标题: 出于正义的目的! [打印本页]

作者: 康民德    时间: 2008-8-9 11:11     标题: 出于正义的目的!

最近有一些从网上购买了&lt;巴彦淖尔集邮史&gt;两种版本的友人来电相询,经我走访当地邮协领导,得知网上批量销售的该书均系盗印本,区内的集邮文献收集者也深受其害,造成一定程度的损失.这段时间又出现了&lt;河套邮苑&gt;合订本同样是盗印本(居然还可以批量!)足见不法者之胆大妄为.唯利是图败坏的不仅是其个人的名声,更在一定程度上败坏了巴彦淖尔的集邮声誉,更大程度是中国集邮文献事业的健康发展.<br/>出于正义,我郑重提醒邮界关注并抵制,同时告诫不知内情的帮者也及早停止助纣为虐!

作者: 麦国培    时间: 2008-8-9 11:21

还有这等事情,可否发个图区别一下?
以便提醒后来人。
作者: 王赫    时间: 2008-8-9 11:22

&nbsp; 关注

作者: 董和平    时间: 2008-8-9 11:53

<font color="#0000ff" size="4">君子爱财,取之有道. 强烈支持康友!!<br/><br/>随后发贴,补发图片.</font>

作者: 康民德    时间: 2008-8-9 12:10

谢谢董哥支持!想想有些人的不择手段的唯利是图,觉得可悲更觉得可怜 !在此事发生后也有些人并不太在意,且发出的"即便是盗印本也有人买的,又何必管他"论调令人哑然.许多时候正是由于人们的漠不关心及视而不见导致更大范围人们的损失.或许有人是出于不想多管"闲事"的心态吧.我知道我的直言会触及到个别人的利益,也可能会使某些人觉得没事找事.认了吧!谁让自己是个缺乏城府的人呢!

作者: 上善若水    时间: 2008-8-9 12:25

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>麦国培</i>在2008-8-9 11:21:37的发言:</b><br/>还有这等事情,可否发个图区别一下?<br/>以便提醒后来人。 </div>
<p>9494!</p>

作者: 上善若水    时间: 2008-8-9 12:27

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>董和平</i>在2008-8-9 11:53:44的发言:</b><br/><font color="#0000ff" size="4">君子爱财,取之有道. 强烈支持康友!!<br/><br/>随后发贴,补发图片.</font> </div>
<p>期待!</p>

作者: 董和平    时间: 2008-8-9 12:53

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>上善若水</i>在2008-8-9 12:27:02的发言:</b><br/>
<p>期待!</p></div>
<p>真假"李鬼"已上传,欢迎查看,并请广大文献爱好者注意鉴别留意!</p>

作者: 李保铮    时间: 2008-8-9 13:13

上次买的蓝皮本巴彦淖尔集邮史就是假的。

作者: 董和平    时间: 2008-8-9 15:03

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>李保铮</i>在2008-8-9 13:13:49的发言:</b><br/>上次买的蓝皮本巴彦淖尔集邮史就是假的。 </div>
<p>包括你在上次的黄皮本也是呀?</p>

作者: 麦国培    时间: 2008-8-9 15:09

不知准在造假,是否印刷很差?
作者: 畅哥    时间: 2008-8-9 16:32

坚决反对盗版!
作者: 黄剑波    时间: 2008-8-9 16:40

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 关&nbsp;&nbsp;&nbsp; 注&nbsp;&nbsp;&nbsp; 中</p>

作者: 傅伟    时间: 2008-8-9 16:47

是内页造假,还是邮协自己没有装订合订本。是个人已邮协的名义装订的合订本。<br/>提个问题讨论,如上所说,是否应该定为造假?

作者: 康民德    时间: 2008-8-9 18:06

黄蓝皮集邮史均为个人盗印,与正规版本封皮用纸有较明显区别.合订本印量极为有限,截至目前所知也是个人自印封皮装订,根据网上销售所说"可以批量"说明盗印者还搞了一定的量."盗印"的定论应该恰如其分,否则手中有此刊的人均可自搞一册"合订本"(相比较巴市邮协统一印制有本质区别).
作者: 小晟    时间: 2008-8-9 19:55

我也关注一下。

楼主言之凿凿。拭目以待到底内幕是怎样!

