标题: 又上一次当 [打印本页]

作者: 风的味道    时间: 2008-12-14 18:54     标题: 又上一次当

本人与杭州二百大某邮商协议以1400元购买其一枚JP变体片,收到后发现是通过真片改制的赝品。当本人要求退货时谁知道那人竟说他认为片是真的,如果我认为是假的就需要国家权威鉴定部门的鉴定意见,否则就不予退货。我本人不知道国家是否有这个权威的鉴定部门,想问问有谁知道遇到这样的事是否都需要国家的权威鉴定结果才能够退货,若以后的交易都要这样的话,真的很难想象当受害人遇到这样的事将会何其麻烦。最后想到杭州某集邮家,他同意交该集邮家鉴定也行。真希望这次事能够圆满解决,但是该邮商的口气真的让人难以接受。
    本人乃一工薪阶层,集邮之事常全力而行乃至安于清贫。然自从集邮后所遭受的欺骗一宗接一宗,我们小地方如果不通过邮购和网络又无法继续集邮爱好,两难选择,这次若不能够将东西退回,本人计划退出集邮圈,永不玩邮。这实在不是我们这等小人物所能够承受的。
作者: 轻云    时间: 2008-12-14 19:05

友勿气馁,希望能圆满解决。
作者: 姜运南    时间: 2008-12-14 19:08

对啊,没有必要为了这种人而生这样的气,不值得,同类的事情,我以前也遇到过了、
作者: 风的味道    时间: 2008-12-14 19:09

若不能够解决,本人坚决退出集邮圈,并专事网络打假(JP等方面),网络诈骗太可恨了!
作者: 放眼世界    时间: 2008-12-14 19:09

孙兄你好,本人也有同感,前段购假片,价格几仟,好在大的网站己退款,才没有损失,我想买邮品还是通过正规拍卖公司,以免上当,另还是多看书,多交流,。
作者: 郑松    时间: 2008-12-14 19:15

有同感,有时候真想退出。
作者: xie-stamp    时间: 2008-12-14 19:21

支持打假!
作者: 风的味道    时间: 2008-12-14 19:37

本人月薪1000元,集邮之事乃是冒着很大风险和自甘拮据而进行的,然所受欺骗一次又一次,从松大到军地、从著名邮商到无名小贩、从市场到网络,集邮二十多年来一次一次都艰难的挺了过来,我深深知道自己的集邮爱好给家庭经济带来很常大的伤害,自己的心灵也受到伤害,越来越痛,想想自己这些年来集邮全力以赴却任何建树,既然不快乐了,那么还有玩下去的必要吗?
    感谢楼上几位朋友的安慰和电话慰问的朋友!
作者: 李鹏    时间: 2008-12-14 19:40

支持孙兄讨回公道.本人也有此经历.大概七.八年前在某著名邮报通讯拍卖化了几百元拍了一枚折白票.收到后发现跟本不是折白只是折痕.立刻打电话要求退货.可是却遭拒绝.要我出示某名人的鉴定证书才退.我和此名人跟本无交往.怎么好意思去麻烦他.最后只好自认倒霉.不过邮票还得玩下去谁叫咱爱好呢.所以不管结果如何.希望孙兄都不要放弃集邮.

作者: 风的味道    时间: 2008-12-14 19:41

最后接受朋友的建议,该片将改交中国邮票博物馆鉴定,希望有朋友能够提供邮票博物馆鉴定部门的地址和联系电话。无论该鉴定费用多高我都将出了(还是冒着有鉴定结果仍然不退的可能,那么我将继续损失鉴定费和邮费。)
作者: 麦国培    时间: 2008-12-14 19:56

和谁买的?发个图上来看看!
国家鉴定的不好搞!香港潘鉴良的鉴定是国际认可的!最底收费四百元一次。
退出集邮那太可惜了。不要一时之气,毕竞大多集邮人都是友好真诚的!
作者: 风的味道    时间: 2008-12-14 19:57

