标题: 预定的《驼峰航线邮史(1942~1945)》已经寄出! [打印本页]

作者: 上善若水    时间: 2011-9-20 13:29     标题: 预定的《驼峰航线邮史(1942~1945)》已经寄出!

杨昊先生新作??《驼峰航线邮史(1942~1945)》于2011年7月份正式出版。
该书大16开288页(含20彩页),定价¥200元。
经多方努力,本人联系到10本该书,除自留一本外,其余的9本昨晚已经全部在本网售罄。
应一些没有订到该书的朋友的需求以及推广该书,现联系到杨老,可以继续提供该书给需要的朋友。
现在继续以170元包挂邮预定该书。
由于前10本书来自于国内,所以没有办法儿满足签名盖章的需要。
这次预定的书由杨老从台湾直接寄过来,所以可以满足签钤的需要。
如果有需要杨老签钤的需要,跟帖时请直接说明。
跟帖后即可汇款(汇款后请告知),汇款方式见签名档。
由于预定需要一点儿时间,从台湾寄过来还需要时间(为了降低成本,可能用水陆路挂号印刷品,如是,邮路恐怕要一个月左右),所以请需要的朋友耐心等候。
这次预定时间为一星期(9月27日晚结束,9月28日给杨老汇款寄书,过午不侯,请需要的朋友尽快定夺!)。
感谢张恒先生提供该书图片!

图片附件: 1.jpg (2011-9-20 13:27, 60.22 KB) / 下载次数 12
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=465203&k=0ab11f76220bde6fc3a87e9c8d8d4ed1&t=1727116117&sid=AHq17z

图片附件: 2.jpg (2011-9-20 13:28, 196.68 KB) / 下载次数 18
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=465204&k=e23d0c7cf9ddb5cc7fb0c4d4a7904dba&t=1727116117&sid=AHq17z

图片附件: 3.jpg (2011-9-20 13:28, 84.41 KB) / 下载次数 14
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=465205&k=bdd3c4402c12514dd8556a536e73ada6&t=1727116117&sid=AHq17z

图片附件: 4.jpg (2011-9-20 13:28, 182.02 KB) / 下载次数 14
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=465206&k=cd71f9c539bffe0a9547bffd29787978&t=1727116117&sid=AHq17z

图片附件: 5.jpg (2011-9-20 13:28, 178.52 KB) / 下载次数 13
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=465207&k=fbdcb499bf267ee6b46ef30c773c7ab1&t=1727116117&sid=AHq17z

图片附件: 6.jpg (2011-9-20 13:28, 172.62 KB) / 下载次数 14
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=465208&k=c96b63ccafc1065ae57461b4c8ce794b&t=1727116117&sid=AHq17z

图片附件: 7.jpg (2011-9-20 13:28, 196.51 KB) / 下载次数 14
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=465209&k=12bbb0d63f91a88f7b7951717feefcf7&t=1727116117&sid=AHq17z

图片附件: 8.jpg (2011-9-20 13:29, 166.27 KB) / 下载次数 18
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=465210&k=78feea9a94afa4e67c225c64af253b41&t=1727116117&sid=AHq17z

图片附件: 9.jpg (2011-9-20 13:29, 141.84 KB) / 下载次数 11
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=465212&k=7c0fd895278fbb15882ab17089994e7b&t=1727116117&sid=AHq17z

作者: 上善若水    时间: 2011-9-20 13:30

驼峰航线邮史(1942~1945)

第二次世界大战期间,世界有三条著名航线??阿拉斯加航线、北大西洋航线、驼峰航线闻名于世。

“驼峰航线”是其中最具危险的一条航线,“驼峰航线”航空运输,是世界战争空运史上持续时间最长、条件最艰苦、付出代价最大的最悲壮的航线。从1942年5月~1945年9月,在3年零5个月的时间里,中美共坠毁飞机609驾,平均每月15驾,牺牲和失踪飞行员1579人。人们把这条航线称为“死亡航线”。

“驼峰航线”的开辟,不仅粉碎了日军大规模的侵略和封锁,而且为支持一个庞大的战场而实行大规模的空运开了先例,在稳定亚洲战场和人类反法西斯统治和反侵略中起了重要的作用。

