标题: 老吴头《邮遍中国》一书马上出版〈助印请进〉 [打印本页]

作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-16 15:17     标题: 老吴头《邮遍中国》一书马上出版〈助印请进〉

老吴头《邮遍中国》一书马上出版〈助印请进〉
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-16 15:18

此次将发行:毛边本、试印本、错版本、特别本
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-16 15:19

先发篇内容给各位看看!
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-16 15:19

阳泉邮记

2008年8月18日,北京奥运会正在如火如荼之际,应山西阳泉邮友邀请,上午十点五十分从河北邯郸启程到山西阳泉和邮友聚会。启程前带上三百多枚已书写好名址的封片,计划沿途到各地自动化邮局寄发各种业务邮件。以求考试各自动化邮局的邮资机使用状况。

车出邯郸涉县,进入革命老区左权,沿途崇山峻岭。虽然从车窗口向外看,住房还较落后,但山峰峻异风景迷人。就在车行到山西省昔阳县杨波岭处的峻岭山沟路旁,有一高大的当土墙上有一醒目的集邮宣传标语:“集邮怡情,聚财增知”。简直使人不可相信,走了不少城市的大街小巷还没有见过有集邮宣传标语。但在这个偏僻的山沟路旁却见到如此醒目高大的集邮宣传标语,真是使人心情激动。我去年六月份也乘车路过此条路,没看见。可能这标语就在最近写的,还较清晰。

下午5点左右到达阳泉。程润平安排阳泉宾馆住宿后,晚上由王保祥主持,在四季春市场饭店安排宴会。有市邮协副会长张兴国老师,原市邮协宋志林秘书长,城区邮协秘书长张春长,一矿邮协秘书长阎友发,四矿邮协副秘书长宋庆东及李建伟、翁小凤、程润平。邮友会聚一堂。除了喝酒就是交流集邮,不知不觉很快就过去两个多小时。宴席后又专门到李建伟在沙江小市的“泉宝斋”门市部参观。大家又从目前集邮情况到各地的集邮活动。高谈阔论到11点左右,随后又一起到阳泉宾馆住处房间欣赏我带的一些邮品,直至12点多送走邮友后方才休息。

8月19日上午7点,小程专门派车到阳泉宾馆接我。专程去昔阳县邮局寄发各种邮件。昔阳县城有几个邮政所,但只有一个是邮政营业。其他均为邮政银行。8点30分左右到达唯一的邮政营业厅。整体来说较清洁明亮,宣传栏,集邮柜台都有设置,但营业员不懂国内保价信函、盲人读物等业务。故上楼请示领导。直至9点20分左右下来。领笔者到园内三楼主管邮营的副局长办公室。他们告知笔者:本局多少年没有办过这些业务,不仅没有这些业务的单式条据也不会寄收。交谈了2个多小时,开始一直想办法推办,又打电话调查,怕笔者是寄违法邮件等等。直至11点40分多,笔者一定要办理这些业务,告知他们副局长如果没有业务单式,我带的单式先用。若不会收寄我可以指导。无奈之下,副局长答应收寄。派管检查邮营的领导亲自到营业厅协助收寄。在笔者指导下,于12点30分办完所要寄的邮件。此局使用的邮资机为友联T1000。在邮资机的物品登记单上笔者发现:购机时间:2001年12月,使用时间:2002年3月30日,使用单位:函件局(晋中)。由于昔阳属于晋中地区(市),可能原先在晋中市函件局使用,后拨给昔阳县邮局使用。

办完邮件后,笔者连中午饭都没有吃,从昔阳县乘车直奔山西平定县邮局。1点30分到达平定邮政大楼营业厅。平定邮政大楼营业厅约有60平方左右。除邮政营业柜台外,大厅有集邮品展示柜和供用邮者书写的桌椅及宣传栏。营业厅整洁明亮,空调舒适。但笔者要办理的业务营业员又不懂,让笔者等到2点半营业班长来后联系了上级领导。3点多有几位领导下来告知:这些业务很久没有办理,业务单式条据也没有,加上邮资机没有安装好,推拒办理。营业厅放有一台新的新邮IJ50邮资机,领导硬说没有连接安装好。可笔者还是要求办理。其中二位领导说几年前认识我,就和我谈开集邮情况,并说以后机器安装好后让王建国代我办理。因为王建国和笔者较要好,这位领导用手机联系上王建国后安排了代办此事笔者方离开平定。决定到阳泉车站邮局办理邮件。

