标题: 兔年第一贴------赵某、一土、恶霸------三大邮品网站对比!!! [打印本页]

作者: lilinet    时间: 2011-2-3 14:28     标题: 兔年第一贴------赵某、一土、恶霸------三大邮品网站对比!!!

首先祝各位:身体健康,家庭幸福,收藏品顶呱呱!

总结我多年在三大网站购邮的经验,供大家参考:
赵某是托儿比顾客多!一土是骗子比卖家多!恶霸是假货比真货多!
作者: gsgglxg    时间: 2011-2-3 14:39

只有华邮网是集邮者多!
作者: 麦国培    时间: 2011-2-3 15:03

太有才了
作者: lilinet    时间: 2011-2-3 15:09

我2000年在赵某网做买卖了(当时可以个人开店的,像淘宝),2004年一土刚成立就注册了用户名,2000年开始上易趣(中国恶霸的前身,成立于1999年),美国恶霸是近两年才上。交过不少学费,决心不再交学费,所以每年买一万元左右的邮书看看。
我的座右铭:只交书费,不交学费!
作者: cai    时间: 2011-2-3 15:10

网购得少--------不知情----------来学习
作者: 假师爷    时间: 2011-2-3 16:31

向前辈学习经验了。
作者: 麦国培    时间: 2011-2-3 16:34

还好还好,赵网上补充过不少东西
一尘注册了无权发贴没直接买过,但间接捡过漏
易贝没上,淘宝倒买过不少小东西!
作者: AndyGu    时间: 2011-2-3 16:45

学习啦
作者: 杨峰    时间: 2011-2-3 17:08

淘宝上买一些小东西可以,有分量的都是太贵。
作者: 麦国培    时间: 2011-2-3 17:22

漏大了
作者: 甄民馨    时间: 2011-2-3 19:18

真好,学习了。
作者: 杨峰    时间: 2011-2-3 19:27

在赵涌上想买的,闭着眼睛开高价
想捡漏难。。。。。。
作者: lilinet    时间: 2011-2-3 19:39

向前辈学习经验了。
假师爷 发表于 2011-2-3 16:31

惭愧!我不是前辈,只是新年有空在家发点感慨。
集邮20多年,邮集也没一部,去年计划写点集邮文章,也没写成,买了很多书,看得很少。 (争取春节假期看完《中国集邮学报》第3、4卷)

现在想找一个好的适合集邮者购买邮品的网站不容易呀!赵的东西太贵(无论真假都贵,不适合我们工薪一族),一土是批发市场(风险也高,我一位邮友去年被骗2万多),恶霸付款、收货不方便。

通用邮票社的售品太少,希望麦会放多点好东西上来。
作者: lilinet    时间: 2011-2-3 19:41

在赵涌上想买的,闭着眼睛开高价
想捡漏难。。。。。。
杨峰 发表于 2011-2-3 19:27

是的,想捡漏难,想被捡漏容易。
作者: 麦国培    时间: 2011-2-3 21:20

还需努力
作者: caiyunaifeng    时间: 2011-2-4 11:33

都是经验之谈!
作者: 欧阳雷生    时间: 2011-2-4 13:26

来学习!
作者: yhzhang    时间: 2011-2-7 10:30

赵某是托儿比顾客多!一土是骗子比卖家多!恶霸是假货比真货多!

精辟!!

作者: davidfu    时间: 2011-2-8 11:04

精辟!!
yhzhang 发表于 2011-2-7 10:30

经典啊!!!
作者: 曾雷    时间: 2011-2-9 15:04

学习经典!!!!
作者: leee8888    时间: 2011-2-9 20:13

学习了。
”上海邮票网“咋样?
作者: lilinet    时间: 2011-2-9 23:08

学习了。
”上海邮票网“咋样?
leee8888 发表于 2011-2-9 20:13

没交易过。
作者: 股托    时间: 2011-2-12 21:32

晕   刚开始没看明白一土是嘛  半天明了是一尘

作者: rchen1001    时间: 2011-3-6 10:36

Ebay上中国卖家可以跳过。那样还是真的多,至少图跟票是一样的,收到后觉得假就退。
首先祝各位:身体健康,家庭幸福,收藏品顶呱呱!

