标题: 中银片轶事--我的亲历 [打印本页]

作者: 邮去    时间: 2017-5-2 07:19     标题: 中银片轶事--我的亲历

高峰时买了3片化了一万多,(现在还在)刚发行时为各地邮友代购了10多片,当时5元左右,都是实寄,有的是倒首日戳后夹寄,回收了一枚,后来又以50元一枚购了多枚.97年全国邮展在渝举行,广州市邮协某君出7000一收订购,第二天说,他全部家当就7000元,能不能给他留200元路费?这枚首日片最后以6800元成交!
     90年代曾在邮市摆摊,内急上厕所,请临摊代为看一下摊位,不想竟被他盗去两枚,因有好几枚,当时未发现被盗,很久以后(他己退摊)才有人告诉我是此人所干.被他同时盗去的还有从加拿大由白求恩亲属寄我的白求恩原地封.几年前,有人告诉我,此君癌症晚期.行将就木.
     佛说:恶有恶报,善有善报,不是不报,时侯未到......
     又道:多行不义者必自毙!

图片附件: 中银片.JPG (2017-5-2 07:17, 54.43 KB) / 下载次数 26
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=1504988&k=ecd788a8f4f8908163b2888affc2359d&t=1726879550&sid=z7Tujd

作者: 《九门口驿站》    时间: 2017-5-2 07:53

经历经历
作者: 张镇安    时间: 2017-5-2 07:54

回复 1# 邮去

我当时80元购一个,想再买一个,已涨到600元,想想,咬牙还是再买了一个,现在还在。
作者: 张镇安    时间: 2017-5-2 07:59

我记得是杭州陆俊德卖的。
作者: 层林尽染    时间: 2017-5-2 08:02

发行首日,武汉展览馆前有人卖0.50元1枚,我没有买,以后价格直线上升,我也就放弃了。
至今,没有买过1枚。
作者: sxy667788    时间: 2017-5-2 08:03

好故事,我也在最高价买过,惨
作者: 层林尽染    时间: 2017-5-2 08:03

恶有恶报,不是不报,是时间未到。

——你信不信?反正我信!
作者: 麦国培    时间: 2017-5-2 08:40

我买过卖过,现在一张也没有了~。
作者: 书香    时间: 2017-5-2 08:46

来听听大佬们的讲述,,
作者: 南阳老袁    时间: 2017-5-2 10:37

我就见过3枚,本来想买的当时是1000一枚。因为在这之前没有见过此片而放弃。
作者: thwuwei    时间: 2017-5-2 11:22

现在市场价格多少了?
作者: 陈永鸿    时间: 2017-5-2 11:26

我也在广州中央公园680元卖了一枚新的。记得是九十年代初吧!一直放家里,好久没翻出来了。
作者: 邮去    时间: 2017-5-2 12:16

用重庆话说:亏拢唐家沱!最后以3000多元的价位买了5枚,被癌症偷去两片,尚存三片.要涨到6000一枚才够本.等吧?76岁了,恐怕今生是无望了.儿孙又无集邮的,奈何!只有向隅而泣了
作者: 吴强    时间: 2017-5-2 14:48

先在邮市5毛买了3张,过了几天,我记得牌价是1毛8,我买了3张,
作者: 胡亚非    时间: 2017-5-2 16:01

在深圳时,看到关于“片蓝”的介绍,就100元1枚买了2枚,后来大涨过一轮后回落,又以260买了一枚。新片300,400一枚时,以980买了一枚实寄的,可惜不像真实寄,遗憾。后来2000多卖掉一枚新的。所以还是赚的,“片蓝”还算是勉强的。
作者: 王童力    时间: 2017-5-2 17:17

当时就没买,现在,,,更不打算买
作者: 邮去    时间: 2017-5-2 17:24

回复 2# 《九门口驿站》

是亲历--亲身经历的意思.

是经历的升级版

即经历强调级
作者: 加国过客    时间: 2017-5-2 20:25

记得那是1998年上半年,手上有8000元闲钱,当时差不多可以一连猴或者2枚中银。当年找了本市两位资深邮友帮参谋,无论怎么说,最后8000买了2枚中银错片,从此与猴连绝缘。1998年时猴子还不是今天的“猴本位”,我的其中两枚中银是从当年在北京业游的锦州人赵复兴绰号“大裤衩子”手上,一本子几十上百枚里挑出的两枚,当年绝对称得上四角尖尖,现在叫嘎嘣吧。此人估计属97后从集邮圈被淘汰出去那批人。不知群里还有没有人记得他?最多时包括3枚中银新品,2枚实寄片,一枚假的但是挂号实寄。假的14年长沙时让给一个组集的朋友。另两枚不真不假的实寄片今年初廉让给一外地邮友,至今手上还残留3枚新片其中包括来自赵复兴嘎嘣的那两枚。
作者: 南京李茂长    时间: 2017-5-2 20:29

