标题: 今天一件郁闷的事!! [打印本页]

作者: 摩云金翅    时间: 2011-1-17 17:10     标题: 今天一件郁闷的事!!

中午收到一封!--习惯的顿了顿一边--剪去另一边封口--
见一个卡纸--四周用塑纸封口-再剪去一边--
内件是一枚文革封--细看票居然被我剪去了一齿!!
作者: 摩云金翅    时间: 2011-1-17 17:11

照片 156.jpg

图片附件: 照片 156.jpg (2011-1-17 17:11, 277.67 KB) / 下载次数 28
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=321199&k=84a66d31da8ca7e4bc52b39a8f2d0b3a&t=1719798762&sid=4s4N85

作者: 摩云金翅    时间: 2011-1-17 17:12

照片 158.jpg

图片附件: 照片 158.jpg (2011-1-17 17:12, 352.21 KB) / 下载次数 14
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=321200&k=be6a576bb7b38ebac96424d915872435&t=1719798762&sid=4s4N85

作者: 摩云金翅    时间: 2011-1-17 17:13

看看我剪下的边纸!!
作者: 摩云金翅    时间: 2011-1-17 17:14

照片 159.jpg

图片附件: 照片 159.jpg (2011-1-17 17:13, 136.41 KB) / 下载次数 16
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=321201&k=01d50737801e062db50731755591199c&t=1719798762&sid=4s4N85

作者: 摩云金翅    时间: 2011-1-17 17:16

卡片纸很薄--美工刀没口下!
作者: 普票厂铭    时间: 2011-1-17 17:17

贴得太紧了
作者: 麦国培    时间: 2011-1-17 17:20

我也试过,有些朋友没有经验,连包装都没有就直接套寄。
作者: 摩云金翅    时间: 2011-1-17 17:21

其实对方只要在有票的一边用笔注明一下就可--特别是这票一边是粘贴在封外的!
作者: 孙勇    时间: 2011-1-17 17:50

把封立起来,倒一倒找到空边再下剪刀,我有1次把精装书的封皮给剪了,因为是用9元大封折后紧贴包装的.
作者: parisiica    时间: 2011-1-17 18:21

陆友这是因为你的习惯不好!
西方集邮人士基本都会习惯性的(按古典式,用专用"启封刀"或普通刀、剪)沿封舌折叠处切割开启

这样既保证了邮品的完整性,也不太可能伤到内件
作者: 摩云金翅    时间: 2011-1-17 18:23

我已经顿过--只是封和卡片太紧凑了!
作者: 麦国培    时间: 2011-1-17 18:29

平常心
作者: parisiica    时间: 2011-1-17 19:13

我已经顿过--只是封和卡片太紧凑了!
摩云金翅 发表于 2011-1-17 18:23

你没仔细看我写的,是让你先顿一下,再沿封舌开,没让你
对邮品而言,剪开,即使是剪掉极细的一小条或一小丝,邮品损失了一部份,即使是极小的一部分,也是损失
然而先顿一下,再沿封舌开,邮品是绝对完整的,没有任何损失

根据封的形制,或有封背(封舌是贴在封背的)或有内件保护层,即使是"赤膊"直接放入内件,由于已经先顿过一下,也不会伤到内件
这是习惯问题,西方传统"有腔调的"开启方式,在法国传统的文房用品中(十九世纪末,二十世纪初乃至当今)有银质(或镀金)柄,珠光贝壳或象牙刃的 信封专用启刀

图片附件: Lu.JPG (2011-1-17 19:13, 29.6 KB) / 下载次数 16
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=321295&k=889a7f640ffb14829c753ecafec25254&t=1719798762&sid=4s4N85

