标题: 关于天津《新瑞》拍卖谢一兵刊登启示之个人回复...... [打印本页]

作者: 厚德载物    时间: 2013-5-2 18:05     标题: 关于天津《新瑞》拍卖谢一兵刊登启示之个人回复......

《邮讯》郑重声明

=

尊敬的各位师友:您们好!

首先介绍一下自己:本人是天津《邮讯》主编谢凯,因近段时间天津《新瑞》拍卖主编谢一兵,以短信欺诈、雇用“枪手”在华邮网等网站利用媒体大肆诽谤、侮辱本人,现就这些事实予以澄清。

此人为我胞兄,原本在其邮品拍卖中我们是合作关系,后因种种因素不能协调,我本人遂出小型纸页《封片交流》,印发多期寄于各地邮人,口碑不错,客户随着发展日渐增多。(原因只有一个,就是我的邮品保真,可以退换,此点在于邮友以往的交流中大家有目共睹)因本人购买邮品多年,最早始于1984年于天津各处,手中邮品数量比较多且杂,经天津多位知名邮人提示,即将封片交流扩大为现如今的《邮讯》,配有彩色、黑白图及文字描述,为此,本人投入了大量精力,几乎没有闲暇时间整天忙于目录。在自己付出心血的同时,大家开始有了对《邮讯》的回报——在短短一年有余的时间内,自己的《邮讯》从当初交流的20余人发展至现今300余人,且于国内多位集邮家、邮人建立了良好的邮品合作关系,事实证明自己的努力没有白费,从交流的角度讲,《邮讯》持续长足发展已跻身国内知名邮刊之列,因《邮讯》定期更换邮品种类800—1000项,涵盖清代、民国及新中国邮品,所竞、售邮品全部保真等诸多领先因素,同时触犯激怒了极个别卑鄙小人的龌龊底线!

【谢一兵】采用恶毒语言,编篡莫须有之名,对本人进行了恶毒诽谤及人身、人格侮辱,其言语阴损程度超出常人所承受之底线,明确讲就是他已经违法【诽谤罪:在客观方面表现为故意捏造并散布虚构的事实,足以贬损他人人格,破坏他人名誉,侵犯的客体是他人的人格尊严、名誉权。侵犯的对象是自然人。】证人、证据本人均确凿掌握,日前已经过法律咨询,短信原件及留言等经律师确认:其行为已经构成违法要件,若委托可以立即提起诉讼。人非草木!念及旧情!心中万般不平!纵有“是可忍孰不可忍”之明示,但作为其曾经的胞弟的我,考虑许久,还是做出了【暂时保留】起诉诽谤者应当承担的所有责任(包括刑事责任)。允许你:有绝人轮、自贬人格、以怨报德、手足相残、近乎疯狂之举,以诽谤、侮辱他人隐私来达到你最终毁掉《邮讯》之险恶目的!
提示你:今后做人的道路还有很长,邮品经营要让邮品自己说话,严禁制假贩假,而且过程中还要有人格魅力,久之则八面来风水到渠成。
告诫你:今后坚决不要做伤及无辜、违背道义的任何事情,坦诚做人,心胸开阔,事事施人以宽,方能受之以长。

诸位老师与朋友,今次本人已经到了不得不站出来说几句话的地步了,皆因其编造、虚构之事实侮辱了我的人格,实属于万般无奈,不得不将事情原由陈于方家,本人才疏学浅,不敢谈及为君子,但能确定自己绝不是伪君子,于天津集邮圈内之口碑欢迎大家垂询。可叹我原本一高知家庭,父亲为高级工程师、母亲高级教师,出此愚兄令本人汗颜!向胞弟施毒手更是亘古未闻!如其所述简直无法自圆其说,明眼人一看便知,在此本人不多讲了……我目前还是念及手足旧情,暂且保留起诉,本人将严重关注其今后的一举一动。

《邮讯》一路走来比较平静,但出此‘插曲’相信也不是大家希望见到的。本人今后还会一贯遵循“踏实做人,厚道做事,细水长流,久聚成泉”做人原则。《邮讯》会坚定不移的走下去,还望大家拭目以待!

