标题: 山东“人民邮政”铭记机戳 [打印本页]

作者: xinhai727    时间: 2008-7-9 05:49     标题: 山东“人民邮政”铭记机戳

济南

图片附件: [山东“人民邮政”铭记机戳] qoYiIxG2.jpg (2008-7-9 05:48, 50.11 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=14803&k=2d617ac6dd1e29b2e83f2d5c87fe8925&t=1719111005&sid=95vy92

图片附件: [山东“人民邮政”铭记机戳] KFZg30kM.jpg (2008-7-9 05:48, 56.4 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=14804&k=815799c019f2636aa8df3f719a57df73&t=1719111005&sid=95vy92

作者: xinhai727    时间: 2008-7-9 05:50

青岛。

地名、邮编倒置

快签有点特色

图片附件: [山东“人民邮政”铭记机戳] 7VkdxbzG.jpg (2008-7-9 05:49, 48.15 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=14805&k=61e852b161eca65d8c0f8fa786ba003f&t=1719111005&sid=95vy92

图片附件: [山东“人民邮政”铭记机戳] SJfaBZwI.jpg (2008-7-9 05:49, 49.72 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=14806&k=9ee7ca13e23ba81007bb15f0e079d66c&t=1719111005&sid=95vy92

图片附件: [山东“人民邮政”铭记机戳] pifEM2EI.jpg (2008-7-9 05:50, 53.57 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=14807&k=4ee0f148b8f2a7ff232ae1ca699d9aa0&t=1719111005&sid=95vy92

作者: xinhai727    时间: 2008-7-9 05:51

临沂

图片附件: [山东“人民邮政”铭记机戳] FQrSs8xM.jpg (2008-7-9 05:51, 39.47 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=14808&k=b6db96a917f015fc1e13d627b0798f4a&t=1719111005&sid=95vy92

作者: xinhai727    时间: 2008-7-9 05:53

仅收集了这么几件。盼大家补充支持。济南第一件有复品。
作者: meter    时间: 2008-7-9 08:20

都是很好的东西,现在要找很难找了,第一件、青岛日戳颠倒及带面值的特别吸引人的目光

作者: 麦国培    时间: 2008-7-9 09:10

希望大家多向徐兄学习,整理地方机戳发上来交流。
作者: meter    时间: 2008-7-9 09:17

徐兄的威海机戳是名震天下的俄,

作者: 麦国培    时间: 2008-7-9 10:29

原来如此,期待得很。
作者: 冰火1    时间: 2008-7-9 10:31

徐兄,济南的我需要,如转让告诉我下哦
作者: 收藏收藏    时间: 2008-7-9 10:37

仅收集了这么几件。盼大家补充支持。济南第一件有复品
     请信息告知价?谢谢
作者: 麦国培    时间: 2008-7-9 17:21

我也有不少机戳,等有空逐一扫上来向各位请教。
作者: meter    时间: 2008-7-9 17:45

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-9 17:21:35的发言:
我也有不少机戳,等有空逐一扫上来向各位请教。

最好是在这里搞一个拍卖,赫赫

作者: 丁锋    时间: 2008-7-9 17:56

这是什么型号的邮资机.
作者: 冰火1    时间: 2008-7-9 19:23

济南的是哈斯勒

青岛和临沂的是必能宝
作者: xiaoqiang    时间: 2008-7-9 20:38

山东省

1.       山东济南17(支),方块,哈斯勒

2.       山东济南(上下),方块,哈斯勒,无邮资数值

3.       国内邮资已付济南,方块,哈斯勒,无邮资数值

4.       山东济南250001,方块,必能宝6300,水波纹线在右侧

5.       国内邮资已付250000,无机号,哈斯勒,无“¥”符号

6.       山东青岛266001,方块,必能宝6300,其戳倒置,水波纹线在右侧

7.       山东青岛266011,方块,必能宝6300,水波纹在右侧

8.       山东青岛266011,中,必能宝6300

9.       山东烟台264000,烟(01),必能宝5000

10.   山东威海商函,威海,新邮Electronic

11.   山东淄博255000,淄博,必能宝5000

12.   山东滨州256600,方块,必能宝6300

13.   山东德州253000,德州(1),必能宝6300

14.   山东东营257000,方块,必能宝6300

15.   山东临沂276000,沂(01),必能宝6300,此戳有紫色油墨盖印

16.   山东枣庄277100,方块,必能宝6300

作者: 曾经拥有    时间: 2008-7-9 20:39

济南第一件有复品     请信息告知价?谢谢

作者: xiaoqiang    时间: 2008-7-9 20:40

以上是我整理的山东省1999年之前使用的带有“中国人民邮政”铭记的邮资机戳目录。

作者: xinhai727    时间: 2008-7-9 21:47

QUOTE:
以下是引用meter在2008-7-9 8:20:30的发言:

