标题: 请教美国邮政的问题 [打印本页]

作者: stamp_age    时间: 2010-9-9 19:43     标题: 请教美国邮政的问题

各位大侠:
           我买了几个信封,想让卖家通过USPS(美国邮政)寄回来,但是据说他们的first class registered mail 是没有保价的,想问一下如果这种挂号信丢失了,美国邮政怎么处理的,是否会赔偿几倍邮费?谢谢大家啦!
作者: stamp_age    时间: 2010-9-9 19:43

内详封大王买东西多,能否指教一下啊!!
作者: 西樵佬    时间: 2010-9-9 21:18

大王去钓鱼岛了!
作者: 方鸿渐    时间: 2010-9-9 21:20

美国挂号也可以保值的。不过这样的信可能需要一定的厚度(不清楚,我以前也认为不可以,后来发现挂号单上可以写价值的,美国国内保min(您申报的价值,25000美元)。国际邮件据说要根据国际规定)。但是您保值了,不怕中国海关收税?

下图是美国挂号单,红框内所标记的地方就是给您写价值的

图片附件: 23.JPG (2010-9-9 21:19, 66.84 KB) / 下载次数 11
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=247294&k=2d8cd2401a6ec20e168ff8a8ae3befd1&t=1726807097&sid=r6b3C9

作者: 方鸿渐    时间: 2010-9-9 21:21

红框是我自己加的,用来指明位置,真正的单据是没有红框的
作者: 麦国培    时间: 2010-9-9 21:52

热心人
作者: 西樵佬    时间: 2010-9-10 08:28

好人多啊!赞一个!
作者: 香港內詳封大王    时间: 2010-9-10 09:27

方兄說得沒錯,要保价的同時也要考慮到中國海關的課稅問題。再說了別對郵路那麽沒信心嘛,而且還帶有挂號,遺失的可能性非常非常的小
作者: stamp_age    时间: 2010-9-10 09:29

好的,非常感谢各位哦!
作者: 香港內詳封大王    时间: 2010-9-10 09:43

一切請您都安啦,有個鳥鬼佬很怪,我要付挂號費,他卻總說不會丟,經常價值百來美金的封不挂號,雖然在沒收到信之前,總是有些擔心,但從來還沒出現什麽亂子。即便是挂號了,假如也真的丟了,那也就算了認了吧,遠隔重洋,哪有那麽多心思去想索賠的事啊,這不是和自己過不去嗎,哈哈。
最後還是請您放心,挂號信如真丟了,您那天就去買樂透彩,沒中獎我負責!!
作者: 麦国培    时间: 2010-9-10 11:58

听大王的
作者: 西樵佬    时间: 2010-9-12 08:56

"最後還是請您放心,挂號信如真丟了,您那天就去買樂透彩,沒中獎我負責!!"
    牛大王!好嘢!
作者: 方鸿渐    时间: 2010-9-12 09:03

"最後還是請您放心,挂號信如真丟了,您那天就去買樂透彩,沒中獎我負責!!"
    牛大王!好嘢!:victory ...
西樵佬 发表于 2010-9-12 08:56

最多給賠您個末獎,棒棒糖一根
作者: 方鸿渐    时间: 2010-9-12 09:07

一切請您都安啦,有個鳥鬼佬很怪,我要付挂號費,他卻總說不會丟,經常價值百來美金的封不挂號,雖然在沒收 ...
香港內詳封大王 发表于 2010-9-10 09:43

10多美元一個掛號費,10個掛號費就等於已經丟了一個封。
作者: 西樵佬    时间: 2010-9-12 09:23

方鸿渐 发表于 2010-9-12 09:03

也不错!挂号寄大陸!物轻邮费重啊!
作者: 西樵佬    时间: 2010-9-12 09:25

10多美元一個掛號費,10個掛號費就等於已經丟了一個封。
方鸿渐 发表于 2010-9-12 09:07

鬼佬识计数!嘿嘿!
作者: 方鸿渐    时间: 2010-9-12 09:31

我發現寄美國郵件,掛號的反而容易丟。
作者: 香港內詳封大王    时间: 2010-9-12 09:51

掛號費是本人自願掏錢付的,可他就是不願意,他又沒損失什麼,所以總結一點:他是個怪物!
作者: 香港內詳封大王    时间: 2010-9-12 09:52

方鸿渐 发表于 2010-9-12 09:03

還真讓您算到本王要走這步棋
作者: 西樵佬    时间: 2010-9-12 10:07

掛號費是本人自願掏錢付的,可他就是不願意,他又沒損失什麼,所以總結一點:他是個怪物!
香港內詳封大王 发表于 2010-9-12 09:51

讲个亊例,不知对大王是否有联想!
      在电脑城,平常生意基本上都不开发票,仅有收据!当你索要发票,挡主极不情愿的,不但要你补高点,而且给你的发票十有七八是假的.别的公司的!原因就是自已的发票在税务部门有登记,将会暴露真正的营业额!不利逃.....利啊!
作者: 西樵佬    时间: 2010-9-12 10:10

還真讓您算到本王要走這步棋
香港內詳封大王 发表于 2010-9-12 09:52

我也早知大王会跑这步了!嘻嘻!
作者: 香港內詳封大王    时间: 2010-9-12 10:16

在法制社會好象沒什麼人敢這麼做吧,豈不一輩子的名聲都臭掉
作者: 西樵佬    时间: 2010-9-12 10:18

我不信什么社会!只信"一样米.百样人"!
作者: 西樵佬    时间: 2010-9-12 10:21

四海皆朋友啊!
作者: 方鸿渐    时间: 2010-9-12 10:24

美國佬只要不賣給本州人士,都沒有稅的問題
作者: 西樵佬    时间: 2010-9-12 10:43

美國佬只要不賣給本州人士,都沒有稅的問題
方鸿渐 发表于 2010-9-12 10:24

以上只是说说我所处社会的一种怪现象!并不一定适应别的社会!
    但看这鬼佬肯定是个智人,这做有其根由的!如果我们不处于他的位置,有可能不知他的苦衷!
作者: 方鸿渐    时间: 2010-9-12 10:47

鬼佬不願意保價的原因是,美國郵政十分官僚,即使保價了也基本上沒有討回來的可能。
作者: 西樵佬    时间: 2010-9-12 11:06

鬼佬不願意保價的原因是,美國郵政十分官僚,即使保價了也基本上沒有討回來的可能。
方鸿渐 发表于 2010-9-12 10:47

这可能!
   但如果我们不但买他邮品!亦想通过邮递得到一个自己喜欢类别的实寄封!给邮费他,他肯帮忙吗?
      如果不肯帮忙,应该还有别的原因吧!
作者: 近礼书斋    时间: 2010-9-12 18:59

来看专家讨论,学习了
作者: 西樵佬    时间: 2010-9-12 20:37

谈笑中集邮!优闲中集邮!
作者: stamp_age    时间: 2010-9-13 11:37

多谢各位啦,已经让他用挂号寄了,呵呵。
作者: 香港內詳封大王    时间: 2010-9-16 08:39

不知樓主郵品是否已平安收妥?
作者: 西樵佬    时间: 2010-9-16 08:45

可能收不到!准备寄挂号捧棒糖吧!
作者: stamp_age    时间: 2010-9-17 23:11

回复 32# 香港內詳封大王
还没有啊,唉唉,多谢大王关心啦!
作者: stamp_age    时间: 2011-8-17 16:55

已经收到了呵呵,这个大概20天收到了,还挺久的~~

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2