再次提示大家:《邮讯》从未与任何邮品经营公司及个人有过业务合作。

详情请点击收藏热线http://www.997788.com/60357/#

点击新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/3001929817内有预展扫图

新浪联系邮箱:tjyouxun@sina.cn

鸣谢:原《传邮》主编徐久宏老师及其它多位在津邮人,在办刊初期给予诸多邮人通讯名址,无私地支持、帮助了《邮讯》在此谢凯深表谢意!

声明人:谢 凯

收藏热线实寄封论坛有关于此事具体之回复问答,欢迎明鉴垂询!!!

作者: 麦国培    时间: 2013-5-2 18:54

欢迎谢兄,明白,了解,以和为贵!祝生意兴隆。
作者: 仁者无敌    时间: 2013-5-2 19:09

谢先生,请寄2册刊给我看看好吗
江苏省泗阳县瀚学苑9---1001  潘胜  223700
手机13951371902
作者: 叶波    时间: 2013-5-2 19:50

支持《邮讯》》,欢迎谢凯,天地自有公义在!
作者: xieenshun    时间: 2013-5-2 20:33

本家,和为贵哦。
作者: 姜运南    时间: 2013-5-2 20:37

支持邮讯,但是也更加希望你那个骗子哥哥的拍目继续出版,这样我可以看到更多的假货,现在我都把他的拍目做为假货宣传刊物来看了,只要看到他里面拍的东西,就可以知道市场上大概有什么假货了
作者: 胡文惇    时间: 2013-5-2 20:38

可以寄我份《邮讯》刊吗,谢谢
作者: sa    时间: 2013-5-2 20:38

也能给我寄一本吗?
作者: dinghs    时间: 2013-5-2 20:42

有目录请寄一份看看,谢谢
作者: 叶波    时间: 2013-5-2 20:44

转帖:《邮讯》为32开本彩、黑白图配以文字描述,基本为邮人内部售让交换品形式。年出5期以上,欢迎联系索取目录,订阅全年30元,首次试阅索取附回程邮资即可。
    多位天津知名邮人为《邮讯》特约编辑,定期更换邮品种类800—1000项,涵盖大清、民国及新中国邮品,所竞、售邮品全部保真。

作者: lilinet    时间: 2013-5-2 20:51

想看看《邮讯》,回程邮资多少?有支付宝吗?谢谢
作者: 江南邮城    时间: 2013-5-2 20:57

原来如此!
作者: 邮票邮戳    时间: 2013-5-2 21:00

也想看看《邮讯》,希望惠赠!谢谢!
作者: lw151    时间: 2013-5-2 21:07

支持楼主,公道自在人心!
作者: ziyunlang    时间: 2013-5-2 21:10

《邮讯》郑重声明=尊敬的各位师友:您们好!首先介绍一下自己:本人是天津《邮讯》主编谢凯,因近 ...
厚德载物 发表于 2013-5-2 18:05

谢先生你好;不知能否赐刊拜读。
作者: 厚德载物    时间: 2013-5-2 21:22

感谢麦国培老师!因忙于生计以前几乎很少上网,最近发现华邮网这一邮人天下喜不自禁!忙过这期找些邮品另外至此以餮邮人!于华邮网上本人知道地址的,稍后均赠阅一期,感谢麦老师提供此交流平台...与麦老师于无锡见过一面,本人叹服您的邮识!哎~来华邮晚了一些,鉴谅了......(5.1节之后,马上加印,以上留言朋友均可获赠2013年全年《邮讯》,谢谢~
作者: sa    时间: 2013-5-2 21:27

感谢麦国培老师!因忙于生计以前几乎很少上网,最近发现华邮网这一邮人天下喜不自禁!忙过这期找些邮品另外 ...
厚德载物 发表于 2013-5-2 21:22

支持楼主
作者: 快乐邮虫    时间: 2013-5-2 21:28

俺也来分一杯羹,谢谢。
作者: tucn    时间: 2013-5-2 21:28

感谢麦国培老师!因忙于生计以前几乎很少上网,最近发现华邮网这一邮人天下喜不自禁!忙过这期找些邮品另外 ...

