标题: 三格式京绥火车邮局伪戳 [打印本页]

作者: 麦国培    时间: 2008-6-25 14:57     标题: 三格式京绥火车邮局伪戳

其实这个假戳做得很漂亮,真的不容易看出是伪品。 grkD4HmR.jpg

图片附件: [三格式京绥火车邮局伪戳] grkD4HmR.jpg (2008-6-25 14:57, 176.89 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=10617&k=33c3a464fbc65c4a9dbfd968a2a83a64&t=1719645193&sid=yOXz6N

图片附件: [三格式京绥火车邮局伪戳] 6Z6SpHtj.jpg (2008-6-25 14:57, 74.12 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=10618&k=cdb9c4ef8d555a390682a44106c43a8b&t=1719645193&sid=yOXz6N

作者: g153694    时间: 2008-6-25 19:34

是假的吗?真可乱真了。
作者: 麦国培    时间: 2008-6-25 19:50

是的,我也看不出,但票主是老朋友,他告诉我的!当然还有其它原因可证其伪了!
作者: liudan    时间: 2008-6-26 13:43

确实难以看出,但我现在知道此戳是如何来的了。
作者: 麦国培    时间: 2008-6-26 15:09

请留兄告知一二。
作者: 花果山一把手    时间: 2008-6-26 20:22

跟着洗耳恭听中~~~~~~~
作者: liudan    时间: 2008-6-30 22:49

来源于一本邮戳书中,照着那书上的戳刻的。

作者: 麦国培    时间: 2008-6-30 23:09

哈哈,我对过东西,应该是用真戳仿的,不过书上也是真的实物,以此仿假就和仿实物一样了!
作者: fred    时间: 2008-7-2 22:14

麦主席,是否新墨迹与陈墨迹有区别?

作者: 麦国培    时间: 2008-7-2 22:26

当然有区别,还有多种原因,只能意会很难言传!

作者: 施辉平    时间: 2008-7-2 22:38

鸿盛这次有几把日戳和一袋字钉拍出5000多的价格

不知道买家有何用途

作者: 麦国培    时间: 2008-7-2 22:45

呵呵,我也想买几把清代和民国的来研究下!
作者: fred    时间: 2008-7-3 08:47

要看是在谁手上了,如在制假者手上,那以后我们看到的就不是低水平的而可能是专家都难以鉴定真伪的伪品.但愿本人是杞人忧天.

作者: 麦国培    时间: 2008-7-3 11:26

用真戳盖的伪封一直都有,但细加对比还是可以看出来,假的就是假的,就算用真戳盖也是假的。

作者: 风的味道    时间: 2008-7-3 23:30

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-3 11:26:14的发言:

用真戳盖的伪封一直都有,但细加对比还是可以看出来,假的就是假的,就算用真戳盖也是假的。

如果封也是早期的,戳也是真的,或者只在真封上补盖真戳,几十年后,连油墨都老化了,还那么容易看出来吗?

几年前的一批苏区“珍邮”一开始遭到很多人的质疑,后来鉴定出来的结果是油墨确实是当年的油墨,尽管如此,还是有人不买帐,或许当年就伪造了呢。

作者: 麦国培    时间: 2008-7-3 23:52

鉴定真假只能靠经验和意会,很难言传和用文字准确表达!
作者: quhailong    时间: 2008-7-7 19:22

谢谢,学习了!~!
作者: libai    时间: 2008-9-4 09:44

学习了!~!
作者: 南天一柱    时间: 2008-10-4 21:02

是啊,伪造的邮品使人屡屡上当,大大减低了对早期邮品的热爱,也阻碍了邮品的正常流通。打假任重道远,需大家努力!

作者: 何建军    时间: 2008-11-4 00:06

QUOTE:
以下是引用南天一柱在2008-10-4 21:02:17的发言:
是啊,伪造的邮品使人屡屡上当,大大减低了对早期邮品的热爱,也阻碍了邮品的正常流通。打假任重道远,需大家努力!

是的.赞同!

作者: 麦国培    时间: 2008-11-4 08:46

让我们一起努力,打造个人诚信品牌.
作者: alainfang    时间: 2008-11-4 09:56

QUOTE:
以下是引用风的味道在2008-7-3 23:30:11的发言:

如果封也是早期的,戳也是真的,或者只在真封上补盖真戳,几十年后,连油墨都老化了,还那么容易看出来吗?

几年前的一批苏区“珍邮”一开始遭到很多人的质疑,后来鉴定出来的结果是油墨确实是当年的油墨,尽管如此,还是有人不买帐,或许当年就伪造了呢。

请教如何鉴定油墨的年代

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2