标题: 我收藏的一些上海邮戳【清、民、区、新中国】 [打印本页]

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-20 22:44     标题: 我收藏的一些上海邮戳【清、民、区、新中国】

蟠龙小上海戳一套

图片附件: [我收藏的一些上海邮戳【清、民、区、新中国】] VX1O0AwO.jpg (2008-7-20 22:43, 92.9 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=19151&k=fe54db94cd6e22137f67d1fa7185f34c&t=1719113466&sid=Mr6gaq

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-20 22:46

1913年戳记

图片附件: [我收藏的一些上海邮戳【清、民、区、新中国】] OJTmvIVX.jpg (2008-7-20 22:46, 22.35 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=19154&k=d276080c16e78157fcab8f3ab0db8b5b&t=1719113466&sid=Mr6gaq

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-20 22:47

图片附件: [我收藏的一些上海邮戳【清、民、区、新中国】] 2Gd6Wf85.jpg (2008-7-20 22:46, 82.96 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=19155&k=bda412fc3f65db5c3e2f45dd4a7ff38f&t=1719113466&sid=Mr6gaq

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-20 22:48

图片附件: [我收藏的一些上海邮戳【清、民、区、新中国】] yKxymHMh.jpg (2008-7-20 22:48, 59.8 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=19157&k=1c26dd26966490bfa2216399bb8d191e&t=1719113466&sid=Mr6gaq

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-20 22:49

图片附件: [我收藏的一些上海邮戳【清、民、区、新中国】] 9mfd6vow.jpg (2008-7-20 22:49, 20.28 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=19158&k=ec424fdba8192f192fea661d37609c31&t=1719113466&sid=Mr6gaq

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-20 22:50

图片附件: [我收藏的一些上海邮戳【清、民、区、新中国】] UpSWB2Ki.jpg (2008-7-20 22:50, 14.21 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=19159&k=7989db929ab090b4ad08b7c85fb29b20&t=1719113466&sid=Mr6gaq

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-20 22:51

图片附件: [我收藏的一些上海邮戳【清、民、区、新中国】] C15gD473.jpg (2008-7-20 22:50, 78.19 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=19160&k=35a744a5dfaf6582fa39a8cc035f53af&t=1719113466&sid=Mr6gaq

作者: edward    时间: 2008-7-20 22:56

以下是引用怀旧的人在2008-7-20 22:47:02的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下上海工部倒a戳.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

這款戳弍的上海工部戳是15還是16,相當晚,可能是個記錄
作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-20 22:57

图片附件: [我收藏的一些上海邮戳【清、民、区、新中国】] sEMQ1vlO.jpg (2008-7-20 22:57, 49.94 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=19161&k=f799c75466b66f0e5f9c931d961561f3&t=1719113466&sid=Mr6gaq

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-20 22:58

QUOTE:
以下是引用edward在2008-7-20 22:56:59的发言:

這款戳弍的上海工部戳是15還是16,相當晚,可能是個記錄

是的 田先生好眼力。

作者: 麦国培    时间: 2008-7-20 22:59

易兄慢慢贴!一下子贴多反而看的人少!
作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-20 22:59

图片附件: [我收藏的一些上海邮戳【清、民、区、新中国】] s4FRWnp7.jpg (2008-7-20 22:59, 54.82 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=19162&k=d599fe2ce98b4ebf30d2144c4e8ca489&t=1719113466&sid=Mr6gaq

作者: 麦国培    时间: 2008-7-20 23:00

QUOTE:
以下是引用怀旧的人在2008-7-20 22:51:02的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1899年上海戳记,右边的罗星塔为重墨.jpg:

首年用也不错!

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-20 23:00

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-20 22:59:09的发言:
易兄慢慢贴!一下子贴多反而看的人少!

呵呵,麦会说的对,要边回复边帖,我太多心急了

作者: 麦国培    时间: 2008-7-20 23:02

呵呵,边看边参与,大家都有收获,真是很丰富!
作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-20 23:05

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-20 23:00:08的发言:

首年用也不错!

