标题: 求助鉴别《中国邮戳目录》 [打印本页]

作者: 仙人    时间: 2009-9-1 22:16     标题: 求助鉴别《中国邮戳目录》

今刚收到邮购的张恺升的《中国邮戳目录》,外观一切都可以,但内芯文字浓淡不一,字也不清楚,不知是否盗版,请前辈鉴别一下。 保存0015.gif

图片附件: 保存0015.gif (2009-9-1 22:16, 65.34 KB) / 下载次数 1
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=90523&k=ec60d64a83fa2cb3f03310ede20a8def&t=1719403198&sid=HWUwwH

作者: 麦国培    时间: 2009-9-1 22:22

这个好像看不出!
作者: 姜劍    时间: 2009-9-1 22:27

不是太清楚,這本書國内也有盜版嗎?
我的書是在美國買的,剛才翻了一下,文字的部分,油墨不是非常重,但沒有字跡不清楚的情況,這本書的紙非常白,紙張也較厚,我手裏的中文版和英文版都是這樣的。 紅色精裝封面的金黃色燙金也很考究。
作者: lilinet    时间: 2009-9-1 22:34

只听说中国邮戳史有盗版,目录也有吗?
作者: 麦国培    时间: 2009-9-1 22:36

没听说有盗版的
作者: alainfang    时间: 2009-9-1 23:07

反正知识不假就行
作者: 摩云金翅    时间: 2009-9-1 23:12

够伤脑筋的----
作者: libai    时间: 2009-9-1 23:14

还没有盗版的吧。。。
作者: 仙人    时间: 2009-9-1 23:30

呵呵我们留会长就有一本
作者: 仙人    时间: 2009-9-1 23:36

不是太清楚,這本書國内也有盜版嗎?
我的書是在美國買的,剛才翻了一下,文字的部分,油墨不是非常重,但沒有字跡不清楚的情況,這本書的紙非常白,紙張也較厚,我手裏的中文版和英文版都是這樣的。 紅色精裝封面的 ...
姜劍 发表于 2009-9-1 22:27

姜先生不知能否发一目录第二页,我发的那部分的扫描图对比一下,谢谢。我这本书纸不白,80克厚度,封面是绪红
作者: 沪西收藏    时间: 2009-9-2 10:35

张恺升著<<中国邮戳目录>>目前国内尚未见有盗版
    张老<<中国邮戳目录>>等著作,几年前在美国全部的余书.重逾数吨,经国内著名集邮家刘广实.陆游 两位先生的牵线搭桥.上海沪西收藏书店获得了在大陆独家的经营权
    上海沪西收藏书店是国内有着经营集邮书刊20年历史的专业书店.因此在本店购买是可以放心的
作者: 清邮路    时间: 2009-9-2 10:47

张恺升著目前国内尚未见有盗版
    张老等著作,几年前在美国全部的余书.重逾数吨,经国内著名集邮家刘广实.陆游 两位先生的牵线搭桥.上海沪西收藏书店获得了在大陆独家的经营权
    上海沪西收藏书店是国内有着经营 ...
沪西收藏 发表于 2009-9-2 10:35

非常诚信的卖家,非常的值得推荐!
作者: 麦国培    时间: 2009-9-2 10:53

支持一下!
作者: tangyaohui888    时间: 2009-9-2 10:54

好书,支持
作者: 岳州府    时间: 2009-9-2 11:01

顶一下
作者: 仙人    时间: 2009-9-2 11:26

封面及装订均可以,看不出毛病,内芯极对是翻印的(原版书扫描后制版印刷的),但国内销售的是否都是这样就不得知了。因为我是印刷行业的,搞制版印刷的三十多年了。
作者: 麦国培    时间: 2009-9-2 11:43

碰到专家了!
作者: 仙人    时间: 2009-9-2 13:04

现发上181页、183页看看,图案已变形,文字不清了,如果前辈们有此书对照一下,是这样吗,如果也是这样的你还相信这是原版吗? 我是扫描的,不是拍照的                                        保存0017.jpg 保存0016.jpg

