标题: 请教一民国封邮资 [打印本页]

作者: 心怡永在    时间: 2008-7-22 21:43     标题: 请教一民国封邮资

本人对民国封研究甚少,希望得到大家的指点。
此封是民国安东寄长白多个销戳实寄封一件,面贴帆船1C销安东四年一月廿九腰框清代沿用日戳,背有四年二月初六通化清代沿用中转戳,盛京临江四年二月十日清代沿用中转戳以及一蓝色信柜戳,背有盛京长白府四年二月十七清代沿用落戳。

为何只用了1C邮资,按正常的信函应该是3C邮资吧?难道属于同一地区寄送?好像不是本埠寄送吧?看封邮戳不是臆造的,也没有掉票痕迹,还请大家指点。

图片附件: [请教一民国封邮资] Xwhda1l4.jpg (2008-7-22 21:43, 88.76 KB) / 下载次数 2
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=19843&k=589e055e3aaf13d1bd74f281e644bc0c&t=1726914897&sid=1687N4

作者: 麦国培    时间: 2008-7-22 21:49

印刷品啊大佬!

http://www.p1878.com/dispbbs.asp?boardid=31&id=5112&page=&star=1

作者: 心怡永在    时间: 2008-7-22 21:51

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-22 21:49:19的发言:
印刷品啊大佬!

http://www.p1878.com/dispbbs.asp?boardid=31&id=5112&page=&star=1

理个属于印刷品啊。唔识啊。哈哈

作者: 心怡永在    时间: 2008-7-22 21:53

怎么区分?印刷品件没有销含印刷品戳记吗?民国东西我是初哥,烦请详细介绍下拉
作者: 麦国培    时间: 2008-7-22 21:55

成日“侄”住晒,吾教你甘多!
作者: 心怡永在    时间: 2008-7-22 21:59

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-22 21:55:19的发言:
成日“侄”住晒,吾教你甘多!

切!唔教算数,去做其他野了。

作者: 麦国培    时间: 2008-7-22 22:02

去稳钱啦,稳到帮衬下我! [em56]
作者: 心怡永在    时间: 2008-7-22 22:11

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-22 22:02:08的发言:
去稳钱啦,稳到帮衬下我! 图片点击可在新窗口打开查看

甘鬼小气,平时同你开开玩笑,讲我“侄”住晒,到我小气一次,唔帮衬你了,鬼叫你唔讲解。

作者: 麦国培    时间: 2008-7-22 22:16

QUOTE:
以下是引用心怡永在在2008-7-22 22:11:51的发言:

甘鬼小气,平时同你开开玩笑,讲我“侄”住晒,到我小气一次,唔帮衬你了,鬼叫你唔讲解。

哈哈,你女仔来架? [em55][em51][em51]

作者: edward    时间: 2008-7-22 22:21

是“搵錢“,意即只顧賺錢。是“小器“,器即器量也。

作者: 麦国培    时间: 2008-7-22 22:24

简体有些打不出来的!
明知我夜晚发贴不方便仲问我!
又无红花油,简单回等又吾得… [em53][em53][em53][em53]
作者: 心怡永在    时间: 2008-7-22 22:24

QUOTE:
以下是引用edward在2008-7-22 22:21:00的发言:
是“搵錢“,意即只顧賺錢。是“小器“,器即器量也。

田兄说的甚是,我平时打字从来不用粤语的,都是普语,粤语打出绝对只是同音字代替,没几个正确的,见笑了。

作者: 心怡永在    时间: 2008-7-22 22:27

另外 是“搵錢“,意即只顧賺錢
“搵錢“,意即“賺錢” 没有只顧 两字吧。
呵呵,唔紧要啦。出街饮糖水啦。大家晚安

作者: 麦国培    时间: 2008-7-22 22:28

QUOTE:
以下是引用心怡永在在2008-7-22 22:27:15的发言:

甘开心,稳到糖水钱了?我同田兄食西北风…

作者: edward    时间: 2008-7-22 22:35

以下是引用心怡永在在2008-7-22 22:27:15的发言:

您都識得窒番我轉頭喎!
作者: edward    时间: 2008-7-22 22:38

以下是引用麦国培在2008-7-22 22:28:54的发言:

甘开心,稳到糖水钱了?我同田兄食西北风…

我同您都比佢窒都斗唔到氣,點有心機食呀。
作者: 麦国培    时间: 2008-7-22 22:41

无办法了!人家年少多金好生活! [em77]
作者: 小马哥    时间: 2008-7-22 23:01

两位都是"黑"人物.在对黑话,我们这些平民百姓克不懂.
作者: 心怡永在    时间: 2008-7-22 23:17

翻来咯,鬼叫我住平民郁,下面鬼甘多唔起眼D小食店咩,几纹鸡就搞店,仲系田兄果度好,香港的茶餐厅文化好,D夜好吃。

作者: 麦国培    时间: 2008-7-22 23:23

以前在广州居住也经常出去饮食!
作者: edward    时间: 2008-7-22 23:35

以下是引用心怡永在在2008-7-22 23:17:12的发言:

翻来咯,鬼叫我住平民郁,下面鬼甘多唔起眼D小食店咩,几纹鸡就搞店,仲系田兄果度好,香港的茶餐厅文化好,D夜好吃。

茶餐廳麻麻,個啲嘢食唔啱胃口,至正係大排檔。
作者: 麦国培    时间: 2008-7-22 23:42

QUOTE:
以下是引用edward在2008-7-22 23:35:01的发言:

地铁口碗仔翅!十文食到你饱!

作者: 心怡永在    时间: 2008-7-22 23:44

QUOTE:
以下是引用edward在2008-7-22 23:35:01的发言:

下次有机会一定去见识,只去过香港一次,感觉非常好,只可惜口袋空空,去过钵兰街的邮票店看过,比广州多野卖。

作者: 麦国培    时间: 2008-7-22 23:58

QUOTE:
以下是引用心怡永在在2008-7-22 23:44:24的发言:

下次有机会一定去见识,只去过香港一次,感觉非常好,只可惜口袋空空,去过钵兰街的邮票店看过,比广州多野卖。

我念你是去了钵兰街的邮票店对面

作者: 宜宾    时间: 2009-2-10 23:25

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-22 23:58:09的发言:

我念你是去了钵兰街的邮票店对面

[em01] [em23] [em46]

作者: davidfu    时间: 2009-3-3 20:06

呢度变成左白话专区罗,呢两位老细都系登峰造极既人物,西非利!
作者: davidfu    时间: 2009-3-3 20:08

砵兰街出名的好似唔系邮票店窝,楼凤著名D[em56]

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2