标题: 大龙宽边5分新票-有残,请大家鉴定真假并估价 [打印本页]

作者: 假师爷    时间: 2011-12-19 13:43     标题: 大龙宽边5分新票-有残,请大家鉴定真假并估价

在一个邮友处看到大龙宽边5分新票-有残-一个不小的洞,可能是某人在从贴页上拿下时被揭破的。
麻烦各位大佬看看这票是真的吗?若是真的,还有保存价值吗? 当前估价多少(或多少可以收进)?
看看其右下角5分多墨及小边框竖线上下悬空,但在大龙5分版票中没有看到这种现象。
我大龙票看的少,不能确定其真假。还望大家帮忙看看,欢迎提供意见。
谢谢了。

图片附件: 大龙-宽边5分-华邮网.jpg (2011-12-19 13:41, 52.12 KB) / 下载次数 15
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=516476&k=3f2110e0faed722dfe0ca8409680d557&t=1728152746&sid=5I2m5Y

图片附件: 大龙-宽边5分-背面-华邮网.jpg (2011-12-19 13:42, 8.42 KB) / 下载次数 21
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=516479&k=abbede138688ae4bc2ba371b13d3d8e4&t=1728152746&sid=5I2m5Y

作者: 假师爷    时间: 2011-12-21 12:33

还请各位能人看看这5分票是真的吗?
作者: 假师爷    时间: 2011-12-22 00:56

上个稍微清楚点的大图,麻烦各位邮友看看。

图片附件: 大龙5分宽边.jpg (2011-12-22 00:56, 47 KB) / 下载次数 21
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=517610&k=aad9b58e3329982ce8f62ff73661eabd&t=1728152746&sid=5I2m5Y

作者: 假师爷    时间: 2011-12-22 01:00

这票的龙身和数字/文字多处多墨,不知是正常现象,还是伪品质量不过关造成的?
谢谢。
作者: rchen1001    时间: 2011-12-22 05:08

沙发来看白花花的大龙。

在一个邮友处看到大龙宽边5分新票-有残-一个不小的洞,可能是某人在从贴页上拿下时被揭破的。
麻烦各位大佬 ...
假师爷 发表于 2011-12-19 13:43

作者: 姚天才    时间: 2011-12-22 05:17

哈哈!有缺點!
作者: 姚天才    时间: 2011-12-23 04:08

師爺,看懂了嗎?我説有缺ㄧ"點"
作者: alex1121    时间: 2011-12-23 12:04

假的!
作者: 假师爷    时间: 2011-12-23 16:35

回复 7# 姚天才

看懂了。上面CHINA后缺一点(不知我说的对不对?) 但大龙5分有一枚票就是缺点或点极小的(好像是14号模)。
当时我看到这票的时候就感到不太舒服,将它和大龙5分版票中的每一枚都作了对比,没有发现能完全对得上号的,所以没有马上买,而且要求对方能够出具鉴定证书后才会考虑。
rchen1001先生也提出了纸张有问题,这个当时我没有考虑到。
这是最近几周内碰到的第二次大龙假票了,月初在地区邮展上也是遇到三枚大龙票,结果是假的,没有买。当时那邮商还是做西北地区拍卖的,他信誓旦旦地告诉我这些票都是经过他们专家鉴定过的,没问题。但我看着就不舒服,没有下手。后来请另外一个专做中国票的邮商和华邮协会的几个人看了,都认为是假的。看来现在大龙假票真多啊。

谢谢各位提供宝贵意见,又学到了。
作者: 假师爷    时间: 2011-12-23 16:36

回复 8# alex1121

谢谢了。
作者: 宁波邮迷    时间: 2012-1-9 17:08

我的看法相反,此票是真的。
作者: 假师爷    时间: 2012-1-9 17:22

回复 11# 宁波邮迷

谢谢您的意见,前两天已经和票主谈了,他会去拿鉴定证书的。有了鉴定证书,才可以谈价钱;没有鉴定证书,不管真假,以后都不好办。
其实还是没有足够的钱,否则就去买全品票了,不用在这里纠结于一张残票了。
作者: 麦国培    时间: 2012-1-10 09:19

别看这一点,大有文章的
作者: atmwang    时间: 2012-1-10 11:33

大龙阔边5分银可不是便宜票,假票很多的,要格外小心。
作者: 假师爷    时间: 2012-1-10 12:33

回复 14# atmwang

谢谢提醒。这不是一般的几十上百的票,受伤不起啊。借这个机会多学习学习。
作者: 宁波邮迷    时间: 2012-1-25 16:25

连破的特征都这么真,
此票可以说是99.999%真品
作者: 加国过客    时间: 2012-1-25 16:40

假的!
alex1121 发表于 2011-12-23 12:04

您说师爷是假的?还是票是假的哦?
作者: llicolt    时间: 2012-2-1 01:56

残票即使真的也不要买,品相好的旧票也可以考虑啊。
作者: 假师爷    时间: 2012-2-1 06:19

回复 18# llicolt

谢谢您的建议。

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2