标题: 4月5日广州之行 [打印本页]

作者: 近礼书斋    时间: 2010-4-6 09:00     标题: 4月5日广州之行

昨天放假,终于趟上近六七年来首次广州觅邮专程。现开帖记下事。
作者: 杨先明    时间: 2010-4-6 09:03

洗耳恭听
作者: 西樵佬    时间: 2010-4-6 09:04

正睇帖!
    慢慢来!最紧要快
作者: 近礼书斋    时间: 2010-4-6 09:12

我是汕头的,你们梅州公安局的黄俊经常来。

早上七点从家里出发,左转车右转车,到达广州海珠中路邮市已在十点钟了。也许是刚开门不久,或因是今年是清明节,不少店铺没有开门,问了下今天发行的新票,面值3.60元售5元,没打折不错。在二楼走了一圈,原来经营实寄封的没了(或没开门),只在一角找到老郭的店的。看到封,搬来凳子,就开始找“房”。没有带工具,能揭开票的就揭开角来看,揭不开的只能对着光看。
“找防倒啦?”
“是的。”
和店主老郭聊天,原来老郭的老家在汕头,当知道我是梅州的,他就说:你们梅州公安局的黄俊,也经常来我里。不断地了解到小张(张冬冬)前天才来过。
作者: 西樵佬    时间: 2010-4-6 09:15

我找了这长时间就未暴露!你们....惨啊!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-4-6 09:22

好啊,可以专程觅邮。羡慕中……
作者: 近礼书斋    时间: 2010-4-6 09:23

我是吕志鹏,前段时间给你寄邮协三十周年戳的。

没选多久,旁边就来个小伙子,和老郭熟门熟路的要封,打开带来的打印资料就开始选。随后又来了个女的(后才知是刚成立妇女邮协的省妇联的负责人),他们二位也很熟,交谈中得知原来隔壁的小伙子想搞全国的戳图谱。戳是我爱,我也插上几句,谈了广州的戳,从化的戳。当得知我的真识身份后,小伙子说:我是吕志鹏,前段时间给你寄广州邮协30周年戳的那位。
好啊,在这里遇到了网上的朋友,也是同好。
作者: 西樵佬    时间: 2010-4-6 09:30

我再去可能要给老敦LP骂了!每次拿探照灯去都说老了!眼力不好!通过背面透光看票是否完整!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-4-6 09:32

狡猾滴,大大滴……
作者: 西樵佬    时间: 2010-4-6 09:37

现在还未到发展期!低调些,让大家都能吃饱货!
作者: 近礼书斋    时间: 2010-4-6 09:38

一看就知道你很会玩戳

大家边选边聊。吕友原只想集广州的戳,现已集到不同局名的170多个,同时发现各地的也很有趣,于是从去年底就想搞全国的,邮编、95式的都要,现在每逢周六日都来淘。真是个大工程,佩服。广州研究封戳出名的组织是封戳组,吕友今年元旦成功入会,入会门槛还是比较高,要交论文一篇。每月第一个星期天在邮市四楼有交流会。我想,记住了,以后有时间要参加下,多向高手学习。
时间过得真快,吕友过一点就走了,我难得有机会,就一直选了四大打,最终选了近150个。老郭在点数时,我在一旁选邮资机戳封,“你选的这些是储墨戳,一看就知道你很会玩戳。”
呵呵,给人夸了。
作者: 近礼书斋    时间: 2010-4-6 09:40

