标题: 箭楼526信箱大变体值多少钱? [打印本页]

作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 08:55     标题: 箭楼526信箱大变体值多少钱?

最近箭楼热门,以下一件我在九十年代买的,也藏十几年了,不知道现在能值多少钱?!

图片附件: 未标题-1.jpg (2013-11-13 08:54, 45.46 KB) / 下载次数 31
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=809205&k=e529dfc21a3cbe4c03fce641570d36c9&t=1720094146&sid=Y60LM9

图片附件: 未标题-1 副本.jpg (2013-11-13 08:54, 113.36 KB) / 下载次数 42
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=809206&k=dfd57729f7da0f947746606a85400aa1&t=1720094146&sid=Y60LM9

图片附件: 未标题-2.jpg (2013-11-13 08:54, 100.74 KB) / 下载次数 28
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=809207&k=3cba2514f6113b6285292b7931ca3068&t=1720094146&sid=Y60LM9

作者: 智慧之光    时间: 2013-11-13 09:05

这个值老鼻子啦

作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 09:08

这个值老鼻子啦
智慧之光 发表于 2013-11-13 09:05

那我发大财了,一万有人买不?可适当还价
作者: 智慧之光    时间: 2013-11-13 09:13

努努力

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-11-13 09:14

??

作者: hqf    时间: 2013-11-13 09:16

这个出来过一批。

作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 09:20

这个出来过一批。
hqf 发表于 2013-11-13 09:16

是的,十几年前出过来一些现在不知道去那了
作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 09:20

回复 5# 蓝蓝蓝梦

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-11-13 09:22

是的,十几年前出过来一些现在不知道去那了
麦国培 发表于 2013-11-13 09:20

有内幕,有故事。

作者: 曹恩涛    时间: 2013-11-13 09:24

这样的也能出来???太不可思议啦!

作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 09:30

回复 9# 蓝蓝蓝梦

没有,没有同时出来的还有其它彩罐封的印样与变体
作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 09:30

回复 10# 曹恩涛

私藏十几年了
作者: 张安利    时间: 2013-11-13 09:44

发了,发了。

作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 09:47

发了,发了。
张安利 发表于 2013-11-13 09:44

数钱之中
作者: 曾雷    时间: 2013-11-13 10:43

以前见过有卖,那时厉害,现在更厉害了!

作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 10:45

以前见过有卖,那时厉害,现在更厉害了!
曾雷 发表于 2013-11-13 10:43

真的发了
作者: 张仕军    时间: 2013-11-13 10:49

这个我就看看。过过瘾。

作者: psu    时间: 2013-11-13 10:55

当时是“土豪”货、现在是“豪门”货了!!!

作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 11:02

当时是“土豪”货、现在是“豪门”货了!!!
psu 发表于 2013-11-13 10:55

座等大客户上门收购了
作者: 小晟    时间: 2013-11-13 11:23

真心要什么价格?

作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 11:24

真心要什么价格?
小晟 发表于 2013-11-13 11:23

我真不懂行情,我想卖几千块
作者: 小晟    时间: 2013-11-13 12:26

麦国培 发表于 2013-11-13 11:24

好的,我问问我朋友要不要。
作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 12:43

回复 22# 小晟

谢谢你,没问题。
作者: 潍坊徐懋    时间: 2013-11-13 12:51

麦国培 发表于 2013-11-13 11:24

窃喜,俺柜子底下好像也压着一枚。。。。。。。。。。!!!
作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 12:54

窃喜,俺柜子底下好像也压着一枚。。。。。。。。。。!!!
潍坊徐懋 发表于 2013-11-13 12:51

你便宜点买小晟好了,支持流通。
作者: 569    时间: 2013-11-13 20:55

箭楼526封裁切移位变体是赝品,纸貭不对,8年前我在地摊上見过,今見赵涌也有预展,麦会可能打眼了。
作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 20:56

回复 26# 569

呵呵,值得研究。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-11-13 21:02

箭楼526封裁切移位变体是赝品,纸貭不对,8年前我在地摊上見过,今見赵涌也有预展,麦会可能打眼了。
569 发表于 2013-11-13 20:55

同期的 我曾经过手过一枚,确系赝品,后来退回了。
作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 21:03