4点30分到阳泉车站邮局,营业班长是以前熟悉的营业员王瑗,她接待我并顺利办理了盲人读物等邮件。但国内保价信函邮件因没有清单不能收寄。笔者和其约好:明天上午清领单据后再寄发。其间王瑗班长告知现在使用新邮IJ50邮资机是2008年3月27日开始使用的。原来的新邮SM78/94型邮资机使用到2008年3月5日止,有邮资机打印簿为证。

8月20日上午7点50分,笔者带着邮件到阳泉矿区马家坪邮局办理业务。马家坪营业厅较大,有200平方米左右,门口有集邮柜台。大厅内主要和移动合用。实际邮政营业不大。因此也较混乱。由于营业楼较久远,整个环境不是很好。8点开始笔者请求用邮资机办理实寄,但该局同样没有国内保价信函及国际挂号单据,邮资也没有连接好。邮资机在营业厅放,也是IJ50.该营业员也是以前熟悉的,她说自己不会办理国内保价信函。笔者把收寄程序告知她,她一一记录后,笔者告知:让其请领单式收据,明天回来寄发。

十点多钟笔者到达车站邮局,办理昨天没有办完的国内保价信函,但还没有请领。笔者询问阳泉11185,其4号接线员回答没有保价信函业务。并且挂断电话。笔者很生气,立即电话投诉到中国邮政集团公司。直止等到11点50分还不能办理。因小程等安排宴会,离开车站邮局。12点左右阳泉邮局有位先生电话联系我,把刚才没有办理情况向我解释道歉。让我下午3点到邮局办理。下午3点我准时达车站邮局营业厅,直至4点开始办理,到6点办完。但还是没有保价清单,只能使用我随身带的清单收寄。营业员的态度都不错。

8月21日上午7点,小程专门派车从阳泉宾馆出发。我和宋庆东邮友一起到山西孟县东关邮政支局办理业务。7点55分到,8点开门,可能东关支局负责人因没有保价信函清单、封志和国际挂号条,一直推却办理。并且设有多项关卡:

1.       收寄国内挂号等不是寄往奥运会举办城市的信函,却要求笔者出示身份证;

2.       国际挂号函件不能收寄。

该邮政营业厅只有30多平方米,又和储蓄银行混办,因此营业厅较乱,较陈旧。营厅又没有奥运会其间收寄邮件的通告、告示等。

因没有保价信函清单和国际挂号收据,也没有邮资机,笔者没有办成业务。故9点离开此局。9点30分到新建路邮局。该局地位繁华街道,与邮政储蓄银行合用大厅。比关东支局环境要好些。同样情况不能收寄笔者的邮件。笔者投诉到山西省邮政总公司。11点左右离开孟县回阳泉。路上阳泉邮政局市场部一位先生电话联系我。让我下午3点到邮政局一趟,商量为我办理收寄业务。

下午3点,我准时到阳泉邮政局四楼市场部。市场部主任热情接待我。并向我解释原因,后安排其他同志把我的邮件收下,逐一登记。以后待一切具备后由他们代办平定、孟县、马家坪三处邮件业务。因笔者投诉有奖,还奖给笔者价值300元左右的邮品,以示对我的投诉表示感谢。阳泉邮政部门对投诉的重视更使我感动。我也非常感谢他们赠送邮品,但我更希望阳泉邮政以后重视员工的业务培训和一些硬件建设,以减少投诉,更好地为用户服务。但愿阳泉邮政明天会更好。
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-16 15:20

上文选自老吴《邮遍中国》一书
作者: 徐刚    时间: 2010-7-16 16:03

蒋海聪 发表于 2010-7-16 15:18

品种繁多,满足各种需求
作者: 潇湘夜雨    时间: 2010-7-16 16:07

版本好多。。。。有手抄本么?
作者: 饕餮    时间: 2010-7-16 16:08

没有标价1万的精装函装本 没人要的 顺便上好易购做做广告
作者: 赵荣行    时间: 2010-7-16 16:13

有纯图画插本,是老吴头半夜亲自所画
作者: 吴世君    时间: 2010-7-16 17:01

这个洋葱这两天不卖水果了。
作者: 吴翔1    时间: 2010-7-16 17:07

。市场部主任热情接待我。并向我解释原因,后安排其他同志把我的邮件收下,逐一登记。以后待一切具备后由他们代办平定、孟县、马家坪三处邮件业务。因笔者投诉有奖,还奖给笔者价值300元左右的邮品,以示对我的投诉表示感谢。阳泉邮政部门对投诉的重视更使我感动。我也非常感谢他们赠送邮品,但我更希望阳泉邮政以后重视员工的业务培训和一些硬件建设,以减少投诉,更好地为用户服务。但愿阳泉邮政明天会更好。
看来是去“敲诈勒索”了
作者: 赵荣行    时间: 2010-7-16 17:34

