标题: 今天開拍剛拍了的好東西!! [打印本页]

作者: edward    时间: 2010-4-17 18:16     标题: 今天開拍剛拍了的好東西!!

這枚是今天開拍的,成交價不知多少?據拍目描述只粘了兩枚一分及兩枚弍分,共六分郵資。
個人頗喜歡這封,不知大家對此封有甚麼評價?

图片附件: 43508_01.jpg (2010-4-17 18:16, 90.19 KB) / 下载次数 26
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=170570&k=037272b4c882104efc0eeae85e156e1c&t=1719362941&sid=J7gmMg

作者: 麦国培    时间: 2010-4-17 18:32

来看好东西!
作者: 菩提    时间: 2010-4-17 18:44

大家快来看啊!
作者: 麦国培    时间: 2010-4-17 18:49

正面如何?!
作者: AndyGu    时间: 2010-4-17 19:05

看看了
作者: 摩云金翅    时间: 2010-4-17 19:05

左上的票遮字--后来才感觉两个毛笔字是封口字吧--
作者: 摩云金翅    时间: 2010-4-17 19:07

九牧代办--啥地方?
作者: edward    时间: 2010-4-17 19:09

不是我拍下,只是個人喜歡。
大家不妨給些意見。
作者: 斩风123    时间: 2010-4-17 19:34

我让朋友代拍这个封,不知道拍到没有?
作者: 邮乐    时间: 2010-4-17 19:36

不懂
作者: 斩风123    时间: 2010-4-17 19:41

九牧好像是在江苏
作者: 斩风123    时间: 2010-4-17 19:44

查了一下资料,九牧原来是在福建浦城。
作者: 斩风123    时间: 2010-4-17 19:46

至少至民国10年,九牧还是一个代办所。
作者: 斩风123    时间: 2010-4-17 19:52

6分邮资应该是超重吧?但看上去信封不很大?
作者: edward    时间: 2010-4-17 19:53

我让朋友代拍这个封,不知道拍到没有?
斩风123 发表于 2010-4-17 19:34
若果這九牧不是在福建,是在上海,應該很罕有,是好東西。
作者: 斩风123    时间: 2010-4-17 19:55

看到有个R戳,是挂号了。但是邮资6分?印刷品?
作者: edward    时间: 2010-4-17 19:57

看到有个R戳,是挂号了。但是邮资6分?印刷品?
斩风123 发表于 2010-4-17 19:55
欣賞了先生的《民国代办所邮戳(1912~1945)》邮政史一框邮集,很羡慕!
作者: 斩风123    时间: 2010-4-17 20:00

如果真是印刷品挂号那就好了!本人邮集中正缺印刷品的素材。
作者: edward    时间: 2010-4-17 20:02

應該不是印刷品郵資,還是很難遇一件的好東西!
作者: 斩风123    时间: 2010-4-17 20:09

苏州阊门在清代曾用过同一型的戳,是巧合?
作者: 香港內詳封大王    时间: 2010-4-17 21:14

作者: 摩云金翅    时间: 2010-4-17 21:24

再来学习--楼上的啥表情
作者: 黄瓜头    时间: 2010-4-17 22:34

九牧,是不是福建南平的?现有浦城县邮政局九牧支局,地处闽、浙、赣的三省交界处的九牧镇(205国道旁)是入闽第一镇,交通非常便利。
作者: 潇湘夜雨    时间: 2010-4-17 22:49

来学习了。。。
作者: 麦国培    时间: 2010-4-18 10:21

正面看来有故事
作者: 董和平    时间: 2010-4-18 13:20

真好的东东,第一次见到!
作者: 香港內詳封大王    时间: 2010-4-19 08:32

再来学习--楼上的啥表情
摩云金翅 发表于 2010-4-17 21:24

這表情叫"呆若木雞",常見于看到好郵品時的一種症狀
作者: 摩云金翅    时间: 2010-4-19 17:11

那见识了
作者: 斩风123    时间: 2010-4-22 13:34

该封已被我购入,花了不少银子啊!
作者: 麦国培    时间: 2010-4-22 18:40

原来如此
作者: edward    时间: 2010-4-22 19:59

好東西,好價錢。
作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 20:45

这个封上除了碑型戳还有一个更好的戳
呵呵不错啊
邮资问题有待研究
作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 20:47