中国抗日战争时期西南国际航线的“驼峰航线”,是一条关系民族存亡的生命线,也是中国人民和在华外国人士,对外通信联络的唯一通道,当年挤压在中国对外唯一联络通道的这条邮路上,应汇集寄递了不少的航空邮件。

由于中国广大地区被日军占领,各地中华邮政所,时续时段或存或亡,邮资调整邮令难以适时下达或者中断,存世的邮品显示在这条航线上的邮资收费亦较紊乱,邮路航程亦因战争军事需要而时有耽搁。

“二战”时期航空邮路基于军事保密,经转口岸之邮政机构或邮局、所,基于军事保密而不盖销邮政日戳,像〔PASSED CENSOR〕检查戳,〔DHFX〕检查员代号戳,均等同于经转戳或到达戳,与一般邮件到达戳验证邮路也有所不同。

有关“驼峰航线”航空邮运的邮路是怎么走的?当时绕道最远的邮路是到哪里?所需的战争航程是多少时日?航空邮资调整处理情形,都是颇有趣味的研究课题。

经岁月和历史之验证,存世的“驼峰航线”邮品并不多,“驼峰航线”航空邮运的起始时间,迄无定论。因时隔久远、资料湮灭,存世的“驼峰航线”航空邮件日渐稀罕,研究考证增加了难度。

经“驼峰航线”寄递的邮件,件件都有浓郁化不开的家仇国恨血泪情觞,所以在论述介绍时,希望能展示点历史原貌,为“驼峰航线”留下点雪泥鸿爪!

作者: 上善若水    时间: 2011-9-20 13:30

预定《驼峰航线邮史》名单:

(514021)广东省梅州市公安局  黄俊(需要签钤,已付款

(215400)江苏省太仓市城厢镇惠阳二村66幢201室  范利清(需要签钤,已付款

(830016)新疆乌鲁木齐市迎宾路33号南区42号楼2单元101室  朱晓新(需要签钤,已付款

(529000)广东省台山市台城街道办事处  李柏达(需要签钤,已付款

(325400)浙江平阳县国家税务局  周锦武(需要签钤,已付款

(252033)山东聊城东昌府区道口铺西中华发电有限公司聊城发电厂  孙国刚(需要签钤,已付款

(510170)广州市荔湾区光复北路720号201房  张柳清(需要签钤,已付款

(710300)陕西省户县西街小区16号  赵燕涛(需要签钤,已付款

(315613)浙江省宁海县西店镇邮协  戴佩裕(需要签钤,已付款

(510665)广州市中山大道儒林大街东三巷21号604室   张杰(需要签钤,已付款

(110023)辽宁沈阳铁西区保工南街118?1?161号  尚志强(需要签钤,已付款

(233000)安徽蚌埠市吉安里小区4号楼1-7号  年利标(需要签钤,已付款

(317016)浙江省临海市杜桥小学   金利萍(需要签钤,已付款

(528100)广东佛山三水区西南镇永兴路十三号106铺  麦国培(已付款

(255100)山东淄博市淄川区文化路508号国土大厦607房间  徐建永(已付款

(410600)湖南省长沙市宁乡县花明北路湖南中源房地产开发有限公司  毛隆中(已付款

(330008)江西省南昌市毛家园9号202室曾晟(已付款

(214433)江苏江阴市人民西路228号变电分公司  朱维敏(已付款

(400021)重庆江北区大石坝五村237-12-4号  张唯(需要签钤,已付款

(200085)上海(虹口区)085-269邮箱  胡不为(已付款

cannon928 一本(已付款

香港将军澳安宁花园3座37楼A室  萧志良(需要签钤,已付款

姚松东(需要签钤)

作者: 上善若水    时间: 2011-9-20 13:43

感谢麦会置顶宣传该书!

作者: 王小虎    时间: 2011-9-20 13:53

1本,请杨老签钤。

作者: 上善若水    时间: 2011-9-20 13:57

1本,请杨老签钤。
王小虎 发表于 2011-9-20 13:53

好的,记下了,谢谢您第一个支持!

