标题: 一枚民国时期的信封,只可惜丢掉了邮票!看看有价值吗? [打印本页]

作者: 太阳季节    时间: 2013-3-14 17:04     标题: 一枚民国时期的信封,只可惜丢掉了邮票!看看有价值吗?

DSC03672.JPG DSC03673.JPG DSC03674.JPG DSC03675.JPG

图片附件: DSC03672.JPG (2013-3-14 17:03, 39.63 KB) / 下载次数 20
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=684907&k=279ba81e9d57e1f5ff62d6532d2cf837&t=1718719736&sid=5c7ez1

图片附件: DSC03673.JPG (2013-3-14 17:03, 44 KB) / 下载次数 21
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=684908&k=98941805b19142a258afa05fd98caff9&t=1718719736&sid=5c7ez1

图片附件: DSC03674.JPG (2013-3-14 17:03, 52.33 KB) / 下载次数 21
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=684909&k=14a7f97a360d08d09895d76ef313fa11&t=1718719736&sid=5c7ez1

图片附件: DSC03675.JPG (2013-3-14 17:03, 51.2 KB) / 下载次数 19
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=684910&k=ac14d7e0123888f8db9fdbe42c50803c&t=1718719736&sid=5c7ez1

作者: 姜运南    时间: 2013-3-14 17:15

假的都没有谱的东西了
作者: 姜劍    时间: 2013-3-14 17:18

这个不止是掉票的问题了
作者: 太阳季节    时间: 2013-3-14 17:19

回复 2# 姜运南

请专家指点?为什么假?细说一下好吗?求教!
作者: 太阳季节    时间: 2013-3-14 17:25

我是买其他东西带来的!我觉得没有必要造假!因为值不了几个钱!为什么要造假?
作者: 姜运南    时间: 2013-3-14 17:29

我是买其他东西带来的!我觉得没有必要造假!因为值不了几个钱!为什么要造假?
太阳季节 发表于 2013-3-14 17:25

你是历史老师,三十年代还有府的行政建制吗?
这东西就是骗什么都不懂的人了,因为成本太低了,几块钱成本,多的不得了
作者: 太阳季节    时间: 2013-3-14 17:32

哈哈,这就不知道了吧,三十年代是有府的!仅凭着判断就错了!
作者: 姜运南    时间: 2013-3-14 17:41

哈哈,这就不知道了吧,三十年代是有府的!仅凭着判断就错了!
太阳季节 发表于 2013-3-14 17:32

还有一点,全世界都没有见过一个中国邮戳上的年份和年是2行排列了,这个完全就是臆造的东西了
作者: dqyp123    时间: 2013-3-14 17:42

假的,
作者: 小晟    时间: 2013-3-14 17:44

假的有点过了
作者: 陆小凤    时间: 2013-3-14 17:47

30年代当然没有府了,府是清代的行政区域划分,民国初期就已经撤消了。历史老师还是要多学多看的。
作者: 陆小凤    时间: 2013-3-14 17:49

值不了几个钱的东西就认为没必要造假,这样的理由多么苍白啊,历史研究讲究的是考据,不是蒙混过关啊~

分析下信封,笔迹,戳,戳墨,认真点对待,糊弄自己还好点,可不能去糊弄学生。
作者: 小晟    时间: 2013-3-14 18:07

中华民国改制,废开封府设豫东道。民国3年(1914年)祥符县改为开封县。民国18年(公元1929年)成立开封市。民国21年(公元1932年)设行政督察区。民国22年早没有开封府了,邮戳即便沿用,也会铲去“府”字。 这个戳没有什么好说的,一眼假的。
作者: 莆田邮俊    时间: 2013-3-14 18:08

回复 11# 陆小凤

在民国初期还是可以看到一些府戳  比如20年代还可以看到福州府的封  30年代 确实没有听过。。这个封一眼假
作者: 太阳季节    时间: 2013-3-14 18:09

