标题: 水波纹机戳重大发现 [打印本页]

作者: 练恺东    时间: 2009-7-9 13:44     标题: 水波纹机戳重大发现

昨天得一批90年代末从化本埠实寄封,当看到此封时,水波纹只有三条,以为是其他盖的不清,因为上方还有二个墨点.

图片附件: 510900(3)带三波纹960726.JPG (2009-7-9 13:44, 59.07 KB) / 下载次数 2
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=81484&k=aaf01f1a82ce0929f46c662b301504cb&t=1719357893&sid=5Z879x

作者: 练恺东    时间: 2009-7-9 13:46

接着又一封,这时就已经可以确认,从化的带水波纹戳只有三条水波纹,如此少的还是少见,暂也不见有关于从化的报道.特高兴.

图片附件: 510900(3)带三波纹96091611.JPG (2009-7-9 13:46, 57.11 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=81486&k=218c538aa88c5f767940a04016cfc637&t=1719357893&sid=5Z879x

作者: 练恺东    时间: 2009-7-9 13:49

当年从化3#戳还有一枚,不带水波纹,也不同于上面的."化'字是最明显的.
这是否意味着,带3条水波纹的3#戳到12月就停用了呢,有待更多的邮品求证.

图片附件: 510900(3)961222.JPG (2009-7-9 13:49, 53.08 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=81487&k=9a43ef0d9b474b49439bca11a29aa47a&t=1719357893&sid=5Z879x

作者: 摩云金翅    时间: 2009-7-9 13:50

三波纹机戳记得有过一次报道。那个邮刊一时三刻想不起。还算少见来的。
作者: 畅哥    时间: 2009-7-9 13:58

糟糕,没留意,好像记得有过,当时当是盖得不清就仍了,现在只怕找不回来了。
作者: 练恺东    时间: 2009-7-9 14:00

同期使用的新式单圈3#带5条水波纹戳,此戳近来仍在使用.

图片附件: 街口3带水波纹961203.JPG (2009-7-9 14:00, 51.73 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=81488&k=66478196291724d80dc6d9314041ac56&t=1719357893&sid=5Z879x

作者: 练恺东    时间: 2009-7-9 14:08

看到二个封那三条都是超清的,应该不属于漏盖,就是只有3条,且从线条的粗细及间隔来看也与众不同.
作者: 麦国培    时间: 2009-7-9 14:39

欣赏了,关注。
作者: 邮谭    时间: 2009-7-9 17:56

金华也有三条波纹的,而且一条比一条短!去年巳贴过图了。
作者: 麦国培    时间: 2009-7-9 21:20

都要关注
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2009-7-9 21:31

昨天得一批90年代末从化本埠实寄封,当看到此封时,水波纹只有三条,以为是其他盖的不清,因为上方还有二个墨点.
练恺东 发表于 2009-7-9 13:44

其实是5波纹的。起初我接手到这样的1枚,我也以为是3波纹的,呵呵……
我现在接手到好几千枚这样的东西,我才知道,最初都是5波纹的,但用着用着就少了1波纹,再用着用着就又少了1波纹,呵呵……
作者: 麦国培    时间: 2009-7-9 21:42

看来要多卖几千个来研究了
作者: meter    时间: 2009-7-9 21:58

要下一个少于5条波纹的结论需要很充分的证据,
作者: stones    时间: 2009-7-9 22:47

3楼是手盖戳
不是机盖戳

楼主请看里面就有这个从化戳
到底是不是3线戳,还是5线戳磨损的
我也很感年兴趣啊
http://www.p1878.com/bbs/thread-9647-1-7.html
作者: stones    时间: 2009-7-9 22:49

要下一个少于5条波纹的结论需要很充分的证据,
meter 发表于 2009-7-9 21:58

少与5波纹的戳子还是有滴
作者: 练恺东    时间: 2009-7-10 08:47

3楼是手盖的,贴图是为了说明3#戳.
从盖的邮墨及封内的信件平整来看,不存在漏盖的可能,故可以确认是只有3条.至于梅医师所说的,因我暂没有实物,无法比较,敬请上图分析.
作者: 麦国培    时间: 2009-7-10 09:14

要多看旧贴!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2009-7-10 14:36

看来要多卖几千个来研究了
麦国培 发表于 2009-7-9 21:42

呵呵,如果要研究,那自然得需要这样做了。
不过,别人已经这样做了,那就用他的结果就行了……呵呵
就比如,电脑,用就行了。要先研究通了再用,那就傻瓜瓜了……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2009-7-10 14:40

3楼是手盖的,贴图是为了说明3#戳.
从盖的邮墨及封内的信件平整来看,不存在漏盖的可能,故可以确认是只有3条.至于梅医师所说的,因我暂没有实物,无法比较,敬请上图分析.
练恺东 发表于 2009-7-10 08:47

呵呵……有5条的,用着用着就成了4.5条,再用着用着就成了4条,再再用着用着就成了3.5条,再再再用着用着就成了3条……呵呵……好玩吧?
作者: 麦国培    时间: 2009-7-10 14:51

还是医师有才
作者: 练恺东    时间: 2009-7-10 14:53

呵呵……有5条的,用着用着就成了4.5条,再用着用着就成了4条,再再用着用着就成了3.5条,再再再用着用着就成了3条……呵呵……好玩吧?
蓝蓝蓝梦 发表于 2009-7-10 14:40

都是从化的吗,期待见识下.
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2009-7-10 14:54

就比如四川宜宾等地方的4条水波纹,呵呵,刚拿到1枚,那确实是毫无挑剔的4条,波纹匀称,间距相等,和戳戳的距离适中,波纹平均而等分,呵呵,总之,毫无挑剔……所以我由衷地相信,这确实是标准的4条!!!!

等我手里拥有了成千上万的波纹垃圾后,我终于知道了,其实那个还是5条的,呵呵——因为我有了一个同样的5条,然后将5条的包括戳戳用透明纸描下来,蒙到4条上,完全重叠,呵呵……那么,那1条到哪里去了呢?为什么没有了呢?呵呵……欲知后事如何,且听下回分解。
作者: 麦国培    时间: 2009-7-10 14:58

医师有才
作者: 练恺东    时间: 2009-7-10 15:04

仔细听课,可惜西瓜不能速递
作者: davidpeng    时间: 2009-9-9 17:19

造成這種現的原因與波紋戳固定時 其水平面未固定好有關 .  銷出來會一邊吃力較重 另一邊未吃力及沾墨 就銷不到或銷不清了.
作者: 吴世君    时间: 2009-9-9 18:31

其实是5波纹的。起初我接手到这样的1枚,我也以为是3波纹的,呵呵……
我现在接手到好几千枚这样的东西,我才知道,最初都是5波纹的,但用着用着就少了1波纹,再用着用着就又少了1波纹,呵呵……
蓝蓝蓝梦 发表于 2009-7-9 21:31

再用着用着又少了1条。又少了1条。最后只有梦了。
作者: 陈惠军    时间: 2009-9-20 16:48

是有财!
作者: 摩云金翅    时间: 2009-9-20 18:42

陈兄的--是不错!呵呵--这里的知识面是快乐网没法比的吧。。记得常来
作者: 麦国培    时间: 2009-9-20 22:05

在学习中进一步!
作者: xinxian    时间: 2010-1-6 04:32

学习新知识了
作者: 摩云金翅    时间: 2010-1-6 16:41

学习新知识了
xinxian 发表于 2010-1-6 04:32

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2