都是很好的东西,现在要找很难找了,第一件、青岛日戳颠倒及带面值的特别吸引人的目光

的确不好找。临沂那枚在收破烂那找的。
济南是当时在工厂时留下的,可惜那时未遇到高人指点。
青岛的是找附加费时,在联行封里留的,可惜财迷心窍,出了2件品好的。

作者: xinhai727    时间: 2008-7-9 21:53

QUOTE:
以下是引用meter在2008-7-9 9:17:42的发言:

徐兄的威海机戳是名震天下的俄,

别戴高帽,威海的戳品太普通了,地域占点优势而已。
网太慢,发帖真费劲。

作者: xinhai727    时间: 2008-7-9 22:02

冰火:不是给你了一件吗?还要。

方友、赵友:见短信。

作者: xinhai727    时间: 2008-7-9 22:06

晓强才是高手呢!
烟台的那件有事没能参拍,很便宜地捡漏啊。
作者: xinhai727    时间: 2008-7-9 22:19

威海的

图片附件: [山东“人民邮政”铭记机戳] 2SeWEB3C.jpg (2008-7-9 22:18, 44.71 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=15013&k=7f51ba7eb00121af64ba581d950e7bc3&t=1719111005&sid=95vy92

图片附件: [山东“人民邮政”铭记机戳] DGMragis.jpg (2008-7-9 22:18, 37.97 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=15014&k=5581184b4d7ba3606881dde68872e3b6&t=1719111005&sid=95vy92

作者: xinhai727    时间: 2008-7-9 22:24

“中国人民邮政”和“中国邮政”联袂出演,呵呵!

图片附件: [山东“人民邮政”铭记机戳] YLCSaA0k.jpg (2008-7-9 22:23, 30.4 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=15015&k=a5c8e58299e4442f2910c61b068d918c&t=1719111005&sid=95vy92

作者: 收藏收藏    时间: 2008-7-9 22:48

QUOTE:
以下是引用xinhai727在2008-7-9 22:02:01的发言:

没收到呀?谢谢

作者: xiaoqiang    时间: 2008-7-9 23:04

QUOTE:
以下是引用xinhai727在2008-7-9 22:06:10的发言:
晓强才是高手呢!
烟台的那件有事没能参拍,很便宜地捡漏啊。

呵呵,那件烟台的机戳,很清晰,是大家让我,谢谢大家阿!

作者: meter    时间: 2008-7-9 23:39

QUOTE:
以下是引用xinhai727在2008-7-9 21:53:33的发言:

别戴高帽,威海的戳品太普通了,地域占点优势而已。
网太慢,发帖真费劲。

不是戴高帽。我觉得,你威海的戳不是有钱就能搞定的。

作者: 麦国培    时间: 2008-7-9 23:43

我倒觉得好东西大家都有点才好玩,全集中一个人手上反而不好,其他人就没兴趣参与了!
作者: 冰火1    时间: 2008-7-9 23:56

QUOTE:
以下是引用xinhai727在2008-7-9 22:02:01的发言:

我在收集时间,判断使用时间段

作者: 麦国培    时间: 2008-7-9 23:58

QUOTE:
以下是引用冰火1在2008-7-9 23:56:18的发言:

很好,懂得玩了!

作者: 冰火1    时间: 2008-7-9 23:59

QUOTE:
以下是引用xiaoqiang在2008-7-9 20:38:24的发言:

山东省

1.       山东济南17(支),方块,哈斯勒

2.       山东济南(上下),方块,哈斯勒,无邮资数值

3.       国内邮资已付济南,方块,哈斯勒,无邮资数值

4.       山东济南250001,方块,必能宝6300,水波纹线在右侧

5.       国内邮资已付250000,无机号,哈斯勒,无“¥”符号

6.       山东青岛266001,方块,必能宝6300,其戳倒置,水波纹线在右侧

7.       山东青岛266011,方块,必能宝6300,水波纹在右侧

8.       山东青岛266011,中,必能宝6300

9.       山东烟台264000,烟(01),必能宝5000

10.   山东威海商函,威海,新邮Electronic

11.   山东淄博255000,淄博,必能宝5000

12.   山东滨州256600,方块,必能宝6300

13.   山东德州253000,德州(1),必能宝6300

14.   山东东营257000,方块,必能宝6300

15.   山东临沂276000,沂(01),必能宝6300,此戳有紫色油墨盖印

16.   山东枣庄277100,方块,必能宝6300

济南还有3、4、9、15支的

还有

这两种戳摸不同最早见有98年的

作者: 冰火1    时间: 2008-7-10 00:03

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-9 23:58:05的发言:

很好,懂得玩了!

被逼无奈啊,要写点东西,时间比较难判断,很郁闷

这玩意我本地少,到现在每种见过的也不超过20个

作者: xiaoqiang    时间: 2008-7-10 00:07

火 兄,济南大宗局的机戳,确实有两种。另外,济南3、4、9、15支中,我只见到过3支局的,忘记统计上去了,其他支局的,能否贴图?谢谢!