这个九牧是福建的不是上海的
现在问题要搞清楚那个上海腰框戳上的年份
图上太模糊看不清晰
搞清楚这个时间一切就揭开了
作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 20:49

未命名噩噩噩噩噩.jpg 如果能看清楚这个戳和上海那个腰框戳时间就能分清出是哪个地方发哪个地方了
不管是从福建发上海还是从上海发福建,这个封邮资不对也会成为对的
因为上海“巳”字戳的业务属性就是针对邮资不对或者其他问题的业务戳
这个是上海“巳”字戳小圆的业务属性,好封

图片附件: 未命名噩噩噩噩噩.jpg (2010-4-22 20:48, 21.75 KB) / 下载次数 6
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=174020&k=f400a676ce1b76a7dc89b7dffbfb2b0c&t=1719362941&sid=J7gmMg

作者: 斩风123    时间: 2010-4-22 20:50

获益不少!
作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 20:51

未命名噩噩噩噩噩的.jpg 4444.jpg

图片附件: 4444.jpg (2010-4-22 20:51, 24.65 KB) / 下载次数 8
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=174025&k=592eb882b01fc09d876725fd8072dc17&t=1719362941&sid=J7gmMg

图片附件: 未命名噩噩噩噩噩的.jpg (2010-4-22 20:51, 21.52 KB) / 下载次数 2
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=174026&k=6cb708b29461bf84e09f63dbaeed08e4&t=1719362941&sid=J7gmMg

作者: 麦国培    时间: 2010-4-22 20:56

听大家了
作者: edward    时间: 2010-4-22 20:57

另一枚腰框戳是上海四月七日十四(時),小圓戳是4月3日,兩枚信差,另一枚亦應是上海的。未見其他地方中轉戳,這九牧可能不在福建,可能在上海附近。
作者: 斩风123    时间: 2010-4-22 21:02

可惜封还没到我手,要等下月中旬去香港拿。到时候见了封面也许会清楚了。
作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 21:02

另一枚腰框戳是上海四月七日十四(時),小圓戳是4月3日,兩枚信差,另一枚亦應是上海的。未見其他地方中轉 ...
edward 发表于 2010-4-22 20:57

问题是上海没有九牧存在
可能江苏?呵呵,要看年份,如果盖的是“巳“年份应该是1910年,这个需要看实物来证实,如果是1910那这个封可能就对了
否则有待进一步研究了
    s
作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 21:03

“巳”戳目前之见1910年的使用记录,其他年份目前还暂未发现
作者: 斩风123    时间: 2010-4-22 21:04

如果这个九牧是在福建,那么这个封就悬了。
作者: edward    时间: 2010-4-22 21:05

這封是1912年,是民國元年。
作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 21:06

另一枚腰框戳是上海四月七日十四(時),小圓戳是4月3日,兩枚信差,另一枚亦應是上海的。未見其他地方中轉 ...

是2个信差 2分边下的信差戳没有盖到票上有点奇怪

”巳“戳边下的2个腰框无法辨认是哪,日期的确是7日
封最下面那个腰框肯定是上海

图片附件: 未命名噩噩噩噩噩噩噩噩噩噩噩.jpg (2010-4-22 21:06, 40.41 KB) / 下载次数 10
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=174051&k=8a71f385f1c4f1344ba407e9b40a4b3a&t=1719362941&sid=J7gmMg

作者: edward    时间: 2010-4-22 21:07

如果这个九牧是在福建,那么这个封就悬了。
斩风123 发表于 2010-4-22 21:04

看封上郵戳及信差戳,應該是本地投遞,還花了相檔時間。
作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 21:07

這封是1912年,是民國元年。
edward 发表于 2010-4-22 21:05

1912我还没有见过:巳”戳小圆上海戳使用的记录
书中和目前我和几个朋友所藏的盖戳都是1910年的,呵呵1912悬了点
作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 21:08

但是盘龙加盖的确是1912的事情
更值得蹊跷的事情
为什么所有戳都是邮票上特清晰,而封上的特别淡,,,,,
作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 21:10