回复 13# 小晟

谢谢各位的指导!我不会用这些知识贻害学生的!如果我知道是假还会请教各位i专家吗?
作者: 更深月    时间: 2013-3-14 18:12

进来学习
作者: 陆小凤    时间: 2013-3-14 19:03

回复  陆小凤

在民国初期还是可以看到一些府戳  比如20年代还可以看到福州府的封  30年代 确实没有 ...
莆田邮俊 发表于 2013-3-14 18:08

邮戳的更新比较慢,很多戳都会延用很长时间,但信封一般不会延用太长时间
作者: 莆田邮俊    时间: 2013-3-14 20:12

回复 17# 陆小凤

嗯  有道理
作者: 陆小凤    时间: 2013-3-14 20:53

回复  陆小凤

嗯  有道理
莆田邮俊 发表于 2013-3-14 20:12

何况这个不是信封,还是手写的地址
作者: hys2012    时间: 2013-3-14 22:10

这件,我拿起来看了一眼。 你买了?
作者: 麦国培    时间: 2013-3-14 22:37

票是真的,盖假戳后骗不了人,又洗下票来卖了…!封就让你买到了…!
作者: hys2012    时间: 2013-3-14 22:56

票是真的,盖假戳后骗不了人,又洗下票来卖了…!封就让你买到了…!
麦国培 发表于 2013-3-14 22:37

两全其美
作者: 太阳季节    时间: 2013-3-15 01:09

回复 20# hys2012

各位的观点很好!虚心接受!但是我不认为是假的!因为东西我看的明白的!我绝对不会卖给各位大师!更不会卖给任何一位朋友!知道弄明白!
作者: 太阳季节    时间: 2013-3-15 01:11

知道弄明白为什么假?为什么真?这是真正的集邮之道
作者: 孙可欣    时间: 2013-3-15 03:54

回复 24# 太阳季节

多買幾本書看看不就好了,大家都是從不懂到懂的
作者: 麦国培    时间: 2013-3-15 07:15

收回言论,退出参与!
作者: 姜运南    时间: 2013-3-15 08:30

回复  hys2012

各位的观点很好!虚心接受!但是我不认为是假的!因为东西我看的明白的!我绝对不 ...
太阳季节 发表于 2013-3-15 01:09

支持,我收回我的发言,另外建议历史老师,可以把此封如何是真的写篇论文,在有邮发的全国出版的集邮报刊上面连载宣传,在送个香港的国际大拍卖公司去拍卖,那才真的最能体现此封的价值了
作者: 太阳季节    时间: 2013-3-15 08:59

回复 27# 姜运南

谢谢各位大师,来到这里就是学习的!在这里学到的东西是在课本里没法学到的,各位大师不要收回自己的评论,我想只有在议论当中我们才能长到邮识。关键不要拿假的或者制假祸害集邮这片净土!历
作者: hys2012    时间: 2013-3-15 09:06

您的学识和执着的精神,不弄古籍,这块,太过遗憾
作者: 姜运南    时间: 2013-3-15 09:09

回复  姜运南

谢谢各位大师,来到这里就是学习的!在这里学到的东西是在课本里没法学到的,各位大 ...
太阳季节 发表于 2013-3-15 08:59

我现在只想向历史老师学习,这件封你觉得真的地方在哪里了
作者: 太阳季节    时间: 2013-3-15 09:10

回复 26# 麦国培

麦老师,我很敬仰你的邮识!邮德!我说一说这个封的来历,本星期天在一个买旧书的那里买的,买了一批法院的57年的案件文件及当时的信件,这两个东西根本没有算钱,此人认识多年,可以说一张邮票也不懂。这个封就没有算钱,送给我的!只是想请各位大师请教一下这个邮戳有无问题!我总觉得这种一文不值的东西是没有没有必要作假的。我到接受你的观点或许想作假封,但是没有卖掉,把邮票接下来了。但是麦老师,集邮是一个知识深邃的学问,我只是想说,各位大师不要只是说假的,要讲给我们这些刚刚涉猎者知道为什么假?这样有利于集邮的发展,有利于本群的壮大!
作者: 香港內詳封大王    时间: 2013-3-15 09:13