已经让该地邮协的联系楼主了。 稍候公布我的调查结果。

开始看到康先生的帖我很生气,不过现在想想,的确有必要调查清楚这个事情。
我是受内蒙古巴盟一朋友代售这2种书,巴盟集邮史我觉得印刷还是不错的(当然这个不是分别是否正版的根据), 河套邮苑一书我还没有看到,但是我个人目前认为不大可能是盗印,个人出过书的就知道,印书有个起印量的,印少了成本非常高。
巴盟集邮史我大约出售了50本左右,河套邮苑是13本(一本25元,900多页)
根据我的了解,这位朋友信誉很不错,不可能为了几百快钱 去做这样的事情。而且这也是及其不合逻辑的事情,因为自己去印肯定亏本的,只有我代他出售这些书,他在网上没有什么销售渠道。

第一次出售巴盟集邮史时就有人说有盗印,我不记的是谁了,当说我马上打电话问我朋友,得到肯定答复才继续销售的。

我个人目前认为,这里面可能有利益冲突,才导致有人出来说盗印的话。因为盗印一本地方集邮图书,明显不合逻辑的。---个人看法。

本人将继续跟进此事,如果我朋友真的做这样的事情,我将与其断交,并帮助我的客户尽量追回书款。 如果楼主是乱说的,我也将采取行动维护自己的信誉!

作者: 麦国培    时间: 2008-8-9 21:01

QUOTE:
以下是引用小晟在2008-8-9 19:55:01的发言:
我也关注一下。

楼主言之凿凿。拭目以待到底内幕是怎样!

已经让该地邮协的联系楼主了。 稍候公布我的调查结果。

开始看到康先生的帖我很生气,不过现在想想,的确有必要调查清楚这个事情。
我是受内蒙古巴盟一朋友代售这2种书,巴盟集邮史我觉得印刷还是不错的(当然这个不是分别是否正版的根据), 河套邮苑一书我还没有看到,但是我个人目前认为不大可能是盗印,个人出过书的就知道,印书有个起印量的,印少了成本非常高。
巴盟集邮史我大约出售了50本左右,河套邮苑是13本(一本25元,900多页)
根据我的了解,这位朋友信誉很不错,不可能为了几百快钱 去做这样的事情。而且这也是及其不合逻辑的事情,因为自己去印肯定亏本的,只有我代他出售这些书,他在网上没有什么销售渠道。

第一次出售巴盟集邮史时就有人说有盗印,我不记的是谁了,当说我马上打电话问我朋友,得到肯定答复才继续销售的。

我个人目前认为,这里面可能有利益冲突,才导致有人出来说盗印的话。因为盗印一本地方集邮图书,明显不合逻辑的。---个人看法。

本人将继续跟进此事,如果我朋友真的做这样的事情,我将与其断交,并帮助我的客户尽量追回书款。 如果楼主是乱说的,我也将采取行动维护自己的信誉!

红色文的部分认同和关注!

作者: 小晟    时间: 2008-8-9 21:02

关于合订本一事,情况如下:
邮协合订会刊时合订了19本,我朋友将自己的15套刊(刊是邮协出的)一同送去合订,和邮协合订的是一样的,同一厂家,合订费用各出各的, 并且这事情邮协是知道的,我朋友和邮协报告过!

这能算盗印吗?

至于集邮史一事,要求 康先生拿出证据来了,我朋友说不信有人会去盗印,我个人也不信有人去盗印这书。。。。。明显是亏本的事情

作者: 麦国培    时间: 2008-8-9 21:07

QUOTE:
以下是引用小晟在2008-8-9 21:02:52的发言:
关于合订本一事,情况如下:
邮协合订会刊时合订了19本,我朋友将自己的15套刊(刊是邮协出的)一同送去合订,和邮协合订的是一样的,同一厂家,合订费用各出各的, 并且这事情邮协是知道的,我朋友和邮协报告过!

