标题: 曝光新瑞拍賣收取買家雙向佣金 [打印本页]

作者: davidpeng    时间: 2011-5-5 21:00     标题: 曝光新瑞拍賣收取買家雙向佣金

新瑞拍賣對買家退回之拍品 強制收取買賣雙向佣金 之未公布費用

緣起 :

今年四月 本人投拍了新瑞通信拍賣的數項郵品

4/24 收到電子得標通知單 並通知匯款 30分鐘後本人通知已完成匯款

4/25新瑞拍賣通知已寄出得標品

內容:

4/27本人收到得標品 但經檢視 發現其中兩項有品相過差及與說明不符現象

故於當日 本人以電子郵件並附上照片做說明 該兩項拍品預定隔日寄回

附上當時之郵件內容如下:

你好:

郵品今日已收 謝謝!

其中編號42751953.4.13湖南衡山(代一)郵戳無法辨識年份(如附圖)

編號5127項雲南祿豐(1) 因郵戳品相過差(如附圖) 故予以退回處理

郵品預定明日掛號寄出 退回之款項可暫留貴處待下期標品時扣除或退回均可

彭裕皇

P.S:此兩項得標品 本人均為底價150元得標 在此次之前 對該拍賣未退過任何一次郵品

[attach]380748[/attach]

4/28 收到以下回復

彭先生您好:

关于两项邮品做以下说明:

1.4275#5127#邮品与本公司目录文字说明相符(本公司目录并未注明全品上品字样等);

2.基于多年的朋友及老客户等情况,经谢总特批,您所成交的此两项邮品可以退回。

3.每项邮品需扣除双向佣金各30,共计60元,余款270元退回。

新瑞

看到此封郵件 本人有點傻眼  似乎郵品不對  退回是要被特別關照才能退 而且退回品還要被抽双向佣金? 有這種道理嗎?

那買家的權益在哪? 本人百思不得其解 又發了郵件

謝先生您好:

郵品已於今日中午以掛號退回 編號:XA62304911944 請注意查收!

本人投標過各種拍賣 從來未遇過對郵品有問題退回 但拍賣行要收取雙向傭金之情況

翻遍貴司拍賣條文  並未見有任何關於收取雙向傭金之依據

4275項拍品 在說明中戳有年份 但實際戳年份不清 此與說明文字應有出入  不能說是相符

5127項拍品 郵戳的年份根本看不清 與說明中之1966年亦有所出入 

再則 拍賣業也是服務業 對於拍品品相有問題時 應該保障的是投標人的權益 而非出品人

而拍賣公司再對此抽取傭金 個人認為並不妥當  因拍賣行並未有任何的權益受損 也無規則依據

個人是台灣同胞 台灣的大大小小拍賣我都拍過 我也賣過 台灣的拍賣行蟠龍的蔡文隆 亞太的張建濱

全方位的許求麒 其他如遠東 花花等 就不說了 都是熟識的 我也從未遇過此種情況

做拍賣講求的是口碑 有些拍賣行 人一提會豎起大拇指 但有些則相反

我相信 貴司應該追求的是前者 因好的聲譽 會因為誠信.公道而引來更多的出品人  也會引來更多投標的人

這樣生意將會越做越大 我也希望您是如此

如您認為我提的跟您的理念不一樣 請依您原來的意思進行即可 個人並不勉強

而下期拍目也可以不用再寄 因服務理念的問題 有可能往後 相同的問題可能會再發生 個人並不願見如此

彭裕皇

图片附件: IMG_5059.JPG (2011-5-5 20:55, 101.69 KB) / 下载次数 34
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=380749&k=82adb261e85e0306d9fd4634582e1150&t=1727508855&sid=YSVaYD

图片附件: IMG_5058.JPG (2011-5-5 20:56, 113.45 KB) / 下载次数 45
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=380750&k=aa5e55aeac57497d2f34d105d81859e8&t=1727508855&sid=YSVaYD

图片附件: IMG_5056.JPG (2011-5-5 20:56, 82.59 KB) / 下载次数 36
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=380751&k=cbf016c569ed0f0ef79faf1eeaa689ce&t=1727508855&sid=YSVaYD

图片附件: IMG_5054.JPG (2011-5-5 20:56, 90.7 KB) / 下载次数 45
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=380752&k=0edb86900478643104cf71282d12933c&t=1727508855&sid=YSVaYD

作者: davidpeng    时间: 2011-5-5 21:02

於4/29收到回覆如下:

寄件人一兵 谢 xinruipaimai@yahoo.com.cn
收件人peng david <davidpeng2@gmail.com>
日期2011年4月29日下午5:18
主旨回复: 回复: 回复: 回复: 42期投標單

1,退回邮品应先协商后再执行,以示对本公司服务的尊重。
2,退回邮品本公司将损失佣金,因为所退两件拍品均有其它邮友投拍,只是您  的投拍时间在前所以成交。无损失之说不能成立。

