标题: 1923斯文赫定亲笔帆船挂号封一枚带内信 [打印本页]

作者: blayer    时间: 2014-2-5 11:01     标题: 1923斯文赫定亲笔帆船挂号封一枚带内信

IMG_0002.jpg IMG_0001.jpg

信封上边有一些裂口。
700元。

图片附件: IMG_0001.jpg (2014-2-5 10:59, 101.49 KB) / 下载次数 36
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=867054&k=dd0c71c7c87e0e987ec82254651aecab&t=1719691822&sid=7v59h9

图片附件: IMG_0002.jpg (2014-2-5 10:59, 98.73 KB) / 下载次数 36
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=867055&k=b193794f85f536aef5a771ead9c9de36&t=1719691822&sid=7v59h9

作者: 麦国培    时间: 2014-2-5 11:24

要了
作者: 114jyx    时间: 2014-2-5 11:38

来晚了
作者: blayer    时间: 2014-2-5 11:43

确认给麦会。
回复 2# 麦国培
作者: blayer    时间: 2014-2-5 11:46

回复 3# 114jyx

兄慢了一点。
作者: 中大小张    时间: 2014-2-5 11:52

真是一件好东西。1923年他到美国和日本演讲。在这次不太成功的演讲之后,他旅行到北京,打算考察突厥斯坦。但是不稳定的政治态势阻碍了这次活动。他只好坐汽车游览了蒙古并且乘坐西伯利亚火车穿过这片地区。
作者: 中大小张    时间: 2014-2-5 11:52

真是一件好东西。1923年他到美国和日本演讲。在这次不太成功的演讲之后,他旅行到北京,打算考察突厥斯坦。但是不稳定的政治态势阻碍了这次活动。他只好坐汽车游览了蒙古并且乘坐西伯利亚火车穿过这片地区。
作者: 麦国培    时间: 2014-2-5 11:55

回复 7# 中大小张

张老师点评后价值翻十到二十翻之间,现在我一万开卖,卖掉返还利润五千给张老师,恕不议价,一周有效
作者: blayer    时间: 2014-2-5 12:14

回复 8# 麦国培

这买卖做的太好了
作者: 麦国培    时间: 2014-2-5 12:18

回复  麦国培

这买卖做的太好了
blayer 发表于 2014-2-5 12:14

我做人公认厚道
作者: blayer    时间: 2014-2-5 12:19

回复 10# 麦国培
作者: 麦国培    时间: 2014-2-5 12:29

回复  麦国培
blayer 发表于 2014-2-5 12:19

为了证明我的厚道,本封卖出后我的五千元再分一半给赵兄,即张老师五千,你我各两千五,我实际利益得最少,够厚道了吧?!
作者: 中大小张    时间: 2014-2-5 12:31

麦会组织一次旅游,带我们去斯文·赫定发掘的楼兰古城寻宝吧

作者: 麦国培    时间: 2014-2-5 12:33

回复 13# 中大小张

那是绝对的,梦中见,午安了
作者: blayer    时间: 2014-2-5 12:37

回复 12# 麦国培

厚道
作者: 麦国培    时间: 2014-2-5 12:58

回复 15# blayer

再考虑周全一点,买家买下本封后,我的二千五再返还一半给他,即我只要1250元,应该是四赢了,皆大欢喜的生意啊!
作者: 肖万里    时间: 2014-2-5 13:38

信封上边有一些裂口。
700元。
blayer 发表于 2014-2-5 11:01

赵先生,请帮助我再确认一下是1923年吗?我看不清楚,谢谢您。

因为1923年6月斯文·赫定正在美国西部旅行,探访戈罗拉多峽谷。9月才从旧金山乘船经夏威夷,去东京……
作者: blayer    时间: 2014-2-5 13:41

