标题: 红配绿,看不足 [打印本页]

作者: 569    时间: 2015-5-31 16:30     标题: 红配绿,看不足

图片附件: img-531162609-0001.jpg (2015-5-31 16:29, 567.29 KB) / 下载次数 31
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=1181444&k=f8a3f408e505218d80f6c54d0864c369&t=1719379469&sid=BjT09o

作者: 麦国培    时间: 2015-5-31 16:36

龚哥你这封怎么印到后面去了?不好寄信了
作者: 曾雷    时间: 2015-5-31 16:37

产品质量问题,不合格!!
作者: 唐山    时间: 2015-5-31 16:39

作者: 19700710    时间: 2015-5-31 17:14

这得卖废纸了
作者: 569    时间: 2015-5-31 17:41

谢以上各友跟贴,我到外打字社上图刚回家,文字说明滞后.
作者: 569    时间: 2015-5-31 18:11

回复 2# 麦国培

不是同志,勿要调戏我.
作者: 569    时间: 2015-5-31 18:15

回复 3# 曾雷

来历确因如此,背后有传奇故事,空下慢慢道来.
作者: 569    时间: 2015-5-31 18:15

回复 6# 19700710

哈哈,您等着.
作者: 569    时间: 2015-5-31 18:16

回复 5# herolei1984

不敢,不敢!
作者: 569    时间: 2015-5-31 18:18

回复 4# 唐山

作者: 569    时间: 2015-5-31 18:20

回复 1# 569

南昌话绿字发音初音,押韵.
作者: 唐山    时间: 2015-5-31 18:28

回复 12# 569

07年10月在广州有幸捧瞻龚老师珍藏的纪念邮简,眼界大开啊
作者: 曾雷    时间: 2015-5-31 18:45

回复 9# 569

等龚老师开课!!!!!!!!!!!
搜索

复制

作者: 麦国培    时间: 2015-5-31 19:07

急等龚哥开讲
作者: 569    时间: 2015-5-31 20:22

30年前我开始涉足新中国早期邮资封片简,不过尚非重点,也不成系列.高价在南京汪治成处换到1枚武松打虎封时,周边却一片叫好声,满足了虚荣心.1988年夏,江西赣州邱友来昌,招待酒飯后,与我交易他收获甚丰.一时高兴,从挎包中取出脏兮兮的1枚封,白送给我,就是今日上图的文革红绿封红无图变体封.因为他在我家里見到我有女民兵之类藏品,知我喜爱,投我所好.据告之,此封来自赣县某邮局,他下去扫蕩时,压在庫存信封最下面.工作人員告诉他,图印反面一直卖不出,若感兴趣一毛钱拿去平个帐,如此得来,做我个顺水人情.<待续>
作者: 中大小张    时间: 2015-5-31 21:26

当年还一直卖不出
作者: 569    时间: 2015-5-31 21:32

1988一1989年是邮市动荡期,因六四风波,行情前扬后抑.我与邱友那次交換此消彼涨亏损2000元,这在当时不算小数,心中有些不平衡.加上怎样也集不齐木刻红绿封,<海内外皆是>,固而产生抛掉红无图变体补亏之念头.也该遭磨难,穗沪无人问津,到1990年春,我母去世不久,手头缺钱,在京酒仙桥蔡正钧先生家作客时,老到的他一眼相中,非它不换,却一个子不给.我勉强要了几枚东北邮简等,想再不思谅.日子一晃又过了6年,电力工人封露面,配全红绿封系数大起来了.我挨了高价,索性错到底,打算认真弄下去.煞时间心中隐隐作痛,曾经怎么把亲家母不当客数冷落抛弃?好在还未做邮集,重要性认识虽较过去有提高,尚不到位.<待续>
作者: 风的味道    时间: 2015-5-31 22:03

30年前我开始涉足新中国早期邮资封片简,不过尚非重点,也不成系列.高价在南京汪治成处换到1枚武松打虎封时,周 ...
569 发表于 2015-5-31 20:22

卖邮者不懂邮,悲哀! 买邮者不懂邮,更悲!
作者: 风的味道    时间: 2015-5-31 22:07

好故事,流传有序,希望能够整理成文,登于邮刊,以飨广大爱好者。
作者: 569    时间: 2015-5-31 22:31

1997年是我收集红绿封的大丰收年,在祝业平,鲍克强,薛路等北京邮友的大力支持下,我配齐了全套20个新封.我通过学习香港梁永棠先生等文章及实践经验,已知前无来者<时至今日,仍是唯一配齐新品之人>.加上碌碌续续找到的实寄封,其他小变体封,已潇潇洒洒可成气候.此时再回想错失的红无图大变体,非隐隐作痛而是无人处想大声喊痛啦!1998年,凭它为主体组集破格参加天津全国展,内定入选1999北京世界邮展,开启江西集邮新时期.江西邮友为了支援我,找来1989年省邮局处理的绿无图大变体,遗憾更是涌上心头.
作者: 569    时间: 2015-5-31 22:46