201.jpg 202.jpg 203.jpg 204.jpg 205.jpg 所有邮票上油墨都很重,而封上却很淡

图片附件: 201.jpg (2010-4-22 21:10, 9.75 KB) / 下载次数 13
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=174056&k=772a572d7712b534a0e355aade6b7916&t=1719362941&sid=J7gmMg

图片附件: 202.jpg (2010-4-22 21:10, 22.36 KB) / 下载次数 11
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=174057&k=bf362bd1abb8f03ac71569bf19918074&t=1719362941&sid=J7gmMg

图片附件: 203.jpg (2010-4-22 21:10, 10.87 KB) / 下载次数 11
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=174058&k=5da83b0ae2fc9c82cf9273077361f9c8&t=1719362941&sid=J7gmMg

图片附件: 204.jpg (2010-4-22 21:10, 17.84 KB) / 下载次数 10
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=174059&k=53a609f4b38d566d1e8f63dccc7dda78&t=1719362941&sid=J7gmMg

图片附件: 205.jpg (2010-4-22 21:10, 14.98 KB) / 下载次数 12
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=174060&k=8554ba00024d615110860c4e61bc9357&t=1719362941&sid=J7gmMg

作者: edward    时间: 2010-4-22 21:11

封皮紙質問題?

图片附件: 43508_01a.jpg (2010-4-22 21:11, 57.91 KB) / 下载次数 7
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=174061&k=94e1bcc4d5c728ed0ea9a1f06f7ea6e7&t=1719362941&sid=J7gmMg

作者: 斩风123    时间: 2010-4-22 21:12

但是盘龙加盖的确是1912的事情
更值得蹊跷的事情
为什么所有戳都是邮票上特清晰,而封上的特别淡,,,, ...
昨天的我 发表于 2010-4-22 21:08

应该是牛皮纸没错,我有几个封就是这样。
作者: 斩风123    时间: 2010-4-22 21:15

我怎么没看出“已”字戳是哪个?
作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 21:18

查到一个九牧的
不知道这个富场在哪,湖州是浙江的

图片附件: 未命名123456.jpg (2010-4-22 21:18, 18.05 KB) / 下载次数 15
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=174065&k=d59ce061d7f3959a1bf813ca44033ea2&t=1719362941&sid=J7gmMg

作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 21:18

我怎么没看出“已”字戳是哪个?
斩风123 发表于 2010-4-22 21:15

那就在仔细看看呵呵,这个戳很少见
死.jpg 就是这个“巳”戳

给你个清晰的“巳”戳图把,我个人藏品中的一个 死2.jpg
这次应该看清楚了吧,这个是上海邮政史的部分

图片附件: 死.jpg (2010-4-22 21:20, 21.85 KB) / 下载次数 14
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=174066&k=68ebfeb25267f6937398e3342a3526f6&t=1719362941&sid=J7gmMg

图片附件: 死2.jpg (2010-4-22 21:22, 36.49 KB) / 下载次数 12
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=174067&k=5c2d2569cf1a95f59a923dadc83906c0&t=1719362941&sid=J7gmMg

作者: 斩风123    时间: 2010-4-22 21:20

湖州在上海边上呀
作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 21:21

湖州在上海边上呀
斩风123 发表于 2010-4-22 21:20

那说明这个九牧不是上海的
而是发达上海的封,那这个封是成立了
因为上海没有九牧这个地方
但是资料里只有福建有九牧这个地方
我刚才贴了一个类似九牧的实际封;里面涉及了大 未命名123456.jpg 通和富场

图片附件: 未命名123456.jpg (2010-4-22 21:24, 18.05 KB) / 下载次数 13
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=174071&k=4e503142437cbfd95ec1b3ab361463ec&t=1719362941&sid=J7gmMg

作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 21:25

看封上郵戳及信差戳,應該是本地投遞,還花了相檔時間。
edward 发表于 2010-4-22 21:07

可是上海没有九牧这个地方,江苏也没有
难道是浙江的?
资料里查不到九牧
呵呵,,百度也百度不到,之百度到福建去了哈哈哈
作者: 斩风123    时间: 2010-4-22 21:28

