返回列表 发帖
回复  阮秀佑

阮兄懂得真多,不知道是正史还是野史?
sxy667788 发表于 2015-1-5 09:45

家史
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 5856# 肖万里

学习了
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

老张,老侯和阮兄在和平饭店的单子等你来结账,这事属实。
我刚刚给饭店挂过电话,先是恭维了一下他们的服务,然后提及我有两位朋友在此用餐,而且将由美国大人物朋友来埋单一事,他们告诉我确有此事,而且是他们的荣幸,还表示很高兴听到我的电话。当我表示也想定一桌,然后由同一美国朋友来结账时,他们还是满口答应,并积极的帮我订桌和介绍饭店的服务,同时登记了我的个人信息,当问我的信用卡号时,我再次提及是由美国朋友负责买单,他们说“可以,但我们还是需要您的信用卡号,上次我们把阮先生和侯先生签的单和留下的照片,按照照片的地址和姓名,寄给了美国白宫O8先生,结果O8先生拒付。并通知我们,他只有黑人和白人血统,没有一点华裔血统,一定是饭店搞错了,这次我们需要您的信用卡作保,以便把您朋友的账单一起结了------------------”

阮兄,下次去上海AA制,大闸蟹一人一只啊
sxy667788 发表于 2015-1-6 08:12

,然后各付各的大闸蟹,分手之前再各给对方一拳说byebye.

AA制说白了就是你不占我的便宜,我也不占你的便宜
sxy667788 发表于 2015-1-6 08:06

呵呵,尚兄,说对啦,不过我又有几句鬼话说给尚兄:

尚兄表面上是对了,但实际上AA制是一种西方文化,我认为实际是在维护自己的隐私和权益的一种自我保护方式,说白了就是人与人保持距离。
AA制不限于各付各的账单,还有更深层的,比如孩子成年后老子不再给一分钱,老子生老病死,孩子没有义务膝前尽孝等等,在我这住店的人甚至夫妻的宿费还各付一半。这是西方文化,但AA制不一定就是淡如水的君子之交,两个君子之交的朋友在一起,并不是要AA制,而是不要尽是酒肉臭之气而已。我受中国传统文化教育和影响了30年,即使我在这里住上50年,骨子里中国传统的东西还是改不了,宁愿不交朋友,也不和中国人搞AA制。因为我知道实际是即使搭上西方文化的戏台,最后还是中国传统文化在唱戏。

我想向尚兄请教一个很长时间在我心里一直没解的问题,有些荒唐,但不问不快,你说神雕侠侣最后是回到绝情谷底还是回钟南山。原以为他们回到谷底,但看到“钟南山后,活死人墓,射雕侠侣,绝迹江湖”之后,又猜想他们可能回到钟南山。

多少年我一直认为自己在修心养性,好像置身桃园,但又不敢或是无法完全脱离世俗,于是走到百花谷就停住,再往前,就是不食人间烟火的绝情谷底或是活死人墓,我是绝对不想再往前了,还想等尚兄来时,我们可以在百花谷对酒当歌,快乐几何,如果再往前,你我只有AA制了。

小尚, 既然你们几位说到人情和应酬那我也得说几句。师爷和老李谈到国外的情况, 的确是这样。 我个人认 ...

老阮 ,老侯和老李, 你们三位都说和平酒店里的欠账记在我的头上, 如果真是那样, 老张很乐意替你们还。我和老阮还没见面过,我已欠他不少人情, 这是我来偿还他的机会。
williamzhang 发表于 2015-1-6 11:17

老张
据我了解,阮和侯在你的照片后,留的是O8的名字和地址,你完全可以高枕无忧。

红印花剪片
sxy667788 发表于 2015-1-7 06:35

你拍了这个?

