标题: 我也秀秀新买的贴片册 [打印本页]

作者: 甄民馨    时间: 2011-9-1 01:28     标题: 我也秀秀新买的贴片册

刚买的贴片册,内有40个活页袋,可装80张标准贴片。活页袋透明度较好,韧度较强,感觉很好!

装上80贴片的册子外观
   因贴片上的邮品加了卡纸衬底,80片的厚度迫爆了外护壳。

装上贴片的外观图
    效果图(1)
    效果图(2)
     单面的效果图

图片附件: 0001.jpg (2011-9-1 01:17, 21.17 KB) / 下载次数 24
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=453058&k=dca1174727304086d65601fb47254989&t=1726799781&sid=qedbf1

图片附件: 0002.jpg (2011-9-1 01:17, 43.8 KB) / 下载次数 35
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=453059&k=6c0887ac86d28838ffb40288d6d517eb&t=1726799781&sid=qedbf1

图片附件: 0003.jpg (2011-9-1 01:17, 50.29 KB) / 下载次数 27
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=453060&k=8bbb1105b377e88313a3f612679c4ac2&t=1726799781&sid=qedbf1

图片附件: 0004.jpg (2011-9-1 01:17, 59.34 KB) / 下载次数 29
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=453061&k=9e30cdd38d232f4e20de853cc934f1fc&t=1726799781&sid=qedbf1

图片附件: 0005.jpg (2011-9-1 01:17, 56.82 KB) / 下载次数 24
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=453062&k=369375922ed0be0f5fc84080c5257dcd&t=1726799781&sid=qedbf1

图片附件: 0006.jpg (2011-9-1 01:17, 33.57 KB) / 下载次数 26
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=453063&k=ab1b2621b36389873a9eace0055e52cb&t=1726799781&sid=qedbf1

图片附件: 0007.jpg (2011-9-1 01:17, 34.31 KB) / 下载次数 31
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=453064&k=2c260c5de32668f33edb1cdb99bb6d99&t=1726799781&sid=qedbf1

图片附件: 0008.jpg (2011-9-1 01:17, 38.11 KB) / 下载次数 21
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=453065&k=00b004beff802ec9d2a6eac33302c8ac&t=1726799781&sid=qedbf1

图片附件: 0009.jpg (2011-9-1 01:17, 38.06 KB) / 下载次数 33
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=453066&k=e56933a8d957f5dc0874fbad16d8d682&t=1726799781&sid=qedbf1

图片附件: 0010.jpg (2011-9-1 01:17, 33.05 KB) / 下载次数 32
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=453067&k=631fc8c12cd45d780cd641fc749bb093&t=1726799781&sid=qedbf1

图片附件: 0011.jpg (2011-9-1 01:17, 35.46 KB) / 下载次数 25
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=453068&k=4863a1ade4474cae5486100e7755229f&t=1726799781&sid=qedbf1

图片附件: 0012.jpg (2011-9-1 01:17, 32.72 KB) / 下载次数 31
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=453069&k=bfa78d6263e80ea199285cca0835b644&t=1726799781&sid=qedbf1

作者: parisiica    时间: 2011-9-1 04:16

对里面的内容特感兴趣

图片附件: 1.jpg (2011-9-1 04:16, 36.13 KB) / 下载次数 29
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=453070&k=05f9a2eef8d9d31a8b0ae8396ca14a90&t=1726799781&sid=qedbf1

作者: 曾雷    时间: 2011-9-1 07:26

好眼力!!!!!
作者: 更深月    时间: 2011-9-1 07:42

欣赏欣赏 非常棒啊 我也买了贴片册 但不知道何年能有贴片入册啊 还在收集研究中...
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-9-1 08:13

太壮观了……欣赏中……
因邮品加衬纸,厚度增加,建议每册先装40贴片。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-9-1 08:16