这个“已”字戳模糊的,有点像是12,有点像“已”字。
作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 21:31

这个“已”字戳模糊的,有点像是12,有点像“已”字。
斩风123 发表于 2010-4-22 21:28

肯定不是12
如果是12,仔细看是一个字,而不是分开的 12.jpg 这个才是12

图片附件: 12.jpg (2010-4-22 21:31, 5.49 KB) / 下载次数 17
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=174073&k=84126a1098c48327701cf9fd52c78f8a&t=1719362941&sid=J7gmMg

作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 21:32

给你放大这个“巳”戳

图片附件: 未命名12.jpg (2010-4-22 21:32, 12.95 KB) / 下载次数 8
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=174074&k=c06474cd0ad289a35667cad074a67978&t=1719362941&sid=J7gmMg

作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 21:33

封皮紙質問題?
edward 发表于 2010-4-22 21:11

很有可能了
作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 21:33

九牧,是不是福建南平的?现有浦城县邮政局九牧支局,地处闽、浙、赣的三省交界处的九牧镇(205国道旁)是入 ...
黄瓜头 发表于 2010-4-17 22:34

这个貌似成立
作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 21:35

这个逻辑是对的
先是“巳”戳业务疑问总局盖这个戳,因为只有总局有这个业务专戳,然后在7日在投递出,然后转出,,,
作者: 斩风123    时间: 2010-4-22 21:35

如果是“已”字戳就奇了。难道“已”字戳要用至1912年?
作者: 斩风123    时间: 2010-4-22 21:36

我也藏有一个“已”字戳封,是1909年的。
作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 21:37

如果是“已”字戳就奇了。难道“已”字戳要用至1912年?
斩风123 发表于 2010-4-22 21:35

哈哈问题就在这边书中记载1904有“未”戳实际封,“午”戳实寄封未见  而“巳”戳实际封我和几个朋友的都是1910年的
基本也是被证实是1910年附近使用的,所以1912使用的话民国了这个,,有点蹊跷了
作者: 斩风123    时间: 2010-4-22 21:42

图片附件: qdyj0003-1.jpg (2010-4-22 21:42, 71.1 KB) / 下载次数 16
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=174084&k=33b5c373a1eda2881b34f70e5c2591c0&t=1719362941&sid=J7gmMg

作者: edward    时间: 2010-4-22 21:44

是“已”字?

图片附件: 43508_01b.jpg (2010-4-22 21:43, 44.26 KB) / 下载次数 14
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=174085&k=09c0a31b91fa1fb87d4767a80178a0a3&t=1719362941&sid=J7gmMg

作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 21:44

斩风123 发表于 2010-4-22 21:42

1909年的邮资的确是2分
昆山邮政局戳不错
作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 21:46

是“已”字?
edward 发表于 2010-4-22 21:44

难道是12?不应该是12把
12.jpg     12是这样的把
难道是22?盘龙加字用到过22年?

图片附件: 12.jpg (2010-4-22 21:46, 5.49 KB) / 下载次数 18
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=174089&k=a974970a99c8dd2fc2512c56f08c3d00&t=1719362941&sid=J7gmMg

作者: edward    时间: 2010-4-22 21:54

难道是12?不应该是12把
    12是这样的把
难道是22?盘龙加字用到过22年?
昨天的我 发表于 2010-4-22 21:46

編號戳!
作者: 斩风123    时间: 2010-4-22 21:55

这个封正面的信息看来很重要了,如果有正面图谜底也许就能揭开。
作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 21:55

編號戳!
edward 发表于 2010-4-22 21:54

编号也不像啊  编号虽然到29号
这个22的第一个2感觉不像,,呵呵,,特别是那个拐角处,,
作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 21:57

这个封正面的信息看来很重要了,如果有正面图谜底也许就能揭开。
斩风123 发表于 2010-4-22 21:55

拍马上总该有正面信息把
正面肯定有写信收信地址啊,,
作者: 斩风123    时间: 2010-4-22 21:58

我目前认为上海小圆戳不是“已”字戳,因为1912年戳;而九牧是在福建蒲城;最大问题在于邮资,如果是福建寄上海,应为8分挂号,是否正面还贴了枚2分?
作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 21:58

