标题: 大家来探讨下这个封的邮路 [打印本页]

作者: 康熙迷    时间: 2010-8-9 13:24     标题: 大家来探讨下这个封的邮路

之前我在邮品交流区准备出让一个改退封   本来我也没太在意   后来感谢曾雷老师提醒   让我注意封上一个“地址不详,退”的戳   这使我突然也是眼前一亮   因为这个戳让我有点眼熟了  至于这个封是否是这么个邮路   希望大家都来探讨下   我认为的邮路是(漳州--马来西亚--台湾--漳州)  不知各位的意见如何呢   请看下图  
100221003223fb6aeb9aa42753.jpg 1002210033746a07d9b9b01cf0.jpg

图片附件: 100221003223fb6aeb9aa42753.jpg (2010-8-9 13:24, 89.59 KB) / 下载次数 13
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=229201&k=2d60ec81c84ca03628e7d2efd93e8b2f&t=1719460257&sid=3lziKQ

图片附件: 1002210033746a07d9b9b01cf0.jpg (2010-8-9 13:24, 73.45 KB) / 下载次数 11
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=229202&k=0d2ed7100489368684ad0470cf9c52fe&t=1719460257&sid=3lziKQ

作者: 麦国培    时间: 2010-8-9 14:31

欣赏之中
作者: 曾雷    时间: 2010-8-9 17:36

我认为是的!!!!!!!!当时我本来是检漏的,与英杰交往好,没有下手!
作者: 麦国培    时间: 2010-8-9 17:47

来顶
作者: 康熙迷    时间: 2010-8-10 01:30

呵呵  真的很感谢曾老师的提醒   不过这也是一种推断   不知道各位同好的看法如何
作者: davidpeng    时间: 2010-8-10 14:42

應該沒到台灣.
你把"地址不详,退"這個戳放大 再貼上來就知道了
作者: 曾雷    时间: 2010-8-11 09:48

我认为封背的方形章从款式上来看是台湾的。主要是看不太清!!!
作者: davidpeng    时间: 2010-8-11 14:06

我依目前看到的圖片認為到台灣的可能性不大
1."地址不详,退"...這幾個字中的"详"是簡體字
2.背面的方型章.不像台灣蓋的.跟台灣款的方型章也不太一樣.再則.以1988年當時的時空背景.即使由它國誤封到台灣的郵件.並不會在封背蓋方型國際退回戳.更何況是要退到大陸的. 而這種方型章很多地方都有. 另.在正面英文箭頭的退回戳應該是馬來西亞蓋的.其顏色及濃度與背面的方型戳幾乎一致.故方型戳很可能是馬來西亞蓋的.
作者: 麦国培    时间: 2010-8-11 17:40

专家意见
作者: 康熙迷    时间: 2010-8-11 19:44

学习了
作者: 唐平    时间: 2010-8-11 20:12

再者馬來西亞,印尼,越南有許多華人移民至該處!所以當時許多郵件寄往改國除了國名外,地址都以中文正楷書寫,且於清末民初所使用文字就以為正楷(大陸稱為繁體字)為主!所以封面地址不詳郵政副戳中"详"簡體字!因非屬台灣所銷蓋!
作者: 麦国培    时间: 2010-8-11 21:05

同意
作者: 香港內詳封大王    时间: 2010-8-11 23:07

我依目前看到的圖片認為到台灣的可能性不大
1."地址不详,退"...這幾個字中的"详"是簡體字
2.背面的方型章 ...
davidpeng 发表于 2010-8-11 14:06

莫唔丟!
作者: 康熙迷    时间: 2010-8-11 23:22

莫唔丟!
香港內詳封大王 发表于 2010-8-11 23:07

这么久才来回帖   版主不尽职啊
作者: 香港內詳封大王    时间: 2010-8-11 23:28

不懂不敢隨便留貼嘛,等人發表意見之後再來附議嘛,哈
作者: 康熙迷    时间: 2010-8-11 23:31

看来大王只会批两个字——准奏
作者: 香港內詳封大王    时间: 2010-8-11 23:36

看来大王只会批两个字——准奏
康熙迷 发表于 2010-8-11 23:31

通常是朱批三個字:道了
作者: davidpeng    时间: 2010-8-12 18:14

通常是朱批三個字:知道了
香港內詳封大王 发表于 2010-8-11 23:36

呵呵....

作者: 唐平    时间: 2010-8-13 19:26

呵呵....

davidpeng 发表于 2010-8-12 18:14

還有"悉"!
作者: davidpeng    时间: 2010-8-13 20:59

作者: 曾雷    时间: 2010-8-14 08:33

请小蔡看看方章

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2