这能算盗印吗?

至于集邮史一事,要求 康先生拿出证据来了,我朋友说不信有人会去盗印,我个人也不信有人去盗印这书。。。。。明显是亏本的事情

原来如此,关注!

作者: 小晟    时间: 2008-8-9 21:08

另外我朋友转告康先生,如果对巴盟集邮协会有意见,可以当面提,希望不要在网上抹黑本地邮协。

作者: 小晟    时间: 2008-8-9 21:11

我继续关注 盗印 巴盟集邮史的事情。

如果有人盗印,麦会可以高薪[请这人去做贵出版社的策划发行人了。。。。。。。麦会的书还不卖到脱销?
作者: 康民德    时间: 2008-8-9 21:28

至于曾先生说的"证据"在<河套邮苑>前段时间期刊上已正式公布.何况董和平友也发了"真假李鬼"的帖子.我不需要再拿证据了.你的朋友刚才也给我来了电话.既然你也想清楚这件事的原委,我一定让你满意.我相信真的假不了,假的也真不了.至于所谓的成本问题,那只是一个方面.当地的情况曾友可能不太明了.回头我会解释清的.与邮协说过没有,曾友是如何知道?==是朋友自己说吧!利益冲突的说法,我不敢苟同,至少目前为止没听说当地任何人因为几本书与你的朋友或者你有冲突.十分感谢你的"并帮助我的客户尽量追回书款。"的承诺.我会随后联系损失者与你联系的.

所幸我也身在巴彦淖尔,想澄清些事情较曾友方便的多.我如果真的乱说,也愿意配合曾友维护自身权益与"信誉".
既然事以至此,曾友的朋友也电话与我长谈了些内容.我为了曾友,也更为了我自己.这两天我将全面批露.

作者: 风的味道    时间: 2008-8-9 21:46

关注事态的发展与真实情况!
作者: 小晟    时间: 2008-8-9 21:48

好的,我和康,董二位都没有任何交往以前,不存在利益冲突的。
另外你地会刊我看了,文中并没有 任何结论。董先生也没有给出什么可信服的证据。

如果的假的,应该和邮票一样,会有大的不同的。 不一样的印版纸型,不可能做到一样

另外这书也不是什么了不起的书,从经济上说,是否值得盗印,有没有去 印,我觉得大多数人心中有数了。

我再说一下我出售的价格: 集邮史10-12¥,大约40本
                                   合订本,25¥, 13本
这2书,能卖出去多少,各位心中也有数了。 张目盗印几千一本的书,还值得搞下,这钟书,有多少需要,卖多少钱,这笔经济账先算一下。

另外我认为在此争吵不好,影响网站形象,希望康,董先生先和当地邮协沟通,这个事情最好由官方来说。

作者: 康民德    时间: 2008-8-9 21:56

我对巴市邮协一点意见没有.恰恰关系很好.无论李励生会长还是任宝权秘书长.曾友的朋友张平新先生,我只能说我一直并没有抹黑邮协,恰恰是造假者自己抹黑邮协吧?
作者: 董和平    时间: 2008-8-9 22:09

QUOTE:
以下是引用小晟在2008-8-9 21:48:36的发言:
好的,我和康,董二位都没有任何交往以前,不存在利益冲突的。
另外你地会刊我看了,文中并没有 任何结论。董先生也没有给出什么可信服的证据。

如果的假的,应该和邮票一样,会有大的不同的。 不一样的印版纸型,不可能做到一样

另外这书也不是什么了不起的书,从经济上说,是否值得盗印,有没有去 印,我觉得大多数人心中有数了。

我再说一下我出售的价格: 集邮史10-12¥,大约40本
                                   合订本,25¥, 13本
这2书,能卖出去多少,各位心中也有数了。 张目盗印几千一本的书,还值得搞下,这钟书,有多少需要,卖多少钱,这笔经济账先算一下。

另外我认为在此争吵不好,影响网站形象,希望康,董先生先和当地邮协沟通,这个事情最好由官方来说。

<河套邮苑>2007年第四期(总第18期)26页上内容,您看了吗?