以前好像还有枚1899.03.04日,不知道是卖掉了还是找不到了。

干支甲辰戳,有枚甲辰二月的

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-20 23:06

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-20 23:02:50的发言:
呵呵,边看边参与,大家都有收获,真是很丰富!

((((啵))))

谢谢,初来乍到,经验不足。以后就好了

作者: 麦国培    时间: 2008-7-20 23:08

QUOTE:
以下是引用怀旧的人在2008-7-20 22:47:02的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下上海工部倒a戳.jpg:

还倒英文了!记录是1922年使用为较晚!

作者: 麦国培    时间: 2008-7-20 23:10

QUOTE:
以下是引用怀旧的人在2008-7-20 23:05:46的发言:

以前好像还有枚1899.03.04日,不知道是卖掉了还是找不到了。

早期的难得!多参与就知道了,慢慢发天天有话题!

作者: edward    时间: 2008-7-20 23:13

以下是引用麦国培在2008-7-20 23:08:33的发言:

还倒英文了!记录是1922年使用为较晚!

1922年的是另一款戳式!
作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-20 23:14

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-20 23:10:27的发言:

早期的难得!多参与就知道了,慢慢发天天有话题!

恩,以后天天来这里看看,这里有那么多前辈,值得学习的东西太多了。

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-20 23:16

图片附件: [我收藏的一些上海邮戳【清、民、区、新中国】] xRekWDbC.jpg (2008-7-20 23:15, 63.17 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=19169&k=3bba86f7d7382441d78aa90bca613a70&t=1719113466&sid=Mr6gaq

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-20 23:18

图片附件: [我收藏的一些上海邮戳【清、民、区、新中国】] dURFcvWr.jpg (2008-7-20 23:18, 44.02 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=19171&k=42786c3ffad08fb358b99a93746d39e2&t=1719113466&sid=Mr6gaq

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-20 23:19

图片附件: [我收藏的一些上海邮戳【清、民、区、新中国】] C5UFMi7c.jpg (2008-7-20 23:19, 49.94 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=19172&k=945001da1b3fc38d141eb7be80ae62a9&t=1719113466&sid=Mr6gaq

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-20 23:21

图片附件: [我收藏的一些上海邮戳【清、民、区、新中国】] RMoghfxz.jpg (2008-7-20 23:20, 59.8 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=19173&k=912bbaa8105f09da3eb52ba54a6fa7b6&t=1719113466&sid=Mr6gaq

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-20 23:25

图片附件: [我收藏的一些上海邮戳【清、民、区、新中国】] FzZhb5pA.jpg (2008-7-20 23:24, 14.21 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=19176&k=aea277947bbb44e0e21e90870e183fb9&t=1719113466&sid=Mr6gaq

作者: 麦国培    时间: 2008-7-20 23:26

QUOTE:
以下是引用edward在2008-7-20 23:13:35的发言:

1922年的是另一款戳式!

欢迎田兄提供资料!我的资料正是这种单圈粗戳!反而其它的都没这么后!

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-20 23:27

累了,明天再来和各位前辈请安。
作者: 麦国培    时间: 2008-7-20 23:29

好的,明天再探讨!保重身体!
作者: 小邮迷    时间: 2008-7-21 00:07

好戳

作者: edward    时间: 2008-7-21 00:25

以下是引用麦国培在2008-7-20 23:26:33的发言:

欢迎田兄提供资料!我的资料正是这种单圈粗戳!反而其它的都没这么后!

這個粗邊框的是D6型,用至1920年後的是幼邊框的D7型。是先生先提出用至1922年,所以應該是由您提供實物作反証,而我的實物就是易先生那枚D6戳了。
作者: 钟鼎文    时间: 2008-7-21 00:56

欣赏了,戳很清晰。
作者: 麦国培    时间: 2008-7-21 09:05

QUOTE:
以下是引用edward在2008-7-21 0:25:49的发言:

這個粗邊框的是D6型,用至1920年後的是幼邊框的D7型。是先生先提出用至1922年,所以應該是由您提供實物作反証,而我的實物就是易先生那枚D6戳了。

好的,我的资料非常简单,而且有些落后,就是张著戳史的介绍。D6型张著记录是22年为后,D7型则用至30年为后。
那请田兄提供你的资料好了, 这样让我们更好地学习,谢谢。

