标题: 我最早收藏的一件邮政用品 [打印本页]

作者: 邹文    时间: 2010-9-7 00:15     标题: 我最早收藏的一件邮政用品

今天上邮政用品浏览,杨伟先生发了个新帖:赵涌上刚成交的一组普4型北京风光邮简,成交价RMB 1760.00元,加佣金1936元,很便宜的。
看见这组普4邮简,马上让我想起了13年前初集邮政用品的往事。
那是1997年全民吵邮,最红火的时候,我在南京工作,那时南京的夫子庙和大方巷两个邮市整天人满为患,我靠大方巷只有几站路。
一个星期天,我把我买的一些副品拿去,挤在过道里,用报纸把邮集摊开来,没有到中午,就卖了一千多块,要知道当时对每个月拿几百元工资的人,这一千元可是一笔巨大的数字了。
我当时最想买的就是邮政用品,我认为邮政用品使用消耗的多,存世量不多,也不象邮票那样对品相很挑剔,尤其是早期的邮政用品,应该比吵的热火的编年票升值快。
当时我也没有目录,就在市场里转,一个柜台里陈列的封片吸引了我——很多五六十年代的邮资封片(后来才知道是普9美术邮资封),收件人和寄件人的名字:李伯鲲。我感觉这是一个老的集邮家的东西,看的流连忘返。
卖家是一对中年夫妇,男的戴着高度眼睛,身材瘦削,象个知识分子,女的身材娇小,面容清秀白净。后来经熟悉的邮商介绍,他们就是李伯鲲先生的女儿、女婿。
在柜台里,我最后看中了全新的普4邮简,但是要二千多,我的钱太少了,最终买下了其中最贵的一枚,白塔图 ,标价1200元,还了50元,花了1150元,他们介绍说是其中的筋封。
这枚邮简我收藏了十多年,在2003年还是亏本卖掉的,但是一直是我难忘的一段回忆。
作者: 邹文    时间: 2010-9-7 00:15

图片附件: 35471011A.jpg (2010-9-7 00:15, 322.03 KB) / 下载次数 4
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=246128&k=c006bcc9199fcb9c64f89fc2a36346f7&t=1728095968&sid=4ABsBk

作者: 邹文    时间: 2010-9-7 00:15

图片附件: 35471011B.jpg (2010-9-7 00:15, 363.14 KB) / 下载次数 5
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=246129&k=6d86de30aac55258ad9b75c7bb4bb2b3&t=1728095968&sid=4ABsBk

作者: njya    时间: 2010-9-7 08:07

沙发。每个人都有的经历,让人想起了很多。。。。
作者: ming56    时间: 2010-9-7 08:47

让人想起了很多!!!
作者: 李春光    时间: 2010-9-7 10:43

这孩子,从小就那么聪明!
作者: 黄忠    时间: 2010-9-7 11:45

能够得到李老师的夸奖真不容易,呵呵!
作者: 王革非    时间: 2010-9-7 14:14

此套简应该是送拍人自己顶回去的.一看就明白.
客户号:1026523 ¥1760.00 2010-09-06 16:35:21 领先(代理) 中国|北京|城市 114.243.126.*
作者: 放眼世界    时间: 2010-9-7 16:56

能够得到李老师的夸奖真不容易 ,真牛
作者: 摩云金翅    时间: 2010-9-7 18:49

作者: 蒋海聪    时间: 2010-9-8 12:39

能够得到李老师的夸奖真不容易!羡慕中
作者: 笑笑887    时间: 2010-9-8 15:09

得到李老师的夸奖真不容易!羡慕中!
作者: 麦国培    时间: 2010-9-9 21:40

看来还是买错了

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2