收到此郵件 我也傻眼了 難道郵品退回前我沒說明沒通知.我沒附上照片嗎?新瑞沒回應嗎?
還是說 退回有問題的郵品 買的人要概括承受買賣雙邊的傭金?有這種道理嗎?拍賣規則上有這條收費項目嗎?我看遍條文 沒有
還是說 這種收費 可以依據  11.如有未盡事宜和未知狀況,最終解釋權歸本公司 這個說得通嗎? 如果是這樣 那就不需要明定甚麼規則了 因通信拍賣品賣出或退回乃常見之事 以此規則說不通  有收費問題 就得說清楚!

故4/29 我又回了郵件 這時對於新瑞看似抵賴 硬要收取雙向佣金的說法 已有點不悅

收件人一兵 谢 <xinruipaimai@yahoo.com.cn>

日期2011年4月29日下午9:52

主旨Re: 回复: 回复: 回复: 回复: 42期投標單
謝先生您好:

退回與說明不符之郵品 是否需要再事前協商 我只能說這是認知上的問題  和服務的尊重並無太大關係
因以拍的人來說 收到與期望不相符而退回郵品 並不事件值得高興的事 還要打包寄回郵品   在不需要退回的情況下
沒有人會去退回郵品  這兩封的品相 即使另一人收到 都有可能退回 這是出品人的問題 不是你的問題
貴公司可以做的 應該是從如何減少這種買賣爭議的問題著想  例如可以將品相分級 更細點的 郵戳清晰度也可以分級 (這些都有人做過)  可以規定賣家在寫說明時必須標示 減少買賣問題  相信對你也是會少掉很多時間來處理這種事  
    另 不管退回的郵品 是否有其他人投拍 問題出在賣家 不是買家 買的人才是受害者 不是貴司是受害者 貴司的角色是從中仲介抽取傭金 賣家的東西及說明有問題 與買家無關 不管問題是甚麼 買家都不該承擔仲介應抽取的傭金  更何況是雙倍傭金  再則 賣家郵品相不佳 應主動說明 不是要讓買的人買回後才費時費力地將郵品退回 所以這完全是賣家的問題
在台灣 對於說明避輕就重的出品  仲介公司會負責(審核)修改說明內容 使其完善 避免日後爭議 不是僅將出品人的說明 一字不漏的放上拍目 之後出了爭議  才在跟買家爭論  
站在消費的角度上 出錢買東西 就是希望買到想要的東西  僅此而已
   一家拍賣行維持不易 能有更多的收入 當然最好  我也希望貴司如此
但成長的關鍵 僅在"服務"兩字  這兩字 賣家與買家須兼顧   但比重上 買家重於賣家

彭裕皇
2011、4、29

於此新瑞拍賣做出以下回應

寄件人一兵 谢 xinruipaimai@yahoo.com.cn
收件人peng david <davidpeng2@gmail.com>

日期2011年4月30日上午10:00
主旨回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 42期投標單

任何一件拍品那怕区区100元,本公司一样按作业流程付出了同样的人力成本,理当得到应有的尊重
,这是最起码的底线,因此本公司认为关系重大。
   这里是大陆而非台湾,有不同解读和理解实属正常,应相互理解,不可照搬照抄。
   您的一些建议还是十分中肯的。但做出任何威胁的姿态无助于事情的良好解决。

看到這郵件  我已矇了 原來新瑞的服務理念是只要付出勞力 不管服務有沒有做好 就是要收錢 然後說買家跟他們提出的看法及建議是擺出”威胁的姿态”@@

在4/30我原本又回了一封信 意思是收取沒有公布的費用(何況是對買家收取雙向佣金)
在拍賣條文上應明訂 否則如何服人? 我建議他在下一期拍目或華郵網上公佈 明訂補充條文  那他這次跟我強收的雙向佣金 也就算了 我不會有意見 但不知為何這封郵件在寄出備份內容上看不到@@

而在5/4 我收到了新瑞寄來的郵政匯票如下:

看到此 本人情緒已有點激動 寄出郵件如下:

致 新瑞通信拍賣 謝一兵先生:
    昨天(5/4)收到貴司(5/2)之退款郵政儲金匯票270元 在此感到非常遺憾!
貴司為一已之私利 罔顧投標人之權益  藉故執意侵占投標人款項
再次給您提醒 未事先公告之私自收費項目 不會得到任何支持
如貴司仍一意孤行 將會得到大家都不願見之情事 特此忠告!

彭裕皇

收到的郵件回覆僅寫了四個字:

一兵 谢 xinruipaimai@yahoo.com.cn

日期2011年5月5日上午11:01

主旨回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: 42期投標單

悉听尊便

在無奈和憤怒之下 只好上華郵網 道出原委 請大家評評理
在這種拍賣下 買家的權益何在? 拍賣的公平與正義何在?