我查到的邮票博物馆地址有两个:
中国邮政邮票博物馆(宣武区宣武门东大街2号  010-63022394 )(请问邮政编码是多少)

另外一个是北京建国门口贡院西街6号,电话:010-65185279。

现在搞不清楚到底哪个是了。

作者: 风的味道    时间: 2008-12-14 20:16

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-12-14 19:56:47的发言:
和谁买的?发个图上来看看!
国家鉴定的不好搞!香港潘鉴良的鉴定是国际认可的!最底收费四百元一次。
退出集邮那太可惜了。不要一时之气,毕竞大多集邮人都是友好真诚的!

JP17二青会漏印文字。该邮商是杭州二百大邮市的,因为去年本人去杭州参加瓯越邮政用品研究会年会时在他柜台买过数百元东西而认识,我留下电话地址后他多次跟我联系。这枚片是前几天他给我电话告诉我的,说绝对保真,如果是假的可以退,现在要我出具是赝品的鉴定书才能够退。
     该片主要是漏印“中国人民邮政”及下面的英文、收寄信人名址线和片右下的邮政编码框和“JP17(1-1)1989”,因为是通过真片改制的假片,扫描图是看不出问题来的。看实物时可以在光线好的地方斜着观察该片,可以看出片的表面很光亮,而且光亮部分不是很均匀,有从左到右一道道的光亮度不完全一样的痕迹,而真片没有那样强的光亮度,而且真片的光十分均匀。分析主要原因是可能通过高级橡皮擦擦去“漏印”部分,或者用药物方法除去“漏印”部分,然后用抛光技术上光。90度对着“变体”片看绝对看不出问题,只有斜着用大约45度的角度迎着光才能够看出片的光亮度。赝品片还可以用手触摸来感觉,赝品片的正面摸起来很光滑,象是摸蜡光纸的感觉,而真片是没有这种感觉的。等下我先弄个扫描图大家看看。

作者: thwuwei    时间: 2008-12-14 20:16

北京市东城区建国门内贡院6号D座
邮编:100005
联系人:吕钊
职务:馆长助理
电话:010-65185528 65185275
传真:010-65185517
电子信箱:lvzhao@xinhuanet.com 

试试!

请杭州集邮家调解一下解决此事吧.调解时大家避谈"赝品"这个词,这样相对容易解决些.
作者: 麦国培    时间: 2008-12-14 20:24

先看图再说!
这种片要擦还是不容易的!因为一定会有很明显的擦痕
作者: 风的味道    时间: 2008-12-14 20:31

JP17赝品 7ScdEPnD.jpg

JP17真片 JspHmuoT.jpg

图片附件: [又上一次当] 7ScdEPnD.jpg (2008-12-14 20:30, 71.67 KB) / 下载次数 4
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=52161&k=a0bd12796f360d4867e684f2a76fb4da&t=1727011359&sid=DOelij

图片附件: [又上一次当] JspHmuoT.jpg (2008-12-14 20:31, 77.72 KB) / 下载次数 1
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=52162&k=6fc6a0859c8a583325d969f43d8b9b23&t=1727011359&sid=DOelij

作者: 风的味道    时间: 2008-12-14 20:32

类似的东西还有JP59虎门大桥也出现过。
作者: 风的味道    时间: 2008-12-14 20:34

QUOTE:
以下是引用thwuwei在2008-12-14 20:16:54的发言:
北京市东城区建国门内贡院6号D座
邮编:100005
联系人:吕钊
职务:馆长助理
电话:010-65185528 65185275
传真:010-65185517
电子信箱:lvzhao@xinhuanet.com 

试试!

请杭州集邮家调解一下解决此事吧.调解时大家避谈"赝品"这个词,这样相对容易解决些.

