返回列表 发帖

诚征北京13支邮品邮戳

诚征北京13支1980--1990年期间邮品邮戳,有知北京13支是北京哪个区地名邮政支局也告知!请各位师友给予支持,上传图并示价,谢谢了!
王怀亮 710077 西安市桃园南路38号6-19-6     02984316149// 13891815905 wang1234hl@sina.com.cn

诚征北京13支1980--1990年期间邮品邮戳,有知北京13支是北京哪个区地名邮政支局也告知!请各位师友给予支持, ...
王怀亮 发表于 2014-9-19 15:36

13支就是和平里支局 原来的34支。
殷宗琳
河北廊坊三河市燕郊开发区中兴和园二期8号楼3单元2403
农行  95599 8001 41372 87018
工行  旧卡到期新卡未到暂停使用(柜台存不收手续费)
支付宝 shachenlao@126.com

回复 1# 王怀亮

王老师 这个封特别能说明 13支就是和平里支局 就是时间不符合您的要求 如果您认可这个封 我送给您

殷宗琳

谢谢宗琳先生邮情!
如果80年代北京13支封片征不到再寄我吧!
王怀亮 710077 西安市桃园南路38号6-19-6     02984316149// 13891815905 wang1234hl@sina.com.cn

谢谢宗琳先生邮情!
如果80年代北京13支封片征不到再寄我吧!
王怀亮 发表于 2014-9-19 19:27

没问题 ,可以随时通知我。
殷宗琳

回复 4# 王怀亮

王友你好,正好我家原住和平里,给你找一下,有什么要求吗?
杨赤兵

为什么要13支
400011  重庆市渝中区新华路41号 吴强     收款不寄东西的人 南昌 曾晟

IMG_20140919_230104-2十三支.jpg 这枚合要求吗?
杨赤兵

这枚合要求吗?
山川木丁 发表于 2014-9-19 23:20

赤兵先生好!        得知你家在北京和平里住我的问题就会很快找到答案,最好能帮我找一件销八十年代北京13支日戳的封片,要求13支日戳完整清晰就可以了!
非常感谢老友的帮助!

怀念北京东城和平里。
小时候我姥姥一家住和平西里那片北京第一批有"小区"性质的住宅楼,具老人们说是1964-1965年前后落成入住的。
于是翻看了一下妈妈与姥爷一家的通信,果然是13支。
那这间邮局应该在这片"小区"的最东面那条街,且在和平里北街路北的那条街上。亦或和平里地区还有别的邮局是13支?因为和平里地区范围还是蛮大,姥姥家附近通常说是兴华西里。对面不远就是和平里医院。那里大部分应是交通部的楼,个别有文化部的单元。
后来从报刊上得知已过世的前北京鼓楼集邮会会长朱祖威就住在姥姥家比邻楼的一个单元属文化部的单元,还特前去拜访,想来那是我上大学期间的90-92年前后,转眼间20余年。
还记得姥姥家一出来就是北京老的二路公交总站,小时候几个小伙伴淘气上车差点没把车打着火,吓得我们赶紧落荒而逃。
由于妈妈的娘家在北京,而爷爷奶奶远在陕西(至少当时觉得很远)父母都是教师。
因此印象中不知多少次一年两次的利用寒暑假全家迁徙至北京。一家四口拖着行李从北京站坐104路到姥姥家已经是晚间8-9点了。
那附近留存了我童年太多美好且至深的回忆。
稍后给王老上传一个沈阳寄北京有13支落戳的封。
那年我正值初考完毕在北京,算算已近30年前的事了。
白文彦
No.1 Taiyuan St.Post Office,Shenyang,110001,P.R.C
PayPal&Alipay:baiyuyu2006@yahoo.ca

未曾想到我诚征北京13支日戳竞引发了文彦对童年在和平里一段生活的美好回忆......

谢谢文彦的支持!

未曾想到我诚征北京13支日戳竞引发了文彦对童年在平安里一段生活的美好回忆......

谢谢文彦的支持!
王怀亮 发表于 2014-9-20 07:51

王老,是和平里,不是平安里。
希望下图对您有所帮助。
这些尘封的信件不是家信,就是我本人近30年前的通信,给我带来记忆,故不便让出,见谅见谅。
若不是王老网上征求,我会很久很久才会查看这些信件的。
至少1986年夏天有红色机戳使用,我还有一封潮州集邮协会寄我名字也是13支所在地址收的,不过戳记不清,同样是红色机戳13支落地。希望对王老有所帮助。
白文彦
No.1 Taiyuan St.Post Office,Shenyang,110001,P.R.C
PayPal&Alipay:baiyuyu2006@yahoo.ca

真好。欣赏、学习。

我有一枚北京13支
王俊厚   山东省青岛    农行6228480240179112018   支付宝 15864201779

老实寄封021.jpg 老实寄封022.jpg
王俊厚   山东省青岛    农行6228480240179112018   支付宝 15864201779

回复 10# 加国过客

一个小邻居的回忆,真好。和平里邮局55年9月1日开业,建在和平里中街近东口100米路北,当时西邻为和平里新华书店,平房,邮局小二层,进门左侧为传送水泥旋梯,我六十年代离京,后知其迁至路对面,89年拆建,至2002年回迁至现营业位置至今。89-02年曾借用和平街邮政所办公营业,惨淡十三年。只因儿时即居于和平里,感情极深,梦中亦常回忆往事,十分美好。俱往矣.......
杨赤兵

王老,是和平里,不是平安里。
希望下图对您有所帮助。
这些尘封的信件不是家信,就是我本人近30年前的 ...
加国过客 发表于 2014-9-20 08:41

谢谢文彦指正,是和平里,不是平安里;一个在城东北,一个在西四附近!   儿时的回忆确实是美好的,难忘的,这些信件文彦你应珍藏,我很理解!你能不怕麻烦帮我找出北京13支落地戳我己感激不尽了......

深海鱼 发表于 2014-9-20 10:32

谢谢俊厚先生提供的帮助!

回复  加国过客

一个小邻居的回忆,真好。和平里邮局55年9月1日开业,建在和平里中街近东口100米路北 ...
山川木丁 发表于 2014-9-20 13:26

给你看一个和平里回迁纪念封

殷宗琳

回复 19# 小丫

这个封有意义,我只开业后买了一个白封,
杨赤兵