作者: 麦国培    时间: 2008-7-10 00:07

哈哈,都寄出去了!

作者: 曾经拥有    时间: 2008-7-10 09:45

QUOTE:
以下是引用xinhai727在2008-7-9 5:53:05的发言:
仅收集了这么几件。盼大家补充支持。济南第一件有复品。

你好:您说的第一件图片点击可在新窗口打开查看是这一件吗?

作者: xinhai727    时间: 2008-7-10 12:38

QUOTE:
以下是引用meter在2008-7-9 23:39:03的发言:

不是戴高帽。我觉得,你威海的戳不是有钱就能搞定的。

对,如23楼那枚,原以为是常见的 KA5,仔细一看是改装后的 机戳。
这是枚银行信,使用这几天,量肯定不少。但留存下来的,就不一定多了。

作者: xinhai727    时间: 2008-7-10 12:39

QUOTE:
以下是引用冰火1在2008-7-9 23:56:18的发言:

我手上的最早90.5.25,最晚91.9.13

作者: xinhai727    时间: 2008-7-10 12:41

图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,这2件不是本帖的主题,所以,晓强没统计进去。
作者: xinhai727    时间: 2008-7-10 12:42

QUOTE:
以下是引用曾经拥有在2008-7-10 9:45:57的发言:

你好:您说的第一件图片点击可在新窗口打开查看是这一件吗?

是的。

作者: 冰火1    时间: 2008-7-10 16:57

QUOTE:
以下是引用xinhai727在2008-7-10 12:39:47的发言:

我手上的最早90.5.25,最晚91.9.13

徐兄可否把您的济南的邮资机戳都给我个图,不胜感激[em51],可发我信箱sdbing@163.com

作者: 冰火1    时间: 2008-7-10 17:10

QUOTE:
以下是引用xiaoqiang在2008-7-10 0:07:29的发言:

火 兄,济南大宗局的机戳,确实有两种。另外,济南3、4、9、15支中,我只见到过3支局的,忘记统计上去了,其他支局的,能否贴图?谢谢!

图片附件: [山东“人民邮政”铭记机戳] qTLto1KA.jpg (2008-7-10 17:09, 63.77 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=15275&k=c8f8b3c88945046af69b56467a8263c2&t=1719111005&sid=95vy92

图片附件: [山东“人民邮政”铭记机戳] eyTAIl5H.jpg (2008-7-10 17:09, 25.29 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=15276&k=a5be614f3000db1ac8318659aa2be9d3&t=1719111005&sid=95vy92

作者: -邓-    时间: 2008-7-10 18:22

好戳,欣赏。
作者: xinhai727    时间: 2008-7-10 20:07

QUOTE:
以下是引用冰火1在2008-7-10 16:57:26的发言:

徐兄可否把您的济南的邮资机戳都给我个图,不胜感激图片点击可在新窗口打开查看,可发我信箱sdbing@163.com

呵呵,作业来了。争取早日完成。

作者: xinhai727    时间: 2008-7-10 22:12

今晚能上快乐了,捡了一淄博的,开心!
方先生拍得一件济南的,戳式同第一枚。
我的复品就是这种封,省丝绸公司寄出的。
作者: meter    时间: 2008-7-16 21:04

图片附件: [山东“人民邮政”铭记机戳] YZkjffbJ.jpg (2008-7-16 21:04, 21.43 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=17496&k=e5d44992ff756bd752cc6d6c09e1cd1a&t=1719111005&sid=95vy92

作者: meter    时间: 2008-7-16 21:08

图片附件: [山东“人民邮政”铭记机戳] PLvnUrjD.jpg (2008-7-16 21:08, 86.29 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=17504&k=baa7be8d3df69558f00bcd0917a10595&t=1719111005&sid=95vy92

作者: xinhai727    时间: 2008-7-16 21:31

谢谢!
这2天忙于给省内几位邮友寄封片,请代为办理火炬戳。
争取早日寄出,寄后即告。
作者: meter    时间: 2008-7-16 21:41

好的,青岛的您也要吗?

作者: xinhai727    时间: 2008-7-16 22:04

青岛的能同时给我更好,哈哈,赚了。
作者: meter    时间: 2008-7-16 22:13

好的,从价格上来说你不赚,但是从收集的难易程度上来说,您赚了。以后多交流
作者: xinhai727    时间: 2008-7-16 22:15

QUOTE:
以下是引用meter在2008-7-16 22:13:34的发言:
好的,从价格上来说你不赚,但是从收集的难易程度上来说,您赚了。以后多交流

对!有钱你不一定能找到东西。

作者: 麦国培    时间: 2008-7-16 22:37

哈哈,希望大家积极参与!

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2