标题: 谁与这位集邮家谋过面 [打印本页]

作者: 缪书峰    时间: 2014-3-10 13:45     标题: 谁与这位集邮家谋过面

图片附件: DSCN3470_副本.jpg (2014-3-10 13:44, 30.46 KB) / 下载次数 33
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=888787&k=b0f72dabd61ec6450b158d1b5b4c6ecb&t=1719376431&sid=9eCF0R

作者: 麦国培    时间: 2014-3-10 13:54

水原?
如果是的话我与他儿子落合宙一谋过面
作者: 周升渊1    时间: 2014-3-10 14:03

现在大概没有几个人吧。
作者: thwuwei    时间: 2014-3-10 14:07

与水原明窗谋过面的应该不少,
你认识他,但他不认识你.
作者: 缪书峰    时间: 2014-3-10 18:49

回复 2# 麦国培

这位集邮家确实是水源先生。     我与他没有见过面,可有些渊源,让我铭记。1989年,我的一部“解放初期的京津冀邮政日戳”邮集参加了在北京举行的全国邮展。日本著名集邮家水源明窗先生参观邮展时仔细观看了我的这部邮集时,对一起参观的我省集邮家许锡良先生说:“这部邮集很好”。并对许解释说:“任何地方在政权交替时的邮品都是很难收集的,这些大方连票都是很珍贵的....”。后来,许先生把这过程告诉了我。从此,我更加喜欢关注、搜集、整理这时期的邮戳了。
    还有,我曾经有一枚晋西北加盖票(古庄没有的那枚),一邮友要去日本对我说:“把你的那枚加盖票让水源先生鉴定鉴定?”。这张照片就是水源先生看这枚邮票时,朋友抓拍的。这照片成了我永远的纪念。
作者: 内蒙包头-杨振杰    时间: 2014-3-10 18:52

回复 5# 缪书峰

作者: 麦国培    时间: 2014-3-10 18:58

值得尊敬与怀念
作者: 周升渊1    时间: 2014-3-10 19:07

回复  麦国培

这位集邮家确实是水源先生。     我与他没有见过面,可有些渊源,让我铭记。1989年, ...
缪书峰 发表于 2014-3-10 18:49

水原先生是中国各时期邮品的大藏家,对中国的集邮事业有极大的贡献。
作者: TC    时间: 2014-3-10 20:35

回复  麦国培

这位集邮家确实是水源先生。     我与他没有见过面,可有些渊源,让我铭记。1989年, ...
缪书峰 发表于 2014-3-10 18:49

是水原非水源先生。
作者: 宁波邮迷    时间: 2014-3-10 20:52

回复 1# 缪书峰

仅仅在书上看到过.
作者: cannon928    时间: 2014-3-10 21:38

记得88年10月来我们学校交流,是徐星瑛老师陪着来的。水原带来了赣西南赤色邮政邮票实寄封等区票珍品,徐星瑛带来了日本新小判票邮戳集,给大家传看,很亲切。最后大家都忙着找他签名了,我只留了个背影。

图片附件: 水原.jpg (2014-3-10 21:37, 239.87 KB) / 下载次数 18
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=889372&k=8f05f77cff4e4793b1859e112b6cd937&t=1719376431&sid=9eCF0R

作者: 周升渊1    时间: 2014-3-10 21:51

记得88年10月来我们学校交流,是徐星瑛老师陪着来的。水原带来了赣西南赤色邮政邮票实寄封等区票珍品,徐星 ...
cannon928 发表于 2014-3-10 21:38

陈教授此照摄于上海吗?徐星瑛老先生的邮戳集已于几年前在日本拍卖售出了。
作者: cannon928    时间: 2014-3-10 21:53

这是他在介绍赣西南区票封:

图片附件: 水原1.jpg (2014-3-10 21:53, 294.91 KB) / 下载次数 18
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=889387&k=c517e704a4aa351c4df5d94cf6429748&t=1719376431&sid=9eCF0R

作者: cannon928    时间: 2014-3-10 21:55

陈教授此照摄于上海吗?徐星瑛老先生的邮戳集已于几年前在日本拍卖售出了。
周升渊1 发表于 2014-3-10 21:51

是的。记得戳都很漂亮。
作者: 周升渊1    时间: 2014-3-10 22:09

这是他在介绍赣西南区票封:
cannon928 发表于 2014-3-10 21:53

这些国宝会重新回到中国藏家手中的。
作者: 邮坛丝语    时间: 2014-3-10 22:10

回复 13# cannon928

都是四个眼
作者: 麦国培    时间: 2014-3-10 22:13

永远怀念恩师徐老
作者: 不进则退    时间: 2014-3-10 23:00

集邮大家!值得尊敬!
作者: 六六顺    时间: 2014-3-11 09:07

水原?
如果是的话我与他儿子落合宙一谋过面
麦国培 发表于 2014-3-10 13:54

儿子怎么和他姓不一样?
作者: 麦国培    时间: 2014-3-11 09:26

回复 19# 六六顺

日本的姓与名我没有研究
作者: sxy667788    时间: 2014-3-11 09:44

一个外国人能把中国邮票研究到这地步,敬佩!
作者: 周升渊1    时间: 2014-3-11 10:12

儿子怎么和他姓不一样?
六六顺 发表于 2014-3-11 09:07

水原明窗真实姓名是落合光
作者: 加国过客    时间: 2014-3-11 13:39

如同华国锋的儿子不姓华,康生的儿子不姓康一个道理。
作者: 全方位    时间: 2014-3-11 18:34

還有趙紫陽的女兒不姓趙
作者: 香港內詳封大王    时间: 2014-3-12 12:39

姓不同很正常,有時候叫父親太沉重,這是有典故的

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2