总结一下大家使用的心得,凡是加上衬纸用老式方式制作的邮集,该册装80贴片就有点负重了。

所以我从现在开始做贴片,不用衬纸,直接在贴片上打印出边框,又简单又美观,同时不增加很大的重量和厚度。
作者: 更深月    时间: 2011-9-1 08:33

总结一下大家使用的心得,凡是加上衬纸用老式方式制作的邮集,该册装80贴片就有点负重了。

所以我从现在 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2011-9-1 08:16

赞一个 这样是可以的
作者: 西塞斋    时间: 2011-9-1 08:39

作者: 甄民馨    时间: 2011-9-1 09:02

回复 2# parisiica

这是一件1988年5月10日江门寄台湾的挂号快递邮简,台湾在邮戳上覆盖“三民主义统一中国 自由民主安和乐利”字样的戳记,并涂抺邮票上的“中国人民邮政”字样。邮简贴三枚邮票合0.70元,另收快递费0.80元(收据漏写),符合邮资。
1988年初,台湾当局声称只允许民间组织红十字会投递中国大陆寄台湾的邮件,绝不允许其邮政局插手。但台湾所盖的戳记使用的是邮政专用油墨,盖在邮件上的手指型退回戳也是邮政专用戳。由此可见,台湾当时投递大陆邮件,实际上是由邮政部门办理的。
1987年9月至台湾海峡两岸签订通邮协议的期间,大陆寄台湾的邮件统一经由广州出口,再经香港中转至台湾。挂号邮件在台湾的期间均作平邮处理,因故退回大陆的,大陆邮局按原挂号号码恢复办理挂号。挂号邮件损毁或丢失,属大陆邮局责任的,由大陆赔偿;属香港邮局责任的,由香港邮政赔偿;如属台湾责任的,不作任何赔偿。
作者: 天水人    时间: 2011-9-1 09:07

请教,贴片打印是什么打印机?打印机A4纸的送纸器无法过贴片纸啊。这是如何解决的?
作者: 甄民馨    时间: 2011-9-1 09:07

欣赏欣赏 非常棒啊 我也买了贴片册 但不知道何年能有贴片入册啊 还在收集研究中...
更深月 发表于 2011-9-1 07:42

谢谢!
期盼您的大作!
作者: 甄民馨    时间: 2011-9-1 09:13

太壮观了……欣赏中……
因邮品加衬纸,厚度增加,建议每册先装40贴片。
蓝蓝蓝梦 发表于 2011-9-1 08:13

谢谢欣赏!
梅大侠的建议很好,马上重装。
作者: 甄民馨    时间: 2011-9-1 09:16

请教,贴片打印是什么打印机?打印机A4纸的送纸器无法过贴片纸啊。这是如何解决的?
天水人 发表于 2011-9-1 09:07

用A3打印机打印,打印机的送纸厚度是可以调校的。
作者: 邮乐    时间: 2011-9-1 10:08

太好了
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-9-1 10:15

回复  parisiica

这是一件1988年5月10日江门寄台湾的挂号快递邮简,台湾在邮戳上覆盖“三民主义统一中国 ...
甄民馨 发表于 2011-9-1 09:02

精品 !羡慕死了……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-9-1 10:18

谢谢欣赏!
梅大侠的建议很好,马上重装。
甄民馨 发表于 2011-9-1 09:13

外壳先用透明胶带把最边缘开口处封一圈,然后装册,可以有效地预防因装填不慎或内册较厚而带来的外壳开口损失。
作者: 麦国培    时间: 2011-9-1 10:30

好中好
作者: 甄民馨    时间: 2011-9-1 11:04

外壳先用透明胶带把最边缘开口处封一圈,然后装册,可以有效地预防因装填不慎或内册较厚而带来的 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2011-9-1 10:18

梅大侠的这个方法很好,谢谢!
作者: 甄民馨    时间: 2011-9-1 11:08

精品 !羡慕死了……
蓝蓝蓝梦 发表于 2011-9-1 10:15

那时是胡乱寄的。
作者: 仙人    时间: 2011-9-1 11:22

透明胶带这东西千万不要用,时间长了会回粘的,很麻烦的,不要看现在很舒服。
作者: 甄民馨    时间: 2011-9-1 11:54

有道理,看来先用尼龙带绑一下,待日后有更好的方法再作处理。
作者: 大愚若智    时间: 2011-9-1 12:16

冰冻三尺,非一日之寒.
作者: 大愚若智    时间: 2011-9-1 12:22

回复 10# 天水人
可选用EPSON ME 1+ A4喷墨彩打,便宜实用,可进卡纸.
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-9-1 12:30

有道理,看来先用尼龙带绑一下,待日后有更好的方法再作处理。
甄民馨 发表于 2011-9-1 11:54

好注意。
作者: cai    时间: 2011-9-1 13:12

以前我也做过一框邮集,发现自己的手工太差后就解散了,现在是经验不足啊
作者: 摩云金翅    时间: 2011-9-1 13:45

喜欢啊!!
作者: 家在东北    时间: 2011-9-1 14:42

所以我从现在 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2011-9-1 08:16

梅兄你用什么打印机?推荐一下,打算买一台。。。
作者: 天水人    时间: 2011-9-1 14:44

家在东北 发表于 2011-9-1 14:42

同问打印机型号及价格,这是关心的事之一。
作者: 王小虎    时间: 2011-9-1 15:09

http://www.xyyy126.com/thread-31866-1-1.html
作者: -邓-    时间: 2011-9-1 15:18

不错!!!
作者: fssjy    时间: 2011-9-1 15:29

回复  天水人
可选用EPSON ME 1+ A4喷墨彩打,便宜实用,可进卡纸.
大愚若智 发表于 2011-9-1 12:22

我也一直用此机,效果不错,但故障多。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-9-1 15:55