回复 5935# 阮秀佑

没有漏齿。

回复  hart

是的,早晨你还说自己粗心,看样子我更粗心,呵呵
sxy667788 发表于 2015-1-7 08:24

刚好睁开眼睛,看见齿往右偏

羡煞人也,老张,我们订机票,一起奔上海吧。

回复 6059# williamzhang

这个女人永远是我心中第一LADY,是个最神秘的女人。

很认同。因为:
连阅人无数的老蒋在他的晚年也语重心长地说:“这个女人永远是我心中第一LADY,是个最神 ...
阮秀佑 发表于 2015-1-18 23:35

这麽巧,是蒋公的先见之英明?是阮兄绝顶之聪明?还是在下孤陋之寡明?
蒋公赞美的是夫人耀眼的前半生,在下钦佩的是夫人神秘的后半生,阮兄认同的是夫人的一生,还是阮兄厉害

回复  williamzhang

重点是临时中立的大全套和棕欠的几个未加盖票。
blayer 发表于 2015-1-21 07:00

还有更精彩的;

这部“礼品册”中到底有哪些珍贵的邮票呢?首先包括有从1885年至1945年的已发行和未发行的大部分邮票,“礼品册”为淡雅的丝绸封面,内有53个贴页,每页带衬纸并有小楷毛笔书写的邮票名称,邮票粘贴在特制的座标卡纸上,共有987枚邮票及1枚小全张,大部分邮票色彩鲜丽,保存完好,其中最夺目的有:1902年一1910年清代无水印蟠龙邮票1/2分一5元;1911年未发行的欠资邮票1/2分、5分、20分,1911年西藏贴用蟠龙邮票11枚全,1912年加盖“临时中立”邮票15枚,其中4枚在福州发行,其余11枚未发行,其中尤为珍罕的是2元叠模变体,当时福州只售出48枚全张两件,共96枚加盖票,2元叠模只出现第一排从左至右第7枚的位置上,即存世只两枚;加盖“中华民国临时中立”邮票15枚全,其中8枚在南京、汉口及长沙售出部分,7枚未发行;加盖“临时中立”欠资邮票8枚全,其中6枚只短期发售,2枚未发行;加盖“中华民国临时中立”欠资邮票未发行8枚全;中华民国共和、光复邮票各1套,各版帆船及加盖限省使用,其中珍贵的有未发行的帆船“限滇省贴用”邮票棕色6分,北京二版帆船加盖“黔”字5枚,加盖“桂”字5元、10元、20元等。

但我认为最珍贵是这枚

回复  hart

不知后来这些珍贵的中国邮票命运如何呢?
williamzhang 发表于 2015-1-21 08:06

据说,好多回流到中国。

我2个月前在新西兰邮展见过保利行的桑贯宇,但当时我两互相不认识,只是简单问候几句。几天前在群里见到,才认识,后悔在新西兰没好好唠一唠,也让我尽一下地主之谊。想想有意思,希望桑兄弟下次邮展还来。

工作时间不得喝酒
小丫 发表于 2015-1-22 17:30

有道理

回复  hart
老李, 你和肖先生都无法参加上海邮学会, 肖先生送花兰, 你请大家尝肥鹅, 不知这肥鹅上海哪家餐厅有卖?你需要为他们订购多少只呢?
williamzhang 发表于 2015-1-22 20:54

老规矩,按阮兄的交代,在和平饭店定了101个肥鹅,用了101种方法烹调后,送到研讨会会场,再由阮兄介绍给大家,然后账单寄给你。

难道你没接到账单吗?估计又寄给O8了。

回复 6196# sxy667788

邮局官员

回复 6198# 阮秀佑

亚姐如来,我定到场。

[quote
     三金兄弟,
    那天年会活动结束后得第二天,我去上海静安寺烧香求福,顺便替你我都求了一卦。求问俺俩各自的邮文如何才能得奖?那静安寺签文上说,俺兄弟俩都是命带桃花,只欠东风,应面向北方膜拜。
   丫姐若能来上海,说好了你定到场,俺兄弟俩就都认她作干妈了吧,从此俺们在首都总参有人,就不怕被坏银欺负了。
阮秀佑 发表于 2015-1-23 13:54 [/quote]

兄弟,你太有才了 看来你不止会养鹅,八卦也在行。

不仅卦算得准,而且卦解的更准。我一直算命是命带桃花,可就是守不到花开,今天彻底明白了,原来一直欠东风,以后加紧练功,唤来东风,以了宿愿。

丫姐这座佛,我早已拜了,而且攀上了虎姐虎弟,我现在已是虎假虎威,朝中有人好办事了,你也要努力呦。