返回列表 发帖
如果现在我还有这个东西,我就不一定卖了,或者说卖的话也不会卖便宜了,就像有人拿它当宝,我就要卖给那个拿它当宝的人,这才是物尽其用。
收藏 发表于 2014-9-7 23:36

呵呵,至理名言。赚钱是硬道理。
支付宝帐号 mei710928@126.com
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

就像现在的邮资机戳,我认为价格是疯了,但我绝不会去平息物价,既然有人认为值得那么多,那我就卖那么多,直到卖不出去为止。
山东省济南市工人新村南村东区78楼3-602室刘颖军邮编:250031        微信:18753116227工行卡号:9558 8016 0210 3200897 农行卡号:622848  0250275524412

就像现在的邮资机戳,我认为价格是疯了,但我绝不会去平息物价,既然有人认为值得那么多,那我就卖那么多, ...
收藏 发表于 2014-9-7 23:39

太有道理了。姜太公钓鱼,愿者上钩。
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

邮票发行是邮政部门的事儿,应该与山东地方邮政无关吧,除非是山东自己的地方素材。也就是说这个 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-9-7 23:13

教授,普22无齿好像也是废品来着。你我不喜欢,不代表一切,不代表没价值
付款方式如下
邮政卡6217993000065515663户名:潘胜。工行卡6222021116009812903户名:王心梧。
江苏省泗阳县众兴镇瀚学苑9-1001,潘胜,223700

教授,普22无齿好像也是废品来着。你我不喜欢,不代表一切,不代表没价值
仁者无敌 发表于 2014-9-7 23:53

呵呵,你说错了,邮政的任何印刷废品我都喜欢。相反,如果不废我反而到不喜欢了。这就跟我喜欢研究肿瘤是一个道理的,越恶性我越想研究。(*^__^*) 嘻嘻……

(*^__^*) 嘻嘻……刘兄的这段话给我的启示是:

1,千万别把印刷废品真的当做废品,因为里 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-9-7 23:34

这个东西听说后我首先考虑的是要,梅友可能不知道,和卖废品的人打交道,能要的就尽量要,哪怕有些东西你可能不挣钱甚至赔钱,当然赔钱也要在控制范围内,说得好听些,就是千金买骨。至于多少钱要,就要看东西了,他给我描述后我开了100元的价格,拿到东西后我比较失望,因为我没有见过这样的东西,后悔给得高了,但也无法反悔,做买卖讲得就是一个唾沫一个钉,就付款100元拿下。但我可以肯定,这类东西绝不是小印刷厂私自印着玩的,也不是造假邮票的印刷的,因为真是造假邮票的印刷的,应该打上齿孔的,而且印假邮票的也不会和正规邮票一样,玩什么印样的,看到档案袋上样稿两字,我认为是邮局出来的,至于具体到单位,我就不知道了。拿到这东西,首先考虑的是卖掉,因为我不玩这个,至于卖多少钱,因为我对它没有认识,就觉得翻倍卖很高了,所以就标了200元,呵呵,不客气的讲,如果没有人要,我会考虑平推卖掉的。至于起个什么名字,我也犯难了,说是邮票,根本不是,说是样票,连邮票都不是更不是样票了,就起了个名字“打样票”,打个样子看看,这是很正常的。大家不要很太在意我给这东西起的名字,大家可以从我的角度想想,如果不叫“打样票”,拿的时候也没有看到相关文章的介绍根本不知道什么这是邮票设计样稿,你会起个什么名字来卖呢?
山东省济南市工人新村南村东区78楼3-602室刘颖军邮编:250031        微信:18753116227工行卡号:9558 8016 0210 3200897 农行卡号:622848  0250275524412

邮友间有不同的看法很正常,有自己的观点也很正常,但要有证据或事实等来支持自己的观点,就像写议论文一样,要有理有据。

因工作忙好久未来华邮网,今日登陆好热闹啊!
山西省太原市高新区创业街3号盈和科技大厦7层王东辉13327433393邮编030006

再来学习,受益匪浅!
香山县唐家,晋阳郡唐氏珠海长房,中山南京洛阳合肥泗洪深圳南昌东莞
深圳福田区安托山六路听泉居A栋501,电13902926911
特别声明:此签名栏地址非邮购使用,欢迎邮友造访。
中国邮史研究会649

邮友间有不同的看法很正常,有自己的观点也很正常,但要有证据或事实等来支持自己的观点,就像写议论文一样 ...
收藏 发表于 2014-9-8 00:29

刘兄,算了吧,姜友可能只是说话比较冲,未必有恶意的,对于这种东西有不同看法也是正常的,毕竟是比较奇怪的东西。
付款方式如下
邮政卡6217993000065515663户名:潘胜。工行卡6222021116009812903户名:王心梧。
江苏省泗阳县众兴镇瀚学苑9-1001,潘胜,223700