作者: 麦国培    时间: 2011-1-17 20:07

热心人
作者: 曾鹏    时间: 2011-1-17 20:12

着实有些郁闷。
作者: 欧阳雷生    时间: 2011-1-17 20:44

提醒得好,对大家都有帮助!
作者: 王小虎    时间: 2011-1-17 22:22

节哀顺便
作者: 王童力    时间: 2011-1-17 22:30

我也干过,报废3张民国戳票
作者: 陆小凤    时间: 2011-1-17 22:39

干过两次,还好都没伤到票,顿一下也没用,现在寄东西里面都用胶纸固定。

只能小心翼翼的好!
作者: 麦国培    时间: 2011-1-17 23:35

都是惨大的
作者: yangruelong    时间: 2011-1-17 23:36

我也碰到过,费了一张版票的边纸,还好不是很贵的。
作者: 曾雷    时间: 2011-1-17 23:54

残缺美!!
作者: 摩云金翅    时间: 2011-1-18 00:20

看来碰到的问题不小---唉---吃一堑长一智
作者: 游龙    时间: 2011-1-18 00:34

学到的邮人戒律:
买开信刀。用开信刀。
不要立即把封套丢进垃圾桶。
作者: 摩云金翅    时间: 2011-1-18 09:24

呵呵-------------
作者: 陈三友    时间: 2011-1-18 09:24

确实郁闷  我都是剪刀剪掉一个小角然后用剪刀刃把封拉开
作者: sa    时间: 2011-1-18 09:26

同感 很是伤心
作者: 摩云金翅    时间: 2011-1-18 09:29

确实郁闷  我都是剪刀剪掉一个小角然后用剪刀刃把封拉开
陈三友 发表于 2011-1-18 09:24

这个实惠!!!
作者: 摩云金翅    时间: 2011-1-18 09:31

同感 很是伤心
sa 发表于 2011-1-18 09:26

图片附件: 1243934328701.gif (2011-1-18 09:31, 2.24 KB) / 下载次数 14
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=321485&k=742e3c17f691e6d5b6b98a898f14f8ed&t=1719798762&sid=4s4N85

作者: 丰根    时间: 2011-1-18 11:17

集邮杂志送过开封器,很好用的!
作者: 甄民馨    时间: 2011-1-18 12:23

我也有一把启封刀,很好用的,后来不知丢哪了!
现在收信开封都有个习惯,先往一边顿,然后对着光线看内件所在位置,确认不会伤到内件才下剪。如果内件仍靠封口的话,就剪下一小角,再用刀刃背着封的方向开封。
作者: 摩云金翅    时间: 2011-1-18 15:06

是的!有理--我碰到过一个写明票在这边的邮友--
作者: 摩云金翅    时间: 2011-1-18 15:07

你没仔细看我写的,是让你先顿一下,再沿封舌裁开,没让你剪!
对邮品而言,剪开,即使是剪掉极 ...
parisiica 发表于 2011-1-17 19:13

高手!!
作者: 姜劍    时间: 2011-1-18 15:23

专用工具使用起来既方便又不会伤及邮票,不过对于大多数不愿意在护邮用品上多花钱的中国集邮者而言,这也只能是提个建议而已了。
作者: parisiica    时间: 2011-1-18 19:18

回复 35# 姜劍

如果没有专用的启封刀,普通的刀、剪也可以代替,只要手势对就行
作者: 摩云金翅    时间: 2011-1-18 20:59

是的--让我买套专业工具还得考虑考虑
作者: 吴翔1    时间: 2011-1-18 23:05

回复 37# 摩云金翅

折的
    地方用针刺个小洞然后用小刀裁开。
作者: edvardtin    时间: 2011-1-19 09:12

我是随便撕开信的,邮票倒是没有撕坏过,支票给我撕坏不少。不过只要能拼起来,美国银行还都认,所以没有什么损失
作者: 小丫    时间: 2011-1-19 10:46

我说话直 看了楼主的2楼3楼5楼的图总体感觉 寄件人对这邮品处理的方法还是比较认真的,(我并不知道寄件人是谁,也不想知道) 要说不认真的地方就是没有再 向楼主说的明邮票方向 让拆件者注意 (注意我说的是拆件者 不是拆封者 ),不过这个如果是我 我也可能做不到 因为我就有过包东西时一走神 忘了头朝哪了 要注明还得拆开看一下。所以我要说的 楼主改变自己粗枝大叶的习惯吧。 如你不改变所谓的习惯 吃亏的还是自己。这个损失还不算大 。4.20的挂号只能20克 ,出品者利用收取邮寄费再赚一点点固然没意思; 购邮者可过分计较邮寄费时 有时也会得不偿失。因为邮寄费是不仅包含邮资,同时还包括包装用品和劳务。劳务是有价的 同时也有品牌的。 这个品牌比邮品有时还重要。
作者: 摩云金翅    时间: 2011-1-20 00:40

这是意外而已----谁会想到这票是贴在封外边的--我剪坏的是票角--封完好无损
不过还是感谢大家提醒--以后自然 专业点
作者: 摩云金翅    时间: 2011-1-20 00:42

我是随便撕开信的,邮票倒是没有撕坏过,支票给我撕坏不少。不过只要能拼起来,美国银行还都认,所以没有什 ...
edvardtin 发表于 2011-1-19 09:12

我是羊--你是牛--够牛

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2