回复 17# 肖万里

22年
作者: blayer    时间: 2014-2-5 13:44

标题写错了应该是1922
作者: 麦国培    时间: 2014-2-5 14:06

真是中国梦啊,午休醒来发现张老湿乱评点,看来一万块泡汤了!我要哭了……
作者: 肖万里    时间: 2014-2-5 14:18

回复 19# blayer

1922年赫定在尚国内,9月访问德国。

请您再辩认一下,是否1927?谢谢。
作者: 中大小张    时间: 2014-2-5 14:19

好像1922他还没到北京....
作者: 肖万里    时间: 2014-2-5 14:22

回复 20# 麦国培

麦会是慧眼,增值空间还是不错的。呵呵,这个封有较大的意义。
作者: 肖万里    时间: 2014-2-5 14:30

回复 2# 麦国培
呵呵,20几年前研究西考时的资料。未曾发表过。

照片 005.jpg

图片附件: 照片 005.jpg (2014-2-5 14:30, 39.62 KB) / 下载次数 25
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=867208&k=ba5d09c4ad918d44e8fe317df7ffe84b&t=1719691822&sid=7v59h9

作者: blayer    时间: 2014-2-5 14:49

回复 21# 肖万里

看不出27。感觉就是22
作者: 麦国培    时间: 2014-2-5 14:53

回复  麦国培

麦会是慧眼,增值空间还是不错的。呵呵,这个封有较大的意义。
肖万里 发表于 2014-2-5 14:22

继续努力
作者: 麦国培    时间: 2014-2-5 14:55

回复  blayer

1922年赫定在尚国内,9月访问德国。

请您再辩认一下,是否1927?谢谢。
肖万里 发表于 2014-2-5 14:18

其实是1927年的
作者: 肖万里    时间: 2014-2-5 15:08

回复 27# 麦国培

麦会是否根据上海戳辩认出的?这与史载吻合了。1927.5.9.西北科学考查团离开北京,开赴新疆,开始了赫定的第四次远征。我原来以为他是首批率团去的,这封信说明他6.23.还在北京,后随即也出发了……
作者: 麦国培    时间: 2014-2-5 15:12

回复 28# 肖万里

邮资上计算出来的,21-40克的
作者: 肖万里    时间: 2014-2-5 15:25

回复  肖万里

邮资上计算出来的,21-40克的
麦国培 发表于 2014-2-5 15:12

麦会厉害!4x2+5=13
作者: 麦国培    时间: 2014-2-5 15:31

回复 30# 肖万里

还需努力
作者: 假师爷    时间: 2014-2-5 15:47

好封,麦会捡大漏了
作者: 麦国培    时间: 2014-2-5 17:03

发达了
作者: 中大小张    时间: 2014-2-5 18:17

没错的,彻底发达了,7万也值得了
作者: 麦国培    时间: 2014-2-5 18:20

回复 34# 中大小张

张老湿卖楼卖风了,可怜的蛙
作者: 中大小张    时间: 2014-2-5 19:13

回复  中大小张

张老湿卖楼卖风了,可怜的蛙
麦国培 发表于 2014-2-5 18:20

看来要重新回学校闭关读书了
作者: blayer    时间: 2014-2-5 22:36

回复 28# 肖万里

真是 "22". 估计是1933, 邮资5分加挂号8分。
作者: 麦国培    时间: 2014-2-5 22:58

也有可能,等收到就知道了
作者: rchen1001    时间: 2014-2-5 23:47

听说他老人家沿途写了信并签名,然后埋在石头下,树脚下.看能找到多少?