图片附件: [我收藏的一些上海邮戳【清、民、区、新中国】] eMJouuqX.jpg (2008-7-21 09:05, 96.96 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=19230&k=a55ac667aeae5be8f8a825a55eb49493&t=1719113466&sid=Mr6gaq

作者: edward    时间: 2008-7-21 09:16

提出D6型用至1922年只有Bonner一人,而其他名家主要是環繞在1913至1914年,而Bonner似乎欠缺實物圖,故此便以易先生那枚為一個記錄。
作者: 麦国培    时间: 2008-7-21 09:38

QUOTE:
以下是引用edward在2008-7-21 9:16:05的发言:
提出D6型用至1922年只有Bonner一人,而其他名家主要是環繞在1913至1914年,而Bonner似乎欠缺實物圖,故此便以易先生那枚為一個記錄。

那让我来补充一点吧,其实这个资料是刘广实文章中的,张恺升引用了而已,刘广实比较低调,知其邮学极深的人不多,实则纵观大陆集邮界,邮学之首非他莫属,是个人认为最博学之邮学家,真正是活的邮史矿。百年难遇之邮学奇才!大陆地区无人能出其右。

孙君毅的邮戳志就是由他帮忙编辑的。
刘广实是资深国际评审、全国集邮联副会长、中国邮票博物馆鉴定专家。

作者: 小晟    时间: 2008-7-21 09:42

能弄这么多,也真不容易。

作者: edward    时间: 2008-7-21 09:56

以下是引用麦国培在2008-7-21 9:38:07的发言:

那让我来补充一点吧,其实这个资料是刘广实文章中的,张恺升引用了而已,刘广实比较低调,知其邮学极深的人不多,实则纵观大陆集邮界,邮学之首非他莫属,是个人认为最博学之邮学家,真正是活的邮史矿。百年难遇之邮学奇才!大陆地区无人能出其右。

刘广实是资深国际评审、全国集邮联副会长、中国邮票博物馆鉴定专家。

劉廣實先生提出的正正是1913年!
作者: cannon928    时间: 2008-7-21 10:27

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-21 9:38:07的发言:

刘广实是我最佩服的,真正的邮学家。

作者: 麦国培    时间: 2008-7-21 10:50

QUOTE:
以下是引用cannon928在2008-7-21 10:27:26的发言:

刘广实是我最佩服的,真正的邮学家。

是的,只要和他交流过,你就会明白什么人才是专家。

作者: 麦国培    时间: 2008-7-21 10:57

QUOTE:
以下是引用edward在2008-7-21 9:16:05的发言:

是的,经查,是Bonner的记录。
B的时候误看成是刘广实所说,表示抱歉。
但我认为Bonner已有记录,应该有一定的原因,否则也不会随便被人引用。
至于一定要说实物才能作准,文献资料不能参考,则本人无话可说,毕竟并没有专门收集和研究。

作者: edward    时间: 2008-7-21 11:25

我提出實物,並不是有意為難先生,只是提出了一個現象,為何在眾多名家資料中,都是以1913~4年為參考資料;可能大家都是根據同一票或同一資料來源。而Bonner的獨排眾議的資料,就須要實物來參考了。就如先生的“三水“郵史文章能說服大眾,正正是先生的實物考証,才能指出權威文獻的謬誤。
作者: 麦国培    时间: 2008-7-21 16:26

QUOTE:
以下是引用edward在2008-7-21 11:25:53的发言:
我提出實物,並不是有意為難先生,只是提出了一個現象,為何在眾多名家資料中,都是以1913~4年為參考資料;可能大家都是根據同一票或同一資料來源。而Bonner的獨排眾議的資料,就須要實物來參考了。就如先生的“三水“郵史文章能說服大眾,正正是先生的實物考証,才能指出權威文獻的謬誤。

易兄这件不是很好的证明这位Bonner很有根据吗?

作者: yanfeng    时间: 2008-7-21 19:02

又看到不少好东西啊!