作者: 收藏收藏    时间: 2008-8-9 22:36

关注事态的发展与真实情况!
作者: 小晟    时间: 2008-8-9 23:54

经初步调查
事情大大出乎我所料,让我震惊!
但事情比较复杂
我再进一步深入详细调查
近日会给大家一个说法
感谢董,康二位的提醒!

作者: 江南邮城    时间: 2008-8-10 01:06

一波三折,关注中!

作者: 上善若水    时间: 2008-8-10 04:53

关注事态的发展!关注真相!
作者: 徐刚    时间: 2008-8-10 07:14

&nbsp; 关注中
作者: 山中浪子    时间: 2008-8-10 11:37

关注真相!
作者: 南迦巴瓦    时间: 2008-8-10 14:24

[em95][em95]
作者: 李保铮    时间: 2008-8-10 16:41

我本来不想批露此事即然康民德邮友说了这件事情我也想说一说。巴盟集邮史黄皮的我和杜占军是在两年前从张平新手里各卖了45本我记着当时是汇了550元!杜占军还要了一些邮政方面的书,张平新也问过我但我没有要这方面的。买回来后因手上没有一本原版的一直以为我买的这45本也是真的没想过这个也有假!这收的价格确实不贵10多块钱一本。我曾在孔网上拍卖了一本好像是上海的吴蔚买去了!其它的一本也没卖送内蒙古和各地的邮友一些现在这黄皮集邮史我手上还有30多本一直在放着等待处理。后来内蒙古邮友送我了一本原版的巴彦淖尔集邮史我发现与我在张平新手上买的不一样这在河套邮苑上也有介绍。如手上有内蒙古集邮史的朋友可翻一下内有彩页原版巴盟集邮史的图片。我曾两次去电话问过张平新书的来历张平新说从主编潘竞达家出来的,我要求退书他说调查一下也一直没有给我个答复。
     盗版蓝皮的是曾晟友在网上给张平新代卖的当时我没在家正在莫尔道嘎办白鹿岛封是杜占军给我发的信息说网上有大量蓝皮本出售我也猜到书有假因蓝皮的印量几十本不可能大量出售就告诉杜占军买五本研究一下杜占军留了两本我留了三本共给曾晟汇了100元!都是张平新寄的书!我问张书的来源他说是在邮政的仓库里找出来的我也咨询过巴邮协说没有这个事!因蓝皮本的我手上有原版的一比较就能看出来的。
      河套邮苑合订本巴集邮协会寄我了一本在寄书之前我曾告诉过协会在上面给我盖个章以防有人盗印共印了19本。具巴邮协说河套邮苑每次都要给张二、三十本书还不满!张也说过要与协会一起装订合订本但协会没有答应。曾友在网上卖的合订本可能是张自已做的!内页不应该有假主要的区别应在封皮上盗印的封皮上的这几个字是请人写的。张有可能是扫描原版皮自已做的合订本。他每期要这些书是没有用的所以拿出来卖。
      因我与张平新都是内蒙古邮友本来不想说出此事虽损失点也就算!但张不但没有收敛反而更加猖狂实在让我忍无可忍!现批露此文供大家参阅!

作者: 傅伟    时间: 2008-8-10 16:51

关注。
李友:你好。黄皮本《巴盟集邮史》是否转让或交换一本。看看到底有何不同?
作者: 李保铮    时间: 2008-8-10 16:52

我的这本是巴彦淖尔集邮协会寄给我的有协会的公章!

图片附件: [出于正义的目的!] FEGlEEqN.jpg (2008-8-10 16:51, 62.91 KB) / 下载次数 0
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=25063&k=1b4e5547cf3f65ad3dc297df680ef9ff&t=1726915202&sid=KBGxjp

作者: 李保铮    时间: 2008-8-10 16:53

QUOTE:
以下是引用傅伟在2008-8-10 16:51:14的发言:
关注。
李友:你好。黄皮本《巴盟集邮史》是否转让或交换一本。看看到底有何不同?