麦会组织一次旅游,带我们去斯文·赫定发掘的楼兰古城寻宝吧
中大小张 发表于 2014-2-5 12:31

作者: 肖万里    时间: 2014-2-6 00:07

回复  肖万里

真是 "22". 估计是1933, 邮资5分加挂号8分。
blayer 发表于 2014-2-5 22:36

你的不会是1933年的,请比较一个拙藏,33.是1933年的表示法,而不是民国纪年加11的。
2011122012224343591.jpg 2011122012234944844.jpg

图片附件: 2011122012224343591.jpg (2014-2-6 00:07, 52.57 KB) / 下载次数 24
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=868054&k=ea701c6f6b21fedf9b5aba7bae3f74ea&t=1719691822&sid=7v59h9

图片附件: 2011122012234944844.jpg (2014-2-6 00:07, 53.19 KB) / 下载次数 19
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=868055&k=406d677fbd1baaeaa6a5f8cd786ba7c8&t=1719691822&sid=7v59h9

作者: 肖万里    时间: 2014-2-6 00:11

另外一个重要特征:1933年赫定寄出的所有信件均贴有西考邮票。
作者: 老老肇    时间: 2014-2-6 03:23

回复 16# 麦国培
按照麦会的安排, 张老师自己买下来最合适, 可以最大利润,外加白得一个封
作者: 麦国培    时间: 2014-2-6 09:05

回复 42# 老老肇

就是,张老师要大发了
作者: 王童力    时间: 2014-2-6 09:47

学到不少,回头得找个伯希和斯坦因的封震震你们!
作者: 麦国培    时间: 2014-2-6 09:57

那真是让我们震精了
作者: guojian2k    时间: 2014-2-6 11:16

1933年洛阳寄北京给赫文斯定的邮资片

图片附件: 赫文斯定片.jpg (2014-2-6 11:16, 97.67 KB) / 下载次数 28
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=868085&k=c93424c948df1c77b2d9d88fe12257e4&t=1719691822&sid=7v59h9

作者: 小晟    时间: 2014-2-6 11:27

回复 22# 中大小张

年前买的书,准备过2天出门在旅途上翻翻打发时间。。。

图片附件: Scan10720.JPG (2014-2-6 11:27, 62.81 KB) / 下载次数 24
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=868111&k=089ebc9d5d70c008acfe1ca48553bc4c&t=1719691822&sid=7v59h9

作者: 王童力    时间: 2014-2-6 13:25

回复 47# 小晟

应该是很长知识的,关键是翻译口味对不对你胃口,你能不能看得下去,以前看过契科夫写的库页岛游记,一本不薄的书 ,我非常失败没看进去
作者: 肖万里    时间: 2014-2-6 13:32

学到不少,回头得找个伯希和斯坦因的封震震你们!
王童力 发表于 2014-2-6 09:47

呵呵,他们几乎无封(西域考查中)存世的,赫定却喜欢写信,重要的是中国为他发行过“西北科学考查团”纪念邮票。而且斯坦因侵犯了中国的利益,伤害了中国的感情,尽管他是地理学家、探险家、考古学家,但他是不光彩的盗掠骗子……
作者: 肖万里    时间: 2014-2-6 13:38

赫定的成就与其延续至20世纪30年代的“西考”,所以他被考古学界定义为世界上最后一位古典考古学家。下图是20多年前瑞典斯文·赫定基金会H·W先生赠送给我的,年逾古稀的赫定在西考途中的照片,身着蒙古王爷赠送的皮袄。

图片附件: 201169935038625.jpg (2014-2-6 13:47, 63.11 KB) / 下载次数 24
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=868143&k=a94a743c6f7a8a7f3c8d46e9c4e7a50b&t=1719691822&sid=7v59h9

作者: 王童力    时间: 2014-2-6 13:49

回复 49# 肖万里

哦,那个年代的欧美人士不是好发明信片吗,斯坦因可是从印度过山口今新疆的,路途不易,他肯定会在新疆一路发片吐槽的,哈哈
作者: 肖万里    时间: 2014-2-6 14:04

回复 51# 王童力

赫定的博物馆收藏有1千多封赫定的家书,其中有百余封“西考”家书,估计从封上剪下西考邮票后的实寄封仅存世几十件。
20多年前的几篇拙文: 2011979283951407.jpg

