标题: 有奖问答(1期) [打印本页]

作者: 摩云金翅    时间: 2009-7-30 17:55     标题: 有奖问答(1期)

为活跃本版块气氛,从现在起本版块将不定期举行有奖问答。涉题范围以邮政日戳知识为主。答题方式以答案跟帖就可以,答题截止以最早答对所列题目为止(答题永久有效),答题人员以所有具备签名栏的邮友为准,为示公允,麦会长(邮识太高)和管理员除外。奖品有本版主不固定设置及负责邮递。当有任何异议出现--本版主拥有最终解释权。谢谢参与和指错。
(第1期)答题:
1:邮电部85年7月27日颁行(邮电日戳印模规格标准与使用管理规定)对邮政日戳的刻发,领用作了规定,请问邮政日戳的刻发范围除了邮政日戳还提到那三种日戳?
2:邮政部门各级各类代办所使用的日戳“应在领导局所的局号后加刻(代)字,引用括弧表明。”请问该规定最早出自几几年的什么规定?
3:第一个正式使用COPOTE系列邮资机的广告宣传戳的城市?
本期奖品:28页的名片硬皮册,价值16元,可存放邮票-剪片。
作者: 畅哥    时间: 2009-7-30 18:24

好事支持!
作者: 摩云金翅    时间: 2009-7-30 18:39

谢林兄。。
作者: 麦国培    时间: 2009-7-30 18:43

进来了解一下!支持
作者: 摩云金翅    时间: 2009-7-30 18:53

有麦会剪彩就表示通过了。。。呵呵。。
作者: 麦国培    时间: 2009-7-30 19:00

大家快来参与
作者: 吴世君    时间: 2009-7-30 21:00

本其奖品我用不着,我没有名片,因为我是农民。哈哈
作者: 麦国培    时间: 2009-7-30 21:12

太伤楼主心了
作者: 摩云金翅    时间: 2009-7-30 21:16

多谢吴兄关注。。三道题我还是有所选择的。前两题还需手上有资料。。后一题是专业题。这样要想一下答题有难度的。不然太简单一出贴就玩完了。呵呵。
作者: 练恺东    时间: 2009-7-31 09:09

我来摸一下,第一条指是邮资已付戳\风景日戳\摸拟戳,第二条代办所戳加(代)是不是85年开始的,第三条不会.
作者: 摩云金翅    时间: 2009-7-31 09:26

哈哈--感谢练兄支持。。
作者: 麦国培    时间: 2009-7-31 09:36

进来关注
作者: 畅哥    时间: 2009-7-31 20:37

看来是要么邮识丰富,要么就得查不少资料才能答对了。

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2