返回列表 发帖
回复  williamzhang
第1枚和最下面3枚是真的。其余是赝品。
肖万里 发表于 2024-8-1 09:47

肖先生好!  知道了, 谢谢您帮我鉴定。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复  weng
  翁先生好,我有一张1937年缅甸寄福建涵江的入口封,欢迎品鉴
莆田邮俊 发表于 2024-8-1 21:44

翁先生好!  我代小陈上传涵江入口封图。
USA

回复  weng
   翁先生好,我有一张1937年缅甸寄福建涵江的入口封,欢迎品鉴
莆田邮俊 发表于 2024-8-1 21:44

小陈好!缅甸进口封少见, 是您刚买的吗?
USA

回复 883# 肖万里

老张逛邮市                                      Aug 5, 2024

肖先生/翁先生好!我从参加福州鼓岭友聚会回美国已三个星期了, 周末又开始去逛邮市, 没什么大收获。  昨天周日一早开车去了, 看见一张民国1939年长沙湖南大学挂号封和快信邮票, 3样总共叫价30美元, 我还价20美元, 那摊主竟然同意卖给我。

1. 不知此封是从长沙什么地方寄出 (1939.2.25)?
2. 到达长沙中转是 1939.3.2; 到达上海中转是1939,3,11;到达目的地波士顿是1939.4.13; 邮路清楚。  大学封,不知这能算是抗战封吗?是否毛主席在这大学教过书?
3. 贴票烈士和孙像6枚共邮资 50分, 国际平信 0.25元 + 挂号 0.25元 = 0.50元,符资。
4. 寄信目的地是波士顿剑桥区, 是世界著名大学哈佛和麻省理工学院所在地。

USA

张先生,下午好!这是从辰谿寄出的。
百度上资料:1938年4月,湖南大学图书 ...
weng 发表于 2024-8-6 18:27

翁先生好! 学习了, 谢谢! 看来这封可以说是抗战时期封, 有故事, 还不错。
USA

回复 882# 肖万里
老张逛邮市                   Aug 9, 2024

肖先生好! 美国邮商摆摊喜欢把手上一些世界各国旧信封放在空鞋盒里让买家自己去挑选, 标价通常在1 - 5 美元, 好的不多见, 但有时也会发现自己喜欢的东西。

上周我发现了一张德国音乐家贝多芬等人小全张纪念卡, 销有纪念戳, 虽然自己在国内时就已收集到一张新的小全张了, 但因售价才2美元, 于是就买下了。  您对此邮品一定很熟悉的吧?

USA

这枚小全张很精美,为纪念波恩贝多芬馆落成发行。背景是《贝9“合唱”短调》手稿。 ...
肖万里 发表于 2024-8-9 22:56

肖先生不仅对中国邮史很有研究, 同时对西方音乐史和美术史也很精通, 令人钦佩。
USA

张先生谬奖了,我是老童生。仍在努力学习中…
肖万里 发表于 2024-8-12 22:45

肖先生好!  我在邮市上买到一些福州,厦门,烟台和芜湖等商埠邮票, 其中也有以下6张金陵的, 我觉得金陵有可能是赝品, 因为纸张白并且厚, 不知我这样判断对吗?

USA

这是真的!第二版。无疑。您大概捡漏了,便宜得令人生疑吧?
肖万里 发表于 2024-8-13 21:21

肖先生好!  谢谢您为我鉴定。 我买到一批清代票, 其中有一些是商埠票, 因为是整本购买下, 所以价格比较便宜。  

我查了目录, 书上没有说明是厚白纸印制的, 其他商埠票都是薄纸的, 所以怀疑是赝品, 这是我第一次接触到金陵商埠票。
USA

回复 897# 肖万里
老张逛邮市                      Sep 1, 2024

肖先生好! 今天逛邮市, 买到两张大型民国印花税票, 后面有胶, 我是第一次见到这么大张税票, 不知它有价值吗?

USA

肖先生的音乐邮集是获得过金奖的
太原新手 发表于 2024-9-3 10:37

肖先生多才多艺, 学问渊博, 令人钦佩。
USA

张先生好!不好意思,税票是我的盲区,很少关注。不过有个小隐私,我小姨父曾是对面 ...
肖万里 发表于 2024-9-2 17:59

肖先生好!  我是不懂乱买, 不过我知道有人在收集印花税票。
USA

张先生好!不好意思,税票是我的盲区,很少关注。不过有个小隐私,我小姨父曾是对面 ...
肖万里 发表于 2024-9-2 17:59

老张逛邮市                     Sep 6, 2024

那天我在邮市上还买了好几张日本印花税票 (见图), 这些我就更不懂了。  您一定会觉得奇怪, 不懂为何还要买?主要有两个原因:

1,为了跟老外邮商搞好关系, 让他们高兴,这样他们就会保留中国封,片和票售给我。
2.  他们给我好价格, 买下后花点时间在网上处理了,大都不会亏本, 有时还会赚一点。
3,通过买卖自己还能学会一点东西。您说对吗?

USA

张先生谬奖了,我是老童生。仍在努力学习中…
肖万里 发表于 2024-8-12 22:45

老张逛邮市              Sep 9, 2024

肖先生好! 每次去逛邮市, 总希望能够买到清代封,片和票, 但很难遇到, 不过民国的时常会看到。  最近买到一张抗战时期(1941.3.14)从从香港寄美国纽约的明信片,
邮戳清楚, 还有检查戳。 卖价10美元, 但邮商打八折卖我, 真是价廉物美。

USA

这是枚香港邮资片,比普通明信片要好。是年底香港沦陷。
肖万里 发表于 2024-9-11 11:20

肖先生好!  【华邮网】小龙邮票板主小江对民国快递邮票很有研究。 我在邮市买到这张民国快递邮票 (见图), 让他帮我看一下, 确认这是洪宪年间用过的, 但他说1916年原来的快信邮资上涨了, 原来的快信票被销值, 改为快信签条, 邮资由普票代替。
我以前还不知道, 这次才知道, 学习了。

USA

回复 908# revenue
您好!  因为我没有收集日本邮票, 所以已经出让给别人了。
USA

回复 907# 肖万里
小陈好!  谢谢您传发以下快递邮票让我欣赏:

USA