标题: 湖州南浔 [打印本页]

作者: 刘少华    时间: 2008-7-16 01:31     标题: 湖州南浔

图片附件: [湖州南浔] iqQyvexC.jpg (2008-7-16 01:30, 12.1 KB) / 下载次数 2
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=17311&k=9ee1b48149d7a8bf84e6663b8e4fd35d&t=1719942950&sid=3kAF4q

图片附件: [湖州南浔] cp8kPSN0.jpg (2008-7-16 01:30, 12.74 KB) / 下载次数 2
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=17312&k=06338f290b6854024269bfbe333eac04&t=1719942950&sid=3kAF4q

作者: 刘少华    时间: 2008-7-16 01:32

图片附件: [湖州南浔] tmN9zNQo.jpg (2008-7-16 01:31, 14.79 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=17313&k=0c54e5e2f4cf0dd2c3166cdfe64ddfd2&t=1719942950&sid=3kAF4q

图片附件: [湖州南浔] yxAcNKPT.jpg (2008-7-16 01:32, 14.42 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=17314&k=ab796be3bd961958db3d6f332b81b800&t=1719942950&sid=3kAF4q

图片附件: [湖州南浔] weYa1mQW.jpg (2008-7-16 01:32, 16.5 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=17315&k=ed16ab09f18576594f87903479eb4413&t=1719942950&sid=3kAF4q

作者: 麦国培    时间: 2008-7-16 15:47

最亲切是这个地名,上海南浔路
作者: 刘少华    时间: 2008-7-17 02:04

南浔路上有过艳遇?这么亲切
作者: 麦国培    时间: 2008-7-17 09:07

呵呵,我在这条路上居住,都叫老兄把我所有贴看一次就会明白。
作者: 洪卫东    时间: 2008-7-17 10:25

前几年,南浔是有名的红灯区.
离我地35KM.

每每到了日落,老鸨们立在门口高叫: 老刘,接客啦!

作者: 麦国培    时间: 2008-7-17 10:28

QUOTE:
以下是引用洪卫东在2008-7-17 10:25:19的发言:
离我地35KM.

呵呵,我在上海也听说了,据说是坐着三轮车沿街欣赏也是一景。

作者: 刘少华    时间: 2008-7-17 12:34

QUOTE:
以下是引用洪卫东在2008-7-17 10:25:19的发言:
离我地35KM.

每每到了日落,老鸨们立在门口高叫: 老刘,接客啦!

那样的话,我多幸福啊

作者: 刘少华    时间: 2008-7-17 12:35

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-17 9:07:37的发言:
呵呵,我在这条路上居住,都叫老兄把我所有贴看一次就会明白。

你那么多帖子,怎么来得及看

作者: 刘少华    时间: 2008-7-17 12:36

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-17 10:28:25的发言:

呵呵,我在上海也听说了,据说是坐着三轮车沿街欣赏也是一景。

麦会:什么时候一起去欣赏欣赏

作者: 麦国培    时间: 2008-7-17 13:55

QUOTE:
以下是引用刘少华在2008-7-17 12:36:32的发言:

麦会:什么时候一起去欣赏欣赏

你把我的贴子全部看完了就同你去欣赏。
上海的南浔路

作者: 刘少华    时间: 2008-7-18 00:46

找不到这帖子
作者: 方伟兵    时间: 2008-7-19 09:25

看着邮戳回味过去,越想越有意思。
当时湖州地区供应上海的蔬菜和水产品都是从南浔上水路的,民国时期南浔有很多富商在上海经商,

作者: 麦国培    时间: 2008-7-19 09:31

是的,什么南浔五象!富得很
作者: 方伟兵    时间: 2008-7-19 09:59

形容南浔富甲一方的语言,信手拈来毫不费劲。大约自南宋以来,南浔之富裕已显名在外,然财富积累的高峰却非鸦片战争后的近百年时间莫属。什么“四象八牛七十二只黄金狗”大约也是这时候的事情。在文园,可见南浔古镇历史梗概与发展历程的介绍,我们大略知道在鼎盛时期,南浔一镇商业资本的总量在六千万银到八千万银之间。这是一个什么概念,当时清政府一年的财政收入大约是七千万银之间。如果以购买力计算,在今天这将是一笔怎样的财富?也许人们都奇怪于南浔的富裕,奇怪于南浔何以如此富裕,我倒是有点关心南浔何以在1840年以后的近百年时间里如此的富裕。如果说英国人通过鸦片战争打开了中国的国门没有人会怀疑,说中外通商口岸的设立造就了上海在近代中国的迅速崛起和辉煌地位想来也无人怀疑,我想说正是上海作为通商口岸的崛起成就了南浔的财富故事的话,估计也是可以成立的。南浔四象的刘镛、张颂贤、庞云曾、顾福昌多是在上海滩经营丝绸业务而逐渐壮大起来的。著名的“辑里湖丝”早在唐代已为贡品,在南宋时已风行全国,而湖丝的集中地与质量最佳处就是南浔了。正是这优质的商业原料造就了南浔的千年富庶,而通商海外则是更上层楼的条件。上海开埠初期的各行业无不可见南浔人创业的影子,正是开风气之先,接原料与市场两端,千年重商浸淫的敏锐,可谓是天时、地利与人和,造就了南浔小镇的富商群落。所谓“刘家的银子,张家的才子,庞家的面子,顾家的房子”,成一时之盛。