总结我多年在三大网站购邮的经验,供大家参考:
赵某 ...
lilinet 发表于 2011-2-3 14:28

作者: gx0556    时间: 2011-3-6 11:09

赵上卖家自顶多,顶了高价后再在市场上说你看你看市价已经涨了。
作者: 一品邮缘    时间: 2011-3-25 19:28

回复 1# lilinet

恶霸有人砸钱抢东西,一土一群大款几百版枚真假猴子买来卖去,老赵买卖两头收钱托子一堆。
作者: 麦国培    时间: 2011-3-25 20:22

都是才子
作者: lilinet    时间: 2011-3-25 20:25

回复 26# 一品邮缘

分析很深刻!
作者: zzwlz    时间: 2011-4-11 17:06

不完全对,有点偏激
作者: 居虚子    时间: 2011-4-11 20:54

赵上也能检漏。我捡到一批《汾江邮花》,其中有总1、2.麦会大本营的官方文献,据说前几年官方仓库这刊也没了,在《佛山集邮》上征集呢。
作者: 仙人    时间: 2011-8-29 21:43

在赵网能看到华网上的好多大佬的影子,应该说赵网还是吸引真正买家的
作者: gan    时间: 2011-8-29 22:49

一尘一直看,没有觉得骗子多,但民清票少,主要是老纪特和JT还有新票。想集老纪特还是上一尘比较不错的。
作者: 麦国培    时间: 2011-8-29 22:56

都有好有坏的
作者: anbao6504    时间: 2011-8-30 15:45

这种现象很正常
作者: 顺德人    时间: 2013-1-20 17:08

恶霸是哪个网。淘宝?
作者: 云上月来    时间: 2013-1-20 17:59

回复 35# 顺德人

ebay
作者: 顺德人    时间: 2013-1-20 18:03

哦,EB网没去过也不知道那里有邮票卖
作者: 更深月    时间: 2013-1-20 18:36

都有利有弊吧 只买自己需要的 价格合适就买 太高就只能看看了
作者: linjun    时间: 2013-1-22 19:56

本人喜欢上淘宝买打折新邮呵呵省了不少银子
作者: delicacy    时间: 2013-1-23 03:33

网上买东西风险大,还是面对面的好
作者: lychi    时间: 2013-1-25 04:05

回复 1# lilinet

re: 赵某是托儿比顾客多!一土是骗子比卖家多!恶霸是假货比真货多!

对不起,我是新人。你说的我都不知道你说的是什么网站。可以讲真名吗?

你说的恶霸是ebay 还是taobao?

我最近也有在ebay买邮票。感觉很多卖家都是中国人。不过我买的邮票不会超过10美元,而且比较近代的。所以感觉应该比较安全吧? 我又不是bid 梅兰芳,大龙邮票之类的,要做那些廉价邮票的假,浪费时间也浪费人工吧? 还是你觉得那些廉价邮票都会有人弄假呢?

另外如果你说的恶霸是ebay,为什么我看那些卖家的评语,都没有多少个坏评的? 按道理,ebay上的评语,放了就不能改,不像 taobao, 买家是可以将差评改成好评的。

请赐教!谢谢!
作者: lilinet    时间: 2013-1-25 13:29

回复 41# lychi

赵涌、一尘、EBAY

多年个人经验的总结,可能你运气好、人品好,遇到的都是好人!
作者: lychi    时间: 2013-1-28 03:21

回复  lychi

赵涌、一尘、EBAY

多年个人经验的总结,可能你运气好、人品好,遇到的都是好人!
lilinet 发表于 2013-1-25 13:29

谢谢。
你买的可能是贵价邮票(美元100以上的吧?)。我现在多数在ebay上买老纪特邮票。大概是5,6美元一套。不值什么钱。可能那些邮票暂时没有人造假吧。

而且,我看那些卖家的评语,都过千了,负评只有不到10个,基本上所有的负评都是说关于运费的问题。没有一个负评说邮票真假的问题。

我暂时在ebay上看到的那些power sellers,  基本上没有一个负评是提到邮票的真假问题。  

你知道什么sellers有不好的信誉是买假票的,能提供ID 吗?

我好少帮衬ebay 上的中国卖家,因为怕运到美国要等很久。又怕会寄失。

所以暂时我帮衬的卖家都在美国本土。但收到的邮票,发现寄信人的名字,有一半的卖家,是中国人的拼音。
作者: lilinet    时间: 2013-1-28 13:09

回复 43# lychi

我在中国生活,如果在EBAY买低档票,还不够邮费的。所以我说的假货都是相对价值比较高的。
作者: lychi    时间: 2013-1-28 14:20

回复  lychi

我在中国生活,如果在EBAY买低档票,还不够邮费的。所以我说的假货都是相对价值比较 ...
lilinet 发表于 2013-1-28 13:09

恩。最近逛了这里的一些帖子。有人提到假猴卖800多。我觉得这就叫做便宜莫贪吧。想想都知道是没可能的事。卖家在中国,真货在中国现金交易,怎会找不到买家?何必要放上ebay, 让ebay 和paypal 赚手续费?而且至少是10%。
现在想想,那些牡丹,金鱼什么的,成套$0.99起价让人竞投。想想都觉得有问题。但都看见一堆疯子在竞投。我常常都是围观的那个。不过之前用4美元投了一枚金鱼散票,还是信销。收到觉得颜色有点淡。但我没有真货可以比较。希望信销散票不值钱,不会是假的吧。是就当交学费咯!没办法。不交学费,不会进步啊!
作者: linco2013    时间: 2013-4-25 23:02

学习了,谢谢这些忠告,还是首先要增长自身的学识呀

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2