对方已经回信说杭州集邮家人不在杭州,而且杭州集邮家也表示不想做这个鉴定。

作者: 麦国培    时间: 2008-12-14 20:39

似乎是“漏印”了灰色的样子!
说实话从图上确实看不出问题,要看实物了。
作者: wyp0815    时间: 2008-12-14 21:22

假的东西实在太多了,不少集邮人为此而灰心。不少有名的网络拍卖公司也是一样,东西拍卖后竟拍人要退除非有权威机构的鉴定书,你说假的他说真的,说不清楚。赵涌在线也有这样的规定。

作者: 风的味道    时间: 2008-12-14 21:36

该邮票商为:杭州收藏品市场三楼(3A-9号)吴肖平。原本暂不公布该商姓名的,但事已经至此,不得不说了。
若万一真是我看走眼了,本人愿意公开道歉并承担此事发生的一切费用。

作者: 麦国培    时间: 2008-12-14 21:39

有些事说不清!找有信用的买和提高邮识很重要
作者: 麦国培    时间: 2008-12-14 21:40

QUOTE:
以下是引用风的味道在2008-12-14 21:36:23的发言:

该邮票商为:杭州收藏品市场三楼(3A-9号)吴肖平。原本暂不公布该商姓名的,但事已经至此,不得不说了。
若万一真是我看走眼了,本人愿意公开道歉并承担此事发生的一切费用。

不熟!可能见面会知道,希能解决了

作者: 九山夜雨    时间: 2008-12-14 21:52

吴肖平做邮商时间很长哩。他曾经有《周恩来》的专题邮集获过省邮展一等奖
作者: 九山夜雨    时间: 2008-12-14 21:54

灰色应该不可能漏色的,因为它是几种颜色调出来的。这应该问懂印刷的人,他们会知道的,不用什么权威机构鉴定的。
作者: 风的味道    时间: 2008-12-14 21:56

对方说鉴定费用很贵,大约是百分之七,起价四五百元,我豁出去了,如果鉴定是假的要连鉴定费用和邮费(数次的EMS费)一起讨!如果是真的算我倒霉!
作者: 邮谭    时间: 2008-12-14 22:14

QUOTE:
以下是引用风的味道在2008-12-14 19:57:39的发言:

我查到的邮票博物馆地址有两个:
中国邮政邮票博物馆(宣武区宣武门东大街2号  010-63022394 )(请问邮政编码是多少)

另外一个是北京建国门口贡院西街6号,电话:010-65185279。

现在搞不清楚到底哪个是了。

西

作者: 风的味道    时间: 2008-12-14 22:18

我刚才跟吴先生通了电话,他表示如果鉴定出是真的他也愿意出一半鉴定费。
     因为他不会上网,(要我把他说的一些话也发上来)怕我在这个帖子对他有什么人生攻击性的话,本人表示绝对不会出现这样的词语。如果前面我所说的有什么对他有人生攻击性的话出现我先表示道歉!

作者: 风的味道    时间: 2008-12-14 22:22

因为吴先生不懂上网,本人欢迎他请人代理上网交流。

作者: 麦国培    时间: 2008-12-14 22:30

心平气和,不要急!相信能解决的
作者: 岳州府    时间: 2008-12-15 00:02

会长说得对!!心平气和,不要急!
真的假不了!假的真不了!!找人鉴定一下!!不要轻意放弃集邮!!

作者: 段辉1    时间: 2008-12-15 04:24

不要轻意放弃集邮!!

作者: 风的味道    时间: 2008-12-15 07:47

QUOTE:
以下是引用邮谭在2008-12-14 22:14:58的发言:

西

我和邹老板虽然数年前有过一两次交易,前年也曾经随江西老龚和湖南丁锋去过他那里,有过一面之缘。但是我这等小人物可能他早已经忘记。而且吴说要博物馆鉴定才能够算数,那就只能够这样了。听说鉴定室不是常上班的,要星期二才上班,今天等会我先联系一下,如果联系不到就明天联系。
      谢谢傅先生,曾经受到段辉友赠送的傅先生的《邮谭星语》一书,研究性强,获益非浅。

作者: libai    时间: 2008-12-15 08:22

这东西太多假的了,所以我不集这些变体。放弃集邮不是好办法,或者你调整一下方向,你会找到适合自己的东西。

作者: 方伟兵    时间: 2008-12-15 08:58

吴是一个很精明的人,孙友我支持你。
作者: 麦国培    时间: 2008-12-15 09:08

QUOTE:
以下是引用libai在2008-12-15 8:22:24的发言:

这东西太多假的了,所以我不集这些变体。放弃集邮不是好办法,或者你调整一下方向,你会找到适合自己的东西。

可以改集实寄封,更有意义,真假也容易看.