一天到晚敲诈勒索和调戏妇女的
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-16 18:29

品种繁多,满足各种需求
徐刚 发表于 2010-7-16 16:03

俺们老吴懂得生财
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-16 18:30

没有标价1万的精装函装本 没人要的 顺便上好易购做做广告
饕餮 发表于 2010-7-16 16:08

老乡这个见意不错!由您来操作
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-16 18:30

有纯图画插本,是老吴头半夜亲自所画
赵荣行 发表于 2010-7-16 16:13

还是嘎子了解老吴头呀

这个洋葱这两天不卖水果了。
吴世君 发表于 2010-7-16 17:01

没事找您老乐呵!!!
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-16 18:31

。市场部主任热情接待我。并向我解释原因,后安排其他同志把我的邮件收下,逐一登记。以后待一切具备后由他 ...
吴翔1 发表于 2010-7-16 17:07

这点好象是的!!!!
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-16 18:31

一天到晚敲诈勒索和调戏妇女的
赵荣行 发表于 2010-7-16 17:34

这可是老吴头的老本行
作者: 唐人街    时间: 2010-7-16 21:26

真佩服老吴。
作者: 近礼书斋    时间: 2010-7-16 22:40

看能不能学到一二招
作者: 西樵佬    时间: 2010-7-16 22:45

错版也有!太牛了!
     有没有错题目的?就好像"遍"字错成"骗"字那种!
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-17 11:11

错版也有!太牛了!
西樵佬 发表于 2010-7-16 22:45

完全是想一切办法掏你口袋里的RMB
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-17 11:11

看能不能学到一二招
近礼书斋 发表于 2010-7-16 22:40

这个没问题的
作者: 放眼世界    时间: 2010-7-17 11:16

看能不能学到一二招
作者: 西樵佬    时间: 2010-7-17 11:22

完全是想一切办法掏你口袋里的RMB
蒋海聪 发表于 2010-7-17 11:11

哈!聪聪将老呉头往死里按了!坚决反对!
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-17 11:58

哈!聪聪将老呉头往死里按了!坚决反对!
西樵佬 发表于 2010-7-17 11:22

反对无效
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-17 11:58

看能不能学到一二招
放眼世界 发表于 2010-7-17 11:16

杨会也来了!您的到时老吴头签名寄赠
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-17 11:59

错版也有!太牛了!
西樵佬 发表于 2010-7-16 22:45

这主意不错!到时印个一二本高价让您
作者: 徐涵    时间: 2010-7-17 13:45

是玩笑嘛?是否出版?
作者: 昨天的我    时间: 2010-7-17 15:29

这个是发型书吗?我怎么觉得越来越商业化
如果有免费版先给我来份,,,~~~
作者: 西樵佬    时间: 2010-7-17 17:53

昨天的我 发表于 2010-7-17 15:29

唉!还想免费!!!
       聪主编是这样说的:"完全是想一切办法掏你口袋里的RMB"!
作者: 西樵佬    时间: 2010-7-17 18:05

是玩笑嘛?是否出版?
徐涵 发表于 2010-7-17 13:45

第二集也在阴谋中!书名似叫"果骗中国"!专论果品欠称的!估计很受欢迎!
          预订请与老吴头主编联系!
作者: 昨天的我    时间: 2010-7-17 22:09

唉!还想免费!!!
       聪主编是这样说的:"完全是想一切办法掏你口袋里的RMB"!  : ...
西樵佬 发表于 2010-7-17 17:53

我只要网络版其他版本免谈哈哈
绝对不购买,,,
作者: 赵荣行    时间: 2010-7-17 22:27

作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-18 19:48

是玩笑嘛?是否出版?
徐涵 发表于 2010-7-17 13:45

呵呵!
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-18 19:48

昨天的我 发表于 2010-7-17 15:29

这个偶们暂时不支持!没见到RMB那里会给您寄书呢?
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-18 19:49

