标题: 谁还买集邮杂志啊 [打印本页]

作者: sggdxq168    时间: 2009-1-30 19:27     标题: 谁还买集邮杂志啊

现在的集邮杂志10元一本,走上了高档,可是内容怎么样就不说了.120元一年,比会员汇费还多呢,这是怎么了!!还有买或者定集邮杂志的吗?反正我好几年不捣鼓了/不过98年前的有,查个资料什么的挺好 的.

作者: 上善若水    时间: 2009-1-30 19:31

老早就告别《集邮》了!太贵了,华而不实!

作者: 上善若水    时间: 2009-1-30 19:31

价涨质降!

作者: -邓-    时间: 2009-1-30 20:50

没太大参考意义的读物.

作者: 麦国培    时间: 2009-1-30 21:14

看看还是要的,我有订
作者: 章勇    时间: 2009-1-30 21:15

老早就告别《集邮》了!太贵了,华而不实!

作者: 放眼世界    时间: 2009-1-30 21:17

反正好多年不定了,[em61][em61][em61][em61][em61][em61]

作者: 齐云龙    时间: 2009-1-30 21:36

<p>号称大刊,内容乏味,铜臭太浓,还是定阅。</p>

作者: 君子    时间: 2009-1-30 21:47

今年才告别《集邮》!太贵了,华而不实!

作者: alainfang    时间: 2009-1-30 22:25

我买台湾出的那几本集邮杂志[em04]

作者: 冰蚂蚁    时间: 2009-1-30 22:31

4.8元以后,再就不买了,都是广告和歌颂,不想看!

作者: 麦国培    时间: 2009-1-30 22:33

主编听了会哭了!

作者: 卢长春    时间: 2009-1-31 00:02

我今年又开始订了,今天,1月没过完,第二期就收到了。花花绿绿的。呵呵。

作者: 上善若水    时间: 2009-1-31 01:22

QUOTE:
以下是引用麦国培在2009-1-30 22:33:00的发言:
主编听了会哭了!

如果主编真的会哭的话,可能读者会回来的,因为那时可能才会更贴近读者!

作者: 重庆左群    时间: 2009-1-31 13:13

《集邮》是全国集邮联的窗口。首先大家要了解《集邮》的办刊宗旨是宣传集邮、推广集邮,已不是搞集邮研究。所以大家不要以自己的眼光去看待对方,不要过多的责备,众口难调!平和心对待吧
作者: 小朱    时间: 2009-1-31 14:46

我一直在订
作者: 上善若水    时间: 2009-1-31 15:55

QUOTE:
以下是引用重庆左群在2009-1-31 13:13:42的发言:
《集邮》是全国集邮联的窗口。首先大家要了解《集邮》的办刊宗旨是宣传集邮、推广集邮,已不是搞集邮研究。所以大家不要以自己的眼光去看待对方,不要过多的责备,众口难调!平和心对待吧

是啊,“窗口”的造价就是非同凡响啊!就因为它是“窗口”,不是真正的集邮者的朋友,所以我们才和它说再见!离开它我的心非常“平和”,o(∩_∩)o...哈哈!

作者: 麦国培    时间: 2009-1-31 16:35

青菜萝卜嘛!我也是看看信息
作者: 刘少华    时间: 2009-1-31 17:14

我一直在订阅
作者: 王小虎    时间: 2009-1-31 19:43

大家集邮入门靠的都是它。

不过我90年代后期就不曾买过了,因为有了中国集邮报,资讯更及时~~~~
作者: 麦国培    时间: 2009-1-31 22:10

没集邮我也就没今天!我觉得还是值得一读!
作者: 东方邮情    时间: 2009-1-31 22:37

不管是否还关注、还重视,但我一直坚持订阅

作者: 董和平    时间: 2009-1-31 23:01

今年没有订,太贵了呀,大部分集邮人订阅不起了...........
作者: 姜劍    时间: 2009-1-31 23:16

還得買呀!
沒辦法,集郵書刊再多也不夠看。
不過說真格的,這份刊物可讀的内容不到10分鐘就看完了,就“性價比”來説,絕對不值定價。
畢竟官方的刊物,縂有鐵杆支持者,就像年年出的新郵票一樣,不管怎麽貶,還有人願意排隊買。
作者: tangyaohui888    时间: 2009-2-1 06:08