可以董和平邮友已经发图片了请看看。

作者: thwuwei    时间: 2008-8-10 17:33

QUOTE:
以下是引用李保铮在2008-8-10 16:41:27的发言:

我曾在孔网上拍卖了一本好像是上海的吴蔚买去了!

盗版黄皮本我就不退了,留着纪念.

你得搞一册我5月份曾托你找的书补偿一下我受伤的心噢.
书款当然我还是会照价支付.
呵呵!
拜托!拜托!

作者: xie-stamp    时间: 2008-8-10 17:38

QUOTE:
以下是引用thwuwei在2008-8-10 17:33:48的发言:

盗版黄皮本我就不退了,留着纪念.

你得搞一册我5月份曾托你找的书补偿一下我受伤的心噢.
书款当然我还是会照价支付.
呵呵!
拜托!拜托!

呵呵,什么好书啊???

作者: 黄剑波    时间: 2008-8-10 18:22

说实在话,这种事情其实没有多大意思
作者: 上善若水    时间: 2008-8-10 19:36

QUOTE:
以下是引用黄剑波在2008-8-10 18:22:55的发言:
说实在话,这种事情其实没有多大意思

就是啊~~~~~~~

作者: 上善若水    时间: 2008-8-10 19:41

QUOTE:
以下是引用李保铮在2008-8-10 16:41:27的发言:

我本来不想批露此事即然康民德邮友说了这件事情我也想说一说。巴盟集邮史黄皮的我和杜占军是在两年前从张平新手里各卖了45本我记着当时是汇了550元!杜占军还要了一些邮政方面的书,张平新也问过我但我没有要这方面的。买回来后因手上没有一本原版的一直以为我买的这45本也是真的没想过这个也有假!这收的价格确实不贵10多块钱一本。我曾在孔网上拍卖了一本好像是上海的吴蔚买去了!其它的一本也没卖送内蒙古和各地的邮友一些现在这黄皮集邮史我手上还有30多本一直在放着等待处理。后来内蒙古邮友送我了一本原版的巴彦淖尔集邮史我发现与我在张平新手上买的不一样这在河套邮苑上也有介绍。如手上有内蒙古集邮史的朋友可翻一下内有彩页原版巴盟集邮史的图片。我曾两次去电话问过张平新书的来历张平新说从主编潘竞达家出来的,我要求退书他说调查一下也一直没有给我个答复。
     盗版蓝皮的是曾晟友在网上给张平新代卖的当时我没在家正在莫尔道嘎办白鹿岛封是杜占军给我发的信息说网上有大量蓝皮本出售我也猜到书有假因蓝皮的印量几十本不可能大量出售就告诉杜占军买五本研究一下杜占军留了两本我留了三本共给曾晟汇了100元!都是张平新寄的书!我问张书的来源他说是在邮政的仓库里找出来的我也咨询过巴邮协说没有这个事!因蓝皮本的我手上有原版的一比较就能看出来的。
      河套邮苑合订本巴集邮协会寄我了一本在寄书之前我曾告诉过协会在上面给我盖个章以防有人盗印共印了19本。具巴邮协说河套邮苑每次都要给张二、三十本书还不满!张也说过要与协会一起装订合订本但协会没有答应。曾友在网上卖的合订本可能是张自已做的!内页不应该有假主要的区别应在封皮上盗印的封皮上的这几个字是请人写的。张有可能是扫描原版皮自已做的合订本。他每期要这些书是没有用的所以拿出来卖。
      因我与张平新都是内蒙古邮友本来不想说出此事虽损失点也就算!但张不但没有收敛反而更加猖狂实在让我忍无可忍!现批露此文供大家参阅!