作者: g153694    时间: 2008-7-21 19:37

我知道苏州石老师有一民国英汉单线戳专集,常常来上海,我们这儿的英汉单线戳都被他找光了。

石老师眼光好,在3年前就不断在我们这儿找寻各种邮戳。上星期还在我处拿去二件极佳的蟠龙碑形戳实寄封。

麦会应该相识吧!

作者: 薛来喜    时间: 2008-7-21 20:02

大饱眼福![em64]
作者: 集邮集邮    时间: 2008-7-22 21:09

QUOTE:

作者: 集邮集邮    时间: 2008-7-22 21:10

都是好邮戳,学习了。
作者: 麦国培    时间: 2008-7-22 22:12

QUOTE:
以下是引用g153694在2008-7-21 19:37:57的发言:
我知道苏州石老师有一民国英汉单线戳专集,常常来上海,我们这儿的英汉单线戳都被他找光了。

石老师眼光好,在3年前就不断在我们这儿找寻各种邮戳。上星期还在我处拿去二件极佳的蟠龙碑形戳实寄封。

麦会应该相识吧!

大概十年前到过他家,石老师也有上本网发贴!
http://www.p1878.com/index.asp?boardid=30&page=1

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-23 11:00

大家注意看 蓝色圆圈里面的字母,应该是一个 A 字

图片附件: [我收藏的一些上海邮戳【清、民、区、新中国】] brWXFM1T.jpg (2008-7-23 10:59, 68.33 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=19934&k=0c39a5056abb856edfc91f5f0779fc9f&t=1719113466&sid=Mr6gaq

图片附件: [我收藏的一些上海邮戳【清、民、区、新中国】] AOwWDzAv.jpg (2008-7-23 11:00, 69.21 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=19935&k=297700e2cee9bd8d642d21d9a2645b64&t=1719113466&sid=Mr6gaq

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-23 11:01

戊申四月初八-上海(甲)-A 字戳记。

每天帖几枚,轻松好心情。
作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-23 11:02

明天我再继续帖了。呵呵,大家给点意见哈!

图片附件: [我收藏的一些上海邮戳【清、民、区、新中国】] 3gU8l0dZ.jpg (2008-7-23 11:01, 60.04 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=19937&k=dcc0ba23825a08abd0e883a80b540b11&t=1719113466&sid=Mr6gaq

作者: 麦国培    时间: 2008-7-23 14:29

QUOTE:
以下是引用怀旧的人在2008-7-23 11:00:21的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下复件 未命名.jpg:

大家注意看 蓝色圆圈里面的字母,应该是一个 A 字

是的,在清代邮戳版讨论过,好像有近20个不同字母。

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-23 15:14

是的,我还有D字,但总体说来不是很多见。
作者: 麦国培    时间: 2008-7-23 15:52

不多见,但也不难找,大小邮局都有。包括我们三水这样相对较小的邮局也有。
作者: 何建军    时间: 2008-7-23 20:20

好戳!支持!我卖出的邮戳,我自己也数不清了。石老师在我这里挑了不少。我目前的邮戳大约还有数万枚。大部分是销在帆船和孙中杀烈士等票上。蟠龙邮戳还有几千枚吧!卖出的好戳是很多的。以前是台湾的网站拍卖的,有时价格很好。有时价格很差,记的刚开始时,随便1个干支戳都能卖个20-30元的。普通的邮戳,好的邮戳当时在国内大约在40-50元之间。台湾随便都能卖到70-80元,地名好的可以卖到100多。
作者: 麦国培    时间: 2008-7-23 20:37

现在价更高了!而且东西也不好找!
作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-23 22:50

谢谢何先生帮顶。

我记得五六年前我就在中国的易趣网上购买何老板,JOCHENJIANG的蟠龙邮戳了,那时候价格才便宜,十几元二十多元可以买一个很不错的全邮戳了,现在都是至少十几倍的涨幅。

我目前手上还有民国帆船,烈士,孙相邮戳共三四万枚,蟠龙票戳也还有几千枚。我放邮票地方比较多,没有那么多时间来整理归类,很多邮戳欣赏一些时间就送去拍卖了。
作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-23 22:52