家在东北 发表于 2011-9-1 14:42

干吗非得要买台打印机啊?打印机太贵了,好几千呢。

如果你没有其他打印业务或打印项目的话,可以直接去打印店打印就可以了。
就算你要做十部5框的邮集,也只需打印800张而已,顶多几百元打印费就搞定了。

目前能打印贴片的只能用A3的打印机,最便宜的也1800元呢……激光的更贵。喷墨的如果长时间不用的话,还堵头。放在家里还占用地方,划不着。
作者: 甄民馨    时间: 2011-9-1 16:25

在打印店打印的主意不错!不用养机维修,也节省地方,打印质量有保证。
作者: 欧阳雷生    时间: 2011-9-1 17:41

不错的贴片册!
作者: njya    时间: 2011-9-1 21:24

请问楼主:贴片册在哪买的?谢谢!
作者: 家在东北    时间: 2011-9-1 21:39

干吗非得要买台打印机啊?打印机太贵了,好几千呢。

如果你没有其他打印业务或打印项目的话, ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2011-9-1 15:55

说的是
作者: 甄民馨    时间: 2011-9-1 21:59

请问楼主:贴片册在哪买的?谢谢!
njya 发表于 2011-9-1 21:24

找嘎子哥买。

http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=88554&highlight=5%BF%F2
作者: 甄民馨    时间: 2011-9-1 22:25

以前我也做过一框邮集,发现自己的手工太差后就解散了,现在是经验不足啊
cai 发表于 2011-9-1 13:12

蔡总的麻花超过5框了吧?
作者: 唐平    时间: 2011-9-1 22:38

來學習~
作者: fssjy    时间: 2011-9-1 23:58

EPSON ME 1+ A4喷墨彩打,可打标准贴片。价格300多,但墨盒不耐用。加装连续供墨系统约200元。
作者: cai    时间: 2011-9-2 09:58

蔡总的麻花超过5框了吧?
甄民馨 发表于 2011-9-1 22:25

麻花戳 如果搞个五框,内容就会很松散了--堆砌,依我看搞成一框显得很紧,两框就合适了,设想为:佛山一框,另四地一框足矣
先生可指点一下我这个没经验者
作者: fssjy    时间: 2011-9-2 11:41

五框有难度。
作者: 曾雷    时间: 2011-9-2 12:15

个人意见:搞一框可能最理想!!!!
作者: 近礼书斋    时间: 2011-9-2 19:48

羡慕ING
邮集的安居窝
作者: 甄民馨    时间: 2011-9-2 22:33

麻花戳 如果搞个五框,内容就会很松散了--堆砌,依我看搞成一框显得很紧,两框就合适了,设想为: ...
cai 发表于 2011-9-2 09:58

蔡总对邮集是很有心得滴。
作者: 甄民馨    时间: 2011-9-2 22:41

羡慕ING
邮集的安居窝
近礼书斋 发表于 2011-9-2 19:48

心动不如行动,邮品可以安居了,观赏也方便。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-9-2 22:47

继续装册呀……怎么装了一册就不装了呢?我天天盼着欣赏呢……
作者: 甄民馨    时间: 2011-9-2 23:11

其他的还未上贴片呢,平时懒啊!
作者: fslgr    时间: 2011-9-3 00:20

不错的贴片册!内里的邮品更好..
作者: 甄民馨    时间: 2011-9-3 00:37

都是胡乱寄的东西,而且都是同一人寄的,国内的集邮传统思维对其认可程度不高。
作者: fslgr    时间: 2011-9-3 00:42

麻花戳 如果搞个五框,内容就会很松散了--堆砌,依我看搞成一框显得很紧,两框就合适了,设想为:佛山一框,另四地一框足矣

cai 发表于 2011-9-2 09:58

你到佛山(禅城)一游;带足粮草,我将全部自藏麻花(佛山;南海;东莞;江门;韶关;外国"瑞士")都让你.好像共有40多枚吧.
作者: fslgr    时间: 2011-9-3 00:48