唉!还想免费!!!
       聪主编是这样说的:"完全是想一切办法掏你口袋里的RMB"!  : ...
西樵佬 发表于 2010-7-17 17:53

说得一点也没错!
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-18 19:49

我只要网络版其他版本免谈哈哈
绝对不购买,,,
昨天的我 发表于 2010-7-17 22:09

不发行网络版!
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-18 19:50

赵荣行 发表于 2010-7-17 22:27

嘎子这次一定要助印200本
作者: 麦国培    时间: 2010-7-18 20:32

好书
作者: thwuwei    时间: 2010-7-18 20:35

报名助印手抄本1000册
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-19 19:13

好书
麦国培 发表于 2010-7-18 20:32

麦会,这书也得编入中国邮史会的丛书中哦!
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-19 19:14

thwuwei 发表于 2010-7-18 20:35

通过!任务完成后分百分之0。00001的收益
作者: 麦国培    时间: 2010-7-19 19:25

好事
作者: lilinet    时间: 2010-7-19 19:46

等出了之后,我印个盗版的。
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-20 14:15

好事
麦国培 发表于 2010-7-19 19:25

呵呵!
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-20 14:16

等出了之后,我印个盗版的。
lilinet 发表于 2010-7-19 19:46

这个真不支持
作者: 赵荣行    时间: 2010-7-21 18:22

绘画本助印100000本,累死他
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2010-7-21 22:36

《牛遍中国》好啊。也助印10万本绘画本,累死他。
作者: 洪卫东    时间: 2010-7-22 00:06

thwuwei 发表于 2010-7-18 20:35

手抄本?

那就更名为 <老吴之心> 好了
作者: 赵荣行    时间: 2010-7-22 07:56

算了,还是起一个通俗一点的吧,<<肉蒲团>>好了,反正老吴头全身也都是肉
作者: 赵荣行    时间: 2010-7-22 07:57

都是JI肉,积压的肉..............
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-22 14:31

绘画本助印100000本,累死他
赵荣行 发表于 2010-7-21 18:22

支持!到时我再物资上赞助1分钱
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-22 14:32

《牛遍中国》好啊。也助印10万本绘画本,累死他。
蓝蓝蓝梦 发表于 2010-7-21 22:36

支持!老吴头这下完了
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-22 14:32

手抄本?

那就更名为  好了
洪卫东 发表于 2010-7-22 00:06

叫花子一边去!

算了,还是起一个通俗一点的吧,好了,反正老吴头全身也都是肉
赵荣行 发表于 2010-7-22 07:56

这个主意不错!
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-22 14:33

都是JI肉,积压的肉..............
赵荣行 发表于 2010-7-22 07:57

老吴头成肉吴头了
作者: 李春光    时间: 2010-7-25 19:05

用错版人民币助印行吗?
作者: 九山夜雨    时间: 2010-7-25 19:31

这年头,都是擂鼓看热闹的多,还没有一个肯出钱助印的。还是在下实在些,先带个头吧,我助印10册,多少费用请告即汇去,请同时告之银联卡号,谢谢!
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-28 13:42

用错版人民币助印行吗?
李春光 发表于 2010-7-25 19:05

可以的!一切助印与订书费用请与嘎子联系群众
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-28 13:43

这年头,都是擂鼓看热闹的多,还没有一个肯出钱助印的。还是在下实在些,先带个头吧,我助印10册,多少费用 ...
九山夜雨 发表于 2010-7-25 19:31

10本就不用您掏钱了,到时老吴头赠送您!这年头助印起步1000本。
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-28 13:44