同期的 我曾经过手过一枚,确系赝品,后来退回了。
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-11-13 21:02

惨不忍睹,呵呵。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-11-13 21:06

惨不忍睹,呵呵。
麦国培 发表于 2013-11-13 21:03

是啊。当初玩526的时候,看到过不少的赝品。有个朋友竟然专门为我定做了一枚赝品。呵呵……
作者: 569    时间: 2013-11-13 21:06

如纸质对,一万打不下,假的我也畄了1枚做资料。2006年太原全国邮展评审内部小乌龙,2个一框奖錯位,就是因1框有"变体"<怪不了作者,作者加了注明>。
作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 21:19

这个在十几年前就有争议了,但有几个问题值得关注:
1,这个东西流出数量并不大,九十年代未印刷条件不是很发达,专门制版印刷成本不低,而这个出来时价格并不高。
2,因为是专用封,只能用于寄固定单位,故不会是邮政赝品。
3,印刷的效果比较精细,除了纸质可能有差异外,其它地方有差异否?我手上没原封,没办法去对,希望有实物的朋友认真对对,如果图像有别,相信就必是假的了。
4,此封出来时,同时也出来一批彩陶的各种漏印,双面印变体。
以上淺见供大家讨论参考,最好是有真封实物的研究研究,或者扫个高清大图我来对比对比。
作者: 569    时间: 2013-11-13 21:34

彩陶双面印错色印等都是真品,那时鸿纳公司内部乱的很,流出来价也不髙,小有数量,好歹百元左右。箭楼526封其时少,玩者更少,赝品卖不动。后作伪者干脆搞变体,以为可发大财,却违愿,只得不了了之,幕背何故未知。
作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 21:38

彩陶双面印错色印等都是真品,那时鸿纳公司内部乱的很,流出来价也不髙,小有数量,好歹百元左右。箭楼526封 ...
569 发表于 2013-11-13 21:34

呵呵,看来做假者亏大了,等找个大图对比一下,看到底假在那里,以便好好学习,提高提高。
作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 21:42

回复 28# 蓝蓝蓝梦

梅兄请扫一个526正品的大图发我,能扫多大就扫多大,我把两者对比对比,谢谢你
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-11-13 21:45

最明显的区别在纸质上:

真品纸张颜色偏黄,赝品纸张颜色偏白。

真品表面有粗糙颗粒,不很平整(我当时是用显微镜看的)。赝品表面平整光滑。

真品在太阳光底下侧面看不反光。赝品稍微有反光。
作者: 569    时间: 2013-11-13 21:53

90年代始,邮票厂有不法徒偷出废品,更胆壮的干脆故意印出各种"变体"流到市面,此亊好像难得有人管,无意中助长了歪风,打假具风险。另因市场肖条时邮资封片行情尚稳,一段时期反倒成了赝品重災区,所以我个人能力有限只收集到人民邮政为止。又爱好所及,偶关心jp之类。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-11-13 21:53

彩陶双面印错色印等都是真品,那时鸿纳公司内部乱的很,流出来价也不髙,小有数量,好歹百元左右。箭楼526封 ...
569 发表于 2013-11-13 21:34

北京鸿纳公司是一个个体公司,并不是官方公司。当时承接此活时进行了大量的试验,所以诞生了很多的测试品,即:后来所谓的印样。这些测试品一部分是用来提交给上级主管部分审核用了,就象现在的贺年片封的审核一样。所以很多朋友认为是样封。

再加上鸿纳公司是第一次承接如此官方的任务,并且使用了当时比较先进的压凸工艺(这也可能是当时能够让这个公司承接的一个原因吧),按照官话讲,这叫时间紧,任务重。所以产生了大量的前期品。再加上个体企业,内部管理不严格,并没有充分认识到这个东西带有有价证券的性质,所以流漏出来了一批这样的东西。如果放在官方性质的邮电印刷厂,这简直就是不可想像的。
作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 21:54

回复 36# 蓝蓝蓝梦

个人认为图像上的区别才是重要的。那时代印刷技术能做到完全一样应该是不大可能的,烦请梅兄抽空扫个大图学习学习。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-11-13 21:55