图片附件: 2011979283951407.jpg (2014-2-6 14:04, 127.67 KB) / 下载次数 26
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=868145&k=260cb21c69c77f40dc5630fbfbecb337&t=1719691822&sid=7v59h9

作者: 肖万里    时间: 2014-2-6 14:16

回复 47# 小晟
20多年前我专程赴北京大学图书馆,请馆长为我复印装帧的当年有关西考资料之一:
其中有你这本的最早译本。

图片附件: 2011979343972842.jpg (2014-2-6 14:14, 86.11 KB) / 下载次数 30
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=868151&k=02b25686c1dde2d89b8469f72c5409d6&t=1719691822&sid=7v59h9

作者: 王童力    时间: 2014-2-6 14:22

回复 52# 肖万里

先生大作拜读过一二,非常棒!
作者: 肖万里    时间: 2014-2-6 14:38

回复 54# 王童力

谢谢过奖。那个时候没有互联网,寻觅资料很难,除瑞典外,为此我花费了几个月工资去北京,有些不准复印(怕温度高了损坏原件)釆用拍照,还要承诺不让书商出版……

图片附件: 2011979391926168.jpg (2014-2-6 14:44, 62.05 KB) / 下载次数 28
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=868163&k=2bffef9a31faae9d3bf233487cac1557&t=1719691822&sid=7v59h9

作者: 王童力    时间: 2014-2-6 14:54

回复  王童力

谢谢过奖。那个时候没有互联网,寻觅资料很难,除瑞典外,为此我花费了几个月工资去北京 ...
肖万里 发表于 2014-2-6 14:38

您一定很享受这个探知过程的
作者: 麦国培    时间: 2014-2-6 14:58

西考的自然封很罕见,我只见过一个广东寄出的,可能在十年前的台湾亚太拍卖上,底价很便宜,结束日我电话喊价,可惜出到比全套封高三倍的价还是没拿到手(当时是绝对的高价)!当然,如果我不争,就是一二千人民币的价成交了!
作者: 麦国培    时间: 2014-2-6 14:58

西考的自然封很罕见,我只见过一个广东寄出的,可能在十年前的台湾亚太拍卖上,底价很便宜,结束日我电话喊价,可惜出到比全套封高三倍的价还是没拿到手(当时是绝对的高价)!当然,如果我不争,就是一二千人民币的价成交了!
作者: 小晟    时间: 2014-2-6 18:16

回复  小晟
20多年前我专程赴北京大学图书馆,请馆长为我复印装帧的当年有关西考资料之一:

其中有你这 ...
肖万里 发表于 2014-2-6 14:16

我那书的民国版的我见过,我对竖行繁体字比较抗拒,所以选了最近出的插图本,不过感觉太乱了,太商业化了。
作者: 小晟    时间: 2014-2-6 18:25

呵呵,他们几乎无封(西域考查中)存世的,赫定却喜欢写信,重要的是中国为他发行过“西北科学考 ...
肖万里 发表于 2014-2-6 13:32

斯的原版著作非常贵,而且稀少。
我只看过这本最近出版的写斯的

图片附件: Scan10714.JPG (2014-2-6 18:24, 74.54 KB) / 下载次数 33
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=868224&k=fabbcaa91b69dbfcb33ad1bbd7e335b2&t=1719691822&sid=7v59h9

作者: 黄瓜头    时间: 2014-2-6 23:12

回复 53# 肖万里

佩服佩服!!
作者: 中国邮史    时间: 2014-2-14 15:19

信封上边有一些裂口。
700元。
blayer 发表于 2014-2-5 11:01

已代麦国培付你支付宝,请你查收,谢谢!
作者: blayer    时间: 2014-2-14 23:39

回复 62# 中国邮史

手机确认了。谢谢
作者: 麦国培    时间: 2014-2-20 17:08

东西寄了吗?
好像没收到

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2