图片附件: 保存0017.jpg (2009-9-2 13:04, 59.71 KB) / 下载次数 1
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=90610&k=9ef787802b3a5b544945d54f8780cc5e&t=1719403198&sid=HWUwwH

图片附件: 保存0016.jpg (2009-9-2 13:04, 69.17 KB) / 下载次数 1
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=90611&k=b64844e1679d02111b34bd5c14958758&t=1719403198&sid=HWUwwH

作者: 姜劍    时间: 2009-9-2 13:06

张老等著作,几年前在美国全部的余书.重逾数吨,经国内著名集邮家刘广实.陆游 两位先生的牵线搭桥.上海沪西收藏书店获得了在大陆独家的经营权

很有诚信的卖家.
记得这本书我购买的时候是50美元一本,一本中文版,一本英文版共计书款是100美元,邮费还要数十美元, 现在在国内买书也方便了,推荐在国内买.
作者: 蒋海聪    时间: 2009-9-2 13:13

进来看看.
作者: 蒋海聪    时间: 2009-9-2 13:13

好书!不知道那有出让的.
作者: 仙人    时间: 2009-9-2 13:29

我知道贵店有一定的口碑,免误会我也确认收货付款了,但问题还是搞清好,对贵店也有好处,毕竟书不是你们印的。你店应该还有书,你对照一下我发的181、183页,如果也是这样你还会认为书没问题吗?我对事不对人,请谅解。
作者: 仙人    时间: 2009-9-2 14:04

很有诚信的卖家.
记得这本书我购买的时候是50美元一本,一本中文版,一本英文版共计书款是100美元,邮费还要数十美元, 现在在国内买书也方便了,推荐在国内买.
姜劍 发表于 2009-9-2 13:06
姜先生有劳对照一下,181、183页,是不是这样。多谢了。
作者: 仙人    时间: 2009-9-2 14:32

这是沪西发过来的183页扫描图片,与我的一本是一样的,英文的21-10,21-11字已不清,左下角英文字已糊了,变形了,如果说是正版就奇怪了。 未命名111111.JPG

图片附件: 未命名111111.JPG (2009-9-2 14:32, 85.28 KB) / 下载次数 1
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=90629&k=02a71e87b7f46de4e62997b0fcd11e68&t=1719403198&sid=HWUwwH

作者: 麦国培    时间: 2009-9-2 14:52

有空我也对一对!
作者: 仙人    时间: 2009-9-2 14:56

麦会有也帮忙对一下
作者: 麦国培    时间: 2009-9-2 15:09

好的,我回头对一下
作者: 姜劍    时间: 2009-9-2 15:25

晚上帮你看一下 
作者: 姜劍    时间: 2009-9-2 15:32

张恺升的书如果是精装的,装订都很牢度的,我的<中国邮戳史>上面是印有编号的,可能是书印的不多,另外<台湾邮票邮戳邮资史>也有编号,估计印制数量也不多,但<中国邮戳目录>没有编号,或许是数量比较大或者多次印刷会有些微的不同.  晚上帮你看看! 
作者: libai    时间: 2009-9-2 18:52

这是沪西发过来的183页扫描图片,与我的一本是一样的,英文的21-10,21-11字已不清,左下角英文字已糊了,变形了,如果说是正版就奇怪了。90629
仙人 发表于 2009-9-2 14:32

我上月在赵涌拍的一本,现在拿来对照一下,181页和183页和你的图案一样糊了、变形了,这样看来我也怀疑了。
作者: wzqwu    时间: 2009-9-2 19:31

呵呵~~~~~~~~~
作者: 全方位    时间: 2009-9-2 21:00

呵呵
哈哈
作者: 姜劍    时间: 2009-9-2 21:09

大家都放心好了 書都是正版的
我在美國購買的書也是一樣 這兩個部分略有不清晰 其餘非常清楚
原書在最後一頁還有一張刊誤表
作者: 麦国培    时间: 2009-9-2 21:40