这个我怎么看都不像22
难道字钉问题? 22.jpg

图片附件: 22.jpg (2010-4-22 21:58, 1.66 KB) / 下载次数 15
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=174104&k=116583e2dd3d6f88001792926ca28012&t=1719362941&sid=J7gmMg

作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 21:59

我目前认为上海小圆戳不是“已”字戳,因为1912年戳;而九牧是在福建蒲城;最大问题在于邮资,如果是福建寄 ...
斩风123 发表于 2010-4-22 21:58

问题这不又绕回来了
九牧福建?OR安徽?呵呵如果福建那中专戳邮路邮戳呢?上面可见3个腰框只有一个可以辨认是上海的,如果另外2个是其他地区的,这个福建成立,假如腰框都是上海的话,那邮路,那邮资怎么解释,还有个R戳,如果是邮资不对又有“巳”戳或许能解释清楚
如果邮资不对而盖的上海22号戳,那这个就难解释了,挂号信当时没有减资吧,更况且当时邮局邮资算的很准的,
作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 22:04

我目前认为上海小圆戳不是“已”字戳,因为1912年戳;而九牧是在福建蒲城;最大问题在于邮资,如果是福建寄 ...

既然兄弟说九牧是福建,那下面这个拍卖信息中的经大通中转到湖州,难道福建转安徽在转浙江?这个邮路怎么走,请看下面图片中的152拍品

图片附件: 未命名123456.jpg (2010-4-22 22:04, 18.05 KB) / 下载次数 10
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=174113&k=ea3ccfedd63403b7c1c58a369a06b8e5&t=1719362941&sid=J7gmMg

作者: edward    时间: 2010-4-22 22:04

這九牧一定不是福建那九牧,可以看看此圖,若是這九牧在福建,此郵路為何要經大通?

图片附件: 掃描-2.jpg (2010-4-22 22:04, 40.23 KB) / 下载次数 17
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=174114&k=72789e5e3e52465e65a54bdbae6be453&t=1719362941&sid=J7gmMg

图片附件: 掃描-1.jpg (2010-4-22 22:04, 39.76 KB) / 下载次数 10
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=174115&k=ce5b7fd24a8342da622e3305e92ad47b&t=1719362941&sid=J7gmMg

作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 22:06

這九牧一定不是福建那九牧,可以看看此圖,若是這九牧在福建,此郵路為何要經史通?
edward 发表于 2010-4-22 22:04

田兄厉害啊,我贴的那个拍卖封的信息就是这个
既然大通是浙江的
那富场是哪?安徽?
】如果安徽--湖州,,这个到行的通
所以这个问题又绕回来了
假如九牧是上海的然后在转安徽在转浙江这个邮路对吗?
所以根据这个封,刚才那九牧封上3个腰框至少有一个不是上海的,而该是其他地方的,那就成立了
作者: edward    时间: 2010-4-22 22:07

问题这不又绕回来了
九牧福建?OR安徽?呵呵如果福建那中专戳邮路邮戳呢?上面可见3个腰框只有一 ...
昨天的我 发表于 2010-4-22 21:59

掛號資費是在郵局辦理,掛號郵件應很難出現郵資錯誤。
作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 22:08

掛號資費是在郵局辦理,掛號郵件應很難出現郵資錯誤。
edward 发表于 2010-4-22 22:07

对啊,但是挂号邮资6分明显不对啊,所以问题出现了
田兄您说呢
作者: 斩风123    时间: 2010-4-22 22:09

这枚九牧好像有点问题
作者: 斩风123    时间: 2010-4-22 22:10

“政局”两字好像手描
作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 22:10

九牧1903年盖的信柜
到1912年还在用???
作者: 斩风123    时间: 2010-4-22 22:12

这样九牧就有3个可能的地方了,上海、福建、安徽,应该查一下1912年的通邮处所集才能知道。
作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 22:12