我有订,但的确10分钟就翻完了。

作者: 小晟    时间: 2009-2-1 20:18

没有订。没什么看头。主编糊弄人~~~作为读者我用人民币投票选择订什么刊~

作者: 邮海冲浪    时间: 2009-2-2 15:47

我一直坚持订阅,多写些稿件,以稿养刊!
作者: 麦国培    时间: 2009-2-2 17:30

还是吴兄高手。

作者: 小晟    时间: 2009-2-3 14:41

集邮 杂志要的稿写不来!
我写的只能糊弄糊弄麦会的刊,混点稿费~汗~
作者: 麦国培    时间: 2009-2-3 14:43

QUOTE:
以下是引用小晟在2009-2-3 14:41:45的发言:
 集邮 杂志要的稿写不来!
我写的只能糊弄糊弄麦会的刊,混点稿费~汗~

稿费不高,可以换点书.

作者: zjqyq    时间: 2009-2-3 16:05

基本都订了,不看邮刊憋的慌。
但这两份官刊真是留着没用扔了可惜放又没地放。
现在发现了新用途-----给小孩看彩图讲故事。

作者: lilinet    时间: 2009-2-4 18:44

QUOTE:
以下是引用小晟在2009-2-1 20:18:25的发言:
没有订。没什么看头。主编糊弄人~~~作为读者我用人民币投票选择订什么刊~

这个主编根本对集邮一窍不通,把杂志办成了售品目录和外国新邮预报!

作者: 宁夏黄立峰    时间: 2010-10-26 12:36

《集邮》是全国集邮联的窗口。首先大家要了解《集邮》的办刊宗旨是宣传集邮、推广集邮,已不是搞集邮研究。 ...
重庆左群 发表于 2009-1-31 13:13

这个宗旨,定位还是有点偏差。现在订刊的,除了铁杆,还有谁?铁杆的胃口不满足了,还有谁继续订?我订多种杂志,但是就是不订《集邮》,和大多数人的意见一样,华而不实啊
作者: 李登强    时间: 2010-10-26 15:03

2000年前的还行,现在太没意思了,坚决不买。真不知道主编怎么想的,内容会变化那么大,作为官方刊物,应该各方兼顾。老一辈集邮家的文章很难看到了。集邮研究部分在下看来不仅是精华,也是核心,竟然没有了。近几年只是上网,东看看西看看就比杂志上学的多,所以不订啊,交网费。
作者: 李登强    时间: 2010-10-26 15:04

没意思的杂志,悲哀啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 曾雷    时间: 2010-10-26 15:14

我一看到就会买一本,没有顶!自己认为属于可有可无的东东,不像以前,长年订!到现在,应该差很多了。。。。
作者: 假师爷    时间: 2010-10-26 15:36

书摊上看到就会买一本(卖的还挺快,过几天就没了,也可能进货少的缘故)。还有就是到邮票市场买上一年的存刊,便宜一些,还能一次看个够。否则每本几分钟就看完了。虽然花花绿绿一大本,但有深度的文章不多。个人认为还不如集邮博览。
还买过集邮增刊,也是大失所望。
作者: 齐云龙    时间: 2010-10-27 10:15

我还是订,我是全套的。
    一年出一期增刊,吸引你。
作者: edvardtin    时间: 2010-10-27 10:27

我觉得每年最幸福的时候就是收到麦会寄来的包裹。好多书呢。
作者: 麦国培    时间: 2010-10-27 10:34

发了发了
作者: stamp_age    时间: 2010-10-27 10:46

不要用那么多电脑啊,辐射厉害,看看纸质版的书也是好的,呵呵!
作者: stamp_age    时间: 2010-10-27 10:50

我买台湾出的那几本集邮杂志[em04]
alainfang 发表于 2009-1-30 22:25

大侠介绍一下,那几本啊,内地能买到吗,谢谢!
作者: lilinet    时间: 2010-10-27 19:59

大侠介绍一下,那几本啊,内地能买到吗,谢谢!
stamp_age 发表于 2010-10-27 10:50

邮史研究、集邮汇报、中华邮联会刊。内地都有卖。
作者: stamp_age    时间: 2010-10-29 23:38

回复 43# lilinet

多谢大侠啦!!
作者: 缪慎楚    时间: 2010-10-30 08:06

《集邮》还是要看的。你没看怎么知道不好呢?近来《集邮博览》比《集邮》要好看一点。在这国土上所有邮刊的可读性都是大同小异的,没有哪份特别好。

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2