作者: 麦国培    时间: 2008-7-19 10:14

我就是说南浔五象嘛,其中这个五就是楼主
作者: 刘少华    时间: 2008-7-19 14:28

方伟兵也是五象之一,集邮就是毛毛雨了
作者: 麦国培    时间: 2008-7-19 15:36

QUOTE:
以下是引用刘少华在2008-7-19 14:28:09的发言:

那么厉害,回头去看看才行。

作者: 刘少华    时间: 2008-7-20 01:05

多多看看,
作者: 方伟兵    时间: 2008-7-20 07:46

QUOTE:
以下是引用刘少华在2008-7-19 14:28:09的发言:

两位大象拿我开心啊,本人现在下岗在家。五鼠也不能够啊,还请大象们多多的帮助。哈哈。

作者: 麦国培    时间: 2008-7-20 09:02

QUOTE:
以下是引用方伟兵在2008-7-20 7:46:51的发言:

两位大象拿我开心啊,本人现在下岗在家。五鼠也不能够啊,还请大象们多多的帮助。哈哈。

呵呵,是鼠也是大硕鼠

作者: 刘少华    时间: 2008-7-20 12:32

哈哈,我也是下岗在家。大硕鼠肥啊
作者: 麦国培    时间: 2008-7-20 14:36

我已经下岗十五年了,可怜得很。瘦得只剩下咸猪手。
作者: 刘少华    时间: 2008-7-20 17:27

下岗的人看来不少啊,大家同病相怜
作者: 麦国培    时间: 2008-7-20 20:27

改名下岗集邮网好了。
作者: 方伟兵    时间: 2008-7-20 21:01

全国的下岗人员在集邮的也还是比较多的,他们原来都在国有企业工作,近年来随着市场经济的发展和国有企业的改制,大批的人员都下岗了,而在80年代集邮恢复的初期都是这批人在集邮,当时企业文化建设在企业生产,管理和发展中都起到了一定的作用,我们在那时候经常的有活动,与团委工会一起配合当前的政治思想教育开展集邮活动,还有国庆节,元旦,春节等都办邮展,很热闹。在人力和财力上给予很多的支持。
      现在这些狗屁领导,天天的吃喝玩乐,再有钱也不会往职工身上化一分。为了他们自己过好日子却让广大的职工下岗,做他们的牺牲品,我深有体会的。我们很多同事都为了生活而放弃了集邮,单位原来几百号集邮者只有我等几个人坚持着,我真的从自己的身上体会到,下岗集邮者的困惑和艰难。
      在此我也真心的对曾经关心和支持我的各地邮会,师友,及麦会等领导深表感谢。
作者: 刘少华    时间: 2008-7-21 00:33

困难是暂时的,坚持
作者: zjqyq    时间: 2008-9-27 11:28

我有一个南浔帝国戳,下午找一找.
作者: 麦国培    时间: 2008-9-27 12:24

QUOTE:
以下是引用zjqyq在2008-9-27 11:28:41的发言:
我有一个南浔帝国戳,下午找一找.

没见过。欢迎

作者: 邮谭    时间: 2008-9-28 19:09

QUOTE:
以下是引用方伟兵在2008-7-20 21:01:34的发言:
    全国的下岗人员在集邮的也还是比较多的,他们原来都在国有企业工作,近年来随着市场经济的发展和国有企业的改制,大批的人员都下岗了,而在80年代集邮恢复的初期都是这批人在集邮,当时企业文化建设在企业生产,管理和发展中都起到了一定的作用,我们在那时候经常的有活动,与团委工会一起配合当前的政治思想教育开展集邮活动,还有国庆节,元旦,春节等都办邮展,很热闹。在人力和财力上给予很多的支持。
      现在这些狗屁领导,天天的吃喝玩乐,再有钱也不会往职工身上化一分。为了他们自己过好日子却让广大的职工下岗,做他们的牺牲品,我深有体会的。我们很多同事都为了生活而放弃了集邮,单位原来几百号集邮者只有我等几个人坚持着,我真的从自己的身上体会到,下岗集邮者的困惑和艰难。
      在此我也真心的对曾经关心和支持我的各地邮会,师友,及麦会等领导深表感谢。

.,56退

作者: 麦国培    时间: 2008-9-28 19:32

一技防身就什么都不怕了!
集邮交友,这也是四益之一!

作者: 刘少华    时间: 2008-9-28 20:46

像我一无所长,就生活的很艰辛
作者: 麦国培    时间: 2008-9-28 20:55

你能喝吖!
作者: 刘少华    时间: 2008-9-29 01:07

跟真正能喝的人又差远了,所以一无所得,一无所获

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2