标题: 一哥的大漏! [打印本页]

作者: 西樵佬    时间: 2010-9-29 11:11     标题: 一哥的大漏!

所以呢!大家都别信一网打尽!都应该有时间就去各地旅行!就象宁夏版黄友一样!
     前几天找到从化三线戳!惊奇的是:竟然与一哥的寄处一样!更是同一人的!相差20多天!应该捡自同一处,是一哥漏的!

图片附件: 照片 021a.jpg (2010-9-29 11:11, 31.29 KB) / 下载次数 22
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=257574&k=19d480e8502a9c4fc1dff6e93af78964&t=1719839234&sid=32pNQ4

作者: 麦国培    时间: 2010-9-29 11:12

互漏了
作者: sa    时间: 2010-9-29 11:14

作者: 西樵佬    时间: 2010-9-29 11:19

戳特写:我尽量详尽地将这戳呈现在各师友面前!
      该干净的地方很干净!该磨损的地方却沒磨损!如果是五线变来的,只能说这戳在邮局里发生了人为重大变故!

图片附件: 照片 022a.jpg (2010-9-29 11:19, 49.02 KB) / 下载次数 27
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=257600&k=48d6e00879198f61ba78959a3ad10c2f&t=1719839234&sid=32pNQ4

作者: 西樵佬    时间: 2010-9-29 11:20

封之背

图片附件: 照片 023a.jpg (2010-9-29 11:20, 16.63 KB) / 下载次数 23
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=257601&k=0d55048608054aa95d3a344cf3b6215e&t=1719839234&sid=32pNQ4

作者: lifengao8888    时间: 2010-9-29 12:53

学习  欣赏了
作者: fssjy    时间: 2010-9-29 16:11

漏了,漏了!
作者: 西樵佬    时间: 2010-9-29 20:50

漏了,漏了!
fssjy 发表于 2010-9-29 16:11

而且!现在进货够便宜!
    到了邮市,不用多说,猛找就行!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-9-29 21:21

戳特写:我尽量详尽地将这戳呈现在各师友面前!
      该干净的地方很干净!该磨损的地方却沒磨损!如果是五 ...
西樵佬 发表于 2010-9-29 11:19

坏了,坏了。
看样子,我得赶快把我手里的从化五波纹给找出来,否则我的看法就没人认可了;因为见三波纹太多了,印象就深刻了,三人也就成虎了……
作者: fssjy    时间: 2010-9-29 21:29

坏了,坏了。
看样子,我得赶快把我手里的从化五波纹给找出来,否则我的看法就没人认可了;因为 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2010-9-29 21:21

挑灯夜战(广东话叫栋起床板)也要找出来了。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-9-29 21:37

这几个月,我已经把我的垃圾快翻了一半了,可惜一个葱花都没有见到。

葱花啊,你在哪个旮旯里藏着呢?

众里寻你千百度,为你消的俺憔悴。俺蓦然回了好几十次首,脖子都酸了,可葱花啊,你究竟在哪个地壳的灯火阑珊处?
作者: 西樵佬    时间: 2010-9-29 21:38

坏了,坏了。
看样子,我得赶快把我手里的从化五波纹给找出来,否则我的看法就没人认可了;因为 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2010-9-29 21:21

你得找出更强有力的论据出来!磨损论我觉得并不令人十分信服!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-9-29 21:43

你得找出更强有力的论据出来!磨损论我觉得并不令人十分信服!
西樵佬 发表于 2010-9-29 21:38

实际上还不仅仅是轻微的磨损那么简单。

这个戳戳的波纹都有些变形了。
作者: 西樵佬    时间: 2010-9-29 22:04

那就找出来对比分折吧!但请注意一点,从五线磨损至三线的过程中,是会出现更多的渐变戳的,这才是强有力的证据!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-9-29 22:53

这种水波纹是国产的。多见于1995年后使用。(1995年国家对此也有明文规定)

波纹部分的戳版分为两种:其一:窄版。配合使用25毫米戳头。水波纹为窄距。其二:宽版,配合使用30毫米的大戳头,比如内蒙,新疆等双文字戳。有些地方25毫米的戳头也见有配合使用,比如四川。水波纹为宽距。

这两种形式是国内唯一能制造的样式。其配合使用的水波纹标准是五条。就算是窄版也是设计的窄距水波纹五条。我们能见到的四川重庆6条和江苏等地的7条机和这种机器不是一个类型的。

