返回列表 发帖
没有东海三灶岛, 有张中山三灶岛, 但很喜欢舍不得让
泡面与可乐 发表于 2013-3-14 09:24

呜呜呜,老兄发个高清图给俺吧,俺无缘这件东西,也想看看它样子,QQ邮箱826109836@qq.com
谢谢谢谢了
510620广州黄埔大道西78号张/益/茂电话1八六0七五六90五〇
求购广东前山、斗门、翠微、南屏、下栅、界涌、唐家等,另求购中山大学封

小张当地的比较懂
麦国培 发表于 2013-3-14 10:27

小屁孩的时候,去过几次,三灶荒凉得很
510620广州黄埔大道西78号张/益/茂电话1八六0七五六90五〇
求购广东前山、斗门、翠微、南屏、下栅、界涌、唐家等,另求购中山大学封

对对对,老兄一说,确实是如此。之前被误导了
中大小张 发表于 2013-3-14 10:31

兄收集小岛方面的邮戳吗?
王欣
四川\成都市\武侯区\高远\二路\四十五\号  
邮编 610042
集家乡四川三格式戳,望邮友支持
邮箱及支付宝帐户:wxinmail@163.com

呜呜呜,老兄发个高清图给俺吧,俺无缘这件东西,也想看看它样子,QQ邮箱
谢谢谢谢了
中大小张 发表于 2013-3-14 10:33

昨天扫了一张,不是太清楚。准备过几天发在麦会的代代平安的贴子里。 先给你尝个鲜吧。刚开始的时候只看到是二灶岛,有一横不清。网上没找到这个地名。后来仔细看才是三灶岛。再细看还是个代字戳,真是爽.
王欣
邮编 610042

昨天扫了一张,不是太清楚。准备过几天发在麦会的代代平安的贴子里。 先给你尝个鲜吧。刚开始的时 ...
泡面与可乐 发表于 2013-3-14 10:40

太感谢了,多谢王兄。。好想拥有一枚

中大小张 发表于 2013-3-14 10:45

只有一枚啊。有多的我就让给友了。
王欣
邮编 610042

中大小张 发表于 2013-3-14 10:45

看来这个是你老家的戳吧. 我也在找老家的戳,要是你有下面一枚这样的或类似只要是地名同的戳片,我就跟你换.

这个是本网轻云的.
王欣
邮编 610042

俺没有 只能帮顶了
康正年:内蒙
邮编230601 手机18256079005
支付宝:794378713@qq.com(郑满霞)
中国邮史研究会1335号会员
http://shop62112938.taobao.com

看来这个是你老家的戳吧. 我也在找老家的戳,要是你有下面一枚这样的或类似只要是地名同的戳片,我就跟你 ...
泡面与可乐 发表于 2013-3-14 11:00

这个是什么鱼什么?

这个是什么鱼什么?
中大小张 发表于 2013-3-14 11:14

参鱼,上面那个可能是繁体, 以前鱼繁体在该鱼名前加个鱼字. 这个参鱼就是我小时候长大的地方,但地名太小,很难找到它的戳

参鱼,是一种很常见的淡水鱼,个小,侧扁,比拇指略宽,体长不超过十六、七厘米,嘴微翘,鳞极细,全身银白色。每到夏天,参鱼就成群结队的出现在故乡的河湖沟汊的水面上。它们一般不喜欢呆在水草、菱叶丛生的地方,而是喜欢在清波碧水里畅游嬉戏。它们活泼好动,身手敏捷,常常象离弦之箭一般向目标扑去。参鱼以水上的浮游生物为食,嘴极馋,常为争食而相互追逐,搅得河水哗啦哗啦响。
王欣
邮编 610042

看来这个是你老家的戳吧. 我也在找老家的戳,要是你有下面一枚这样的或类似只要是地名同的戳片,我就跟你 ...
泡面与可乐 发表于 2013-3-14 11:00

好戳呀
地址:518057  广东省深圳市南山区科苑路15号科兴科学园C2栋10层   
林业畅  手机:13600144606  QQ:707078833  E-mail:466744634@qq.com   中国邮史研究会1051号会员   2058年6月10日20时参加孤本《集邮文献撷英》试刊1一3期合订本拍卖