标题: 请教高手,这种票幅排列不齐的现象常见吗? [打印本页]

作者: glass_machine    时间: 2013-3-29 16:23     标题: 请教高手,这种票幅排列不齐的现象常见吗?

请教高手,这种票幅排列不齐的现象常见吗?

图片附件: sss1.jpg (2013-3-29 16:23, 73.63 KB) / 下载次数 35
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=691906&k=11ca4e514988849aef1c5ca980800c19&t=1728165381&sid=g464LK

作者: 仁者无敌    时间: 2013-3-29 16:46

正常,当时工艺就是如此。
作者: 麦国培    时间: 2013-3-29 17:06

真细心,以前没有注意过,印象中可算为一个新发现了,好玩
作者: 仁者无敌    时间: 2013-3-29 17:12

真细心,以前没有注意过,印象中可算为一个新发现了,好玩
麦国培 发表于 2013-3-29 17:06

这是新发现吗
我手里有不少,看来找时间仔细看看了,哈哈
作者: 麦国培    时间: 2013-3-29 17:20

回复 4# 仁者无敌

我没见人家公开说过,可能你老比较牛,深藏不露几十年
作者: 罗平    时间: 2013-3-29 19:45

回复 1# glass_machine

使用子模组印制邮票经常发现子模组间的上下左右错位,可以找些版票观察一下容易发现。此法有时可以发现子模组的构成规律,大家不妨研究一下。近代邮票不使用这种排板工艺,这现象也就没有了。加盖改值票的印版也经常出现高低版加盖和左右加盖移位现象。中信版孙中山像邮票及其加盖票就容易找到这类现象邮票。
作者: 罗平    时间: 2013-3-29 19:48

回复 3# 麦国培

中信版及其加盖邮票无论原票还是加盖版模经常出现这类现象,有些还差于很大,会长邮品多,不妨研究一下。
作者: 罗平    时间: 2013-3-29 19:49

回复 2# 仁者无敌

是的。
作者: 麦国培    时间: 2013-3-29 20:09

回复  麦国培

中信版及其加盖邮票无论原票还是加盖版模经常出现这类现象,有些还差于很大,会长邮品多, ...
罗平 发表于 2013-3-29 19:48

谢谢罗局告知,民国票这情况普遍,最奇特是纽约版的一分票第十枚票错位…!我在上言论只是针对本贴实物而已…!
作者: 罗平    时间: 2013-3-29 20:45

回复 9# 麦国培

纽约版我研究少,未知美国钞票公司所制印版如何组成。如果只有一个面值和只有一枚邮票移位,那也许没有子模组而只有版模,也许是排版过程子模排列出现的特例,需要学习和请教了。另外请教次第十枚票的人像是否出现相应移位?估计是人像出现移位了。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-3-29 21:01

好帖,来学习。
作者: 麦国培    时间: 2013-3-29 21:30

回复  麦国培

纽约版我研究少,未知美国钞票公司所制印版如何组成。如果只有一个面值和只有一枚邮票移位 ...
罗平 发表于 2013-3-29 20:45

是有两种版式,一种移一种不移,一分应该是单色的…
作者: 罗平    时间: 2013-3-29 21:35

元以上双色套印,元以下单色印。是1分出现还是元以下面值都出现呢?
作者: 罗平    时间: 2013-3-29 21:36

回复 12# 麦国培

元以上双色套印,元以下单色印。是1分出现还是元以下面值都出现呢?

作者: 麦国培    时间: 2013-3-29 21:59

回复 13# 罗平

我一直都在说一分票,其它面值的我没有发现,可能没有了…
作者: 罗平    时间: 2013-3-29 22:06

有趣了,谢谢。
作者: 麦国培    时间: 2013-3-29 22:08

还有重庆大东版的孙像也有此现像,这些都是我知的,楼主这件是我未知的…!
作者: 罗平    时间: 2013-3-29 22:31

回复 17# 麦国培

改八改九 各面值票我有过研究,并在南粤集邮有文介绍,其原票子模组构成我就是根据这特征估计的。其它有版票的改票我零星量过,也有类似现象。顺德罗继烈的华东解放区纪念邮票邮集也在邮集中也有过较好的研究展示。看来这是当时印刷工艺所出现的特征。
作者: 麦国培    时间: 2013-3-29 22:35