需要一本 谢谢
作者: 厚德载物    时间: 2013-5-2 21:28

黎李老师,我们是熟人,记得很多年前去中央台和游、张二老及家兄一起录节目,然后和您及王剑智吃过饭的~呵呵,我这里没有您要的排单、火票及驿站的东西啊~加印完即寄~恭祝以上老师身体健康!藏邮品丰!
作者: 5000米猛男    时间: 2013-5-2 21:36

作者: xie-stamp    时间: 2013-5-2 21:37

请问目录里有集邮书刊出让吗?如有也请寄一份目录 谢谢
作者: 家在东北    时间: 2013-5-2 21:37

黎李老师,我们是熟人,记得很多年前去中央台和游、张二老及家兄一起录节目,然后和您及王剑智吃过饭的~呵呵 ...
厚德载物 发表于 2013-5-2 21:28

呵呵,认识我吧,有多余的刊寄我两本
作者: 曲阜邢斌    时间: 2013-5-2 21:45

回复 20# 厚德载物

谢先生,您说的那个LILI应该说专集驿站的李理先生吧?
作者: 提香    时间: 2013-5-2 21:45

索刊试阅,可付回资,望告支付宝,谢谢!
作者: 董和平    时间: 2013-5-2 21:45

没看过,能否看看此刊啥样
作者: 叶波    时间: 2013-5-2 21:46

谢谢 谢先生,您就甭赐寄与俺了,留给更需要的华邮客吧,祝邮讯传天下!
作者: 麦国培    时间: 2013-5-2 21:48

欢迎谢兄,希常来交流,有东西在本网交易也可。
作者: jackwz3    时间: 2013-5-2 21:54

没想到此事反而给邮讯做宣传作用了,因祸得福啊
作者: 二月春风似剪刀    时间: 2013-5-2 21:56

作者: 唐人街    时间: 2013-5-2 21:58

也想看看。。。不知当否。。。。。谢谢
作者: 更深月    时间: 2013-5-2 22:00

邮讯我以前收到过 精致小刊 邮品丰富
作者: poplar    时间: 2013-5-2 22:06

作者: 烟台山    时间: 2013-5-2 22:10

作者: 厚德载物    时间: 2013-5-2 22:11

5.1节后加印寄出感谢关注~
作者: 邓青    时间: 2013-5-2 22:15

作者: lilinet    时间: 2013-5-2 22:18

黎李老师,我们是熟人,记得很多年前去中央台和游、张二老及家兄一起录节目,然后和您及王剑智吃过饭的~呵呵 ...
厚德载物 发表于 2013-5-2 21:28

呵呵!谢先生搞错了,我不是李理,他是我的偶像,但从未会面。
作者: 五老峰下    时间: 2013-5-2 22:20

作者: 黄瓜头    时间: 2013-5-2 22:20

本是同根生,相煎何太急。。。。。
作者: 双成    时间: 2013-5-2 22:26

血脉是难以割断的,希望能用亲情的力量,换来一个较好的结局。
作者: 邮站    时间: 2013-5-2 22:32

回复 35# 厚德载物

请提供支付宝账号,以便索刊拜读
作者: 特爱银子    时间: 2013-5-2 22:34

和为贵,家和万事兴。
作者: 袁晓军    时间: 2013-5-2 22:38

我是上过新瑞黑名单的人,但还不知道邮讯,以后多关注邮讯。
作者: 张洪空调    时间: 2013-5-2 22:43

谢先生,请寄2册刊给我看看好吗
作者: davidpeng    时间: 2013-5-2 22:46

不知道方便寄一本至台灣方便否?
新瑞拍賣的手段兩年前也領教過了
我認為用心術不正來形容並不為過!
曝光新瑞拍賣強收買家雙向佣金
http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=79736&extra=&page=1
作者: 小晟    时间: 2013-5-2 22:46

回复  厚德载物

谢先生,您说的那个LILI应该说专集驿站的李理先生吧?
曲阜邢斌 发表于 2013-5-2 21:45

就是那个 偷一片红信销票的李理?
作者: 小晟    时间: 2013-5-2 22:48

楼主,给您发过电邮,我对新中国,民国邮品都有兴趣,给我寄一本刊啦。
作者: 曲阜邢斌    时间: 2013-5-2 22:48

回复 46# 小晟

这个。。。我倒不知道。。。
作者: 小晟    时间: 2013-5-2 22:51

回复  小晟

这个。。。我倒不知道。。。
曲阜邢斌 发表于 2013-5-2 22:48

02年的时候听多位大佬说起此事,不知真假,但是说的活灵活现,细节很多啊。据说后来被暴打一顿。 不知道是造谣还是确有其事,反正他现在销声匿迹了。多少年没有听过他的名号了。
作者: 曲阜邢斌    时间: 2013-5-2 22:53