看来是真的了
作者: 仙人    时间: 2009-9-2 22:01

谢谢姜先生帮忙核对,书是正版应该是每位买书者所期望的,正版书印成这样而且在1995年实在令人费解。看来台湾的印刷技术没比大陆先进。
作者: 麦国培    时间: 2009-9-2 22:14

好用最实在
作者: alainfang    时间: 2009-9-3 06:38

张老好像在那里说过为了节约成本,印的差了一些.特别是比较<红印花>.张老说自己财力无论如何也无法同台湾交通部比,所以质量远没有<红印花>的质量好.不过我那本红印花严重缺页,还是张老的书质量好一些.
作者: 姜劍    时间: 2009-9-3 08:41

出书这种事情其实是很不容易的,也不是什么非常赚钱的买卖,宣传的意义通常大于经济上的回报. 书能印到什么水平其实不仅仅和印刷厂有关, 其实也和出版者的经济支持状况息息相关. 无论如何,读者还是应该多多理解.  内容最重要.
作者: swift    时间: 2009-9-3 08:42

谢谢姜先生帮忙核对,书是正版应该是每位买书者所期望的,正版书印成这样而且在1995年实在令人费解。看来台湾的印刷技术没比大陆先进。
仙人 发表于 2009-9-2 22:01

印刷精否與成本有關,樓上方先生已解釋。張老先生的書頁原件是用薄展頁黏貼,近幾年可見許多原件在各拍賣場合出現,猜測是先影印,再印成書,原件影印過後就可能不清了。

另外,原版應該是在美國印的吧?
作者: 麦国培    时间: 2009-9-3 08:47

哈哈,变体了
作者: 徐刚    时间: 2009-9-3 09:54

不清楚,进来了解一下
作者: tangyaohui888    时间: 2009-9-4 09:15

查看了一下,这两页我的也是一样,有点走形。
作者: 麦国培    时间: 2009-9-4 11:55

看来是对的了!
作者: 全方位    时间: 2009-9-4 13:49

看看我的第1.2頁吧
作者: 全方位    时间: 2009-9-4 13:50

看看我的第1.2頁吧
全方位 发表于 2009-9-4 13:49

第一次無法打字.補圖.
作者: 全方位    时间: 2009-9-4 13:50

第一次無法打字.補圖.
全方位 发表于 2009-9-4 13:50

奇怪  圖呢

图片附件: 0.0904-01.jpg (2009-9-4 13:46, 87.82 KB) / 下载次数 1
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=90946&k=ea110f074c2b81eab11ff4c74340e958&t=1719403198&sid=HWUwwH

图片附件: 0.0904-02.jpg (2009-9-4 13:46, 100.27 KB) / 下载次数 1
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=90947&k=6776a64bcf7b95714605f4aac8b37ee6&t=1719403198&sid=HWUwwH

作者: 沪西收藏    时间: 2009-9-6 19:31

九十年代初,北京集邮家C君未经张恺升同意曾翻印(或称盗版)过一批<<中国邮戳史>>1-4卷,此事经法院已经处理.此后国内尚未发现张老著作被盗版过.
    张老在<<中国邮戳史>>第十卷后记(见图)令人叹佩,第39楼"....近年可见许多原件在各拍卖场会出现...."本人也曾在上海拍卖行06春拍中拍得<<中国邮戳史>>原件----在一张特殊贴片
上贴有文字.手描戳图和实寄封.
    <<中国邮戳目录>>是张老由其<<中国邮戳史>>十卷巨著简缩而成,限于九十年代条件,张老硬是靠一台复印机一页页将16开本的<<中国邮戳史>>部分章节缩小到32开,考虑到印刷成本.张
老全部著作都是在台湾印刷的,然后海运美国,一位古稀老人,凭着如此坚强的毅力,凭一人之财力,之精力,在如此简陋的条件下.最终完成了这部国际上公认的中国邮戳权威目录.令我辈敬佩.
    有兴趣的朋友.可参阅04年6月5日山西<<集邮报>>总1414期或山东刘源主编<<清代古典邮票研究>>创刊号中罗琳文.
    这次通过楼主鉴别.也让国内数百位购买到<<中国邮戳目录>>的读者定心了,对<<中国邮戳目录>>不尽人意之处,望多谅解,本店代张老向该书读者们表示歉意.