都是胡乱寄的东西,而且都是同一人寄的,国内的集邮传统思维对其认可程度不高。
甄民馨 发表于 2011-9-3 00:37

证明现在国内的评审员没你水平高. .
作者: 甄民馨    时间: 2011-9-3 08:28

集邮志在开心,对邮品的看法各人自有不同之处,如果观点基本相同,则大家的兴趣更浓。
作者: 甄民馨    时间: 2011-9-3 08:30

你到佛山(禅城)一游;带足粮草,我将全部自藏麻花(佛山;南海;东莞;江门;韶关;外国"瑞士")都让你.好像共有40 ...
fslgr 发表于 2011-9-3 00:42

支持蔡总通收,这回发达了!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-9-3 08:38

你到佛山(禅城)一游;带足粮草,我将全部自藏麻花(佛山;南海;东莞;江门;韶关;外国"瑞士")都让你.好像共有40 ...

怎么不玩了?
羡慕啊……很遗憾,我到不了佛山,要能到的话,提前下手,截胡!让蔡总望麻花兴叹 !
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-9-3 08:39

甄民馨 发表于 2011-9-3 00:37

走自己的路,让评审员改规则去吧……呵呵……
作者: 甄民馨    时间: 2011-9-3 09:13

短期内要评审员改变传统观念是不容易的。
随着时代的进步,寄信的人越来越少,除商函及包裹外,基本是集邮爱好者了!传统上所谓自然的东西将越来越贫乏。
作者: cai    时间: 2011-9-3 12:29

好的,谢前辈厚爱!节后找时间去一趟佛山城区找你喝茶聊邮
作者: libai    时间: 2011-9-3 23:24

请问民兄这种贴片册在哪里买的?
作者: 甄民馨    时间: 2011-9-4 00:03

请问民兄这种贴片册在哪里买的?
libai 发表于 2011-9-3 23:24

找嘎子哥买。

http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=88554&highlight=5%BF%F2
作者: fslgr    时间: 2011-9-4 00:17

怎么不玩了?
羡慕啊……很遗憾,我到不了佛山,要能到的话,提前下手,截胡!让蔡总望麻花兴叹 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2011-9-3 08:38

我一不参展;二不组集;三不写邮文,留在我这真有点浪费了,让东西找个好归属吧.就看谁有缘呢.
作者: fssjy    时间: 2011-9-4 08:25

马上去抢。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-9-4 12:26

我一不参展;二不组集;三不写邮文,留在我这真有点浪费了,让东西找个好归属吧.就看谁有缘呢.
fslgr 发表于 2011-9-4 00:17

呵呵,我跟深圳机盖水波纹戳的东东有缘,考虑一下我吧……
作者: 西樵佬    时间: 2011-9-5 09:32

呵呵,我跟深圳机盖水波纹戳的东东有缘,考虑一下我吧……
蓝蓝蓝梦 发表于 2011-9-4 12:26

我看也是,cai太狂热了!再多就垄了;给梦一个梦吧!让西北出现南方的奇迹!有竞争我们才能争鸣吹水;嘿嘿!
作者: 甄民馨    时间: 2011-9-5 23:56

我看也是,cai太狂热了!再多就垄了;给梦一个梦吧!让西北出现南方的奇迹!有竞争我们才能争鸣吹水 ...
西樵佬 发表于 2011-9-5 09:32

有道理!
好一段时间没见西樵兄上华邮了,去国外旅游?
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-9-6 12:30

我看也是,cai太狂热了!再多就垄了;给梦一个梦吧!让西北出现南方的奇迹!有竞争我们才能争鸣吹水 ...
西樵佬 发表于 2011-9-5 09:32

西樵佬,俺爱死你了……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-9-6 12:31

有道理!
好一段时间没见西樵兄上华邮了,去国外旅游?
甄民馨 发表于 2011-9-5 23:56

都说有道理那就是有道理。
作者: 西樵佬    时间: 2011-9-12 10:54

碰上不该发生的亊!很苦闷!
作者: 甄民馨    时间: 2011-9-12 12:06

西樵佬 发表于 2011-9-12 10:54

且将心情放宽广,烦恼自然成往事。中秋节快乐!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-9-14 21:04

看样子是真的很苦恼,连这里也不见来了……
今天这儿很冷清……我发今天的第一帖。
作者: 近礼书斋    时间: 2011-9-14 21:47

麦事啊,大佬?
作者: 近礼书斋    时间: 2011-9-14 21:48

看样子是真的很苦恼,连这里也不见来了……
今天这儿很冷清……我发今天的第一帖。
蓝蓝蓝梦 发表于 2011-9-14 21:04

要常常来顶顶

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2