回复 49# 小晟

原来如此啊,谢曾兄赐教。
作者: 小晟    时间: 2013-5-2 22:56

回复  小晟

原来如此啊,谢曾兄赐教。
曲阜邢斌 发表于 2013-5-2 22:53

江湖传闻。。。一笑而已。
作者: tllxf1969    时间: 2013-5-2 22:57

能否赐阅一期。谢谢~
作者: 肖在希    时间: 2013-5-2 23:06

能否寄我一本试阅?可付邮资,谢谢。
作者: 白山    时间: 2013-5-2 23:19

呵呵!谢先生搞错了,我不是李理,他是我的偶像,但从未会面。
lilinet 发表于 2013-5-2 22:18

原来如此!
作者: 19700710    时间: 2013-5-2 23:19

有没有平原省的封片,如有可否寄阅一册,谢谢!
作者: 青苹果    时间: 2013-5-2 23:53

可否寄阅一册
作者: 黄海洋    时间: 2013-5-3 00:32

作者: 曾雷    时间: 2013-5-3 00:44

了然了然!
作者: yanjing    时间: 2013-5-3 02:19

需要一份,谢谢~~~
100083 北京语言大学20-5-602 苑革
作者: 一滴邮    时间: 2013-5-3 04:58

也想看看。。。不知当否。。。。。谢谢
作者: 放眼世界    时间: 2013-5-3 06:22

和为贵哦。
作者: 上善若水    时间: 2013-5-3 06:31

如果可能的话请寄刊物一份,先谢了!
作者: 六六顺    时间: 2013-5-3 06:48

支持邮讯,但是也更加希望你那个骗子哥哥的拍目继续出版,这样我可以看到更多的假货,现在我都把他的拍目做 ...
姜运南 发表于 2013-5-2 20:37

有道理啊!人无信不立.只要邮讯依法诚信经营.可以很快超过新瑞的.
作者: 六六顺    时间: 2013-5-3 06:50

您在无锡和麦会见过,怎么居然一直不来华邮网啊!如果那时候就来,您的刊早已经打败那什么XX拍卖了
作者: 六六顺    时间: 2013-5-3 06:53

血脉是难以割断的,希望能用亲情的力量,换来一个较好的结局。
双成 发表于 2013-5-2 22:26

话不是这么说的,有的人为了钱根本不顾及亲情的,.对牛弹琴没有效果的.
作者: 六六顺    时间: 2013-5-3 06:55

不知道方便寄一本至台灣方便否?
新瑞拍賣的手段兩年前也領教過了
我認為用心術不正來形容並不為過!
曝光 ...
davidpeng 发表于 2013-5-2 22:46