现在价格非常高了,而且买的人越多越多,大家完全不在乎为一个邮戳花那么几百元人民币。
作者: 麦国培    时间: 2008-7-23 23:04

QUOTE:
以下是引用怀旧的人在2008-7-23 22:50:55的发言:
谢谢何先生帮顶。

我记得五六年前我就在中国的易趣网上购买何老板,JOCHENJIANG的蟠龙邮戳了,那时候价格才便宜,十几元二十多元可以买一个很不错的全邮戳了,现在都是至少十几倍的涨幅。

我目前手上还有民国帆船,烈士,孙相邮戳共三四万枚,蟠龙票戳也还有几千枚。我放邮票地方比较多,没有那么多时间来整理归类,很多邮戳欣赏一些时间就送去拍卖了。

都是有钱有货的主!

作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-24 16:30

每天一张图,轻松好心情。

图片附件: [我收藏的一些上海邮戳【清、民、区、新中国】] kFI5xwRs.jpg (2008-7-24 16:30, 43.89 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=20469&k=8e795f5952c88b7e1c407e97b96a1abe&t=1719113466&sid=Mr6gaq

作者: 麦国培    时间: 2008-7-24 16:43

不错,有老兄这样热心的人,我们一定很热闹和兴旺。
互相交流和带动,不但对自己有帮助,还可以让更多的人参与和喜欢。
这样良性互动,对推动邮学和邮品认识很有帮助。
作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-24 16:48

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-24 16:43:03的发言:
不错,有老兄这样热心的人,我们一定很热闹和兴旺。
互相交流和带动,不但对自己有帮助,还可以让更多的人参与和喜欢。
这样良性互动,对推动邮学和邮品认识很有帮助。

恩。希望大家都来发表意见,学术只有交流讨论才有进展。

作者: alainfang    时间: 2008-7-24 23:05

我也来一个

图片附件: [我收藏的一些上海邮戳【清、民、区、新中国】] dsRbxrwp.jpg (2008-7-24 23:05, 43.3 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=20613&k=838115de9c5700927d72b9a16d9e8ff6&t=1719113466&sid=Mr6gaq

作者: 麦国培    时间: 2008-7-24 23:38

像盖销的?
作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-24 23:55

不错,万寿初版24分,应该是当年的求盖票,保存至今邮戳的价值和邮票的品相都非常好了。
作者: 邓文建    时间: 2008-7-24 23:55

QUOTE:
以下是引用alainfang在2008-7-24 23:05:23的发言:
我也来一个

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下9s3.jpg:

这枚票?

作者: 麦国培    时间: 2008-7-25 00:02

可能拍得不好了。
作者: alainfang    时间: 2008-7-25 05:52

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-25 0:02:07的发言:
可能拍得不好了。

这个票有问题吗?购自一个十分守信的商人,有水印.

作者: 麦国培    时间: 2008-7-25 09:49

没有问题,你发达了。
作者: 何建军    时间: 2008-7-25 21:55

麦会才是最大的主,我很钦佩你!你最行!目前刊物你做的最好了.期待能更上一层楼!
作者: 麦国培    时间: 2008-7-25 23:41

何兄客气了,都是大家的功劳
作者: g153694    时间: 2008-7-26 20:15

麦君、何君不要互相吹捧了,不要冷落我老郭哟。
听老郭说邮票事-“绿光”交往50年之六昨天已写好,希望去看一下,可有老郭风流事哟!
作者: 麦国培    时间: 2008-7-26 22:11

哈哈,好的,最喜欢看了
作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-29 01:42

每天帖兩枚,天天好心情。

图片附件: [我收藏的一些上海邮戳【清、民、区、新中国】] BF52nGT4.jpg (2008-7-29 01:41, 61.32 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=21907&k=d4b8f5708aebe746b98df24b163092d1&t=1719113466&sid=Mr6gaq

作者: 麦国培    时间: 2008-7-29 08:33

左边的英文特别大
作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-29 11:01

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-29 8:33:35的发言:
左边的英文特别大

是右边那枚蓝色壹角的

作者: 麦国培    时间: 2008-7-29 11:02

看到了,我说邮戳上的英文左右区别很大。
作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-29 11:44

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-29 11:02:28的发言:
看到了,我说邮戳上的英文左右区别很大。

是的,还有一种上海小圆戳,上面的英文特别小。

作者: 麦国培    时间: 2008-7-29 14:59

上海的太丰富了,全国最多。
作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-30 00:43

左边的上海小圆戳中线上明显有数字,不知道是75?15?13?还是3?