大家就不能說是真的嗎?這樣事情不就了了?
作者: 姜运南    时间: 2013-3-15 09:17

回复  麦国培

麦老师,我很敬仰你的邮识!邮德!我说一说这个封的来历,本星期天在一个买旧书的那 ...
太阳季节 发表于 2013-3-15 09:10

前面我和朋友讲假在哪里,原来你都看不到,只看到你购买东西的经过才是真的了
作者: 太阳季节    时间: 2013-3-15 09:17

回复 32# 香港內詳封大王

哈哈!老师,绝对不要这样呀!我是向各位学习的!真和假意义大吗?关键在于研究的过程,快乐就在于此!
作者: 太阳季节    时间: 2013-3-15 09:20

回复 33# 姜运南

老师,不是那个意思,我已经接受你的观点了!我只是感到这些作假者太傻了!做些个一文不值的东西!谢谢你!
作者: 太阳季节    时间: 2013-3-15 09:28

回复 20# hys2012

买其他东西带的!没有花钱的!是老乡吧?
作者: 陆小凤    时间: 2013-3-15 09:40

为什么假,和哪里假,前面都已经早就说的很清楚了,拜托这位老师认真看帖子,不要一直局限在自己的世界里,固执于自己错误的观点。

送你的东西,和不值钱的东西就不能有假的吗?这什么逻辑啊???!!!
作者: 太阳季节    时间: 2013-3-15 09:42

谢谢各位!已经知道是假了!
作者: 姜运南    时间: 2013-3-15 09:42

回复  姜运南

老师,不是那个意思,我已经接受你的观点了!我只是感到这些作假者太傻了!做些个一 ...
太阳季节 发表于 2013-3-15 09:20

你地摊上不看九流的假货还想看到几流的了?????
作者: hys2012    时间: 2013-3-15 10:04

大家是一片好心呀!
作者: 仁者无敌    时间: 2013-3-15 10:06

回复  姜运南

老师,不是那个意思,我已经接受你的观点了!我只是感到这些作假者太傻了!做些个一 ...
太阳季节 发表于 2013-3-15 09:20

因为太假了,卖不掉,所以送你了,哈哈
便宜没好货,天下没有免费的午餐,记住这点,友会进步很快。
找一些权威的刊物,用上面的邮戳,仔细对对那2个假的没边的邮戳吧。
作者: 泡面与可乐    时间: 2013-3-15 10:07

学习了,
可能正因是假货没人要,才会不要钱的送人.
做假的人不傻,只不过没有碰上傻的人出高价买而已。只不过他历史知识缺乏露了大马脚,但这东西也把历史老师给骗过了。
不少中国人的特点就是更相信自已的经历和感性来判断,不愿意理性和知识来判别真假
作者: 仁者无敌    时间: 2013-3-15 10:07

回复  姜运南

请专家指点?为什么假?细说一下好吗?求教!
太阳季节 发表于 2013-3-14 17:19

看邮戳,仔细看一下。
作者: hys2012    时间: 2013-3-15 10:10

回复  hys2012

买其他东西带的!没有花钱的!是老乡吧?
太阳季节 发表于 2013-3-15 09:28

绝对的老乡。老师就是一颗执着的心
作者: 姜运南    时间: 2013-3-15 10:15

不懂东西不怕,怕的是执迷不悟,坚信自己的判断,那才是最可怕的了,
一个人说你的是假的不可怕,怕的是全部人都说,你还坚持自己的观点,这才是最可怕的了
作者: 杨金湘    时间: 2013-3-15 10:23

谈谈自己的观点:其一、这应该是一个略有邮识的人伪造的,从2个戳记的时间,戳记的府名,格式来看,“自我满足感”应该很强大的!其二、但其历史底蕴和社会习俗太缺乏。且不说“府”在民初基本废止,单就收信人的“利民粮店”这一地址,就基本上是现代人的口吻。还有封上其他的信息,比如“开封府”的简体“开”字,可以参证。其三、巧合的机率太强。2个戳的字体如出一辙,因为不是小代办所的戳记,如此推测,应该是河南省局统一刻制下发,省局出现如此重大失误,难以想象;假如真有,也就应该有其他同样戳记的出现,但目前除了此封,众多前辈、邮友并没见识,不符常理;加之收寄局沿用该戳,投递局仍然用,这种巧合出现的机率有多大,可想而知。因为不规范戳的使用,除非临时应急,很难在二级局长期使用。其四、如果是沿用,使用了20来年,在业务量相对较大的盖销下,还如此清楚,那日戳的质量可创世界之最了!反之,如果不常用,那这个封能同时盖销不规范戳,可谓天方夜谭矣!
作者: 泡面与可乐    时间: 2013-3-15 10:52