有道理!在邮坛摸爬滚打.没有诚信,哪能走的远
作者: 六六顺    时间: 2013-5-3 06:56

02年的时候听多位大佬说起此事,不知真假,但是说的活灵活现,细节很多啊。据说后来被暴打一顿。 ...
小晟 发表于 2013-5-2 22:51

没有不透风的墙啊!
作者: 康民德    时间: 2013-5-3 07:22

这样啊!现在的人——
如果可以,也希望能拜阅学习参考一下刊物!
作者: 方伟兵    时间: 2013-5-3 07:37

哈哈,要一份看看,祝生意欣荣,谢谢
作者: 朱天文    时间: 2013-5-3 07:56

没看过,能否看看此刊啥样
血浓于水,兄弟都集邮不容易,和为贵
作者: 姚天才    时间: 2013-5-3 08:04

要一本!!
作者: quaff    时间: 2013-5-3 08:20

有的也请寄一份
作者: 韩亚林    时间: 2013-5-3 08:47

要一本。
作者: 严伟    时间: 2013-5-3 09:12

做生意利不分三,兄弟间难免矛盾,家和万事兴!
作者: 虎子    时间: 2013-5-3 09:16

作者: lilinet    时间: 2013-5-3 09:27

回复 46# 小晟

以前在电视上看过他的节目,好像是做证券的,很有钱的,不会偷邮票吧?
作者: 王华    时间: 2013-5-3 09:36

需要一份,谢谢!  651203云南禄丰鸡街邮政局    王华
作者: 戴萍    时间: 2013-5-3 09:51

要一本。谢谢
作者: niu1024    时间: 2013-5-3 10:02

来关注一下
作者: 小晟    时间: 2013-5-3 10:22

回复  小晟

以前在电视上看过他的节目,好像是做证券的,很有钱的,不会偷邮票吧?
lilinet 发表于 2013-5-3 09:27

不清楚,你可以咨询下圈内大佬,哈哈
作者: 王晖    时间: 2013-5-3 10:32

请能寄一份售品目录,谢谢
作者: 麦国培    时间: 2013-5-3 10:43

回复 76# lilinet

李理我认识,很有才华的年轻人。
作者: 岳州府    时间: 2013-5-3 11:30

请寄一份售品目录,谢谢
作者: 刘加启    时间: 2013-5-3 12:10

索刊试阅,可付回资,望告支付宝,谢谢
作者: hqf    时间: 2013-5-3 12:31

请寄一份售品目录,谢谢!
作者: 落雪无声    时间: 2013-5-3 12:38

需要一份,谢谢
作者: 小朱    时间: 2013-5-3 12:44

需要一份,谢谢!
作者: 甄民馨    时间: 2013-5-3 12:49

要一份,谢谢!
作者: leijianjun    时间: 2013-5-3 16:05

索刊试阅,可付回资,望告支付宝,谢谢
作者: 王革非    时间: 2013-5-3 16:18

需要一份,谢谢
作者: 阴山邮舍    时间: 2013-5-3 16:26

有的也请寄一份,谢谢!
作者: 肖万里    时间: 2013-5-3 16:45

【相煎何急】
我与谢一兵先生打了几年交道,至今仍时有往来。感觉一直都还不错的。一门同胞亲兄弟都是邮坛名家,殊属不易。之间有了隔阂,望能都换位思考、交流,达成共识,捐弃前嫌。血浓于水……
作者: 王伟平    时间: 2013-5-3 16:52

需要一份,谢谢!
作者: 樊呈刚    时间: 2013-5-3 17:07

渡尽余波兄弟在,相逢一笑泯恩仇!
作者: 麦国培    时间: 2013-5-3 20:33

两位谢先生都见过面,希望能和为贵,本网只是邮友交流平台,欢迎各方好友的光临,作为局外人也不能了解实际内情,希大家以邮学、邮品交流为重,一些其它事项请慎重发言,以免给双方做成不必要的误会和困扰,谢谢大家的支持,也衷心祝两位谢兄和为贵,生意兴隆。
作者: 姜运南    时间: 2013-5-3 20:40

【相煎何急】
我与谢一兵先生打了几年交道,至今仍时有往来。感觉一直都还不错的。一门同胞亲兄弟都是邮坛 ...
肖万里 发表于 2013-5-3 16:45

确实是名家,特别是谢一兵,还是作假卖家的名家了,卖假货要退货就是无理取闹
作者: 告诉你真相    时间: 2013-5-3 20:53

回复 63# 六六顺

请不要在做梦,一个以盗窃想起家的人注定不会有什莫好的下场,不知实情就不要乱讲话,看来新瑞就是你的背上芒刺,客观的评价才是王道,相信麦先生看到你的帖子也会真心的不爽。
作者: 邮封爱好者    时间: 2013-5-3 21:01

请寄一份售品目录,谢谢
作者: 白胸翡翠    时间: 2013-5-3 21:19

请寄一份邮刊,谢谢
作者: 六六顺    时间: 2013-5-3 22:10

回复  六六顺

请不要在做梦,一个以盗窃想起家的人注定不会有什莫好的下场,不知实情就不要乱讲话,看来 ...
告诉你真相 发表于 2013-5-3 20:53

新瑞不是我的背上什么芒刺.和新瑞也没有纠纷.我也和"邮讯"没有打过交道.本人的评论并没有什么不妥.作为新刊,只要能积极正确依法发展.超过老的知名刊物有什么希奇的.至于您老说的什么盗窃之事.本人更不知道.只是觉得如果是盗窃的东西还敢公开办刊物卖.那么也太无法无天了吧!被盗窃者应该去公安部门报案啊追回赃物啊!在这里发告示有用吗?总之,在邮坛混.没有信誉.没有诚信.是绝对长久不了的.这是真理.不管什么刊物.都一样!

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2