图片附件: 无标题-扫描-03.jpg (2009-9-6 19:31, 70.65 KB) / 下载次数 1
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=91559&k=3e66e464c37c86eba0e9db83b62d3da0&t=1719403198&sid=HWUwwH

作者: 麦国培    时间: 2009-9-6 19:50

了解了,张老也是本会333号会员!
作者: wzqwu    时间: 2009-9-6 22:59

哈哈
如果都一样的的话 这“变体”也算比较多的了~~~
可惜了啊 ~~~~

只是文献还没有变体一说 可惜了啊
期待有些文献大师发明出“变体文献”这个名词和开发这个种类出来
作者: bloggercat    时间: 2010-5-2 00:30

请教各位,《中国邮戳史》5-10卷大陆有没有盗版过?上星期在加州邮展上买了5-10卷,感觉和现在的书比印刷是差一点。不过老先生真是不容易,凭自己一人的力量,筹划整部书的出版。
另外我的书5-7上面有编号,8-10没有。不知道各位的是这样吗?
作者: 王小虎    时间: 2010-5-2 13:37

我的有严重的漏印问题
作者: 麦国培    时间: 2010-5-2 13:54

看来要检查好
作者: 王小虎    时间: 2010-5-17 19:37

来顶顶
作者: 王小虎    时间: 2010-5-19 22:22

九十年代初,北京集邮家C君未经张恺升同意曾翻印(或称盗版)过一批1-4卷,此事经法院已经处理.此后国内尚未发现 ...
沪西收藏 发表于 2009-9-6 19:31

朱兄,我去年购的《中国邮戳目录》存在较为严重的漏印,漏印页有:572、575、576、579、580、583、584、587、588、591、592、595、596、599、600、603共16页,不知原书是否如此?
作者: xieenshun    时间: 2010-5-20 10:11

来一个新鲜的图片,网上的,呵呵

图片附件: 0834291880.jpg (2010-5-20 10:11, 36.93 KB) / 下载次数 15
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=189113&k=5149a4d86a7642c056f37c673747a35e&t=1719403198&sid=HWUwwH

作者: TK    时间: 2010-5-20 10:54

来一个新鲜的图片,网上的,呵呵
xieenshun 发表于 2010-5-20 10:11

这是复印本
也属盗版吧?
作者: 潇湘夜雨    时间: 2010-5-20 13:17

好书买不起了
作者: 集邮迷    时间: 2010-6-7 15:17

来学习了。
作者: 夏鸟_青岚    时间: 2010-7-14 11:49

来学习的
作者: 曾雷    时间: 2010-8-2 15:19

前几年张老的大作有盗版的,后来由国内集邮界摆平了。
作者: 王小虎    时间: 2010-8-2 18:47

前几年张老的大作有盗版的,后来由国内集邮界摆平了。
曾雷 发表于 2010-8-2 15:19

请教如何鉴别?
作者: 姜劍    时间: 2010-8-2 18:52

请教如何鉴别?
王小虎 发表于 2010-8-2 18:47

到正規地方買就好了,不用鑒別,盜印書其實沒有多少.
作者: 王小虎    时间: 2010-8-2 19:24

到正規地方買就好了,不用鑒別,盜印書其實沒有多少.
姜劍 发表于 2010-8-2 18:52

我买的应该是正规地方啊
作者: 曾雷    时间: 2010-8-3 09:15

对!!盗版的当时作为物品送大陆部分邮协人士作资料用,张老没有追究,放一马了,老人家大量啊!!!
作者: delicacy    时间: 2012-12-10 04:49