作者: 斩风123    时间: 2011-9-20 15:14

要1本,请杨老签钤。汇款后再行通知。

作者: 上善若水    时间: 2011-9-20 15:30

要1本,请杨老签钤。汇款后再行通知。
斩风123 发表于 2011-9-20 15:14

OK!记下了,谢谢支持!

作者: libai    时间: 2011-9-20 16:16

1本,请杨老签钤。

作者: 上善若水    时间: 2011-9-20 16:21

1本,请杨老签钤。
libai 发表于 2011-9-20 16:16

好的,记下了!谢谢支持!

作者: 小朱    时间: 2011-9-20 16:34

要1本,请杨老签钤。

作者: libai    时间: 2011-9-20 18:08

你好,款已转入你的支付宝账号,请查收。
付款账户: fcbaida@hotmail.com  
收款账户: aszbh@126.com  
付款金额: 170.00元
付款说明: 《驼峰航线邮史》一本
付款时间: 2011.09.20 18:07:50
状态: 付款成功
作者: 上善若水    时间: 2011-9-20 18:14

你好,款已转入你的支付宝账号,请查收。
付款账户:   
收款账户:   
付款说明 ...
libai 发表于 2011-9-20 18:08

收到,谢谢!
作者: 上善若水    时间: 2011-9-20 18:27

要1本,请杨老签钤。
小朱 发表于 2011-9-20 16:34

记下了,汇款后请告知,谢谢老友支持!
作者: 小朱    时间: 2011-9-21 10:16

款已付支付宝,请查收。

付款成功。
对方将立即收到您的款项。
恭喜您,本次转账的成长点已发放。查看成长点明细和我的等级
付款详情
付款账户: chuxx@sina.com  
收款账户: aszbh@126.com  
付款说明: 《驼峰航线邮史》一本
备注: 朱晓新预订《驼峰航线邮史》一本
付款时间: 2011.09.21 10:17:32
作者: 上善若水    时间: 2011-9-21 10:25

款已付支付宝,请查收。

付款成功。
对方将立即收到您的款项。
恭喜您,本次转账的成长点已发放。查看 ...
小朱 发表于 2011-9-21 10:16

OK!谢谢!
作者: summer    时间: 2011-9-22 23:22

预定一本 谢谢!
作者: 上善若水    时间: 2011-9-23 02:45

预定一本 谢谢!
summer 发表于 2011-9-22 23:22

好的,谢谢支持!
作者: 斩风123    时间: 2011-9-23 16:18

170元订书款,已通过工行,汇入如下账号:6222 0207 04000 576808   张宝海,请查收。
作者: 上善若水    时间: 2011-9-23 16:39

170元订书款,已通过工行,汇入如下账号:6222 0207 04000 576808   张宝海,请查收。
斩风123 发表于 2011-9-23 16:18

收到,谢谢!
作者: 王小虎    时间: 2011-9-24 13:44

刚汇支付宝了,请查收。
作者: 上善若水    时间: 2011-9-24 15:29

刚汇支付宝了,请查收。
王小虎 发表于 2011-9-24 13:44

OK!谢谢老兄支持!
作者: 上善若水    时间: 2011-10-18 13:07

继续预定说明:
刚刚跟杨昊老通了电话(以前打过几次电话,无人接听),由于最近杨老身体欠佳,住院开刀了,所以一直没有处理《驼峰航线邮史》一事,估计在一周左右可以处理完毕,还请已经预定的各位朋友耐心等待!一有消息立即通知各位!
杨老今年68岁了,身体不好!我上次那10本来自于国内(当初电邮约定,他留给我的),所以速度较快,这次要从台湾运过来,再加上老人家身体不好,所以时间要长一些!另外,考虑到老人家身体不好,为了尽可能的减少老人处理这件事的负担,所以这次发书直接发过来一箱(24本),现在网上已经订购出17本(详情在3楼),还有7本接受大家的预定,这是最后的机会了,希望有需要的朋友多多支持!
作者: 小朱    时间: 2011-10-18 13:30