回复  蓝蓝蓝梦

梅兄请扫一个526正品的大图发我,能扫多大就扫多大,我把两者对比对比,谢谢你
麦国培 发表于 2013-11-13 21:42

我手里没有扫描仪,我一直使用的是照相机。遗憾……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-11-13 21:58

回复  蓝蓝蓝梦

个人认为图像上的区别才是重要的。那时代印刷技术能做到完全一样应该是不大可能的 ...
麦国培 发表于 2013-11-13 21:54

这批东西确实做的很真。图像的处理很到位,但没有找到北京原制作厂家使用的纸张,所以漏馅了。另外,还有一个很关键的地方疏漏了……我比较了几十枚后才发现,不能讲了……谅解。
作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 21:58

我手里没有扫描仪,我一直使用的是照相机。遗憾……
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-11-13 21:55

呵呵,没事,我问问其他朋友。
作者: 569    时间: 2013-11-13 21:59

做假的人"前赴后继",急功近利,箭楼526封赝品制作者可能看到销路不好,又觉风险大过所得,收手了,因此该"产品"没滥。
作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 21:59

这批东西确实做的很真。图像的处理很到位,但没有找到北京原制作厂家使用的纸张,所以漏馅了。另 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-11-13 21:58

哈哈,这个是北京印的吗?我以为是河南印的了。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-11-13 22:00

呵呵,没事,我问问其他朋友。
麦国培 发表于 2013-11-13 21:58

抱歉了。其他朋友应该有的。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-11-13 22:02

做假的人"前赴后继",急功近利,箭楼526封赝品制作者可能看到销路不好,又觉风险大过所得,收手了,因此该" ...
569 发表于 2013-11-13 21:59

主要是当时玩的人少。
作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 22:02

做假的人"前赴后继",急功近利,箭楼526封赝品制作者可能看到销路不好,又觉风险大过所得,收手了,因此该" ...
569 发表于 2013-11-13 21:59

支持不同意见的探讨,但个人认为宜从实物全方位入手研究,这样比较让大家信服。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-11-13 22:03

哈哈,这个是北京印的吗?我以为是河南印的了。
麦国培 发表于 2013-11-13 21:59

我最初也以为是河南印的呢,后来才搞明白是北京印的。
作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 22:04

回复 48# 蓝蓝蓝梦

学习了,真没注意呢。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-11-13 22:05

最明显的区别在纸质上:

真品纸张颜色偏黄,赝品纸张颜色偏白。

真品表面有粗糙颗粒,不很平整(我当时是用显微镜看的)。赝品表面平整光滑。

真品在太阳光底下侧面看不反光。赝品稍微有反光。 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-11-13 21:45

还有一个区别。很有意思……
作者: 569    时间: 2013-11-13 22:06

回复 38# 蓝蓝蓝梦

沒有意识到是不可能的,只有您這样的正人君子才往好处想,而经亊人那是心知肚明,他们在何干。
作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 22:08

还有一个区别。很有意思……
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-11-13 22:05

太坏了,偷偷告诉我一下嘛!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-11-13 22:09

太坏了,偷偷告诉我一下嘛!
麦国培 发表于 2013-11-13 22:08

呵呵,我交了学费的……西西……
作者: 569    时间: 2013-11-13 22:15

回复 47# 麦国培

可惜我不会上图,有时图上纸质也难分,不求今晚服人,多讨论也有积极面。出错无妨,行的正不怕旁人说三道四。
作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 22:15

回复 53# 蓝蓝蓝梦

可惜我没真封!这东西我买不久后龚哥就当面告诉我假的,所以一直没卖就放下来了,近期见好玩又热闹就拿出来研究了解了解,东西真的很精,加上我没有正常封,故认为还是值得再研究研究的,相信有正封我也能发现你不说的区别在那!
作者: 569    时间: 2013-11-13 22:17

回复 50# 蓝蓝蓝梦

這个区别研究的好,有心人。
作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 22:18

回复 54# 569

呵呵,其实龚哥你十年前已经面告我假的,故我就没有卖出留下来了,近期见热闹再拿出来让大家探讨探讨一下!
作者: 569    时间: 2013-11-13 22:25