回复 18# 罗平

当时有看过,但已记不起内容了,现在网络方便,图片直观,也是学习的好机会…
作者: 罗平    时间: 2013-3-29 22:39

回复 19# 麦国培

是的,我也是天天学习,活到老学到老。
作者: 巴叮爱邮票    时间: 2013-3-30 00:31

邮票知识很精深~~好不容易啊
作者: 仁者无敌    时间: 2013-3-30 03:30

回复  仁者无敌

我没见人家公开说过,可能你老比较牛,深藏不露几十年
麦国培 发表于 2013-3-29 17:20

麦先生真会开玩笑,我能有什么好东西,都是你看不上眼的,我才玩玩的。
作者: 麦国培    时间: 2013-3-30 08:28

回复 22# 仁者无敌

我是实说话实说。另,只有红印花小一元,一片红之类的东西我才看不上眼,因为我买不起!还有你老在上贴说有一堆这票可找,请问找出类似的了吗?一起欣赏学习一下…。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-3-30 09:06

还有重庆大东版的孙像也有此现像,这些都是我知的,楼主这件是我未知的…!
麦国培 发表于 2013-3-29 22:08

22.jpg 434.jpg

图片附件: 434.jpg (2013-3-30 09:05, 336.81 KB) / 下载次数 33
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=692123&k=4fbdd09422b987346768b9a914049e09&t=1728165381&sid=g464LK

图片附件: 22.jpg (2013-3-30 09:06, 176.47 KB) / 下载次数 25
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=692124&k=45a76752978a743868651dbbfb4bfe50&t=1728165381&sid=g464LK

作者: 麦国培    时间: 2013-3-30 10:05

蓝蓝蓝梦 发表于 2013-3-30 09:06

专家啊,不过这个蛮好找的
作者: 麦国培    时间: 2013-3-30 10:06

回复 20# 罗平

罗局请看1分的图

图片附件: 1c.jpg (2013-3-30 10:06, 16.6 KB) / 下载次数 33
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=692136&k=fdad7a62bfd7171170ff524ffb6347cf&t=1728165381&sid=g464LK

作者: 道奇    时间: 2013-3-30 10:15

这是新发现吗
我手里有不少,看来找时间仔细看看了,哈哈
仁者无敌 发表于 2013-3-29 17:12

拉倒吧,你那水平,不想说你。吹牛皮你就不少。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-3-30 10:45

专家啊,不过这个蛮好找的
麦国培 发表于 2013-3-30 10:05

呵呵,前面三个字我爱听,后面八个字是应该省略的……
作者: 麦国培    时间: 2013-3-30 10:50

回复 28# 蓝蓝蓝梦
作者: 罗平    时间: 2013-3-30 10:53

回复 26# 麦国培

学习了。如果只有一分是这样,估计是制分版模后,发现1分版模有缺陷进行修改后的结果。由于挖去子模再植所出现的现象。这才是新发现,美国版模真没有发现有人研究,有趣,会长的有才。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2013-3-30 10:57

回复  蓝蓝蓝梦
麦国培 发表于 2013-3-30 10:50

我就是整了个马甲,配合了你一下下……西西……
作者: 麦国培    时间: 2013-3-30 11:09

回复 30# 罗平

我也是偷师的,这个票变化少,要深入很难!
作者: 罗平    时间: 2013-3-30 11:28

回复 32# 麦国培

是的,除了纽约倒外,几乎没有变体。一分印模移位估计是第二个正式变体了。
作者: 麦国培    时间: 2013-3-30 11:51

还有些小移位的。
印样倒品种多多
作者: 仁者无敌    时间: 2013-3-30 21:00

拉倒吧,你那水平,不想说你。吹牛皮你就不少。
道奇 发表于 2013-3-30 10:15

谢谢赐教。
作者: 仁者无敌    时间: 2013-3-30 21:01

回复  仁者无敌

我是实说话实说。另,只有红印花小一元,一片红之类的东西我才看不上眼,因为我买不起! ...
麦国培 发表于 2013-3-30 08:28

我还真是找了,没有找到
作者: 麦国培    时间: 2013-3-30 21:11

回复 36# 仁者无敌
谢谢告知,我以为你随手就抓一把上来呢…!
作者: 仁者无敌    时间: 2013-3-30 21:15

回复  仁者无敌
谢谢告知,我以为你随手就抓一把上来呢…!
麦国培 发表于 2013-3-30 21:11

我哪有那么厉害,旧币面值的普票虽然有一些,但是没有仔细研究过,所以才会出洋相
作者: 麦国培    时间: 2013-3-30 21:18

回复 38# 仁者无敌
哈哈,好心态。
作者: 仁者无敌    时间: 2013-3-30 21:21

回复  仁者无敌
哈哈,好心态。
麦国培 发表于 2013-3-30 21:18

老是生气的话,不利于身体康复,我可不想变成瘸子,哈哈
作者: 麦国培    时间: 2013-3-30 21:27

快乐集邮…

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2