回复 22# 569

如果说绿无图变体在我眼中似英俊青年,那红无图变体就是窈窕少女,她们本应配对,分离责任在我.一时 我的心情像极失去初恋情人,年青时不懂爱情,因小失大铸错,甚至认为再聚首只能来生.
作者: 569    时间: 2015-5-31 23:09

回复 23# 569

道是今世无望,却又峰回路转.2000年香港芮伟松先生看过我的邮集,知道短板,取出了那枚我念念不忘的红无图变体,要求交换我的华东供给制邮资片一框班底.代价过大.债台高筑,现金拿不出,眼睁睁又一次失之交臂.好在别后多年再見倩影,方知飘落何处安生,旁人一时也娶不走,来日努力吧!
作者: 569    时间: 2015-5-31 23:36

回复 24# 569

红无图变体上了2001年嘉德拍卖会,因达不到出品人心里价位,7万多顶回去啦.2003年非典时底下有唤价15万,仍无接手.转眼到了2005年,我经济状况好些,开始与芮友洽谈.2006年我陪同爱人访港,芮友给足面子,终予优惠交换成功.在此要深谢芮友情义,念我执着追求,苦心一片,几十倍代价值,了却夙愿.真诚道声,谢谢!另遥祝失去联系的邱友平安,1992年赣州再見蒙热情款待,且补我88年损失,君子之交.
作者: 569    时间: 2015-5-31 23:45

回复 18# 中大小张

上世记70年代文革期,几乎无人集邮,且更无关心邮资封,"次品"卖不出很正常.时间久,压庫底,慢慢忘了,改革开放才有了集邮春天.
作者: 中大小张    时间: 2015-6-1 00:24

精彩的真实故事~令人印象深刻
作者: 谈微    时间: 2015-6-1 05:39

终于回”家”了!赞!!
作者: 风的味道    时间: 2015-6-1 07:10

再来学习!
作者: 风的味道    时间: 2015-6-1 07:10

再来学习!
作者: 张镇安    时间: 2015-6-1 08:19

集邮交换,如同吃菜,什么味道都有,是集邮的魅力所在。大家分享。
作者: 智慧之光    时间: 2015-6-1 09:06

邮缘!有缘!!又圆!!!
作者: 569    时间: 2015-6-1 10:24

回复 23# 569

红无图变体失而复得,犹如恋人分手.多年后,我未娶你未嫁,再聚首高兴劲可想而知.不是每个人都有这样的好运气,也不代表从此安然,心花怒放之后万千宠爱于一身,再无企求.吾非圣贤,说到底还是个贪色的凡夫俗子.怎会有婚外情人?长相如何,下回揭晓.
作者: 杨效龙    时间: 2015-6-1 11:50

好故事。
作者: 李鹏    时间: 2015-6-1 12:13

文彩好,邮品更好
作者: jiaxingjiyou    时间: 2015-6-1 13:55

邮品好,文采更好
作者: 569    时间: 2015-6-1 15:01

文革红绿封的收集,如同与她们恋爱的开始.红无图变体恰似我遇见之第一位美女,不懂得珍惜,总以为人生机会多多.那知道,若干年后,魂牵梦萦,依然失去的最珍贵.其间我难耐寂寞,也曾移情别恋,寻找到替代佳丽,感觉上却总乏一腔痴心.却再不犯同样错误,善待之.我称为第三者的红无图变体姐妹封,今晚将掀开她的盖头.美不美,丑不丑,她可是裸装上阵,看热闹的可别错过机会哦!
作者: xieenshun    时间: 2015-6-1 17:42