作者: zjqyq    时间: 2008-12-15 10:22

小吴人还是不错的,做职业邮商也很不容易的,要倍加爱护。
东西可能是代售的(个人猜想),可能有些误会吧。
真的东西不对应该要退的。不知过程怎样?当时有订好约定吗?
作者: thwuwei    时间: 2008-12-15 10:39

QUOTE:
以下是引用风的味道在2008-12-14 21:56:52的发言:
      对方说鉴定费用很贵,大约是百分之七,起价四五百元,我豁出去了,如果鉴定是假的要连鉴定费用和邮费(数次的EMS费)一起讨!如果是真的算我倒霉!

如果是真的算我倒霉----这话我倒不支持你.如鉴定是真品,那你就买了个放心有何不好?

作者: 风的味道    时间: 2008-12-15 15:11

QUOTE:
以下是引用zjqyq在2008-12-15 10:22:28的发言:
小吴人还是不错的,做职业邮商也很不容易的,要倍加爱护。
东西可能是代售的(个人猜想),可能有些误会吧。
真的东西不对应该要退的。不知过程怎样?当时有订好约定吗?

当时对方说如果是假的可以包退。因为本人玩这个很多年了,经验也算比较丰富,而且类似的东西本人也收集过,所以一到手就会用相同的办法加以鉴定。所以很快能够得到是用真品做假的结论。

作者: zjqyq    时间: 2008-12-15 15:43

找个高手再看看,怎么不对给个明确说法。
确认不对应该会退的。(信誉还可以的)
作者: 风的味道    时间: 2008-12-15 15:44

今天上午约9点钟时本人拨通了中国邮票博物馆邮票鉴定室的电话010-65185279,电话咨询此事时当对方了解情况后答复对此片的鉴定费用为100元,只给予口头鉴定结果。如果要出具鉴定证书则需要300元。以上两种鉴定结果均需将要鉴定的东西去他们鉴定室当面交接,不办理邮件传递(要鉴定的邮品,主要是因为因为以前邮件传递鉴定物品出现过纠纷),而且鉴定结果要10天以后才能够出来,所以这现在的情况是如果我要去北京邮票博物馆邮票鉴定事请求鉴定,一定得去北京将该片亲交他们才可以。早上9点多我打完电话后将这一情况短信息反馈给吴肖平后他中午12:03分给我电话说上午有事所以回复迟了,对于这件事既然要亲交才能够鉴定,他表示要让我找北京的集邮朋友将片拿去鉴定,我说我在北京没有很好的集邮朋友可以办这件事,他说他想到他的一个北京朋友叫张振武的玩JP的问我认识不,我估计是数月前在本论坛邮政用品版块发帖的张老先生,于是说认识,他就要我找将该片寄给张去鉴定,我说我也只是知道,并无深交,不太方便。最后他说他想办法找北京的朋友去鉴定,只是需要些时日,让我将片先寄给他交他想办法交北京去鉴定。电话交流中他谈到他和温州李少可老师很熟悉,我说我与少可也有一面之缘,去年去杭州参加瓯越年会时我也曾在浙江邮政宾馆他下榻的房间有过短暂交流,而且和少可在网络也有过一些接触,我说既然他和少可那么熟悉,那么是否可以请少可出面在这里发个帖子,我先将片寄给他等他找人做完鉴定后再处理,他表示不方便。继续交流协谈后我答应将片先寄给他(我表示要EMS,他说挂号寄他即可),待鉴定结果出来后再行处理。