我再去可能要给老敦LP骂了!每次拿探照灯去都说老了!眼力不好!通过背面透光看票是否完整!
西樵佬 发表于 2010-4-6 09:30

牛,原来是你照走了。

他老婆回老家了,放心。
作者: 近礼书斋    时间: 2010-4-6 09:41

好啊,可以专程觅邮。羡慕中……
蓝蓝蓝梦 发表于 2010-4-6 09:22

我也是很几年没有这样了。
作者: 近礼书斋    时间: 2010-4-6 09:41

我找了这长时间就未暴露!你们....惨啊!
西樵佬 发表于 2010-4-6 09:15

下次你去,老郭定会提起的。
作者: 西樵佬    时间: 2010-4-6 09:46

他还有很多的!我己吩咐他将捡过的放一边!不断从外面挪腾新的进来!我一次帮他处理1万左右吧!
作者: 张冬冬    时间: 2010-4-6 09:53

我是吕志鹏,前段时间给你寄邮协三十周年戳的。

没选多久,旁边就来个小伙子,和老郭熟门熟路的要封,打 ...
近礼书斋 发表于 2010-4-6 09:23

我去那天他也在呢,还找到一个他本人签名的欠资单
作者: 近礼书斋    时间: 2010-4-6 09:54

广州的都给姓莫的收购了

看了十来个邮资机戳封,不对路啊,怎都是外省的。
“有没有广州的?”
“没有了,广州的都给一个人收购走了。姓莫的”
“姓莫的?”边说边在脑里打转,怎没印象广州有谁玩机戳姓莫的。
老郭以为我不知道,就在纸上写了“莫”字。还是想不起。
“见你那么喜欢广州机戳,就给你看些非卖品。”原来是机戳当欠资的,好。
“哦,记错了,是方富伟。”
“哦,原来是他,我也认识,在网上。”
方兄真厉害,广州的机戳都给你“垄断”了。
作者: 近礼书斋    时间: 2010-4-6 09:55

他还有很多的!我己吩咐他将捡过的放一边!不断从外面挪腾新的进来!我一次帮他处理1万左右吧!
西樵佬 发表于 2010-4-6 09:46

那下次我就不去了。
作者: 近礼书斋    时间: 2010-4-6 09:56

我去那天他也在呢,还找到一个他本人签名的欠资单
广州小张 发表于 2010-4-6 09:53

他还有门路的。
作者: 西樵佬    时间: 2010-4-6 09:56

下次你去,老郭定会提起的。
近礼书斋 发表于 2010-4-6 09:41

集邮就是这样!他打了补丁!我又想别的门路!好玩!
作者: 近礼书斋    时间: 2010-4-6 10:00

你二应该很熟
作者: 张冬冬    时间: 2010-4-6 10:03

西樵佬 发表于 2010-4-6 09:46

原来都是你挑剩下的,怪不得找不到好东西了
作者: 近礼书斋    时间: 2010-4-6 10:05

是啊,声讨他,打倒他。
作者: 西樵佬    时间: 2010-4-6 10:07

那下次我就不去了。
近礼书斋 发表于 2010-4-6 09:55

去!如果他未专门选出,价格未变的情况下,
       而且,要最近2个月未被人捡过的货!
作者: 张冬冬    时间: 2010-4-6 10:10

去!如果他未专门选出,价格未变的情况下,
       而且,要最近2个月未被人捡过的货!  : ...
西樵佬 发表于 2010-4-6 10:07

这样的机会太少了......
作者: 近礼书斋    时间: 2010-4-6 10:10

由你全权负责了。
作者: 西樵佬    时间: 2010-4-6 10:11

是啊,声讨他,打倒他。
近礼书斋 发表于 2010-4-6 10:05

还声讨!现在好了!来广州带多点钱吧!
作者: 西樵佬    时间: 2010-4-6 10:15

由你全权负责了。
近礼书斋 发表于 2010-4-6 10:10

还负责?下次去!势色不同就跑了!
作者: 王小虎    时间: 2010-4-6 10:16

太惨了!我说捡不到好货色了,原来是“十手货”都不止了!
作者: 张冬冬    时间: 2010-4-6 10:19

跟老郭说,下次入货的时候招呼一下,大家都去抢
作者: 西樵佬    时间: 2010-4-6 10:36

跟老郭说,下次入货的时候招呼一下,大家都去抢
广州小张 发表于 2010-4-6 10:19

越多人抢越好!老郭笑呵呵! 不动声色才是漏啊!商人毕竟是商人,与我们不同!
作者: 西樵佬    时间: 2010-4-6 10:49

广州的都给姓莫的收购了

看了十来个邮资机戳封,不对路啊,怎都是外省的。
“有没有广州的?”
“没有 ...
近礼书斋 发表于 2010-4-6 09:54

好听!继续吧!
作者: 麦国培    时间: 2010-4-6 12:15

都是漏王
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-4-6 12:21

别抢光了,给俺也留点,预计俺十年之内要去广州的啦……去了啥也找不到的话,显得你们都太不好客了……

所以千万要给俺留点……
作者: 君子    时间: 2010-4-6 15:06

别怕,俺只是路过的,不用霸占着不让俺看
作者: fssjy    时间: 2010-4-6 16:33

老郭成名人了,大家都喜欢去找他..........的邮品。
作者: 杨先明    时间: 2010-4-6 16:40

练版要向老郭收点广告费
作者: 麦国培    时间: 2010-4-6 17:54

确实需要
作者: 西樵佬    时间: 2010-4-6 18:05

其实他邮品并不算便宜!胜在够多!集中!
作者: 杨先明    时间: 2010-4-6 20:01

还是本地邮市清静!没人跟我抢
   上周去邮市找买寄封片的熟悉邮商,竞然关张大吉。
       打听原由:生意冷,收入不够缴摊位费。可叹!
作者: 西樵佬    时间: 2010-4-6 20:06

