标题: 湖南长沙71支局 [打印本页]

作者: 畅游邮海    时间: 2008-6-30 14:03     标题: 湖南长沙71支局

此封正面地址同邮戳相同,即为“湖南长沙71支局”,但实际地点一直无法考证,不知湖南的朋友熟悉这个邮戳吗? mwHvcV1c.jpg

图片附件: [湖南长沙71支局] mwHvcV1c.jpg (2008-6-30 14:03, 17.54 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=12005&k=943918b2e4f05b6e057b375dde30b953&t=1718603763&sid=D3hyKX

作者: 麦国培    时间: 2008-6-30 14:11

很特别,安兄看来是专集五格戳了。
作者: 畅游邮海    时间: 2008-6-30 14:15

回麦会长:我也不刻意收集哪类戳,但对五格式戳兴趣大一些,有些特点,还是比较好玩,三格戳也收集了一些,但兴趣不是太大,集邮就是玩,哪个好玩玩哪个,您说是吗?
作者: 麦国培    时间: 2008-6-30 14:21

确实如此,但精力要集中和有重点。

像你这样潇洒地玩当然好,但很难成集或出成绩,应该选某一主题,这样就比较容易集中火力,而且亦比较易出成绩,当然,玩什么要秘密行动,不要让人都知道就难玩了。

但选题一定要慎重,现在新中国的大部都有人玩,想玩个空白的地方是有难度的。

作者: 畅游邮海    时间: 2008-6-30 15:19

呵呵,谢谢会长。
作者: 麦国培    时间: 2008-6-30 15:23

不客气,想好什么专题告诉我,等我先收集好。等你需要的时候赚一笔。
作者: 畅游邮海    时间: 2008-6-30 15:49

[em61][em61][em61][em61][em61]
作者: 小晟    时间: 2008-7-7 09:54

长沙21支是国防科大吗
作者: 钟鼎文    时间: 2008-7-23 18:17

谢谢各位关注和支持。
作者: 麦国培    时间: 2008-7-23 19:27

进来学习和了解一下!
作者: 丁锋    时间: 2008-8-28 14:08

要查阅一下长沙邮电史就知道了.

作者: 曾经拥有    时间: 2021-5-29 16:25

湖南长沙71支局是三线建设068基地指挥部设在湖南隆回 (或洞口)的通讯地址
作者: 曾经拥有    时间: 2021-5-29 17:04

068基地指挥部设在湖南隆回县。下辖801厂、802厂、803厂、805厂、808厂、809厂、810厂、812厂等几个兵工厂的通讯地址为:长沙市71支局507信箱
作者: 曾经拥有    时间: 2021-5-29 17:27

804厂(原湖南淮海仪表厂)在湖南洞口县石下江.通讯地址有:长沙71支局604信箱

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2