标题: 这本解放区资料书,谁见过? [打印本页]

作者: 华生    时间: 2012-5-9 10:42     标题: 这本解放区资料书,谁见过?

东北加盖邮票目录,钟笑炉著,谁有书图?发给我看看,另外这书多少钱能求到?
作者: 麦国培    时间: 2012-5-9 10:46

好像只印了三数十本
日本印的吧?
作者: 华生    时间: 2012-5-9 10:54

好像是日本印,有书图吗?没查到
作者: 周升渊1    时间: 2012-5-9 10:56

我有.此书是日本东北加盖研究会所印.是钟笑炉手稿汇编复印之书.此会于1983年11月印制,研究会代表是古庄昭夫.
作者: 麦国培    时间: 2012-5-9 11:02

绿皮精庄
作者: 周升渊1    时间: 2012-5-9 11:07

是的.中文版在日本出版.英文版比中文版早几年在美国出版过.出版人是KEER.
作者: 曾雷    时间: 2012-5-9 11:13

估计横贵了
作者: 麦国培    时间: 2012-5-9 11:13

好东西好价
作者: 华生    时间: 2012-5-9 11:20

有书图吗?现在多少钱能求到
作者: 周升渊1    时间: 2012-5-9 11:32

暂不出售。自己留用。
作者: 小卢    时间: 2012-5-9 11:36

看来难求了!
作者: 麦国培    时间: 2012-5-9 11:38

我的一本是徐老星瑛生前相赠
只作收藏不便交流
作者: 华生    时间: 2012-5-9 11:51

能发给书的封面图吗?网上没有
作者: xieenshun    时间: 2012-5-9 11:51

我只有复印件,呵呵
作者: 加国过客    时间: 2012-5-9 12:08

哈尔滨区票专家李登汉也从40-50年代始注意收集有关东北地方加盖票资料,所以后来有了李著《东北地方加盖邮票目录》一巨册。达千页稿纸以上,惜并没有正式出版过。
作者: 裔聃    时间: 2012-5-9 12:23

邓庆余曾将此书手抄,其影印件有流传。
作者: 加国过客    时间: 2012-5-9 12:32

对的,听说是这样的,期间有段故事。。。。。。
不过,楼上所说的那部是文革前或文革期间的那部了。文革前的那套被人借去未还,文革后李重整旗鼓又有了我上面提到的那部巨册。
作者: 周升渊1    时间: 2012-5-9 12:40

能发给书的封面图吗?网上没有
华生 发表于 2012-5-9 11:51

不好意思。发图可以但找这本书对于我来说是个巨大工程。不知放在哪个地方。
作者: 裔聃    时间: 2012-5-9 13:05

对的,听说是这样的,期间有段故事。。。。。。
不过,楼上所说的那部是文革前或文革期间的那部了。文革前 ...
加国过客 发表于 2012-5-9 12:32

其实我说的是钟笑炉目录有邓庆余手抄本

有关李登汉目录愿闻其详。
作者: 小马哥    时间: 2012-5-9 17:59

没看过,但听说里面的东西不能完全相信,有部分早期臆造品
作者: 小马哥    时间: 2012-5-9 18:00

伪满加盖谁能说得清啊?
作者: 华生    时间: 2012-5-9 21:50

既然周兄找不到书放在哪里了,麦总能发个书图让我瞧瞧吗?
作者: 白山    时间: 2012-5-9 22:25

邓庆余。很熟悉的名字。
希望了解邓老更多的生平资料。

作者: 麦国培    时间: 2012-5-10 08:49

我的也不知放那了,抱歉了
作者: 裔聃    时间: 2012-5-10 11:00

东北加盖邮票目录,钟笑炉著,谁有书图?发给我看看,另外这书多少钱能求到?
华生 发表于 2012-5-9 10:42

钟笑炉目录是绿色封皮,《集邮》增刊16期中 101  鲜为人知的几本中国解放区邮票目录 马卫东 有介绍,楼主可以自己去找一下
作者: 天外来客    时间: 2012-7-14 15:53

钟笑炉遗稿《东北加盖邮票目录》有两个版本,一是日本东北加盖邮票研究会出版精装本,我只有书图,近日找找可发供大家欣赏。二是吉林邓庆宇手抄本,我有复印本。
作者: 天外来客    时间: 2012-7-16 12:04

回复 1# 华生

198311月日本出版全书32开本50页,收录了东北279个地区3312枚加盖邮票,有插图525幅。

图片附件: 钟笑炉遗著《东北加盖邮票目录》小图.jpg (2012-7-16 12:00, 55.56 KB) / 下载次数 22
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=593862&k=e28ccb66867e5ac893845d523bf3f78e&t=1727453652&sid=VuZ8z8

作者: 天外来客    时间: 2012-7-16 12:17

回复 1# 华生

吉林邓庆宇手抄本,1983年3月完成,全书16开本,目录4页,正文84页。
欢迎爱好东北加盖邮票的师友交流。

图片附件: 钟笑炉遗著《东北加盖邮票目录》小图2.jpg (2012-7-16 12:08, 66.09 KB) / 下载次数 34
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=593865&k=e8accdd5384ada5558ce3fe3ac7a9024&t=1727453652&sid=VuZ8z8

作者: 加国过客    时间: 2012-7-16 14:14

回复  华生

吉林邓庆宇手抄本,1983年3月完成,全书16开本,目录4页,正文84页。
欢迎爱好东 ...
天外来客 发表于 2012-7-16 12:17

来看看这本东北地方加盖目录,厚达千余页稿纸。
老人家一辈子的心血了。
[attach]593892[/attach]

图片附件: IMG_3628.jpg1.jpg (2012-7-16 14:13, 103.27 KB) / 下载次数 30
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=593885&k=b4de1c0d236ac62b4ed84555161755ce&t=1727453652&sid=VuZ8z8

图片附件: IMG_3629.jpg1.jpg (2012-7-16 14:13, 104.15 KB) / 下载次数 30
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=593886&k=fe2b938dbf3931f1c156f7baebd858a8&t=1727453652&sid=VuZ8z8

作者: 爱邮客    时间: 2012-7-16 15:19

是日癔照品
作者: leee8888    时间: 2012-7-17 03:28

是日癔照品
爱邮客 发表于 2012-7-16 15:19

???????
作者: keihk    时间: 2012-7-17 19:34

照=造
作者: ant2009    时间: 2012-7-21 15:03

太阳岛邮讯,每期都有李登汉老师的加盖票相关文章!

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2