我结合2个封,至少肯定一点
九牧肯定不是上海的,也可能不在福建,很可能在安徽一带,所以一楼上3个腰框中至少一个不是上海戳,而是中转邮路的戳
否则1903的九牧封怎么从安徽转到湖州,还经过大通?
作者: edward    时间: 2010-4-22 22:12

題外話:
大通去杭州,
郵路會否經上海?
作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 22:13

“政局”两字好像手描
斩风123 发表于 2010-4-22 22:10

这个我还真不知道,要看实物,兄弟自己拍的比我更清楚
我就是探讨邮资和九牧所在地,肯定九牧不在上海,哈哈哈
作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 22:14

題外話:
大通去杭州,
郵路會否經上海?
edward 发表于 2010-4-22 22:12

问题是1903年那封上解释注明富场,然后到湖州,经过了大通中转,,,那富场怎么解释
信柜代办所职能吧,它应该经过高级上级的邮政处理邮件 1055.jpg

图片附件: 1055.jpg (2010-4-22 22:16, 16.54 KB) / 下载次数 12
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=174137&k=5949bdd69979b7a1dd4b1053281f779e&t=1719362941&sid=J7gmMg

作者: 斩风123    时间: 2010-4-22 22:17

我说的是03年的那枚九牧封,“邮政”二字像手描。
作者: 斩风123    时间: 2010-4-22 22:18

比较两个封,03年的封应为掉票后贴。
作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 22:18

富场是哪?垦定不是上海了,那也不该是福建,,福建有富场这个地方?
作者: 斩风123    时间: 2010-4-22 22:20

安徽富竭——大通——湖州这条邮路很正常。
作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 22:21

“政局”两字好像手描
斩风123 发表于 2010-4-22 22:10

这个貌似是对的
感觉字体的确不对
那这个1903封为赝品?那富场就不存在了? 未命名3456.jpg

图片附件: 未命名3456.jpg (2010-4-22 22:21, 5.04 KB) / 下载次数 14
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=174139&k=be65b11f746c271bd80f1af3af3a22be&t=1719362941&sid=J7gmMg

作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 22:22

安徽富竭——大通——湖州这条邮路很正常。
斩风123 发表于 2010-4-22 22:20

那既然是富竭是对的,那富场就是错了
那既然是对的话,那九牧是否在安徽富竭附近呢???这样推理对吗?那九牧应该在安徽管辖范围了???
作者: 斩风123    时间: 2010-4-22 22:22

我查1921年通邮处所集中九牧者就只福建一处
作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 22:25

斩风123 发表于 2010-4-22 22:22

那这个封问题不就又来了
既然又回到了福建了
就是刚才我刚开始最初猜测的是福建的地方,那腰框戳上3个肯定不是田兄所说的都是上海的,肯定至少有一个是福建或者相关中转邮局的戳了
那么这个信差戳也不一定都是上海所盖了,这样的话假设福建到上海成立,邮资6分貌似不是挂号邮资,这个邮局难道能搞错?
即便福建错了上海也该发现啊,上海至少盖个T戳把,上海这么大邮局难道这个也没有发现?假如上海那个小圆是“巳”戳然后在转腰框晚4天投递则能说的通,但是如果是22编码戳,然后在转4天盖腰框的话,这个太匪夷所思
不过既然盖了R戳为什么么有挂号号码呢????奇怪,,匪夷所思
作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 22:28

斩风123 发表于 2010-4-22 22:22

那这个问题又对与1903年那九牧封又来了
既然是福建的
怎么会是从富竭发然后经过大通中转呢?
难道安徽写好信带到福建上班然后去邮局发信??y
如果真的带福建去发,这个写信人的经历我还真敬佩
所以1903和”1912“的封至少有一个是有问题的
作者: 斩风123    时间: 2010-4-22 22:29

安徽富堨,不是富场
作者: 昨天的我    时间: 2010-4-22 22:30

安徽富堨,不是富场
斩风123 发表于 2010-4-22 22:29

那这个问题又对与1903年那九牧封又来了
既然九牧是福建的
怎么会是从富竭发然后经过大通中转呢?
难道安徽写好信带到福建上班然后去邮局发信??y
如果真的带福建去发,这个写信人的经历我还真敬佩
所以1903和”1912“的封至少有一个是有问题的

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2