原来如此啊!为了蝇头小利,何苦呢…………

作者: 康民德    时间: 2008-8-10 19:50

是没多大意思,但是有必要批露一下.基于维护大家的利益,也为抵制不法行为.刚刚与当地邮协领导达成共识.既然保铮友已大致说了一下,再此不再发表意见.等待曾晟友的调查结论!
作者: 江南邮城    时间: 2008-8-10 21:49

为了那么点蝇头小利,利欲熏心把心都熏黑了。
化了那么多心思,找了那么多麻烦,就为了那么点,还要落个坏名声,值不值啊?

作者: 风的味道    时间: 2008-8-11 01:12

&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 仔细看了李先生的帖子,大致明白了,所谓的盗版合订本其实就是个人装订的合订本(封面不一样,内页是一样的),是这样吗?
作者: 麦国培    时间: 2008-8-11 08:31

QUOTE:
以下是引用风的味道在2008-8-11 1:12:35的发言:
     仔细看了李先生的帖子,大致明白了,所谓的盗版合订本其实就是个人装订的合订本(封面不一样,内页是一样的),是这样吗?

我也觉得是这样。

作者: 朱炳远    时间: 2008-8-11 13:11

都是一些小事.何必伤感情.
作者: 傅伟    时间: 2008-8-11 14:02

收藏可能差点,不过作为参考资料应该没问题吧?
作者: 东方邮情    时间: 2008-8-11 15:15

为什么人们总希望天上掉馅饼的事发生在自己头上呐?
作者: 西塞斋    时间: 2008-8-11 18:54

自己合订,不算盗版吧?

作者: 王建平    时间: 2008-8-11 20:13

看了帖子,个人认为黄皮本《巴彦淖尔盟集邮史》应该是属于盗版本,本人收藏的一本黄皮本不知是从谁手里买来的,至今翻开来油墨味浓烈,7年了油墨味不该如此浓烈。所以认定是近年再盗印的。

而合订本个人认为不该是盗版本,只不够是将个人将手中的原版邮刊去印刷厂装订成合订本出售而已

作者: 东方邮情    时间: 2008-8-11 20:16

那关键要看封面等细节了,如果和官方的完全一致,就说明制作时颇有心计,呵呵
作者: 钟鼎文    时间: 2008-8-11 20:25

一柄正义之剑高悬于文献集邮者之家的墙上!

作者: 徐刚    时间: 2008-8-11 21:55

QUOTE:
以下是引用王建平在2008-8-11 20:13:48的发言:

看了帖子,个人认为黄皮本《巴彦淖尔盟集邮史》应该是属于盗版本,本人收藏的一本黄皮本不知是从谁手里买来的,至今翻开来油墨味浓烈,7年了油墨味不该如此浓烈。所以认定是近年再盗印的。

而合订本个人认为不该是盗版本,只不够是将个人将手中的原版邮刊去印刷厂装订成合订本出售而已

原版和盗版其实很容易区分的:原版的书名是金字印刷,盗版的是黑字,看看就知道了

也谢谢李先生讲了此盗版本的来源

作者: 康民德    时间: 2008-8-11 22:47

无法理解"都是些小事,何必伤感情"的论调!如此"小事"如层出不穷伤害的可不是您的那点"感情"了!!!
东方邮情的"看封面等细节了"我个人举双手赞同.盗印与否决不能简单地拿内页是不是原刊以及"个人合订"而轻描淡写,一笔带过(我还得强调"邮协版本与其的本质区别").这里面猫腻很多.不久会尽量成文批露.

作者: 李保铮    时间: 2008-8-12 19:00

河套邮苑合订本的封面是请书法家写的没有通过集邮协会的允许非法扫描复印与集邮协会做的类似这不算盗印吗?

作者: 王建平    时间: 2008-8-12 23:07

QUOTE:
以下是引用李保铮在2008-8-12 19:00:58的发言:

河套邮苑合订本的封面是请书法家写的没有通过集邮协会的允许非法扫描复印与集邮协会做的类似这不算盗印吗?

两个封面帖出来看看比较一下呢

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2