标题: 86年2月9日大陆寄台湾航空挂号邮资片 [打印本页]

作者: chen8688    时间: 2011-4-18 15:34     标题: 86年2月9日大陆寄台湾航空挂号邮资片

1986年2月9日(正月初一)湖北大冶航空挂号寄台湾台北市纪念邮资明信片,邮政违章提前按港澳邮资收费的集邮品。
86年以前,港澳台地区享受大陆各省互寄待遇,即明信片4分+挂号12分+航空2分仅18分邮资。1986年1月1日起,港澳执行特殊邮资,明信片20分+挂号40分+航空10分共计70分,是各省互寄邮资的近4倍。
国家邮政局规定:台湾地区应于1987年11月1日起,并入港澳邮资。
湖北大冶县邮局营业厅在用邮人不知情的情况下,提前一年九个月,使用国际挂号和航空标签擅自收取高价邮资的邮史实寄退回明信片。

图片006.jpg 图片007.jpg

图片附件: 图片006.jpg (2011-4-18 15:33, 85.42 KB) / 下载次数 17
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=374681&k=61b705998afe953b042e2cd27cab2329&t=1727452778&sid=2Pnxhz

图片附件: 图片007.jpg (2011-4-18 15:33, 51.22 KB) / 下载次数 18
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=374682&k=029427cd58c8324da8f005dd996ecbe8&t=1727452778&sid=2Pnxhz

作者: 仙人    时间: 2011-4-18 15:42

不是邮局提前涨资,是用户自愿多资,另外邮局怎么知道一年后会涨资,涨多少。
作者: 邓青    时间: 2011-4-18 22:04

当时寄的人少,都被"拒收"退回来了,现在却成宝贝了.
作者: 麦国培    时间: 2011-4-18 22:05

是啊
好东东
作者: 唐平    时间: 2011-4-18 23:06

1986年2月9日(正月初一)湖北大冶航空挂号寄台湾台北市纪念邮资明信片,邮政违章提前按港澳邮资收费的集邮 ...
chen8688 发表于 2011-4-18 15:34

過來看看好友貼~
作者: 曾雷    时间: 2011-4-18 23:19

据知情人士介绍,邮局当时就是按照寄港澳邮资收滴
作者: 加国过客    时间: 2011-4-18 23:50

喜欢,不错
作者: 曾雷    时间: 2011-4-19 08:05

该片当时寄出多少?
作者: 周始敏    时间: 2011-12-11 17:33

正式通邮前的邮史品。
作者: 唐平    时间: 2011-12-13 08:57

再進來頂~
作者: 周始敏    时间: 2012-2-5 11:00

84年、85年寄进台湾信件,牛!
作者: 阮宏耕    时间: 2012-2-5 15:36

1986年2月9日(正月初一)湖北大冶航空挂号寄台湾台北市纪念邮资明信片,邮政违章提前按港澳邮资收费的集邮 ...

以當時兩岸的氛圍.
台灣郵局看到那種內容.
應該撕了丟垃圾桶.
作者: 周始敏    时间: 2012-2-29 17:45

再顶。
作者: 楊宏銘    时间: 2012-2-29 17:52

不錯欣賞ㄌ
作者: 谈微    时间: 2012-3-1 19:44

86寄进台湾片,牛!
作者: fslgr    时间: 2012-3-28 20:01

.

真好。
作者: 周始敏    时间: 2012-8-23 13:21

又欣赏和学习了一遍。黄石市叶成群用此片写过文章,他在台湾《北县邮刊》、《新北邮刊》发表不少文章,他也喜欢台湾军邮戳记品,叶老治学严谨,认真仔细,值得学习。
作者: 仙人    时间: 2012-8-23 14:48

84年出的70分不是为寄台寄港澳设计的,86年寄港70分是巧了,高值明信片就是你本埠挂号邮局也受理的,与违章无关。
作者: 邓青    时间: 2012-10-31 22:31

同胞片又现身了,顶起来欣赏.
作者: 唐平    时间: 2012-10-31 22:51

再進來欣賞回味一下~
作者: 曾雷    时间: 2012-11-4 08:17

从挂号签条編號来看不止五片(除非跳号)。据我所知大概有0060是我见的最小号,OO68是我见的最大号!图片我见过三,四枚。
作者: 曾雷    时间: 2012-11-4 08:18

从挂号签条編號来看不止五片(除非跳号)。据我所知大概有0060是我见的最小号,OO68是我见的最大号!图片我见过三,四枚。
作者: 香港內詳封大王    时间: 2012-11-5 09:22

从挂号签条編號来看不止五片(除非跳号)。据我所知大概有0060是我见的最小号,OO68是我见的最大号!图片我见过 ...
曾雷 发表于 2012-11-4 08:18

曾兄對兩岸郵史封的傳承和分布都記錄在案啊
作者: 曾雷    时间: 2012-11-5 09:34

谢谢大王口头嘉奖,其中还有见复印件编号0059的,在书刊上有披露。
作者: 邓青    时间: 2012-11-5 19:56

从挂号签条編號来看不止五片(除非跳号)。据我所知大概有0060是我见的最小号,OO68是我见的最大号!图片我见过 ...
曾雷 发表于 2012-11-4 08:17

这些片都是寄到台湾各地邮学会和著名邮商的,包括台北市,台中市,台南市,台东市,高雄市等.都带有投石问路的特点.
作者: 唐平    时间: 2012-11-5 20:47

再進來聽課學習~
作者: 秦文培    时间: 2012-12-7 18:58

作者: fslgr    时间: 2013-7-13 20:20

幸好当时台方拒收、拒投大陆邮件,这批冲关邮件才得以退回叶老先生......
这些难得之物,现得以留存大陆邮坛;实是大陆邮人之福气!!!
这个【片】见一次必须顶一次。
作者: 甄民馨    时间: 2013-7-21 20:44

1楼的挂号明信片如果不是误按港澳邮资收寄,就是误贴国际挂号标签了,当时寄台湾挂号邮件是按国内邮资和是贴国内挂号标签的,直至邮资与港澳相同后才贴国际挂号标签。

那时邮件里有类似1楼片背所写的内容是没有退回的,至少我寄的是如此。
作者: 李健雄    时间: 2013-7-22 22:17

欣赏…学习中…
作者: 仙人    时间: 2013-9-26 23:07

当时应该是按照国内邮件资费按图际邮件操作,包括挂号收据也是国际邮件收据

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2