标题: 2枚民国铜山[徐州]戳 [打印本页]

作者: 季克全    时间: 2008-6-6 21:31     标题: 2枚民国铜山[徐州]戳

图片附件: [2枚民国铜山[徐州]戳] 19fkrqLq.jpg (2008-6-6 21:30, 27.09 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=5134&k=ea35a35acf3d2fd686f99c003f0b99f8&t=1719851276&sid=Say2an

图片附件: [2枚民国铜山[徐州]戳] 6TvxRd7V.jpg (2008-6-6 21:31, 31.66 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=5135&k=645f44b2a6810e87d8af6cd1c8369c82&t=1719851276&sid=Say2an

作者: 麦国培    时间: 2008-6-6 22:15

很有意思的双地名戳!
作者: 卢长春    时间: 2008-6-6 23:21

是不是当时徐州属铜山呀。
作者: 永乐小小    时间: 2008-6-7 01:16

QUOTE:
以下是引用卢长春在2008-6-6 23:21:03的发言:

?????????????

作者: 季克全    时间: 2008-6-7 01:22

QUOTE:
以下是引用卢长春在2008-6-6 23:21:03的发言:

民国元年废府存县,徐州府地附廓铜山县,民国28年日伪建徐州市...据[徐州邮电志.邮政沿革]记载,民国徐州邮政局称谓不通一,3次称[徐州邮政局].2次称[铜山邮政局]

作者: 卢长春    时间: 2008-6-7 01:24

好象在哪篇文章中见过的?说实话,我对徐州的邮史也不很清楚,也经常去我们那请教几位老师呢。见笑了。
作者: 季克全    时间: 2008-6-7 01:29

家里吴进老师的文章,我引用些

作者: 卢长春    时间: 2008-6-7 02:22

我好去邮票公司王兴武老师那,也时常见吴进、李玉清等老师并学习。以后还要向季老师学习。
作者: 麦国培    时间: 2008-6-7 10:14     标题: [1月15日22:00截标]普18及T45超重挂号封

很好玩的邮戳,这段双地名邮戳基本都中1930年出现。
作者: 季克全    时间: 2008-6-7 11:51

QUOTE:
以下是引用卢长春在2008-6-7 2:22:33的发言:
我好去邮票公司王兴武老师那,也时常见吴进、李玉清等老师并学习。以后还要向季老师学习。

卢兄.我也刚学没多久,听李玉清老师讲过你,以后还要多向你学习

作者: 卢长春    时间: 2008-6-7 23:28

季老师谦虚了。我很佩服人家麦先生和许多老师咋什么都知道呢?我学习红印花也好几年了,到现在也摆弄不清红印花。其他的戳呀、封呀、邮史呀等等,更是没弄清楚。呵呵,见笑了。估计是迂腐了。
作者: 麦国培    时间: 2008-6-7 23:39

慢慢收集和研究就会进步的,多交流,我们也是从不懂学起!
作者: 卢长春    时间: 2008-6-8 00:03

关键是“收集”,包括实物和文献资料。我是实话实说的。什么都没有只能学习,还不能谈交流。哈哈。我现在只是在学习中,希望多指教。
作者: 麦国培    时间: 2008-6-8 09:42

卢兄应该留意和关注民国邮票和邮史,以你的实力和经验,玩民国应该有前途。其实并不贵。
作者: 季克全    时间: 2011-7-15 10:47

...................

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2