理解,支持!
作者: 上善若水    时间: 2011-10-19 18:12

理解,支持!
小朱 发表于 2011-10-18 13:30

谢谢!
作者: 上善若水    时间: 2011-11-11 05:02

向各位预定《驼峰航线邮史》的朋友汇报进展情况:
杨老已经于11月4日将该书签钤以后,以挂号印刷品专袋的形式邮寄给我,由于邮政的速度没准儿,到达时间从20天到2个月不等,所以各位再耐心等待数日,书到以后我会第一时间处理。现将杨老提供的邮件单号公布于此,接受各位的查询监督:RA062019571TW
另外这次多寄了7本,继续接受各位的订购。
作者: 斩风123    时间: 2011-11-13 15:18

时间托久了,我突然想起还有订书这么回事,想怎么还没寄到?原来是样老身体不好。那只好慢慢等等了,到也不急。
作者: 上善若水    时间: 2011-11-13 15:26

时间托久了,我突然想起还有订书这么回事,想怎么还没寄到?原来是样老身体不好。那只好慢慢等等了,到也不 ...
斩风123 发表于 2011-11-13 15:18

谢谢您支持和理解!其实我也很着急,但是没有办法儿,毕竟老人家的身体最重要。这回好了,已经寄出来近10天了,快的话再有十天就到了,慢的话就不好说了,这要看邮政的心情,呵呵!到了以后我会第一时间处理的,敬请放心!和我打过交道的朋友都知道,我性急,不仅对别人急,对自己更急,哈哈!早完事儿早拉倒啊,大家都免去牵挂,^_^
作者: 上善若水    时间: 2011-11-16 04:59

快乐网订出一本,还有6本可供。
作者: 王小虎    时间: 2011-11-17 13:07

再顶!
作者: 小晟    时间: 2011-11-19 11:51

1本
作者: cannon928    时间: 2011-11-19 12:37

要1本,谢谢!
作者: 上善若水    时间: 2011-11-19 13:04

1本
小晟 发表于 2011-11-19 11:51

好的,确认!汇款方式见签名档,汇款后请告知,谢谢支持!
作者: 上善若水    时间: 2011-11-19 13:05

要1本,谢谢!
cannon928 发表于 2011-11-19 12:37

好的,确认!汇款方式见签名档,汇款后请告知,谢谢支持!(请留下您的收件地址,谢谢关注!)
作者: 上善若水    时间: 2011-11-19 13:13

还有5本。
作者: 民国邮票2    时间: 2011-11-19 13:35

订一本,汇款后通知你
作者: 民国邮票2    时间: 2011-11-19 13:39

付款账户: 182525344@qq.com  
收款账户: aszbh@163.com  
付款说明: 购驼峰航线书款
付款时间: 2011.11.19 13:39:45
作者: 上善若水    时间: 2011-11-19 14:07