回复 57# 麦国培

我记不到,不会是耍我吧?哈哈,您在考吾等智商?
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-11-13 22:26

回复  蓝蓝蓝梦

可惜我没真封!这东西我买不久后龚哥就当面告诉我假的,所以一直没卖就放下来了, 近期见好玩又热闹就拿出来研究了解了解,东西真的很精,加上我没有正常封,故认为还是值得再研究研究的,相信有正封我也能发现你不说的区别在那!...
麦国培 发表于 2013-11-13 22:15

呵呵,那是一定的了。我这点本事还是跟你学的呢……呵呵……其实我不说还有一个原因:我研究的赝品数量少(只有5枚),由此而得到的结论是不能做为标准结论的。

所以我一直等待有这方面的研究成果,可惜,至今没有看到。遗憾……
作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 22:28

回复 58# 569

呵呵,龚哥你回忆回忆就记得了!
作者: 569    时间: 2013-11-13 22:28

回复 57# 麦国培

小麦,髙,实在是髙,声东击西!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-11-13 22:28

回复  蓝蓝蓝梦

這个区别研究的好,有心人。
569 发表于 2013-11-13 22:17

幸好当时研究了,要不然我得白交很多学费啊……谢谢龚老师称赞。
作者: 569    时间: 2013-11-13 22:33

彩陶变体现抢手了
作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 22:35

呵呵,那是一定的了。我这点本事还是跟你学的呢……呵呵……其实我不说还有一个原因:我研究的赝 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-11-13 22:26

这次是一个机会,由于现在大家都说是假的,先入为主,谁还会花钱去高价买?谁会花时间去研究?估计你等三千年也没人来探讨,我当年听龚哥说假后就放一边了,但正如我在上面提出的理据,心中还有保留看法。故我辩伪一书并无收入,就怕误判了,目前说假的随了说纸张不对外,并无对图像进行研究对比,个人认为这在研究上确实难令人信服。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-11-13 22:40

回复 64# 麦国培

等机缘吧,我想我应该还有机会碰到第6枚,第7枚,乃至更多……呵呵……价格便宜了,也拣几枚回来做参考。
作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 22:40

回复 61# 569

哈哈,龚哥过奖了,我非常尊重你的意见,但确实有些怀疑,我希望能弄清楚些,还原事实之全部,以便一锤定音,让假货不再有市场!
作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 22:41

回复 65# 蓝蓝蓝梦

那你看看我这个是不是特征一样好了,呵呵。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-11-13 22:48

回复  蓝蓝蓝梦

那你看看我这个是不是特征一样好了,呵呵。
麦国培 发表于 2013-11-13 22:41

一样的。可惜不能上手,否则就又多了一个标本了。

我曾经把我的研究用数据的模式进行打分,然后做检验,结果很不尽人意,P大于0.05。呵呵……
作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 22:54

故作神秘,我买个真品三分钟比你研究三十年实在!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-11-13 22:56

回复 69# 麦国培

呵呵,那是。闭门读书三十年,不如实践三分钟。
作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 22:59

等我研究后也不告诉你!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-11-13 23:01

回复 71# 麦国培

呵呵,偷偷派只蚊子去送你一个大红包。

痒啊挠啊,挠啊痒啊,越痒越挠,越挠越痒,痒痒痒痒……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-11-13 23:02

等我研究后也不告诉你!
麦国培 发表于 2013-11-13 22:59

我等你出书,呵呵……书出了后我买你的书看,西西……
作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 23:03

回复 72# 蓝蓝蓝梦

我只收些一版玩玩,其它的真没玩!
作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 23:06

回复 73# 蓝蓝蓝梦

没精力,现在忙做其它事去了!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-11-13 23:11

回复  蓝蓝蓝梦

我只收些一版玩玩,其它的真没玩!
麦国培 发表于 2013-11-13 23:03

你真的是标准的邮痴,啥都想玩。该歇息歇息了,身体要紧。

以你目前的修为已经是十分了得的了,放一放吧……

你瞧有些人,啥也不懂,仅凭爱爱国,出出风头,捞捞表现,巴结巴结人就会士了。再瞧你,研究研究再研究,啥也没捞着,反而累的够呛,休息休息吧,留点空间给别人玩吧,呵呵……
作者: 麦国培    时间: 2013-11-13 23:31

