标题: 北京“辛”戳怎么一下冒出来 [打印本页]

作者: 王厚邦    时间: 2009-6-11 13:09     标题: 北京“辛”戳怎么一下冒出来

近日在二家网站上,同时看到3件1分蟠龙邮票上都加盖了民国二年五月十六的北京“辛”字日戳,三件都是剪片全戳,而且刚好单、双、三连票。可谓巧也!
引人遐(瞎)想!

图片附件: 2年516辛1戳.jpg (2009-6-11 13:09, 17.97 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=77518&k=0794703915066650383fb3f75e89d197&t=1719457411&sid=03G400

图片附件: 2年5月 16辛2戳.jpg (2009-6-11 13:09, 22.73 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=77519&k=fa7d6e8ca1b500045c8cd49d8deb6618&t=1719457411&sid=03G400

图片附件: 1913北京辛3戳.jpg (2009-6-11 13:09, 391.25 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=77520&k=50aea21f2666553eec7667808ce67777&t=1719457411&sid=03G400

作者: 王厚邦    时间: 2009-6-11 13:38

这样的剪片,把戳完整的保留下来,网上还有不少,好像出自一个人的手,在民国初,就知道把邮票和邮戳一起保留,这位老先生有超前意识,真不简单,如果现代人剪的,那何不保留信封,剪成剪片也太可惜了。90多年前的同一天的同一把戳,今天一下能看到3件,很不容易,不知还有吗? 还有信封留下来吗?不禁使人生疑?不会是后盖的吧?

作者: 麦国培    时间: 2009-6-11 13:55

如果是后盖的倒想买,原盖的没兴趣
作者: 王厚邦    时间: 2009-6-11 13:57

贴邮票的的纸--应是信封--好像都是一样的;第一图和第二图戳盖在邮票上的位置,方向也是一样的;剪得也是一个样的;这3件是在一个信封上剪下的???

作者: 卢长春    时间: 2009-6-11 15:16

贴邮票的的纸--应是信封--好像都是一样的;第一图和第二图戳盖在邮票上的位置,方向也是一样的;剪得也是一个样的;这3件是在一个信封上剪下的???
王厚邦 发表于 2009-6-11 13:57
是有些“巧合”,进来学习。

作者: 利润百分百    时间: 2009-6-11 18:59

学习  专家的帖子 关注下

作者: 卢长春    时间: 2009-6-11 19:55

会不会是同一批封上剪下来的?真假不知道。

作者: 麦国培    时间: 2009-6-11 19:59

听老王的高见
作者: 卢长春    时间: 2009-6-11 21:03

听老王的高见
麦国培 发表于 2009-6-11 19:59
跟王先生学习。

作者: 昨天的我    时间: 2009-6-12 10:37

管他的
喜欢全拿下,哈哈

作者: 张冬冬    时间: 2009-6-12 11:36

进来学习一下

作者: 王厚邦    时间: 2009-6-15 17:13

听老王的高见
麦国培 发表于 2009-6-11 19:59

我能有什么高见,还不是高手的经验之谈,马未都说过:现在信息灵通,这里出来个好品,打个手机问一下其它地方,如果那边也出来相同的好品,那十有八九有问题了(大意如此)。
   我手中也有几个清代北京辛戳,但对比下来还是看不出什么破绽,因此,心存疑问而确定不了,所以上网,想知道这个5月16日的北京辛戳还在其它地方出现过吗?网友有见过、买过的吗?
    自己邮识不高,我也不知这个辛戳是哪个部门用的?盖在什么上的?有那位知道吗?在此请教了。
    市内互寄贴1分邮票1枚,各省互寄为3分,那个2个1分的双联不知用于何处?但近来2个1分的双联地名戳出来一批,还有方连上的地名戳也不少,真天晓得是怎么来的?
    这样的全戳,最后的成交价也不高,那个双连的只33元就成交了。(没有包括佣金)

作者: 麦国培    时间: 2009-6-15 17:30

那也是有过人之看法嘛!我看没问题
作者: 邮谭    时间: 2009-6-15 18:02

如此巧合!我犹存疑?

作者: 卢长春    时间: 2009-6-15 22:02

再进来学习。俺没有。各位继续。
作者: gx0556    时间: 2009-6-15 22:06

这个正常。
作者: seewhy    时间: 2009-6-18 22:01

近日在二家网站上,同时看到3件1分蟠龙邮票上都加盖了民国二年五月十六的北京“辛”字日戳,三件都是剪片全戳,而且刚好单、双、三连票。可谓巧也!
引人遐(瞎)想!
王厚邦 发表于 2009-6-11 13:09

我手上有雙連的那一個.   不是有問題吧.  見是剪片, 所以拍下來.
作者: 卢长春    时间: 2009-6-18 22:18

我手上有雙連的那一個.   不是有問題吧.  見是剪片, 所以拍下來.
seewhy 发表于 2009-6-18 22:01
不一定什么都有问题吧?
作者: 王厚邦    时间: 2009-6-19 16:32

seewhy 发表于 2009-6-18 22:01
-------------------------------------------------------------------------------------------

就是33元拍下的那一个,一张蟠龙加盖票才16.5元,就买双连票也值,没有算你戳钱。因此不会用新票来盖假戳做假的。
作者: 放眼世界    时间: 2009-6-19 17:08

继续探讨,学习交流。
作者: cannon928    时间: 2009-6-19 17:11

不会有问题吧。
作者: 卢长春    时间: 2009-6-19 21:25

继续来学习。
作者: 过去的故事    时间: 2009-6-20 05:36

我看这辛字好象有故事了,回头上个大家看看。。。。
作者: 麦国培    时间: 2009-6-20 09:09

好的,期待。
作者: 过去的故事    时间: 2009-6-20 16:31

三个兄弟1等1的戳

图片附件: 062009091835.jpg (2009-6-20 16:31, 61.06 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=78951&k=73874bc156500926ccd92734b7d96687&t=1719457411&sid=03G400

图片附件: 062009091901.jpg (2009-6-20 16:31, 72.78 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=78952&k=b45809987d8fbcb83e23388b76296de1&t=1719457411&sid=03G400

作者: 麦国培    时间: 2009-6-20 16:52

欣赏了,不错。
作者: dqyp    时间: 2009-6-20 18:07

也是北京的戳

图片附件: 辛字戳.jpg (2009-6-20 18:07, 71.49 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=78975&k=eb78cf94f4f3a07d0e05220afcfd9d08&t=1719457411&sid=03G400

作者: 麦国培    时间: 2009-6-20 18:11

看来很多见的
作者: 过去的故事    时间: 2009-6-20 19:35

年份与日期对调是不是正常
作者: 麦国培    时间: 2009-6-20 21:26

是有发生!
作者: 过去的故事    时间: 2009-6-20 23:04

学习,
作者: 卢长春    时间: 2009-6-20 23:12

继续进来欣赏。

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2