那广州西堤的8条和无锡带数字的波纹又是怎么回事呢

这要从这种机戳水波纹版的材质说起。这种水波纹版使用的是铝材(一说铝合金材,存疑待考)。特点就是硬度并不是很强。所以在使用过程中很容易磨损,或者由于螺丝钉的固定不稳定而出现翘版,刮伤信封,久之水波纹也因之损伤。但也正因为硬度不够,所以稍微加工一下就可以钻孔或者将其中的某条水波纹挫平,甚至去掉。我们看到的无锡带数字的水波纹版其实就是将宽版的水波纹距离改小,留下的空余地方在钻空安装上数字而形成的。也正因为这个原因,于是就有了广州西堤的8条改装的问世。但这两种是这个机型的人为变种。这个机型的最初设计就是五条窄距水波纹。葱花的这个是由于磨损或者容易刮伤信封等种种原因,被去掉了2条波纹,从而形成了这种四不象!为什么大家现在见到的大都是三波纹呢?要知道,这种机械在我国的诞生时间是92年以后的事情了,推广到全国则时间更是错后了,而葱花的在94年年底这个机械就已经是三波纹了。也就是说葱花的这个机器作为五波纹正常使用的时间极短,使用后随即发现了问题,进而停用检修!所以我们很少能见到正常使用的葱花五波纹戳。

我收集垃圾将近50多万封,大都是九十年代的,过手的水波纹超巨,但唯一在国内能见到有三波纹的就是葱花,这并不是葱花使用了一种特殊的机器,而是正常的机器被改装了。我有正常的五波纹的,并且有仅仅能看到剩余的2条痕迹的葱花戳戳,所以我始终这样说。可惜我的实物不知道放哪个旮旯了,很遗憾,垃圾太多了,不好翻。也说不定上次处理给香港同胞的一批广东水波纹里就有。现在我找不到实物了,很难说服大家了。大家试想一下,假如真的有三波纹的戳戳,那这样的机器是哪儿制造的呢?葱花根本就没有能力制造这种机器,同时在国内也没有发现有相同的东西存在!呵呵,天上掉的?

我的垃圾太多了,处理掉的东西也太多了,等我慢慢翻吧,但愿当初没有被我集中处理掉,这个还在我的哪个犄角旮旯里呆着……但愿!否则,真的是没有办法解释了……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-9-29 23:44

我收集现用的机盖水波纹戳戳,我一直就没有把葱花的这个三波纹戳戳当回事,因为我知道这只是个残戳……经过我的手倒腾出去的这类戳戳少说也几万枚了,这其中葱花的也有点,我都是当垃圾几分钱一枚打包起一起走的,没有想到现在这东西竟然成了宝贝了,这件事也竟然变成了一桩无头公案了,呵呵……就如同广东深圳的那个高速机盖水波纹戳戳一样,经过我的手一枚几分钱,至少倒腾掉了好几万枚。可是我还是经常能看到有不少的朋友一枚花好几元的银子在买它,呵呵……想不通。起初我以为是首日或者尾日或者特殊使用呢,结果和我手里的一比较才发现,连了中间使用日都谈不上,它怎么就能值个一,二块钱呢?想不通。
不是我不明白,这世界变化快!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-9-30 00:10

我国九十年代初自己生产的水波纹过戳机其实少的可怜。国家有明文规定以后,这种机器都是按部就班地研制和生产,根本就不可能越雷池一步,因为如果和国家的明文规定有违背的情况,那这种机器在我国根本就不可能投入使用,因为国家验收它时使用的指标之一就是国家的明文规定!这是国情使然。当然这也是国标产生的一个重要环节。没有规矩就不成方圆,没有国标也就没有了约束。我们所见到的各种奇形怪状的波纹其实大多数都是使用过程中出现了问题,邮局的维修班维修后的杰作……广州西堤的8条是如此,广东葱花也是如此。也就是说,凡是大家看到的乱七八糟,戳形走样,戳戳变形的都是正常磨损或者是事后维修的结果,因为没有一个机械师愿意去制作一个又脏又乱又不清晰的机械的!当然凡事也有例外,四川重庆的6条和江苏等地使用的7条就是个明显的例外,这两种机械由于和国产的不同,所以不在我这次的讨论之中……

总结一下:目前5条以下的九十年代国产水波纹戳戳,我没有真正见过。(武汉89年使用的由邮资机戳改装的2条是另外一回事,请不要和此混为一谈。)
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-9-30 00:18