本网一位安徽邮友手中还有20来枚,还有设计得吴建坤签名的片蓝.总觉得存世量并不象有些媒体那么少.
作者: 南京李茂长    时间: 2017-5-2 20:31

那时防伪水平比现在差,现在的伪造水平又是那么的高,假片蓝偷着乐呢……
作者: 邮去    时间: 2017-5-2 21:06

明信片的防伪只能如此,但片蓝也有其鉴别真伪的方式,即使现在也很难造出可以乱真的.我到见过可以乱真的T46,凸版雕刻,猴毛凸起,触手可得,是市价20%,正庆幸拣了大漏,准备掏钱之际,不想此君太贪婪,突然冒出一句:我有很多,你还要吗?再看四周围现者竟无人出手,我才悬崖勒马,后来知者告诉我,这娃专卖假货,当时人称台湾猴,几可乱真!
作者: 邮去    时间: 2017-5-2 21:06

明信片的防伪只能如此,但片蓝也有其鉴别真伪的方式,即使现在也很难造出可以乱真的.我到见过可以乱真的T46,凸版雕刻,猴毛凸起,触手可得,是市价20%,正庆幸拣了大漏,准备掏钱之际,不想此君太贪婪,突然冒出一句:我有很多,你还要吗?再看四周围现者竟无人出手,我才悬崖勒马,后来知者告诉我,这娃专卖假货,当时人称台湾猴,几可乱真!
作者: 邮去    时间: 2017-5-2 21:10

回复 14# 吴强
霸道!还在吗?
作者: smile1440    时间: 2017-5-2 21:24

说起来故事,谁还记得9697时候的玫瑰连体明信片,那么大一张,都可以糊墙。
作者: smile1440    时间: 2017-5-2 21:24

说起来故事,谁还记得9697时候的玫瑰连体明信片,那么大一张,都可以糊墙。
作者: 霹雳虫虫    时间: 2017-5-3 05:02

smile1440 发表于 2017-5-2 21:24

我记得,我还买了一张,是最便宜的,好像是贵州版的。买来就卷起来,卷到现在。
作者: 南阳老袁    时间: 2017-5-3 07:35

玫瑰片大连体我有好几张,可惜啦这东西现在成垃圾啦。
作者: fjptzws    时间: 2017-5-3 08:42

玫瑰片我买了不少 各种版本都有, 现在还在压箱底
作者: 吴强    时间: 2017-5-3 10:59

回复 23# 邮去

给了赵恕中 徐典各一张
作者: 邮去    时间: 2017-5-3 22:37

回复 19# 南京李茂长
我一个朋友,也算重庆集邮界名人了--也是元老级的集邮者,一次被盗,几十年的收藏被洗劫一空,损失惨重,此君痛不欲生,后来又见面,他却满脸堆笑,我们百思不解,他却说
不幸中的万幸是贼娃子.给我留了堆明信片--其中包括100张中银片!当时正值中银片抄到7000左右的高位
作者: 南京李茂长    时间: 2017-5-4 08:47

回复 30# 邮去

集邮活动中最有意思就是这些故事,这就是过程吧
作者: smile1440    时间: 2017-5-4 10:49

回复  邮去

集邮活动中最有意思就是这些故事,这就是过程吧
南京李茂长 发表于 2017-5-4 08:47

嗯,过程最重要。当年排队办新邮预订证的快乐要远大于二十年来不升值的郁闷,把文票从封上泡下来快乐过程也远大于现在的遗憾。话说,当时都以为玫瑰大联体号称连体硬板小型张,注定会升值,没想到今天跟废纸一样,哈哈。
作者: 南京李茂长    时间: 2017-5-4 22:10

回复 32# smile1440

感慨无限.
作者: 风展红旗    时间: 2017-5-5 11:11

回复  南京李茂长
我一个朋友,也算重庆集邮界名人了--也是元老级的集邮者,一次被盗,几十年的收藏被洗劫一 ...
邮去 发表于 2017-5-3 22:37

您好!304元已转你支付宝了,请查收后发货。收货地址在普邮网站内信息。发货后请告知单号,谢谢!
   ←
作者: 邮去    时间: 2017-5-6 06:45

97年回归册还记得吗?化了50元请一个棒棒(重庆对游动力工的雅称)头天下午去邮局排队,第二天早上5点多钟去看,位子己抄到100元,棒棒人也跑了,只得以100元又买个轮子,三个本册,内装回归纸质·金泊型张各一枚,售价350元.加上轮子费150元.有人买出来马上转手就卖500~1000.前几年在邮市看见此三本售价20元.
作者: 邮去    时间: 2017-5-6 06:45

97年回归册还记得吗?化了50元请一个棒棒(重庆对游动力工的雅称)头天下午去邮局排队,第二天早上5点多钟去看,位子己抄到100元,棒棒人也跑了,只得以100元又买个轮子,三个本册,内装回归纸质·金泊型张各一枚,售价350元.加上轮子费150元.有人买出来马上转手就卖500~1000.前几年在邮市看见此三本售价20元.
作者: smile1440    时间: 2017-5-6 13:54

回归当天一大早就去排队,没买到那种金箔册子,排两次普通邮折。买了一套香港发行的纪念邮票。
作者: 假的太多    时间: 2017-5-6 20:12

邮票收集是乐趣也是过程,最后还是要易主
作者: 云邮天下    时间: 2017-5-7 00:08

1000元以下 出手购入片蓝10枚 压箱子底了
作者: 邮去    时间: 2017-5-7 07:45

回复 39# 云邮天下

霸道!

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2