右边的上海小圆戳的英文字SHANGHAI有点意思吧。

图片附件: [我收藏的一些上海邮戳【清、民、区、新中国】] 1jooA3bI.jpg (2008-7-30 00:42, 64.85 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=22145&k=4d27df1ee02164a991a83e450dae86b2&t=1719113466&sid=Mr6gaq

作者: 麦国培    时间: 2008-7-30 09:05

又开眼了,确实有些特别。
作者: 方伟兵    时间: 2008-7-30 16:52

丰富啊,欣赏了[em57][em57]
作者: alainfang    时间: 2008-7-31 07:31

QUOTE:
以下是引用怀旧的人在2008-7-30 0:43:21的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名.jpg:

左边的上海小圆戳中线上明显有数字,不知道是75?15?13?还是3?

右边的上海小圆戳的英文字SHANGHAI有点意思吧。

有意思,小小的小圆戳都有那么大的学问.有趣呀

作者: 麦国培    时间: 2008-7-31 08:25

全国不少邮局都有多把日戳,所以收集和研究就很有趣味,
作者: 怀旧的人    时间: 2008-7-31 15:41

看来还是有朋友喜欢这帖,回复的人也还是蛮多的。那我就继续帖。 EA1lhrHD.jpg

此票销上海英汉三格式邮戳,为上海(十),票为叁分票,估计是变色票。此类帆船变色票我亦收藏了不少,慢慢我会帖上来的。

图片附件: [我收藏的一些上海邮戳【清、民、区、新中国】] EA1lhrHD.jpg (2008-7-31 15:40, 27.32 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=22609&k=00f6373420d5d206597875e67c42b42e&t=1719113466&sid=Mr6gaq

作者: 麦国培    时间: 2008-8-1 10:24

是的,是变色的。
作者: 怀旧的人    时间: 2008-8-7 08:53

不好意思各位,我在重庆,暂时没有办法发邮戳图片了,过些日子我回成都后再发,谢谢各位。
作者: 麦国培    时间: 2008-8-7 09:32

好的,期待。
作者: gx0556    时间: 2008-8-25 16:22

QUOTE:
以下是引用怀旧的人在2008-7-20 23:05:46的发言:

我上一枚

图片附件: aoK2WfNJ.jpg (2008-8-25 16:22, 12.06 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=27869&k=556fa5d7063a716aee64071642389957&t=1719113466&sid=Mr6gaq

作者: 麦国培    时间: 2008-8-26 21:31

不错。很清楚!
作者: 怀旧的人    时间: 2008-8-27 23:04

QUOTE:
以下是引用gx0556在2008-8-25 16:22:20的发言:

我上一枚

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下jiachen.jpg:

这是在赵涌上拍到的吧,甲辰二月的戳今年出来了很多,甲辰元月的真戳说不清楚也有的。不要迷信某某的书籍,尽信书不如无书。

作者: 集邮集邮    时间: 2008-8-28 17:48

QUOTE:
以下是引用怀旧的人在2008-8-27 23:04:36的发言:

这是在赵涌上拍到的吧,甲辰二月的戳今年出来了很多,甲辰元月的真戳说不清楚也有的。不要迷信某某的书籍,尽信书不如无书。

尽信书不如无书。9494

作者: 麦国培    时间: 2008-8-28 18:29

继续关注一下!
作者: -邓-    时间: 2008-10-4 21:04

很丰富!!!!!!
作者: 屠业驰    时间: 2008-12-27 14:29

大开眼界,继续学习!

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2