吴肖平先生制作的邮集《周恩来伟大的一生》,曾于1992年获得过浙江省集邮展览一等奖;他还是杭州收藏品市场聘请的邮票鉴定专家(据他自己介绍),想来也是个有头有脸的人物了,其集邮经验、知识、社交、人品等各方面应该不会和我等普通集邮爱好者同日而语。我愿意再次相信他,先将此片挂号寄去,相信很快能够得到一个公证的结果。
     本人于此事的原则对事不对人,我一贯的观点就是学有先后、术有专长。即便是一等一的集邮家也不可能是全能冠军,他们只是在某个或某几个方面有独到的经验和学识,所以任何人在自己不熟悉的领域看走眼的时候也是客观存在的。所以我真诚希望这件事能够圆满解决,当然包括私下解决。如果浙江有哪位朋友和他相熟的愿意出面将此事私下协调定当感激不尽!
作者: 风的味道    时间: 2008-12-15 15:50

因为吴肖平先生说自己不懂上网,但是这几天他可能因此事会上华邮网看我发的这个帖子。所以我也真诚希望他能够找个代理人来上网交流,因为网络上基本上信息都公开,见证的人也多,孰是孰非自有公论。(吴也表示我可以将他的观点发到论坛上来)

作者: 九山夜雨    时间: 2008-12-15 16:02

我以前在小吴那购过不少邮品,他待人也很热情,每次去杭州有碰到,都很客气,还邀请上他家玩。印象不错,他也是一位老邮商了,我相信应该可以协商解决的。杭州德高望重的集邮家、邮商不少,可以由他们出面,像林衡夫、鲍柏青、于军、刘锡民、邹义昌等。也可以找青年才俊,像刘德利、丁光锐等。我看也不用什么博物馆鉴定了,也不要非得弄个真假,让第三人看一看,如果真的觉得这片有点问题,就悄悄地退掉就行了。如果是假的我估计小吴也是受害者。
作者: fred    时间: 2008-12-15 16:05

最好是真的,如是假的,希望能把鉴定结果告诉我们,我正想学习.先谢![em56]

作者: 九山夜雨    时间: 2008-12-15 16:08

你把片上怀疑的特征一一说给他听,用挂号还是特快问题不大,都是可以的,但要注意包装好,以免邮路上损坏。愿你们心平气和的处理好这事,集邮是一种爱好,一种收藏活动,更是一项文化,大家和谐共处,是集邮文化赖以生存发展的首要条件。
作者: 风的味道    时间: 2008-12-15 16:20

昨天晚上视线不是太好,今天有做了进一步观察,发现“变体片”漏印部分“中国人民邮政明信片”的“片”字有残留的痕迹,我的扫描仪有点问题,实物用肉眼看得不是太清楚,但是仔细看还是能够看得到的。如果用40倍的放大镜看就很清晰了。我尝试用扫描仪扫了几次都得不到理想的效果图,只能够贴上煎头指示大概位置做个扫描图供吴肖平先生参考。 GbyxIlrg.jpg

图片附件: [又上一次当] GbyxIlrg.jpg (2008-12-15 16:20, 119.86 KB) / 下载次数 1
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=52314&k=b23caf18fd8504f90b6dc07e067ae5aa&t=1727011359&sid=DOelij

作者: 风的味道    时间: 2008-12-15 16:34

这是真品“片”字的放大扫描图,是我以前扫描仪好的时候扫的实物图。其特征是末笔中部少一印刷网点,可以参考本人撰写的《JP暗记研究》(《邮政用品研究》2007年年刊),也可以参考北京耿守忠、杨治梅夫妇写的JP研究综述相关文章。“变体片”残留的“片”字的微观特征就是少一圆网点下面的6个点。

图片附件: [又上一次当] 6SEIMC6C.jpg (2008-12-15 16:28, 3.32 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=52322&k=610d46c30686f8de972899f1954e2572&t=1727011359&sid=DOelij