付款账户:   
收款账户:   
付款说明: 购驼峰航线书款
付款时间: 2011.11.1 ...
民国邮票2 发表于 2011-11-19 13:39

好的,确认!款收到!书到以后立即奉上!
作者: 上善若水    时间: 2011-11-19 14:16

还有最后4本。
作者: cannon928    时间: 2011-11-19 17:40

好的,确认!汇款方式见签名档,汇款后请告知,谢谢支持!(请留下您的收件地址,谢谢关注!)
上善若水 发表于 2011-11-19 13:05

款已汇款至您工行卡,请确认后按短信地址寄书,谢谢!
作者: 上善若水    时间: 2011-11-19 18:50

款已汇款至您工行卡,请确认后按短信地址寄书,谢谢!
cannon928 发表于 2011-11-19 17:40

收到。书到以后我会第一时间奉上,敬请放心!
作者: 上善若水    时间: 2011-11-19 19:00

还有最后3本。
作者: cannon928    时间: 2011-11-19 20:28

收到。书到以后我会第一时间奉上,敬请放心!
上善若水 发表于 2011-11-19 18:50

好,多谢了!
作者: 青苹果    时间: 2011-11-19 21:05

预订一本,需要签钤,因公出差,款项稍晚汇出
作者: 上善若水    时间: 2011-11-19 21:08

预订一本,需要签钤,因公出差,款项稍晚汇出
青苹果 发表于 2011-11-19 21:05

好的,确认!汇款后告知即可。
作者: 上善若水    时间: 2011-11-19 21:09

还有最后2本。
作者: hbw119    时间: 2011-11-19 21:34

好吧,我也要一本。马上汇工行。
作者: 麦国培    时间: 2011-11-19 23:15

我订的一本如何了?
作者: 上善若水    时间: 2011-11-20 03:17

好吧,我也要一本。马上汇工行。
hbw119 发表于 2011-11-19 21:34

好的,谢谢支持!记下了!
作者: 上善若水    时间: 2011-11-20 03:18

我订的一本如何了?
麦国培 发表于 2011-11-19 23:15

已经记下了,书还没有到,到了以后立即寄给您,请放心!详细说明请见23、26楼。
作者: 上善若水    时间: 2011-11-20 04:33

还有最后一本,最后一本只提供无签钤本,请谅解!
最后一本以我确认为准,确认后即可汇款寄出。
作者: 上善若水    时间: 2011-11-20 13:30

售缺,结帖。等待书到了发货!
作者: 王小虎    时间: 2011-11-20 15:02

好书不愁卖。
作者: 上善若水    时间: 2011-11-21 05:59

好书不愁卖。
王小虎 发表于 2011-11-20 15:02

谢谢关注!让您久等了!
作者: 阿蔡    时间: 2011-11-21 12:23

来迟了
作者: 上善若水    时间: 2011-11-21 12:43

向各位预定《驼峰航线邮史》的朋友汇报进展情况:
杨老已经于11月4日将该书签钤以后,以挂号印刷品专袋的形式邮寄给我,由于邮政的速度没准儿,到达时间从20天到2个月不等,所以各位再耐心等待数日,书到以后我会第一时间处理。现将杨老提供的邮件单号公布于此,接受各位的查询监督:RA062019571TW
作者: 小晟    时间: 2011-11-21 13:12

专袋还是蛮快的
作者: 上善若水    时间: 2011-11-28 07:16

向各位预定《驼峰航线邮史》的朋友汇报:
经查,该邮件已经于11月27日到达北京中转,如果邮路正常的话,30日晚能到我这儿,如是,我将连夜包装,于12月1日开始寄出,请各位再稍等几日!让各位久等了!
作者: 上善若水    时间: 2011-12-1 19:00

向各位汇报:《驼峰航线邮史》昨晚收到,24本,整整25.5公斤,不可谓不沉重啊!
昨晚连夜包装,今天寄出16位朋友预定的书,还有7位朋友的,需要后天寄出,还请耐心等待!
已经寄出的朋友以及单号是:
曾   晟:XA18262993221
张   杰:XA18262994621
毛隆中:XA18262995021
赵燕涛:XA18262886321
黄   俊:XA18262997721
朱晓新:XA18262998521
张   唯:XA18262999421
张柳清:XA18263000321
尚志强:XA18263001721
徐建永:XA18263002521
范利清:XA18263003421
孙国刚:XA18263004821
麦国培:XA18263005121
李伯达:XA18263006521
金利萍:XA18263007921
年利标:XA18263008221
作者: sggdxq168    时间: 2011-12-1 19:10

有劳张兄了,谢谢
作者: 上善若水    时间: 2011-12-1 19:25

有劳张兄了,谢谢
sggdxq168 发表于 2011-12-1 19:10

《中华邮联会刊》总15一并寄出了,请查收。
作者: 小晟    时间: 2011-12-1 19:29

我居然第一个,嘿嘿。。

PS:是朱晓新 吧?
作者: 上善若水    时间: 2011-12-1 20:38

我居然第一个,嘿嘿。。

PS:是朱晓新 吧?
小晟 发表于 2011-12-1 19:29

谢谢!已更改!
作者: zhoujinwu    时间: 2011-12-2 09:41

回复 59# 上善若水

怎么没有我的名字?
作者: 上善若水    时间: 2011-12-2 16:52

别着急,还有七位朋友预定的书明天寄出。昨天实在弄不完了,今天又没有时间,只能让您再等一等,明天寄出。
作者: 上善若水    时间: 2011-12-3 17:29