谈谈自己的观点:其一、这应该是一个略有邮识的人伪造的,从2个戳记的时间,戳记的府名,格式来看,“自我满 ...
杨金湘 发表于 2013-3-15 10:23

学习了. 实寄封的知识真是很丰富,需要长期时的积累和不断学习. 一直不太敢买民国封, 一是太贵,二是邮识不足以判别真假,还是先学多学,
作者: 杨金湘    时间: 2013-3-15 10:58

回复 47# 泡面与可乐

这个只是“半桶水偏要淌得很”之人造出来的封,如果是“满桶水”之人造出来,就只有留待方家指正了。
作者: 武延江    时间: 2013-3-15 12:04

假到真时,假也真!
真到假时,真也假。
作者: 小晟    时间: 2013-3-15 12:26

大家就不能說是真的嗎?這樣事情不就了了?
香港內詳封大王 发表于 2013-3-15 09:13

坏银
作者: 太阳季节    时间: 2013-3-15 13:10

回复 46# 杨金湘

分析的太彻底了
作者: floyyed    时间: 2013-3-15 16:57

民國郵戳不隨便用簡體字

基本常識要有

而且郵戳格式也不對就不說了
作者: 曲阜邢斌    时间: 2013-4-11 12:34

回复 51# 太阳季节

今天不经意间,在他网看到与楼主同样的假封,看来孙先生这枚封本来贴的也是这票了,票是此封第一大破绽,故被不知哪一任主人撕掉了。详见http://www.997788.com/pr/detail_auction_164_4693844.html

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

图片附件: 1.jpg (2013-4-11 12:31, 32.53 KB) / 下载次数 31
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=698439&k=566b067a0d4493dcde91dbd8c49b7a11&t=1718719736&sid=5c7ez1

图片附件: 2.jpg (2013-4-11 12:31, 31.18 KB) / 下载次数 23
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=698440&k=de44680ebe5389e735bb375454443bc5&t=1718719736&sid=5c7ez1

图片附件: 3.jpg (2013-4-11 12:31, 28.68 KB) / 下载次数 28
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=698441&k=ccbd22797add2e26a5a52f5d95f497d3&t=1718719736&sid=5c7ez1

图片附件: 4.jpg (2013-4-11 12:31, 27.06 KB) / 下载次数 17
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=698442&k=2ab20bcbd010dd4f51df3ba070661c20&t=1718719736&sid=5c7ez1

作者: 曲阜邢斌    时间: 2013-4-11 14:35

http://www.997788.com/pr/detail_auction_164_4693844.html
作者: 太阳季节    时间: 2013-4-11 16:17

回复 54# 曲阜邢斌

版主真是心细识广。只有大家关注和研究这些假封,才能提高我们的鉴赏能力!谢谢!
作者: 曲阜邢斌    时间: 2013-4-11 16:32

回复 55# 太阳季节

孙先生您好,我不是版主 。也是为了保留资料计,看到别的网站同类伪品就贴过来了,未经您同意,还请谅解。
作者: sxy667788    时间: 2013-4-11 19:02

很好地学习贴,感谢各位热心的朋友。
作者: 李健雄    时间: 2013-4-12 20:23

民国十六年八月版的《邮政便览》中还有

图片附件: DSC00871_2345看图王.jpg (2013-4-12 20:23, 162.66 KB) / 下载次数 15
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=699240&k=fa54a0b0555cfc8683c255ddc511df37&t=1718719736&sid=5c7ez1

作者: 李健雄    时间: 2013-4-12 20:51

从本贴中学到的真不少

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2