作者: 风的味道    时间: 2008-12-15 16:45

QUOTE:
以下是引用九山夜雨在2008-12-15 16:08:26的发言:
你把片上怀疑的特征一一说给他听,用挂号还是特快问题不大,都是可以的,但要注意包装好,以免邮路上损坏。愿你们心平气和的处理好这事,集邮是一种爱好,一种收藏活动,更是一项文化,大家和谐共处,是集邮文化赖以生存发展的首要条件。

我明天挂号寄给他,希望能够圆满解决。本人在集邮界处事一向是本着谨小慎微的原则,希望能够大事化小,小事化无,在前面我说了学有先后术有专长,看走眼的事并不什么丑事,我本人集邮这些年来所出的笑也够多的了,麦会长也应该知道一些我以前在一些网络论坛上的跟帖很幼稚,但我并不觉得有什么不好意思,不懂可以学习,但是不懂装懂就值得反思了。
     我在和吴肖平先生电话交流中也表示过或许他也有看走眼的时候,这没有什么,很正常的事嘛!如果少可能够私下做个见证将此事了解本人将表示诚挚感谢!

作者: 风的味道    时间: 2008-12-15 16:45

QUOTE:
以下是引用九山夜雨在2008-12-15 16:02:13的发言:
我以前在小吴那购过不少邮品,他待人也很热情,每次去杭州有碰到,都很客气,还邀请上他家玩。印象不错,他也是一位老邮商了,我相信应该可以协商解决的。杭州德高望重的集邮家、邮商不少,可以由他们出面,像林衡夫、鲍柏青、于军、刘锡民、邹义昌等。也可以找青年才俊,像刘德利、丁光锐等。我看也不用什么博物馆鉴定了,也不要非得弄个真假,让第三人看一看,如果真的觉得这片有点问题,就悄悄地退掉就行了。如果是假的我估计小吴也是受害者。

我明天挂号寄给他,希望能够圆满解决。本人在集邮界处事一向是本着谨小慎微的原则,希望能够大事化小,小事化无,在前面我说了学有先后术有专长,看走眼的事并不什么丑事,我本人集邮这些年来所出的笑话也够多的了,麦会长也应该知道一些我以前在一些网络论坛上的跟帖很幼稚,但我并不觉得有什么不好意思,不懂可以学习,但是不懂装懂就值得反思了。
     我在和吴肖平先生电话交流中也表示过或许他也有看走眼的时候,这没有什么,很正常的事嘛!如果少可能够私下做个见证将此事了解本人将表示诚挚感谢!

作者: thwuwei    时间: 2008-12-15 16:54

QUOTE:
以下是引用九山夜雨在2008-12-15 16:02:13的发言:
我看也不用什么博物馆鉴定了,也不要非得弄个真假,让第三人看一看,如果真的觉得这片有点问题,就悄悄地退掉就行了。如果是假的我估计小吴也是受害者。

我昨晚在本栏也是这个意见意:避谈赝品,抓大放小,协商解决.
一定要权威鉴定,找中国邮票博物馆更妥.不要找集邮家,这太为难他了.

作者: 风的味道    时间: 2008-12-15 17:09

谢谢方伟兵友的支持和李柏达、麦会长的建议。此事给我伤害实在是很大,以前上些当那是本人学业不精,只当交了学费,现在明明是已经看出问题了却难以解决就想不通了。本人也不是不通情理之人,集邮界也是人与人之间的交往,有些潜规则我还是明白的,以前遇事我一般都是私下解决,有谁见到本人这几年在网络和他人有什么大的纠纷没有?如果真要乱说一通、直说一通,我相信很多集邮界人事将会混乱不堪。所产生的结果对集邮界实非益事,这也是人不愿意看到的结果。
     改集实寄封(邮政史类)我也曾在心里做了很长时间的计划,但终因学识有限且受经济因素影响而一直未能实践,或许数年后会有这个计划吧。
作者: 麦国培    时间: 2008-12-15 18:13