回复 76# 蓝蓝蓝梦

呵呵,随便小玩玩,学习学习,晚安了。
作者: 569    时间: 2013-11-14 09:10

回复 64# 麦国培

打假确实要加强理论研究,诸如图像分析等,所谓以理服人,讲的就是"理"。我有时从实踐经验出发,往往结果正确,过程省却,方式不够严谨,也许跟环境丶心情有关连,似一言难尽。
作者: 麦国培    时间: 2013-11-14 09:16

回复  麦国培

打假确实要加强理论研究,诸如图像分析等,所谓以理服人,讲的就是"理"。我有时从实 ...
569 发表于 2013-11-14 09:10

呵呵,龚哥性情中人。相信你也明白我的意思,如果图文并茂地直指其异,那这事就完美了。
等我找到正品,细细对比,相信必有发现。
谢谢龚哥的直言参与
作者: xie-stamp    时间: 2013-11-14 09:29

我有枚箭楼526封正常封,完了扫描大图后发到这里吧,请各位帮忙掌掌眼。
作者: 麦国培    时间: 2013-11-14 09:34

我有枚箭楼526封正常封,完了扫描大图后发到这里吧,请各位帮忙掌掌眼。
xie-stamp 发表于 2013-11-14 09:29

好的,这有权限,发我信箱好了越大越好
作者: xie-stamp    时间: 2013-11-14 09:37

好的,这有权限,发我信箱好了越大越好
麦国培 发表于 2013-11-14 09:34
好的,尽量发清晰的大图。这个封是未实寄的新封,买来也多年了。遗憾的是没有封内的调查表。
作者: 麦国培    时间: 2013-11-14 09:42

回复 82# xie-stamp

只需正反图发我研究对比即可以了
作者: 569    时间: 2013-11-14 09:49

回复 79# 麦国培

以我两人之私交,似不应在此帖唱"反调",不如兰梦友修养,等了一个白天还是忍不住发言。我怕果真有成交,即使再"优惠",将授人以柄,华邮网危也。往昔大处的打假,总有人认为我是个人恩怨,苦闷难作倾述。中央10台百家讲坛又在重播风雨张居正,好关心历史,邮亊兴亡,爱者有责!
作者: 麦国培    时间: 2013-11-14 09:54

回复  麦国培

以我两人之私交,似不应在此帖唱"反调",不如兰梦友修养,等了一个白天还是忍不住发 ...
569 发表于 2013-11-14 09:49

呵呵,谢谢龚兄,相信你深入思考自会明白本贴之原意。
作者: 王怀亮    时间: 2013-11-14 12:07

回复 26# 569

老龚真是大家,不仅对新中国早期邮政用品具有慧眼,而且对现代也是高手!老龚说的极是:" 箭楼526封裁切移位变体是赝品",第一眼"纸貭不对"!我最早2005年从山西集邮报邮品代售目录看到,电联经办人说

沒问题,但到手一看完了.....我的一句话:是526箭楼真大变体我组集急需的,是求之不得,我会到手退回放飞吗?经协商第二天顺利退回!

我第二次眼见是在2006年太原邮展徐某人箭搂一框集中,余言难表......

作者: 王怀亮    时间: 2013-11-14 12:25

如纸质对,一万打不下,假的我也畄了1枚做资料。2006年太原全国邮展评审内部小乌龙,2个一框奖錯位,就是因 ...
569 发表于 2013-11-13 21:06

老龚又一次勾起我对2006年太原全国邮展的回忆,往亊重提,历历在目........余心受伤,写小诗一首留下记忆:

箭楼客居并州城,
            水土不适难久立.
            真伪不辩天奈何,
            水落石出总有时.
作者: 麦国培    时间: 2013-11-14 12:37

回复 87# 王怀亮

作者: 潍坊徐懋    时间: 2013-11-14 12:49

个人感觉纸质不是最重要的,因为箭楼封本身就有好几种纸质,若有实物对比放显微镜下对印刷网点的排列做一下比较就可以了,若网点一致就应是真品,反之为赝品,因为造假者不可能印出与真品一样的网点排列,一孔之见,还望方家指点。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-11-14 12:49