回复 17# 蓝蓝蓝梦

因为我没有把它当回事,所以东西也找不到了,我的电脑里面没有存储图了……

下面的这个图画是我从论坛中找到了,也许能解除一下疑惑:

图片附件: 1.jpg (2010-9-30 00:18, 60.91 KB) / 下载次数 13
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=257829&k=4f700d26de761716431163b364a96f6a&t=1719839234&sid=32pNQ4

作者: 王小虎    时间: 2010-9-30 00:27

戳怕出名猪怕壮
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-9-30 00:36

另外请大家仔细测量一下这种三波纹戳戳的最底边 到 信封最上边缘的距离。一般来讲,由于是上面安装了窄版水波纹,信封过戳的时候常常是沿着机器的靠板进入的,所以机械的水波纹戳戳常常位置比较固定,当然也有些是少许的移动……测量完了以后,把数据汇总一下,做个统计,取个中间值。

然后大家找找同类的窄距5条水波纹戳戳,多找些,同样测量一下戳戳底边到信封上缘的距离,同样统计一下取个中间值。(找标本的时候请注意:水波纹和戳之间的距离也是变化的,所以找的时候尽可能找水波纹和戳距离和上图葱花三波纹大概一直的)。

最终获得的两个中间值比较一下,戳头的大小都是标准的25毫米,波纹又都是相同的窄距(最好实测确认一下)。中间值如果相同,那就说明,水波纹的模版也是一般大小,彼是5条,那此也理所应当是5条。
如果5条的中间值大于3条的中间值,那说明这个3条是可能实际存在的。
如果5条的中间值小于3条的中间值,那就什么也不说了,我也不知道什么原因了,呵呵……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-9-30 00:39

虽然这种做法有些许的误差,但总比什么办法都没有要强很多,大家试试吧……
作者: 甄民馨    时间: 2010-9-30 11:38

渊深的学问,要好好学习。
作者: 君子    时间: 2010-9-30 13:27

不愧为医生,连戳也诊断得头头是道,西樵佬 快接招
作者: 西樵佬    时间: 2010-9-30 20:17

不愧为医生,连戳也诊断得头头是道,西樵佬 快接招
君子 发表于 2010-9-30 13:27

不用了吧!4楼已提前回应!一致的!
作者: 近礼书斋    时间: 2010-10-4 22:56

真的漏大了
作者: 近礼书斋    时间: 2010-10-4 22:57

看来我要花几瓶三花酒搞定老邮电才行了。
作者: 近礼书斋    时间: 2010-10-4 22:59

坚决的大力的一如继往的支持梅医翻箱倒柜的找五线
作者: 西樵佬    时间: 2010-10-5 09:15

真的漏大了
近礼书斋 发表于 2010-10-4 22:56

估计还有不少漏!大家注意了!大鸡不食细米!
作者: 近礼书斋    时间: 2010-10-9 09:04

虽然这种做法有些许的误差,但总比什么办法都没有要强很多,大家试试吧……
蓝蓝蓝梦 发表于 2010-9-30 00:39

找到没有?
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-10-9 10:47

找到没有?
近礼书斋 发表于 2010-10-9 09:04

今天给老叫花子整封5000枚,顺便又翻了一箱子,还是没有。
    遗憾中……
作者: fssjy    时间: 2010-10-9 16:20

遗憾中……
蓝蓝蓝梦 发表于 2010-10-9 10:47

我的东莞戳看来是没希望了,让我几个整封,我自己找吧。
作者: 西樵佬    时间: 2010-10-9 16:26

遗憾中……
蓝蓝蓝梦 发表于 2010-10-9 10:47

又给七公骗去一部份!惨呵!功力大降!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-10-9 16:37

又给七公骗去一部份!惨呵!功力大降!
西樵佬 发表于 2010-10-9 16:26

是啊。近些年已经出去了十几万枚了,功力大大的降低了……
作者: 西樵佬    时间: 2010-10-9 16:48

嘿嘿!小心"待到山花烂漫时,它在丛中哭"!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-10-9 20:33

我的东莞戳看来是没希望了,让我几个整封,我自己找吧。
fssjy 发表于 2010-10-9 16:20

一哥也收集这个?
    干脆我的水波纹戳封通打给你,如何?
    全国各地的都有,具体数量不详(要逐一打开箱子寻找,工作量太大,如果需要了再数。)
    价格:0.10元/枚包普包邮费。或者0.08元/枚不包邮(邮费可以用邮票来顶替)