今日寄出:
戴佩裕:XA18259975921
周锦武:XA18259976221
胡不为:XA18259977621
朱维敏:XA18259978021
陈   刚:XA18259979321
姚松东:RR138654183CN
萧志良:RR138654124CN
作者: 民国邮票2    时间: 2011-12-5 19:10

收到,好书!
作者: 上善若水    时间: 2011-12-5 19:11

收到,好书!
民国邮票2 发表于 2011-12-5 19:10

谢谢告知!
作者: 斩风123    时间: 2011-12-8 08:58

书已收到,感谢楼主提供好书!
作者: zhoujinwu    时间: 2011-12-8 13:54

回复 66# 上善若水

我的已于今天收到,谢谢!
作者: 上善若水    时间: 2011-12-8 15:54

收到就好,谢谢告知!
作者: 小朱    时间: 2011-12-9 16:10

收到了,谢谢!
作者: 上善若水    时间: 2011-12-9 17:02

谢谢告知!
作者: zhoujinwu    时间: 2011-12-11 08:40

回复 1# 上善若水

请问:
           杨浩先生之:《杨浩学术论文集》丛书之一、之二及《邮海探微》丛书一至十六是什么内容?烦请介绍书名和内容。谢谢!
作者: 上善若水    时间: 2011-12-11 08:44

回复  上善若水

请问:
           杨浩先生之:《杨浩学术论文集》丛书之一、之二及《邮海探微 ...
zhoujinwu 发表于 2011-12-11 08:40

在这本《驼峰航线邮史》上有的。另请见论坛信息。

图片附件: 1.jpg (2011-12-11 08:44, 166.27 KB) / 下载次数 16
http://p1878.com/BBS/attachment.php?aid=511867&k=4938f2ead0f90372f910e2556d97cc5a&t=1727116117&sid=AHq17z

作者: cannon928    时间: 2011-12-11 20:12

书已收到,谢谢!
作者: 上善若水    时间: 2011-12-11 20:32

ok!谢谢告知!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2012-1-29 20:53

好书。很少来这里,错过了。遗憾……

不知道还有吗?
作者: 上善若水    时间: 2012-1-29 21:03

好书。很少来这里,错过了。遗憾……

不知道还有吗?
蓝蓝蓝梦 发表于 2012-1-29 20:53

抱歉,这个没有了。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2012-1-29 21:18

回复 79# 上善若水

谢谢告知。

我再找找看……
作者: 戳迷    时间: 2012-1-29 22:26

回复  上善若水

谢谢告知。

我再找找看……
蓝蓝蓝梦 发表于 2012-1-29 21:18

呵呵!找到通知我啊我也想买本看看啊
作者: 小马哥    时间: 2012-1-29 22:46

没注意到此帖,还有书吗?
作者: 上善若水    时间: 2012-1-30 06:32

小马哥 发表于 2012-1-29 22:46

抱歉,没有了!我在本帖的23楼有说明,杨老身体不好,一次性发书就是24本,如果有20人左右要的话还可以考虑发来一箱,仅仅几位朋友要,不能满足了,抱歉抱歉!
作者: 假师爷    时间: 2012-1-30 07:59

我好像以前也没有看到此贴,漏掉了好书。
下次再订的话,算上我一个。
希望能得到杨老签字盖印,祝愿杨老早日恢复健康。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2012-1-31 20:41

小马哥 发表于 2012-1-29 22:46

快联系20人……就有书了。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2012-1-31 20:41

呵呵!找到通知我啊我也想买本看看啊
戳迷 发表于 2012-1-29 22:26

别等我,我找不到的。快联系20人……就有书了。
作者: 上善若水    时间: 2012-2-1 10:01

别等我,我找不到的。快联系20人……就有书了。
蓝蓝蓝梦 发表于 2012-1-31 20:41

再找到20人需要此书几乎是不可能了!

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BBS/) Powered by Discuz! 7.2