老龚又一次勾起我对2006年太原全国邮展的回忆,往亊重提,历历在目........余心受伤,写小诗一首留下记忆: ...
王怀亮 发表于 2013-11-14 12:25

王老师,怎么经常看到你受伤呢?呵呵……我的箭楼雪藏近十年都没敢露脸,我的M1被迫拆散也始终没有露脸,我也没有心伤啊,您老不应该再心伤了……老而弥坚,老当益壮,稳才是关键……

前有上海王勇《箭楼》,后有浙江杨伟《箭楼》,日后即便再涌现出多少箭楼,也只不过是玩玩而已,我的比他们的还早,看到他们的,我就不敢再露面了,至今雪藏。这才是真正的“余心受伤”呢……呵呵……
作者: 麦国培    时间: 2013-11-14 12:54

个人感觉纸质不是最重要的,因为箭楼封本身就有好几种纸质,若有实物对比放显微镜下对印刷网点的排列做一下 ...
潍坊徐懋 发表于 2013-11-14 12:49

理性分析。
作者: 569    时间: 2013-11-14 13:51

回复 89# 潍坊徐懋

理论派与实踐派现实中总有矛盾,实践派有不完善丶不完美的缺陷,尤其一些实踐派陈府不深丶或表迏能力有限丶或语辨不够犀利等瑕疵原因,但实践是撿验真理的唯一标准,勿忘真理要经得起实踐捡验。
作者: 569    时间: 2013-11-14 14:23

回复 90# 蓝蓝蓝梦

老王友并未真正伤心一蹶不振,而是"屡败屡战",最终有所成就,這点很值得初组集参展者及后来者们学習。他'99年中国世界邮展由于是后补参加,评审员忽视了,由镀金降为银奖,一下降两级,可是东道主之痛呀;'06年太原展我初次見习评审,一框不在邮政用品组,评后我发现欠缺公平,惜为时晚矣;'08年新人新作展花卉封又由于意外仅得参展证书,打击该多大;好在南昌展好奖为其正名,无愧"花王"绰号,我为他的快乐集邮由衷高兴。
作者: 潍坊徐懋    时间: 2013-11-14 15:55

回复 92# 569

只是个人的一点儿想法而已,因手中无实物所以也不敢断言,龚老师教诲,永记在心!
作者: 569    时间: 2013-11-14 21:03

回复 89# 潍坊徐懋

您说的箭楼封好几种纸貭,那是普通封。箭楼526封是小号专用封,新生邮品,数量有限,无再版<二版是天坛>,沒見过差异大的不同纸貭。以今后科技发展势头看,什么电子版丶3D打印等,防伪手段也得不断提髙,眼下造假还达不到乱真。重要的是打击力度要大,如动辙坐扳房,恐少轻易造次。
作者: 王怀亮    时间: 2013-11-14 21:17

王老师,怎么经常看到你受伤呢?呵呵……我的箭楼雪藏近十年都没敢露脸,我的M1被迫拆散也始终没 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2013-11-14 12:49

梅大夫你是有所不知,2006年太原全国邮展我也有一部<<正阳门箭楼图邮资信封>>1框集第一次参展,参展情况老龚已讲我沒什么话可说!

你放心,我是一个坚强的人,真正热爱集邮的人,说句笑话"打不死的吴琼华还活在人间"!参展成集不是我追寻的根本目标,这些年我只想种几块实验田,开辟新领域,探索新路子,难免挫折多了些,因为人对新亊物的认识

总有一个过程,这样也就要经历更多的磨励,集邮使我们的人生也更加丰富多彩!

作者: 麦国培    时间: 2013-11-14 21:20

一石激起千层浪!
作者: 潍坊徐懋    时间: 2013-11-14 21:27

一石激起千层浪!
麦国培 发表于 2013-11-14 21:20

这就是集邮的乐趣所在!!!
作者: 麦国培    时间: 2013-11-14 21:32

回复 98# 潍坊徐懋

还需大家多参与。
作者: xie-stamp    时间: 2013-11-15 09:09

回复 83# 麦国培

麦会,扫描图正背面发你签名处邮箱了。请查看。

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2