具体操作:
    我找出一箱就先寄出一箱,收到后根据数量计算后打款给我。邮费不包的话,可以根据实际花费寄我相同金额的邮票即可。
    如果觉得太多了,可以中途喊停。呵呵……行不?
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-10-9 20:35

嘿嘿!小心"待到山花烂漫时,它在丛中哭"!
西樵佬 发表于 2010-10-9 16:48

早说撒,现在已经迟了,好多好东西都出去了,俺已经躲在被窝悄悄哭呢……55555555……
作者: 西樵佬    时间: 2010-10-9 20:54

什么都别说!看电视!中泰拳王争霸战!
     中方刚刚KO一个!
作者: 西樵佬    时间: 2010-10-9 21:21

2比0!呵呵!
作者: 近礼书斋    时间: 2010-10-9 21:30

一哥也收集这个?
    干脆我的水波纹戳封通打给你,如何?
    全国各地的都有,具体数量不详 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2010-10-9 20:33

看来还有不少功力
作者: 近礼书斋    时间: 2010-10-9 21:31

2比0!呵呵!
西樵佬 发表于 2010-10-9 21:21

不用看,中国实赢
作者: 近礼书斋    时间: 2010-10-9 21:35

回复 30# 蓝蓝蓝梦

失望ING
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-10-9 21:49

看来还有不少功力
近礼书斋 发表于 2010-10-9 21:30

还能蹦他几年呢……
作者: 西樵佬    时间: 2010-10-9 21:49

2比1!好看!精彩!
作者: 西樵佬    时间: 2010-10-9 21:51

版主你慢慢发帖吧!我们在看电视!
作者: 近礼书斋    时间: 2010-10-9 21:52

还能蹦他几年呢……
蓝蓝蓝梦 发表于 2010-10-9 21:49

抓紧清仓吧,2012年就要到来了
作者: 近礼书斋    时间: 2010-10-9 21:53

版主你慢慢发帖吧!我们在看电视!
西樵佬 发表于 2010-10-9 21:51

你慢慢看吧,不,电视能慢慢看吗?
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-10-9 21:55

抓紧清仓吧,2012年就要到来了
近礼书斋 发表于 2010-10-9 21:52

呵呵,正在清仓中……今天刚处理了一箱子。

你要吗?给你点。便宜的很。时间要抓紧。
作者: 近礼书斋    时间: 2010-10-9 22:03

呵呵,正在清仓中……今天刚处理了一箱子。

你要吗?给你点。便宜的很。时间要抓紧。
蓝蓝蓝梦 发表于 2010-10-9 21:55

有梅州或从化的就全要。
作者: 西樵佬    时间: 2010-10-9 22:06

2比2!不看笨了!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-10-9 22:09

有梅州或从化的就全要。
近礼书斋 发表于 2010-10-9 22:03

不分开。坚决不分开。打死也不分开。

这么多的水波纹凑起来容易吗?分开了就再也别想合拢了……
作者: 近礼书斋    时间: 2010-10-9 22:17

不分开。坚决不分开。打死也不分开。

这么多的水波纹凑起来容易吗?分开了就再也别想合拢 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2010-10-9 22:09

那等我的垃圾清完,再清你的。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-10-9 22:21

一定要赶在2012之前。
作者: 西樵佬    时间: 2010-10-9 22:28

可能2比3输!勇者才能胜!
作者: 西樵佬    时间: 2010-10-9 22:29

输了!下次努力吧!
作者: 畅哥    时间: 2010-10-12 21:59

梅医生的水波纹戳有没枚枚过目过的呢
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-10-12 22:15

梅医生的水波纹戳有没枚枚过目过的呢
畅哥 发表于 2010-10-12 21:59

粗略看过一些,还没有翻完呢……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-10-12 22:17

本打算压着的,等老了退休了没事干了慢慢玩,可惜没有地方放了,郁闷中……
作者: 西樵佬    时间: 2010-10-13 08:19

去看"地道战"!
     可以埋伏神兵千百万滴!
作者: 近礼书斋    时间: 2010-10-16 14:25

一定要赶在2012之前。
蓝蓝蓝梦 发表于 2010-10-9 22:21

没问题.
作者: 西樵佬    时间: 2010-10-18 00:52

本打算压着的,等老了退休了没事干了慢慢玩,可惜没有地方放了,郁闷中……
蓝蓝蓝梦 发表于 2010-10-12 22:17

同情中,减仓吧!
作者: fssjy    时间: 2010-10-18 00:56

如是广东的就发来吧,如是全国的3折。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-10-18 20:01