本书印量起码10W本。要不别人这么可看得起老吴头呢?
作者: 刘少华    时间: 2010-7-28 14:03

那来个1W
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-29 13:38

那来个1W
刘少华 发表于 2010-7-28 14:03

确定刘老大,请速度把助印款汇给嘎子
作者: 九山夜雨    时间: 2010-7-29 16:16

那么多,我助不了,家小,放不下,来个50册还差不多。
作者: 刘少华    时间: 2010-7-29 16:17

是给我1W
作者: 赵荣行    时间: 2010-7-29 19:09

作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-30 14:05

那么多,我助不了,家小,放不下,来个50册还差不多。
九山夜雨 发表于 2010-7-29 16:16

到时赠送您500本好了!
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-30 14:05

是给我1W
刘少华 发表于 2010-7-29 16:17

切!小心老吴灌醉您
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-30 14:06

赵荣行 发表于 2010-7-29 19:09

嘎子就等着收RMB
作者: 星海    时间: 2010-7-30 14:45

4楼的邮记不错,学到了很多,将如法炮制,呵呵。
不过,老吴那些盲人读物纸片哪来的?
作者: 吴世君    时间: 2010-7-30 18:57

到我家来吧
作者: 星海    时间: 2010-7-30 22:07

到我家来吧
吴世君 发表于 2010-7-30 18:57

太远,时间可能不允许。
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-31 12:00

4楼的邮记不错,学到了很多,将如法炮制,呵呵。
不过,老吴那些盲人读物纸片哪来的?
星海 发表于 2010-7-30 14:45

你要多少!一袋够不,让老吴头送您吧
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-31 12:00

到我家来吧
吴世君 发表于 2010-7-30 18:57

来了是不是就送呀!

太远,时间可能不允许。
星海 发表于 2010-7-30 22:07

飞机!
作者: 星海    时间: 2010-7-31 20:20

你要多少!一袋够不,让老吴头送您吧
蒋海聪 发表于 2010-7-31 12:00

可!
作者: 蒋海聪    时间: 2010-7-31 20:32

可!
星海 发表于 2010-7-31 20:20

老吴家的楼梯边多是那玩意!
作者: 星海    时间: 2010-7-31 21:06

没事上下楼梯就摸摸。
作者: 蒋海聪    时间: 2010-8-1 07:59

没事上下楼梯就摸摸。
星海 发表于 2010-7-31 21:06

这下老吴乐了!
作者: 西樵佬    时间: 2010-8-1 19:54

好帖!帮顶了!
作者: 蒋海聪    时间: 2010-8-2 06:30

好帖!帮顶了!
西樵佬 发表于 2010-8-1 19:54

不助印的不用顶了!老吴头生气了
作者: 近礼书斋    时间: 2010-8-2 08:19

我助印油刻版1W
作者: 西樵佬    时间: 2010-8-2 09:50

好书!帮顶了!
作者: 蒋海聪    时间: 2010-8-2 12:00

我助印油刻版1W
近礼书斋 发表于 2010-8-2 08:19

10W起助!
作者: 蒋海聪    时间: 2010-8-2 12:00

好书!帮顶了!
西樵佬 发表于 2010-8-2 09:50

强烈要求助印10W本
作者: 西樵佬    时间: 2010-8-2 22:02

有错版!值得助印!内容也是错版吧!
作者: 近礼书斋    时间: 2010-8-3 07:53

10W起助!
蒋海聪 发表于 2010-8-2 12:00

好的,没问题.
作者: 蒋海聪    时间: 2010-8-3 13:39

有错版!值得助印!内容也是错版吧!
西樵佬 发表于 2010-8-2 22:02

可以按您要求印刷!
作者: 西樵佬    时间: 2010-8-4 22:24

可以按您要求印刷!
蒋海聪 发表于 2010-8-3 13:39

这样的主编,老吴头惨了!
作者: 王小虎    时间: 2010-8-4 22:42

还有吗?这好象是近年最为火爆的“手抄秘笈”!
作者: 赵荣行    时间: 2010-8-5 08:49

我爱西樵佬,只看不行动,可见内力之深厚
作者: 西樵佬    时间: 2010-8-5 11:44

不敢动呵!老吴头要追着聪聪打了!
作者: 赵荣行    时间: 2010-8-5 12:43

独爱西樵佬
作者: 洪卫东    时间: 2010-8-5 16:28

楼上的完了
作者: 西塞斋    时间: 2010-8-5 18:23

楼上的完了
洪卫东 发表于 2010-8-5 16:28

你寄了什么东东给我啊?今天收到德清来的邮件领取通知单。
作者: 洪卫东    时间: 2010-8-5 21:11

你寄了什么东东给我啊?今天收到德清来的邮件领取通知单。
西塞斋 发表于 2010-8-5 18:23

熊牛虎鹿羊鸡鸭的鞭,梅医生专用秘方.
作者: 西塞斋    时间: 2010-8-5 21:20

熊牛虎鹿羊鸡鸭的鞭,梅医生专用秘方.
洪卫东 发表于 2010-8-5 21:11

嘎子有鞭吗?
作者: 洪卫东    时间: 2010-8-5 21:29

嘎子有鞭吗?
西塞斋 发表于 2010-8-5 21:20

经显微镜检查:没有.
作者: 近礼书斋    时间: 2010-8-5 22:26

此书什么时候出版

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2