不懂不懂不懂
苏文
617263790@qq.com支付宝
浙江省温州文成市场路56号

寄后请报单号,528000广东省佛山市禅城区五峰四路21号院内二栋二楼厂房佛山市皓华电子有限公司  黄海洋 18038707621    手机微信:18038707621。收购一切珍罕实寄封片+钱币+邮品+请多支持。

回复 72# 黄海洋

节日快乐,玩票玩封就图个开心,不用拿他当职业的。。。。。。。。。。。。
苏文
617263790@qq.com支付宝
浙江省温州文成市场路56号

刘兄,算了吧,姜友可能只是说话比较冲,未必有恶意的,对于这种东西有不同看法也是正常的,毕竟 ...
仁者无敌 发表于 2014-9-8 04:19

听人劝,吃饱饭,就依潘兄了。

公说公有理婆说婆有理,估计讨论几天也不会有结果的!!呵呵
宋秀平    四川省成都市龙泉驿区西平初级中学校   邮编:610107  农行卡号:622 848 046 108 059 8919  
支付宝帐号:zhixiang9898@sina.com  主集:新中国各时期信销;原四川地区日戳!!

再来学习,受益匪浅!
唐山 发表于 2014-9-8 01:16

还在这儿围观啊?    该来的不来,不该来的都来了……  散了,散了……赶快散了……城管来了……

路过,只要一个人肯让一步,事情一定会朝更好的方向发展,否则,反之!!!
姓名:吴志刚
地址:浙江省嘉兴市南湖区大桥镇中学  
邮编:314006
手机:15858305252
农行卡:62284 8034 02563 06911
建行卡号:6227001432240052339
支付宝号:wzg80@sina.com  

陶兄你的这个概念的前提首先是这个东西确实是“印样”才行,而不是一个“讨论稿”或者“征求意见 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2014-9-7 23:23

“印样”的概念很宽泛,我之所以没在印样前加“设计”、“讨论”、“送审”之类的定语,就是不想引起集邮领域里的概念之争。就我接触印刷厂所知(邮票印刷厂我不了解),他们所印之品都有印样,通过的就继续印正式产品,此时印样与产品没有区别,通不过的修改后再印,此时印样与产品就有区别。如果我个人设计的东西拿到印刷厂去印,也会产生印样。
就楼主所售之品,在我看来是印样就是基本此而定。印样它属于印刷名词,是先于邮品之前就有了,用于邮品时,前面一般加定语,如:邮票印样、邮资片印样等,在集邮领域谈及印样时,即使将印样前的定语省略,大家基本不会往域外的印样上想。
214026江苏无锡市风雷新村77号603室 陶新平
邮储:6210 9830 0013 1740 805
农行:95599 8043 00396 72414
支付宝:tcl_2@126.com
淘宝店:http://taoyouba.taobao.com

寄后请报单号,528000广东省佛山市禅城区五峰四路21号院内二栋二楼厂房佛山市皓华电子有限公司  黄海洋 18038707621    手机微信:18038707621。收购一切珍罕实寄封片+钱币+邮品+请多支持。

““印样”的概念很宽泛,我之所以没在印样前加“设计”、“讨论”、“送审”之类的定语,就是不想引起集邮领域里的概念之争。就我接触印刷厂所知(邮票印刷厂我不了解),他们所印之品都有印样,通过的就继续印正式产品,此时印样与产品没有区别,通不过的修改后再印,此时印样与产品就有区别。如果我个人设计的东西拿到印刷厂去印,也会产生印样。
就楼主所售之品,在我看来是印样就是基本此而定。印样它属于印刷名词,是先于邮品之前就有了,用于邮品时,前面一般加定语,如:邮票印样、邮资片印样等,在集邮领域谈及印样时,即使将印样前的定语省略,大家基本不会往域外的印样上想。
江南邮城 发表于 2014-9-8 22:55

陶兄的解释我看明白了。原来印样是个非常宽泛的概念。也就是说从印样到成品中间的环节是“审核”,审核通过了就正式印刷,不通过就修改,或者作废。 直接 通过了的,印样和成品基本相同;修改后通过了的,印样和成品就有些许区别。没有通过的就作废了。是这个理解吧?

呵呵,我以前总认为只有正式通过,印刷成成品后前面设计的那些东西包括修改的那些东西才叫印样呢,呵呵,我有点顾名思义了……谢谢陶兄解释。

这么看来,我设计并打印出来的那些东西也叫印样了,呵呵……赚钱是硬道理。改天多打印点,也开卖。姜太公钓鱼,等鱼上钩……