11:41

集齐散刊不容易啊,羡慕
作者: 黄定光    时间: 2013-4-6 14:47

回复 54# 鲁西凌

欢迎有副品的朋友到普邮网拍卖区出品复刊。
普邮网拍卖区链接:http://www.puu.cn/paimai.php
作者: 黄定光    时间: 2013-4-6 14:48

回复 55# 徐刚

合订本省事一些,散刊确实不易。
作者: xie-stamp    时间: 2013-4-25 20:49

今晚得闲查看藏的两本合订本 总63分别为套红和黑白(纸张较硬)各一 总64均为套红
作者: 徐刚    时间: 2013-4-25 20:55

今晚得闲查看藏的两本合订本 总63分别为套红和黑白(纸张较硬)各一 总64均为套红
xie-stamp 发表于 2013-4-25 20:49

有复品就好对比,恭喜收藏两种合订本
作者: xie-stamp    时间: 2013-4-26 08:07

有复品就好对比,恭喜收藏两种合订本
徐刚 发表于 2013-4-25 20:55

这应是,当时原版的存报某些期数不够,才复印为之,不认为是两种不同版本。徐友意见呢?
作者: 徐刚    时间: 2013-4-26 17:52

这应是,当时原版的存报某些期数不够,才复印为之,不认为是两种不同版本。徐友意见呢?
xie-stamp 发表于 2013-4-26 08:07

看来是这样了

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2