要名片!以后直接联系他!
作者: 张冬冬    时间: 2010-4-6 21:20

他那里东西确实多!
作者: 西樵佬    时间: 2010-4-6 22:25

别抢光了,给俺也留点,预计俺十年之内要去广州的啦……去了啥也找不到的话,显得你们都太不好客了……

...
蓝蓝蓝梦 发表于 2010-4-6 12:21

早升价了,我们也买不起,你直接找他就行!不关我们事!
作者: 西樵佬    时间: 2010-4-6 22:31

太惨了!我说捡不到好货色了,原来是“十手货”都不止了!
王小虎 发表于 2010-4-6 10:16

不止10手吧!从成色看,我也起码"50手"以上!
作者: 西樵佬    时间: 2010-4-6 22:49

原来都是你挑剩下的,怪不得找不到好东西了
广州小张 发表于 2010-4-6 10:03

外省的挑很少!只重点挑了些广西的!
作者: 陈武军    时间: 2010-4-6 22:55

我也去过,
作者: 西樵佬    时间: 2010-4-6 23:02

是的!各人都是从中各取所需!我一眼就看出不止50手!嘻嘻!
作者: 摩云金翅    时间: 2010-4-6 23:53

怪不得好东西都一路货色--原来出自一家之手
作者: 近礼书斋    时间: 2010-4-7 07:54

练版要向老郭收点广告费
杨先明 发表于 2010-4-6 16:40

已强强联合成战略伙伴了
作者: 近礼书斋    时间: 2010-4-7 07:55

...
蓝蓝蓝梦 发表于 2010-4-6 12:21

还很多,萝卜青菜各有爱好.
作者: 近礼书斋    时间: 2010-4-7 07:58

还是本地邮市清静!没人跟我抢
   上周去邮市找买寄封片的熟悉邮商,竞然关张大吉。
       打听原由: ...
杨先明 发表于 2010-4-6 20:01

原来也好多的,难做多不做了,我说:其实这个还是很多人要,可上网卖去.老郭说不会电脑,而且结算不易.我说不会,并趁机宣传了华邮网.
作者: 近礼书斋    时间: 2010-4-7 07:59

是的!各人都是从中各取所需!我一眼就看出不止50手!嘻嘻!
西樵佬 发表于 2010-4-6 23:02

我是百手之后的.
作者: 西樵佬    时间: 2010-4-7 08:57

我是百手之后的.
近礼书斋 发表于 2010-4-7 07:59

一棵树太悬了!要四处溜逛找森林!各邮商有各邮商的优势!
作者: 西樵佬    时间: 2010-4-7 09:01

已强强联合成战略伙伴了
近礼书斋 发表于 2010-4-7 07:54

成合资公司了!   
作者: 西樵佬    时间: 2010-4-7 09:50

楼主今天沒讲故亊!这不好!
作者: 杨先明    时间: 2010-4-7 11:03

原来也好多的,难做多不做了,我说:其实这个还是很多人要,可上网卖去.老郭说不会电脑,而且结算不易 ...
近礼书斋 发表于 2010-4-7 07:58

从纪委到 营销高手
作者: -邓-    时间: 2010-4-7 21:23

惨了,没漏捡了。
作者: 近礼书斋    时间: 2010-4-8 08:05

一棵树太悬了!要四处溜逛找森林!各邮商有各邮商的优势!
西樵佬 发表于 2010-4-7 08:57

顺意坊有吗?
作者: 近礼书斋    时间: 2010-4-8 08:06

惨了,没漏捡了。
-邓- 发表于 2010-4-7 21:23

还有的.
作者: 近礼书斋    时间: 2010-4-8 08:07

楼主今天沒讲故亊!这不好!
西樵佬 发表于 2010-4-7 09:50

还想听啊,好,我起个小标题,你猜一下讲谁的书,猜对了就讲.

