标题: 清大龙三分销CHINA CUSTOMS OFFICE中国海关邮局红色全戳 [打印本页]

作者: STAMP_XU    时间: 2011-6-4 23:47     标题: 清大龙三分销CHINA CUSTOMS OFFICE中国海关邮局红色全戳

大龙三分旧好品如图表,此票纸质较柔韧,齿孔为粗齿,图案及尺寸大小与常规票差异甚微,并销CHINA CUSTOMS OFFICE 中国海关邮局1889年5月14日红色全戳,疑为包封票,有待商榷,欢迎赏研.
5分1.jpg 5分2.jpg 这是香港拍卖的资料,没弄懂。

图片附件: 5分1.jpg (2011-6-4 23:46, 26.46 KB) / 下载次数 26
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=401731&k=6b97aec7f310c7ef94e5ae83d7a6d18a&t=1727266610&sid=rc7HiC

图片附件: 5分1.jpg (2011-6-10 18:03, 83.46 KB) / 下载次数 34
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=404706&k=71c25b376935f59dfbad4f5854213c08&t=1727266610&sid=rc7HiC

图片附件: 5分2.jpg (2011-6-10 18:03, 77.44 KB) / 下载次数 20
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=404707&k=dc6c429e270f18b05925b796d763650d&t=1727266610&sid=rc7HiC

作者: 游龙    时间: 2011-6-5 02:42

字体奇特。

作者: 清邮路    时间: 2011-6-5 04:32

这是大龙吗?看清楚了

作者: 曾雷    时间: 2011-6-5 08:46

漂亮漂亮

作者: 加国过客    时间: 2011-6-5 09:43

糊涂了,彻底搞糊涂了。

作者: 高进海    时间: 2011-6-5 09:57

可悲!!!!

作者: 初来咋到    时间: 2011-6-5 10:35

别糊涂,楼主不是说了嘛:疑为包封票。那么包封的话,可能就不是我们想当然的大清时期了。看那戳,像是1999年。对了,该是中华民国的包封票了。不对不对,要犯政治错误了,应是台湾地区的包封票,只是借用了大龙图案而已。该是大宗包裹,海关检查了,贴了此包封票,以示海关通过。

作者: 孙可欣    时间: 2011-6-5 11:01

??是自由地?的?戳??怪怪的?西

作者: davidfu    时间: 2011-6-5 17:25

包封票是啥意思呀?封口纸吗?

作者: 卢长春    时间: 2011-6-7 22:27

包封票是啥意思呀?封口纸吗?
davidfu 发表于 2011-6-5 17:25

俺也想知道。

作者: STAMP_XU    时间: 2011-6-10 18:07

又找些资料,欢迎大家研讨。

作者: STAMP_XU    时间: 2011-6-18 19:10

有点晕,网虫都哪里去了?
作者: STAMP_XU    时间: 2011-7-25 23:36

这类票我只见过五枚,我这有一枚,另外四枚都是在拍卖中见过,每一个子摸特征都不一样,还没有见过一模一样的重复的票。
作者: 只盛夏回忆    时间: 2011-8-8 16:05

学习一下
作者: 怀旧的人    时间: 2011-8-12 17:48

这类票我只见过五枚,我这有一枚,另外四枚都是在拍卖中见过,每一个子摸特征都不一样,还没有见过一模一样 ...
STAMP_XU 发表于 2011-7-25 23:36

图片和信息全部删除!
作者: 怀旧的人    时间: 2011-8-12 17:55

信息已删除!谢谢!
作者: 怀旧的人    时间: 2011-8-12 18:04

信息已删除!谢谢!
作者: 麦国培    时间: 2011-8-12 18:17

说不定有新发现了
作者: 怀旧的人    时间: 2011-8-12 18:25

说不定有新发现了
麦国培 发表于 2011-8-12 18:17

信息已删除!谢谢!
作者: 麦国培    时间: 2011-8-12 18:31

难说
要看东西才行,我可没关注啊!
一般来说新票不是更好吗?
盖戳后卖价又打了折又多了一重手续
作者: STAMP_XU    时间: 2011-8-12 23:09

多谢易斌,我看真的还比较准,看假的还真马马虎虎,这类大龙票按我们正常的知识理论和认识水平,不会把它当真票的,我登出这枚大龙三分旧票不论从印刷工艺,邮票用纸,还是看油墨,我们很容易分辨出它与常规大龙票的许多不同之处,也因此可以否定它。这类票应是早期东西,在当时的条件下人们对它的认识还是有局限性的。我还知道大龙有包封票,但我没见过,也找不到有关它的资料,所以我就以1%是包封票概率去想象了。
作者: 怀旧的人    时间: 2011-8-13 13:33

多谢易斌,我看真的还比较准,看假的还真马马虎虎,这类大龙票按我们正常的知识理论和认识水平,不会把它当 ...
STAMP_XU 发表于 2011-8-12 23:09

许先生您好,我已经找到您说的“包封票”的资料,幸亏了香港某拍行当那段英文资料。
确实存在“包封票”,且在1905年和1937年均有拍卖的记录。

香港某拍行的英文资料很重要,加上昨晚朋友找到的资料表明,确有存在第【27】号和第【28】号的大龙版模。

如有需要,可贴一枚处理过的黑色的图片在这里供参考!
作者: STAMP_XU    时间: 2011-8-13 15:37

跟有学问人玩就是长学问,再次在这里表示感谢,你提到的包封票和27,28号的事如不方便可发我的邮箱。还有我想你在不远的将来一定会来京的,到时再细聊。
作者: 怀旧的人    时间: 2011-8-14 10:18

跟有学问人玩就是长学问,再次在这里表示感谢,你提到的包封票和27,28号的事如不方便可发我的邮箱。还有我想 ...
STAMP_XU 发表于 2011-8-13 15:37

许先生您好,我估计九月份我会来一次北京,到时候还希望许先生多多指教。

包封票的图片我暂时不发上来,等来北京的时候给您看图您就明白了。

确如香港某拍行的英文资料描述一样,这两枚票的齿孔的后打的。

我现在把英文资料贴上来,可以参考一下。

图片附件: Die27-LargeDragon3_0002.jpg (2011-8-14 10:18, 318.03 KB) / 下载次数 48
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=442747&k=0fb795abe0ee5cae00ae8df9aa87dd3b&t=1727266610&sid=rc7HiC

图片附件: die27-Large-Dragon-3.jpg (2011-8-14 10:18, 715.62 KB) / 下载次数 49
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=442748&k=7a1f4ad89caeb637b91199849bafd068&t=1727266610&sid=rc7HiC

作者: 麦国培    时间: 2011-8-14 10:22

喜欢这样的讨论贴

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2