希望能解决!不要急,这事公开了相信大家都会尽心去帮二位从中沟通的,毕竟集邮的都是以友谊为重。
作者: 邮谭    时间: 2008-12-15 21:51

作者: 风的味道    时间: 2008-12-16 16:05

今天将片挂号寄给吴先生,等待吴先生的解决结果!
作者: 风的味道    时间: 2008-12-17 14:37

刚才接到对方的短信息和电话说已经找到一北京的朋友(我问是谁他说我不认识的我就没有继续问了),我退回去的片他收到后会交给北京朋友面交到北京邮票博物馆鉴定,只是他朋友比较忙,要到元旦节后才能够去博物馆,(鉴定结果要10天后才能够出来)。
作者: 刘少华    时间: 2008-12-17 15:05

刚看见,发生了这事,晕,吴肖平我也有点熟悉,人还是可以的,建军更是好朋友,希望能友好解决
作者: 九山夜雨    时间: 2008-12-18 21:40

等几天问题不大,没有关系的,建军兄可以放心。我已打电话给小吴与他沟通了。他告诉我片的来历,是别人有一把片拿来卖给旁边的摊位的,当时收进来的价格并不高,只有三十块钱(一枚还是一把的价格我没听清),反正意思是很低的价格收进来的,如果是有人造假肯定会出高价的,不可能以这么低的价格收进来,后来才发现这枚不一样,旁边的摊位让给了小吴,这时的价格就不低了。然后建军兄刚好给小吴发短信,说有没有JP、或JF什么的特殊点的东西,于是就向他推荐了这一枚。   现在对真假有争议,小吴的意思是如假包退,但一方说假,一方说真,不好办,所以找权威鉴定,如果是假的,所有费用由小吴承担,款如数退还。如果鉴定是真的,鉴定费小吴表示双方各出一半,东西不能退。   这是我与吴肖平沟通的结果。建军兄你看如何?  
作者: 九山夜雨    时间: 2008-12-18 21:43

我是昨天中午与吴肖平取得联系的,昨天刚好在外地开会,昨晚没回来,所今晚才发。上面关于片的来源,吴肖平他自己在网上发贴不会弄。所以我把有关情况发在这里,建军兄也不要着急,我想这事应该可以协尚解决的。
作者: 王伟平    时间: 2008-12-18 22:24

[BR]刚刚看到,希望可以圆满解决
作者: 东方邮情    时间: 2008-12-19 16:11

所谓漏印部分是否该跟右下角志号、编码框一起印刷的?如果是,这就是明显的漏洞
作者: 谈微    时间: 2008-12-19 20:20

以下是引用[I]九山夜雨[/I]在2008-12-18 21:40:18的发言:[BR]等几天问题不大,没有关系的,建军兄可以放心。我已打电话给小吴与他沟通了。他告诉我片的来历,是别人有一把片拿来卖给旁边的摊位的,当时收进来的价格并不高,只有三十块钱(一枚还是一把的价格我没听清),反正意思是很低的价格收进来的,如果是有人造假肯定会出高价的,不可能以这么低的价格收进来,后来才发现这枚不一样,旁边的摊位让给了小吴,这时的价格就不低了。然后建军兄刚好给小吴发短信,说有没有JP、或JF什么的特殊点的东西,于是就向他推荐了这一枚。   现在对真假有争议,小吴的意思是如假包退,但一方说假,一方说真,不好办,所以找权威鉴定,如果是假的,所有费用由小吴承担,款如数退还。如果鉴定是真的,鉴定费小吴表示双方各出一半,东西不能退。   这是我与吴肖平沟通的结果。建军兄你看如何?  
刚才看见这事的,希望建军友冷静对待!上面李少可先生的沟通结果我认为还是不错的,供参考。[/SIZE]
作者: 刘少华    时间: 2008-12-19 23:56