那封是随书送的.
作者: 近礼书斋    时间: 2010-4-8 08:08

从纪委到 营销高手
杨先明 发表于 2010-4-7 11:03

那里那里
作者: 西樵佬    时间: 2010-4-8 08:46

那封是随书送的.
近礼书斋 发表于 2010-4-8 08:07

简直不用猜!随口而出:邮人的书!
作者: 近礼书斋    时间: 2010-4-8 08:49

这不算,要的是有名有姓的.
作者: 西樵佬    时间: 2010-4-8 09:07

那看提示如何了!
作者: libai    时间: 2010-4-8 09:09

我多次去广州,从来没检到漏,只有他们检了我的漏,真惭愧。。。
作者: 西樵佬    时间: 2010-4-8 09:13

漏是传说来的!别太在意!
作者: 近礼书斋    时间: 2010-4-8 09:18

对,漏只是传说.
作者: 西樵佬    时间: 2010-4-8 09:34

漏是无意插柳!
作者: 吕志鹏    时间: 2011-2-15 17:53

我就是吕志鹏,请多多关照。
作者: 甄民馨    时间: 2011-2-15 18:42

去年两次上广州逛邮市,想买一本广东省邮政附加费图谱,两次都没遇见。摊主告诉我刚才把剩下的一本卖了,令我懊悔不已。他留下我的电话和地址,说一有货就直接寄给我,价钱不会超过书的定价云云,可至今仍不见有任何消息。我玩附加费却至今仍没有任何附加费图谱,真是可悲了!
作者: cai    时间: 2011-2-15 19:32

吕志鹏 发表于 2011-2-15 17:53

当事人来了 西樵佬练版列队欢迎你
作者: 西樵佬    时间: 2011-2-16 08:54

欢迎吕友到华邮网广东版!
     广东三水佬,西樵佬向您致意!
                      在这平台你就随便吧!
作者: 近礼书斋    时间: 2011-2-16 09:51

吕志鹏 发表于 2011-2-15 17:53

欢迎吕友,要常来广东版啊.从化的还没帮你整呢.
作者: 近礼书斋    时间: 2011-2-16 09:52

去年两次上广州逛邮市,想买一本广东省邮政附加费图谱,两次都没遇见。摊主告诉我刚才把剩下的一本卖了,令 ...
甄民馨 发表于 2011-2-15 18:42

附费的可问下一哥,有空我也问下一老乡,他也玩痴附费.
作者: cai    时间: 2011-2-16 09:53

版主别光说不送东西
作者: 近礼书斋    时间: 2011-2-16 10:19

那封是随书送的.
近礼书斋 发表于 2010-4-8 08:07

书接上一回

那封是随书送的

当时大家一起谈到各类戳谱,妇联负责想要一本。老各就拿出一本用塑料袋装的精装本递给她: 这是老麦写,是目前机戳最全最好的书。侧头一看,原来是麦会的《中国机盖邮戳图鉴》。翻啊翻啊,她从书中拿出一封,“你的封怎乱放到这里呢?”“哦。”老各接着就把它放在一旁。这封可是麦会的附书送给读者的,怎成老各的呢。我急纠正:那封是随书送的。“原来如此。”因不合她意,老各把封夹回书中,装回袋中。
作者: 近礼书斋    时间: 2011-2-16 10:20

版主别光说不送东西
cai 发表于 2011-2-16 09:53

送了,日后如你收到写有“记得上华邮网”的,别大惊小怪,那是年前写的。
作者: 甄民馨    时间: 2011-2-16 11:08

附费的可问下一哥,有空我也问下一老乡,他也玩痴附费.
近礼书斋 发表于 2011-2-16 09:52

谢谢版主及各位仁兄的大力支持!
作者: 吕志鹏    时间: 2011-2-16 14:05

欢迎吕友到华邮网广东版!
     广东三水佬,西樵佬向您致意!
                      在这平台你就随便吧 ...
西樵佬 发表于 2011-2-16 08:54

向各位老前辈致意!
作者: 吕志鹏    时间: 2011-2-16 14:14

欢迎吕友,要常来广东版啊.从化的还没帮你整呢.
近礼书斋 发表于 2011-2-16 09:51

谢谢练友!
2012年6月6日,广州戳封研究会成立30周年,届时将出版《广州邮戳志》(第二卷),《广州邮戳志》(第二卷)将于2011年底定稿,将收录花都、番禺、从化、增城的邮戳,请大家多多提供戳图,谢谢!
作者: 西樵佬    时间: 2011-2-16 16:19

谢谢练友!
2012年6月6日,广州戳封研究会成立30周年,届时将出版《广州邮戳志》(第二卷),《广州邮 ...
吕志鹏 发表于 2011-2-16 14:14

大家走在一起!有缘了!祝您成功!
作者: 近礼书斋    时间: 2011-2-16 19:44

谢谢练友!
2012年6月6日,广州戳封研究会成立30周年,届时将出版《广州邮戳志》(第二卷),《广州邮 ...
吕志鹏 发表于 2011-2-16 14:14

好消息啊!!!
从化的资料谁负责?如需要,本帖(http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=23185&highlight=%B4%D3%BB%AF)的资料可随意选用。
另花都当年的营业戳基本齐,也可用(http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=28365&highlight=%B4%C1%B2%BE)。
作者: 近礼书斋    时间: 2011-2-16 19:45

另吕友能帮找到第一卷吗?
作者: cai    时间: 2011-2-16 20:15

好啊,图片能选用的话

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2