标题: 请教“跨外平刷”邮资 [打印本页]

作者: 裔聃    时间: 2011-1-12 11:22     标题: 请教“跨外平刷”邮资

跨外邮资是怎么回事?为什么国外寄来的东西到国内还要收邮资?这个邮资谁来付?
见过一些如图,基本上都是平刷,有中文的国内地址。而且邮资有零有整,有角有分,是按什么标准收的呢?
再来一个裸寄的杂志,而且原印的许可标志被重新打印的加盖遮挡了

图片附件: DSC02446.JPG (2011-1-12 11:19, 86.16 KB) / 下载次数 6
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=318827&k=b3ffb64a929afaf626bf79f65d742a62&t=1719488462&sid=w2XJIZ

图片附件: DSC02447.JPG (2011-1-12 11:19, 95.58 KB) / 下载次数 9
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=318828&k=2a6d3b7b12f69f4aec43743022752118&t=1719488462&sid=w2XJIZ

作者: 麦国培    时间: 2011-1-12 11:41

有趣
作者: sam小邮    时间: 2011-1-12 13:05

猜测啊,  1.82恰是1.10的1.65倍

我记得原先有个说法是直接进入的邮件
要加收65%的"翻译名址费"
不知道现在是否仍在沿用
作者: 甄民馨    时间: 2011-1-12 14:40

学习一下
作者: 欧阳雷生    时间: 2011-1-12 15:01

来学习!
作者: 裔聃    时间: 2011-1-12 15:12

猜测啊,  1.82恰是1.10的1.65倍

我记得原先有个说法是直接进入的邮件
要加收65%的"翻译名址费"
不知道 ...
sam小邮 发表于 2011-1-12 13:05

我也有很多国外直接寄来的信件,包括商函,上面没有加收啊。

而且上面的是加贴了一个国内的寄件人地址,而不是翻译的国外地址。
作者: 杨金湘    时间: 2011-1-12 15:29

估计是国外总包发到国内,再在国内寄发,好像“中外运”就是干这个的。一般国内收件人是大学的。只是猜测和推测,也请大家指正。
作者: caiyunaifeng    时间: 2011-1-12 20:27

学习一下!
作者: 孙勇    时间: 2011-1-12 21:23

回复 6# 裔聃

高,谢谢
作者: 摩云金翅    时间: 2011-1-12 22:26

会不会开拆检查过?
作者: 曾雷    时间: 2011-1-12 22:43

学习!!!
作者: sam小邮    时间: 2011-1-13 01:09

我也有很多国外直接寄来的信件,包括商函,上面没有加收啊。

而且上面的是加贴了一个国内 ...
裔聃 发表于 2011-1-12 15:12

直接进入邮件不同于普通的海外来件 是以总包方式寄达国内 然后分寄 借以规避单件的国际资费

因此,收取的所谓“翻译名址费”只是个名头,就是要给这种方式堵漏

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2