同情中,减仓吧!
西樵佬 发表于 2010-10-18 00:52

是啊,也该减仓了……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-10-18 20:12

如是广东的就发来吧,如是全国的3折。
fssjy 发表于 2010-10-18 00:56

全国各地的都有。全国的3折,价格有点太低。

一哥就是想单独要广东的吧?
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-10-18 20:25

恭敬不如从命。
广东的水波纹戳戳打给 一哥 了。

从明天开始翻箱倒柜地找广东。
作者: fssjy    时间: 2010-10-19 00:27

广东的稍打个折就好了,不须3折。重点是房子少没地方放。
作者: 麦国培    时间: 2010-10-19 00:40

看来要买个大房子了
作者: 西樵佬    时间: 2010-10-19 10:11

来看!谁漏了谁!
作者: 西樵佬    时间: 2010-10-19 10:16

有梅州或从化的就全要。
近礼书斋 发表于 2010-10-9 22:03

这版主精呵!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-10-26 22:18

广东的稍打个折就好了,不须3折。重点是房子少没地方放。
fssjy 发表于 2010-10-19 00:27

我好不容易把电脑修好了,着急慌忙地赶来,结果一看:一哥又要打折了……

广东的没有那么多了,上次出给香港一位朋友一箱子,后来论坛上的朋友又拿走了两箱子。现在手里能有5000枚就不错的很了,所以不需要太大的空间来储存。

至于价格:第一批发香港的货,因为邮费较贵,对方全额付费,所以价格比较便宜。第二批是论坛上的朋友拿的,8分/枚,邮费用打折邮票来顶替的。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-10-26 22:19

来看!谁漏了谁!
西樵佬 发表于 2010-10-19 10:11

谁也没漏。等你来漏呢……
作者: fssjy    时间: 2010-10-26 23:01

好,如果只有一箱估计还能放得下。
作者: 麦国培    时间: 2010-10-26 23:08

支持通收
作者: 西樵佬    时间: 2010-10-27 09:44

谁也没漏。等你来漏呢……
蓝蓝蓝梦 发表于 2010-10-26 22:19

现在没漏,以后有漏!粗看沒漏,细看有漏!漏无止境啊!
作者: 西樵佬    时间: 2010-10-27 10:22

我好不容易把电脑修好了,着急慌忙地赶来,结果一看:一哥又要打折了……

广东的没有那么 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2010-10-26 22:18

你咋这么多东东能坏滴!能不能一次坏光,以后不坏啊!让人揪心不已!
作者: 西樵佬    时间: 2010-10-27 10:23

好,如果只有一箱估计还能放得下。
fssjy 发表于 2010-10-26 23:01

一车吧!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-10-27 20:54

一车吧!
西樵佬 发表于 2010-10-27 10:23

今天翻了一箱子才找到几十枚,但我已经累的脖子酸痛……看样子明天要躺在床上翻找了……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-10-27 20:55

你咋这么多东东能坏滴!能不能一次坏光,以后不坏啊!让人揪心不已!
西樵佬 发表于 2010-10-27 10:22

没办法。我用的都是旧东西,所以容易坏。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-10-27 20:57

是啊,也该减仓了……
蓝蓝蓝梦 发表于 2010-10-18 20:01

突然发现,以前收拾的一堆堆确实都是垃圾!!!!!或者说好听一点,叫鸡肋。哎……食之无味,弃之可惜。
作者: 西樵佬    时间: 2010-10-28 08:30

没办法。我用的都是旧东西,所以容易坏。
蓝蓝蓝梦 发表于 2010-10-27 20:55

沒事的!我也是常用旧东西的!但千万别用假货!
      旧的HIFI零件比新的贵上百倍哦!
作者: 西樵佬    时间: 2010-10-28 08:36

突然发现,以前收拾的一堆堆确实都是垃圾!!!!!或者说好听一点,叫鸡肋。哎……食之无味,弃 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2010-10-27 20:57

定位不同!眼光不同!
作者: cai    时间: 2011-1-31 12:21

强贴,占队以后慢慢学习
作者: cai    时间: 2011-1-31 12:22

强贴,占队以后慢慢学习
作者: 西樵佬    时间: 2011-2-1 08:05

坚决暂时不发主题!
    你这抄家法!我一发就沉底!

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2