少可的建议不错,既然出了这事情,建军也不要急,双方都有解决此事的意向,应该可以解决

作者: anna    时间: 2008-12-20 21:11

关注...希望得到满意之结果.
作者: 谈微    时间: 2008-12-21 19:03

[BR]建军结果.怎样了?关注着!
作者: 风的味道    时间: 2008-12-22 07:29

昨天告诉我退回去的片他已经收到,他说款先汇至李少可那里问我是否愿意,我说行。
作者: 刘少华    时间: 2008-12-22 12:19

这样也好  
作者: 九山夜雨    时间: 2008-12-22 22:31

我收到吴肖平的短信,他先打我电话,我刚好有事没接。在短信上说钱先汇到我这儿,等鉴定结果,如果是真的建军就得购下,我把钱打给肖平,如果是假的,我把钱打给建军。我说:行!只要你们两人认为这样可以,我就暂时保管一下钱吧。
作者: 刘少华    时间: 2008-12-23 00:34

就是麻烦少可了
作者: 邮谭    时间: 2008-12-23 11:45

以下是引用[I]刘少华[/I]在2008-12-23 0:34:17的发言:[BR]就是麻烦少可了
      少可友能得双方信任,好!
作者: 九山夜雨    时间: 2008-12-23 16:20

以下是引用[I]邮谭[/I]在2008-12-23 11:45:04的发言:[BR]      少可友能得双方信任,好!
谢谢大家,双方能妥尚解决就好,不麻烦。
作者: 风的味道    时间: 2008-12-23 19:46

此事想来本人在和吴先生交涉时言辞激烈,后来发帖亦或有对吴先生冒犯之处,特公开表示致歉,希望吴先生能够理解并谅!此片本人的鉴定结果也仅代表个人意见,双方或许都有走眼的情况,本人愿意支付200元的鉴定费用以示歉意。    感谢各地多位朋友特别是李少可和王革非从中调解!我们双方会尽快处理好此事,请大家勿再跟帖![/SIZE]

作者: 王革非    时间: 2008-12-23 20:47

受杭州吴小平先生委托发贴:                      首先感谢李少可和王革非邮友热情支持!我看了孙建军先生(邮友)的的帖子,感觉到他很客气, 我也应该大度一下,200元的费用我也不收了,谢谢孙先生的好意.1400元钱我如数退回.这件事我   感到:我俩的脾气很有相似之处,相信今后我们会成为好朋友....  至于这枚明信片,杭州的集邮家、邮商也认为没有问题.我在方便的时候,准备亲自去北京邮政博物馆鉴定,弄个明白.也去毛主席纪念堂见见我们伟大的领袖毛主席....

作者: 王革非    时间: 2008-12-23 20:59

受杭州吴小平先生委托发贴:      再次感谢:麦国培会长、上海吴蔚、广东金保中、金华傅樟星、云和刘少华、杭州王伟平、山东齐建辉、湖北刘保林  等全国邮友
作者: 刘少华    时间: 2008-12-23 22:26

好,圆满解决,理解万岁

作者: 麦国培    时间: 2008-12-23 22:27

不客气!希望能顺利解决
作者: 麦国培    时间: 2008-12-23 22:28

原来己解决了!好事
作者: davidfu    时间: 2008-12-23 22:38

[BR]不要气,坚决去找他.我在嘉德在线都买过一张JP华人展览的移位假片,现在还在手上.但对方根本不肯退.气人.大公司都这样,何况是邮商.放他的真名字和地址上来,全集邮界都唱衰他,让他没立足之处.
作者: 九山夜雨    时间: 2008-12-24 09:14

在这件事情的处理上,小吴是有诚意的,他给我来电时就说,如果钱放我这儿孙建军不同意,他也可以先把钱退给建军,等鉴定结果出来是真的,建军再向他购买。所以我认为,此事能较好的了结,是两人平心静气的协商的结果。希望小吴能待鉴定证书出来后再出让,如果带有证书也就不愁出不了手了。最后祝小吴生意兴隆,建军集邮快乐!

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2