返回列表 发帖
人类文明发展到如今,游戏规则公正是当今主流,无论社会,政府,商场,还是奥运会,在规则范围内处事,竞 ...
初来咋到 发表于 2013-2-24 09:38

田進福     香港新界屯門時代廣場北翼2期36-37號舖
本人所發圖片,除註明出處外,大部份是本人拙藏,為普及郵學討論,歡迎下載使用。

抬杠没意思,钻牛角尖没意思。 不是给印度人开脱,楼主也的确很值得同情,不过换位思考下,谁面对11万和1个差评,选择契约精神,所以可以理解。 所以楼主吃一见长一智,以后飞奔着交接才是王道。
广州白云机场 地勤一部 姜德胜
QQ:184565661

你这样说就是抬杠了。法律都是有追诉时间期限,民事的一般不会太长。
道奇 发表于 2013-2-24 10:28

呵呵,我只是在这里讲故事假如这一切都发生在追诉期内,就是合理的吗
265500 山东省烟台市福山区德胜凯旋花园11号  林卫滨  
淘宝店铺:http://store.taobao.com/?spm=2005.0.6.100&shop_id=33823661

回复  道奇

呵呵,故事继续:原始出品人找到出品人,你这东西卖了1.8W,当初只给了我几十元,你应当 ...
中国飞剪 发表于 2013-2-24 10:22

你这样说就是抬杠了。法律都是有追诉时间期限,民事的一般不会太长。

既然只讲对和错,广东梅县的贪官您抓过几个,小偷有捉过几个,您是打虎英雄呢还是拍苍蝇的清洁工 ...
老信销票友 发表于 2013-2-24 09:42

我是什么看签名,大家一清二楚!和我说话,请实名交流!谢谢!本人没兴趣和“马甲”对话!
黄俊  (邮编:514021)
联系地址:(挂号)广东省 梅州市公安局
(平信)广东梅州市丽都东路金堡花园4栋401
联系电话:0753-2320230
支付宝(邮箱):hjyx_440062@163.com
农行卡:62284 8142 50160 62513

回复 278# 道奇

呵呵,故事继续:原始出品人找到出品人,你这东西卖了1.8W,当初只给了我几十元,你应当给我补偿,这才是公平的!
寄信者的后人找到原始出品人,没有当初我爹寄这信,你们哪有今天这1.8w?你们都是举手之劳,理应分一半给我,这才公平!
265500 山东省烟台市福山区德胜凯旋花园11号  林卫滨  
淘宝店铺:http://store.taobao.com/?spm=2005.0.6.100&shop_id=33823661

这要看具体情况了,如果当时卖家问你这位朋友,大片红价几何,你朋友说大概几百万吧,卖家言:都是熟人 ...
初来咋到 发表于 2013-2-24 10:12

他朋友:这票多少钱?
卖家:500快
他朋友:要了。

同样可以撤销交易。法律上是可以的!

说到游戏规则,给大家讲一个故事:
我一香港朋友以很便宜的价格买到一枚大片红,大概是数万港币,可能当时 ...
木有米 发表于 2013-2-24 09:58

这要看具体情况了,如果当时卖家问你这位朋友,大片红价几何,你朋友说大概几百万吧,卖家言:都是熟人,给个零头吧,那么这交易没问题。但如果你朋友说,最多十万,我给你八万好嘛?成交了,但你朋友属于欺骗,卖家发现后报警是正当的。

回复  木有米

假如买家通过不正常手段(比如欺骗)取得,应该如此吧。
中国飞剪 发表于 2013-2-24 10:06

在大陆,按照法律,物品严重低估价值交易的,也可以通过法院申请撤销交易。具体法律条文请律师来解释吧,我只是在今日说法上看到这样的案例。

集邮圈很多惯例,是和法律不一样的,比如买到假货,一般就是交学费了,卖家退是有情义,不退也认了, 如果在生活中,商城卖假货,别说不退,要你2倍赔偿也是正常,问题是在集邮圈这不可能!

这次的拍卖事件,道德上大家是谴责,但是在法律上,官司都没的打。

回复  木有米

中国飞剪 发表于 2013-2-24 10:06

价格是卖家自己开的,当面钱货二清。

回复  中国飞剪

"关键在卖家自己本身."
     如果一定有谁错, 我觉得还是卖家错!!!!!!
小片迷 发表于 2013-2-24 10:01

那个出1.8万的说 印度人说也是代售,如果是这样的话(基于诚信原则),印度人是不是也要对出品人负责?是这样稀里糊涂7K卖掉,还是也要维护出票人的最大权利?如果是,印度人上哪说理去?自己掏1.8万美金弥补出票人 ?

回复 272# 木有米

规则之外还有规则,无限拔高抬杠没有意义了
这个故事只是夜长梦多的真人版
以后真的要能捡到大漏,不但要秒杀还要秒付让卖家秒寄,不到手的东西都是空的。。。
王 骏

回复  guojian2k

规则需要强权和强力来维护.  否则您只有成为大家说称的"受害者"
印度阿三不卖您 ...
小片迷 发表于 2013-2-24 09:10

这就是理论和实践的差别啊。

看那位出1.8万美金的邮友说成交价比他高出一截,姑且认为是2.5万美金吧,那么高出楼主7K美金差不多1.8万美金。我不知道这里的哪一位邮友,面对1.8万美金的诱惑(折合人民币11万多),会道德高尚,坚守7K成交。尤其是违约的代价如此之低(在网站上一个差评而已~)。

11万人民币PK一个差评,如果有人选择契约精神,不妨站出来说说,我马上前来敬仰。

回复  中国飞剪

小片迷 发表于 2013-2-24 10:01

大家不要把买家处理此事的观点,与游戏规则混为一谈。

回复 270# 中国飞剪

钱雨
本人卡号 招商银行
6225 8802 58763821 钱雨 收

说到游戏规则,给大家讲一个故事:
我一香港朋友以很便宜的价格买到一枚大片红,大概是数万港币,可能当时卖家不懂,后来知道了实际价值,要求买家退回并取消交易,但是买家不同意,后来卖家就找香港警察找到买家强制执行,你说谁对谁错?

回复 269# 老信销票友

邮品以外的事情不谈也罢,  就事说事的好.
钱雨
本人卡号 招商银行
6225 8802 58763821 钱雨 收

一个很简单的道理搞复杂了,
印度人既然在易贝交易,就要遵守游戏规则;
印度人被别人检漏了,因为你功课没有做足;
有些人没有捡到漏,也是功课没做足!
这有什么不公平的?
这件东西,难道印度人不是捡了别人的漏来的吗?
印度人,理应受到谴责!
这是基本的普世真理,
如果连这个都不认可,
我们还有什么资格在这里大放厥词?!

这与楼主的想法不能混为一谈!!

别人做什么我们管不了那么多,只要能分清什么是对什么是错就行。规则就是为了保护大家共同的利益 ...
王小虎 发表于 2013-2-23 23:15

既然只讲对和错,广东梅县的贪官您抓过几个,小偷有捉过几个,您是打虎英雄呢还是拍苍蝇的清洁工?