回复 54# 王小虎

刚看了我今天买的,你说的这些问题原书都没有。你可能买到盗版了。
作者: delicacy    时间: 2012-12-10 05:06

很有诚信的卖家.
记得这本书我购买的时候是50美元一本,一本中文版,一本英文版共计书款是100美元,邮费还要 ...
姜劍 发表于 2009-9-2 13:06

我也看到了英文版,可是内容完全一样啊,有了中文版为什么还要买英文版?好奇。
作者: 上善若水    时间: 2012-12-10 07:03

回复  王小虎

今天在旧书市场淘的,全新,当时只带了30美元现金,只够买检索本和第1,2册。还看到了水原 ...
delicacy 发表于 2012-12-10 05:01

30美金买了“简缩本”和一、二,超便宜了,在国内30美金买一本都不行。水原明窗和黄建斌的也是超便宜。
作者: delicacy    时间: 2012-12-10 13:30

回复 68# 上善若水

教训是以后去旧货市场一定要带至少1000元现金在身上,吃了好几次亏了。去年看到编号大全套,带厂铭全品相,只要1200美元,当时身上只带了500多,出去找ATM花了半小时,回来后已经被人一锅端了。
作者: 曲阜邢斌    时间: 2012-12-10 13:45

回复 69# delicacy

您还能以差不多的价格帮我搞一套吗?竟然这么便宜。   真心想弄一套。
作者: 欢乐    时间: 2012-12-10 14:26

回复 66# delicacy

便宜  弄套做资料
作者: 假师爷    时间: 2012-12-10 15:10

真好,请见短信。谢谢。
作者: 假师爷    时间: 2012-12-10 15:11

回复 66# delicacy

真好,请见短信。谢谢。
作者: 王小虎    时间: 2012-12-10 19:33

回复  王小虎

刚看了我今天买的,你说的这些问题原书都没有。你可能买到盗版了。
delicacy 发表于 2012-12-10 04:49

“上海沪西收藏”买的,不是说这缩印版是这店代理的吗?
作者: delicacy    时间: 2012-12-10 23:08

回复 74# 王小虎

北京LV专卖店还卖过假LV呢,总之张老已经仙逝了,以后没人追究了。
作者: delicacy    时间: 2012-12-10 23:12

回复 70# 曲阜邢斌

每种书我只看到一套,旧书市场每月开两次,我下次去看看还有没有。水原名窗的华邮II 1- 8 卷书名是日文,内容是英文,估计能迷惑一些人。希望我走了以后没人买。
作者: 曲阜邢斌    时间: 2012-12-10 23:21

回复 76# delicacy

谢谢兄!英文版的书就不要了。如果张老的书中文版价格还合适就要,不知从您那里寄到中国大陆大概需要多少邮费?
作者: 彪马拖鞋    时间: 2013-9-7 19:25

“上海沪西收藏”买的,不是说这缩印版是这店代理的吗?
王小虎 发表于 2012-12-10 19:33

确认是盗版了?晕
作者: 王小虎    时间: 2013-9-7 19:48

确认是盗版了?晕
彪马拖鞋 发表于 2013-9-7 19:25

在他店里买的。不知是否其他书都一样,这16页都是白纸?
作者: 曲阜邢斌    时间: 2013-9-7 22:28

回复 79# 王小虎

我的这16页丝毫没问题。不知您的是否印刷中的个别现象?
作者: 王小虎    时间: 2013-9-7 22:48

回复  王小虎

我的这16页丝毫没问题。不知您的是否印刷中的个别现象?
曲阜邢斌 发表于 2013-9-7 22:28

看来我是捡到“宝”了!

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2