标题: 新中国初期的邮政用品那本书的资料最全 [打印本页]

作者: 仙人    时间: 2010-12-1 13:44     标题: 新中国初期的邮政用品那本书的资料最全

请教各位前辈,介绍“新中国初期的邮政用品”那本书的资料最全或最实用?

作者: 麦国培    时间: 2010-12-1 18:12

那会有最全的
作者: 仙人    时间: 2010-12-1 20:13

那会有最全的
麦国培 发表于 2010-12-1 18:12

应该说是相对讲,望麦会提示一下

作者: 麦国培    时间: 2010-12-1 20:18

要慢慢找
作者: thwuwei    时间: 2010-12-1 20:39

陈目尚可一看.

作者: 仙人    时间: 2010-12-1 20:41

陈目尚可一看.
thwuwei 发表于 2010-12-1 20:39

谢谢,能告知全称吗

作者: thwuwei    时间: 2010-12-1 22:35

谢谢,能告知全称吗
仙人 发表于 2010-12-1 20:41

陈志琛老先生的《中国片封简图鉴》
    这仅是个人观点。因为国内也就只有吴凤岗、刘广实、陈老、王泰来、赵邦伍、狄超英、邓胜通、杨乃强等出版过有关新中国邮政用品的工具书。其中有的还纯粹是花纸头,根本不能做研究探讨用。
    国外曾出版过类似的书,如英国30年多前出版过“新中国邮资封片”一书,日本邮趣会1980年出版过“中国人民邮政明信片邮简集”,因信息闭塞,我对其他了解不多。

作者: 王革非    时间: 2010-12-2 08:46

我只参考:陈志琛老先生的《中国片封简图鉴》
其它目录对我帮助不大.

作者: 风的味道    时间: 2010-12-6 20:05

我个人的观点是每种书都看一下,综合后是最全的。目录只能够提供参考,不一定都准确,毕竟有些还有争议和有待进一步探讨,要不邮集中还谈和研究。

作者: 仙人    时间: 2010-12-6 20:14

谢谢上面各位行家前辈

作者: fslgr    时间: 2011-4-1 22:06

其实看参考书就是想学习,建议都看看,用自已的眼光收货,觉得哪本好就跟哪本,如果看完了都觉得不好;自已编一本,哪是最好的!

作者: STAMP_XU    时间: 2011-4-2 19:56

公说公的好,婆说婆的好,就是亲妈不说话,我跟你点建议要是玩玩就随大流见啥收藏啥,要是想搞出名堂(比如要世界竞赛级大金)你就要好好看有关参与条文,真看明白了,你就知该怎样收集了。

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2