好故事
作者: 影子    时间: 2015-6-1 19:27

有情人终成眷属
作者: 六格快件    时间: 2015-6-1 20:01

文革红绿封的收集,如同与她们恋爱的开始.红无图变体恰似我遇见之第一位美女,不懂得珍惜,总以为人生机会多多 ...
569 发表于 2015-6-1 15:01

期待龚老师详细讲课,我和我的小伙伴们着急在等
作者: 569    时间: 2015-6-1 20:11

今傍晚南昌狂风暴雨,刚来电,上贴要晚些.
作者: 19700710    时间: 2015-6-1 20:17

真好
作者: 569    时间: 2015-6-1 20:53

回复 14# 唐山

好纪性,江西邮简也是无人炒作,知音难觅哪!
作者: 569    时间: 2015-6-1 20:58

回复 19# 569

本楼提到的蔡正钧老先生已仙逝,我曾赴他八十寿诞.
作者: 569    时间: 2015-6-1 21:08

回复 20# 风的味道

集邮生于懵懂,容易死于精明.
作者: 东方欲晓xm    时间: 2015-6-1 21:22

坐听大家叙旧事,犹如身临其境!欣赏赣州嫁出去的美女
作者: 569    时间: 2015-6-1 21:29

回复 28# 谈微

"回家"真好,苦也,冤也,都过去了.
作者: 569    时间: 2015-6-1 21:37

回复 46# 东方欲晓xm

赣友,近十多年来屡屡打听不到邱崇富先生下落,仅听说出过一次车禍后疗养去啦,再見务必代为问好.
作者: 风的味道    时间: 2015-6-1 21:59

回复  风的味道

集邮生于懵懂,容易死于精明.
569 发表于 2015-6-1 21:08

仔细想想,也有道理,很多事情确实是成于缘分,败于精明。正所谓厚德载物。
作者: 唐山    时间: 2015-6-1 22:37

终于闲下来,叹杯老单丛,慢听精彩故事
作者: 569    时间: 2015-6-2 08:53

回复 19# 569

美女找个穷小子被分手也是常事,沒化钱不心痛,将来够这穷小子悔啊苦啊的.
作者: xie-stamp    时间: 2015-6-2 11:11

邮缘、邮情、邮谊。欣赏了!
作者: 谈微    时间: 2015-6-3 08:51

回复 47# 569

什么是“缘”?能 "回家"就是“缘”!苦也,冤也,心痛也,都过去了.
作者: 569    时间: 2015-6-3 10:14

6月1日晚10时已另开贴"第三者来啦......",请关注.有好事邮友来电,问还有沒有小四小五,咱且卖个关子,笑而不答.
作者: 风的味道    时间: 2015-6-3 10:28

期待小4、5、7......
作者: 布约翰拍卖    时间: 2015-6-3 11:01

文彩好,邮品更好
李鹏 发表于 2015-6-1 12:13

布約翰贊同李兄說法,文采好,郵品更好!! 龔老師這帖敷陳其事,而餘韻不止,談郵史更究人生.....
作者: 东方欲晓xm    时间: 2015-6-3 19:43

回复 48# 569

大哥好,我到赣州时间不是很长,接触集邮界老人不多,有机会问问朋友,如果联系上定代为问候!
作者: z123456    时间: 2015-6-3 21:25

学习了,能见华邮网此文,胜读十年书,乐也,邮乐也。
作者: 569    时间: 2015-6-3 22:15

谢以上各贴厚爱,今晚喝酒去了,为焦哓光国际评审员来江西讲课接风.
作者: 569    时间: 2015-6-4 21:10

回复 58# z123456

是我认识的老翟吗,比我年长不敢当.
作者: 569    时间: 2015-6-4 22:02

不敢恭维自家文采,文革前的初中毕业生.那时好在外文无须参加升学考试,省下时间专攻数理化,剩余看中外小说.后来做工人,除了恋爱信,沒有动笔的机会.我的第一篇短邮文,还是98年在杨波友指导下写成的.不过我悟出一点诀窍,纯集邮学术研究文章,不掺入点轻松调侃话题,沒几人耐得住性子细看,起不到宣传鼓动作用.因此我行我语,不怕别人论短长.
作者: 杨效龙    时间: 2015-6-4 22:04

回复 61# 569

自学成才。赞
作者: z123456    时间: 2015-6-4 22:42

是的,向您学习,有志者不在年髙。您给我快乐,又增寿了,谢谢。
作者: 569    时间: 2015-6-4 22:53

今日江西省邮协办学习班还見到几位九江邮友
作者: fslgr    时间: 2015-6-4 23:47

看帖要~
作者: 569    时间: 2015-6-6 01:33

回复 61# 569

上世纪五六十年代小学本来是读6年,可我倒赶的巧,碰上60年教学改革,属少数"好成绩学生",弄了个"跃进班",五年级就毕业了.当时还蛮高兴,以为能早点升学早点长大成人.那知道这辈子就少受了本来就少的一年教育.中学里三载老师又教的是试点俄文,几十年来用不上,已不知抛到某爪哇国去啦.唯一记得句:哦哜,哈拉索<很好>,只晓得发音,字母忘脱.至余为何失学,委曲难言.欣慰两个小孩为我扳本,都在上海受到高等教育,改革开放好呀!
作者: zzka601    时间: 2015-7-23 09:10

传奇集藏,耐人叹息!
作者: 方大晶    时间: 2015-8-15 21:49

开眼界了。

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2