图片附件: IMG_50901.JPG (2011-5-6 00:40, 56.4 KB) / 下载次数 34
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=380924&k=cc2ef20d543dec19c642cf3154878f37&t=1727508855&sid=YSVaYD

图片附件: IMG_50891.JPG (2011-5-6 00:40, 51.7 KB) / 下载次数 35
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=380925&k=1d6462a96a0ee187b150140cb3a26ce2&t=1727508855&sid=YSVaYD

作者: edwardtin    时间: 2011-5-5 21:16

消費者的權益在那裡?
作者: 香港內詳封大王    时间: 2011-5-5 21:21

沖三小,X!
作者: 陆小凤    时间: 2011-5-5 21:25

关注一下!
作者: 小晟    时间: 2011-5-5 21:35

过来围观一下。
彭先生原来是台胞。欢迎购买国邮史记的邮品,呵呵。
作者: localpost    时间: 2011-5-5 21:44

严重关注
作者: davidpeng    时间: 2011-5-5 22:07

消費者的權益在那裡?
edwardtin 发表于 2011-5-5 21:16

在這家新瑞拍賣上  完全看不到!
作者: 王小虎    时间: 2011-5-5 22:11

这2件拍品在新瑞是如何描述的?当时有图否?没拍过他的东西。
作者: 姜劍    时间: 2011-5-5 22:12

喜欢和诚实卖家做生意
作者: sam小邮    时间: 2011-5-5 22:44

想当年我在大学中 某X邮社某X先生来校办展以扩大其知名度
其时其规模影响远非今日可语
余前后左右忙活多日 无它 只图自己开心

多年后 到T市 偶遇其摊位才知现在生意做的已经很大很好了
想打个招呼叙旧情
不料却成明日黄花早已被无睹

人心不古啊
作者: davidpeng    时间: 2011-5-5 22:55

補上新瑞拍賣的規則與退回品的說明(兩項均沒有附照片)
規則上並未提到退回品可以跟收取買家雙向佣金事宜

图片附件: IMG_51221.JPG (2011-5-5 22:51, 121.93 KB) / 下载次数 28
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=380883&k=9d1757f9a69558bd0e6a317904b89af7&t=1727508855&sid=YSVaYD

图片附件: IMG_51271.JPG (2011-5-5 22:52, 33.33 KB) / 下载次数 31
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=380884&k=72d57810e660bc9b99484dcd00bf64c6&t=1727508855&sid=YSVaYD

图片附件: IMG_51281.JPG (2011-5-5 22:52, 18.8 KB) / 下载次数 27
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=380885&k=256df78a381b57e2a9c14b8fe3fd89e4&t=1727508855&sid=YSVaYD

作者: sunkings    时间: 2011-5-5 23:19

原来上面没有图吗?
作者: 更深月    时间: 2011-5-5 23:21

新瑞的东西我也拍过 应该维护消費者的權益
作者: caiyunaifeng    时间: 2011-5-6 00:04

强烈关注!
作者: davidpeng    时间: 2011-5-6 00:10

原来上面没有图吗?
sunkings 发表于 2011-5-5 23:19

沒附圖!
作者: davidpeng    时间: 2011-5-6 00:13

这2件拍品在新瑞是如何描述的?当时有图否?没拍过他的东西。
王小虎 发表于 2011-5-5 22:11

已將原本說明附上 這兩項原本都沒附圖
有圖看到這樣我就不會下標了
作者: 江南邮城    时间: 2011-5-6 01:59

我也是做通讯拍卖的。对于楼主这种情况,只要在规定期内(有时放宽至未与卖家结账之前)协商退回,我是将成交价及佣金全退的。
顺便预告一下:《平方邮拍》新一期通讯拍卖将在本月中旬推出,拍品近2000项,售品1200余项,敬请关注!
作者: davidpeng    时间: 2011-5-6 07:22

我也是做通讯拍卖的。对于楼主这种情况,只要在规定期内(有时放宽至未与卖家结账之前)协商退回,我是将成 ...
江南邮城 发表于 2011-5-6 01:59

嗯 這才是對的

我是收到郵品當天就反應了  離他通知匯款只有短短的四天時間 所以不可能與賣家結帳了
4月16日結標
24日通知匯款
24日我通知已匯款
25日賣家寄出得標品
27日收到ems郵品
27日我通知郵品有問題要退
作者: 六六顺    时间: 2011-5-6 07:27

我也是做通讯拍卖的。对于楼主这种情况,只要在规定期内(有时放宽至未与卖家结账之前)协商退回,我是将成 ...

寄给我一本吧
作者: 六六顺    时间: 2011-5-6 07:36

嗯 這才是對的

我是收到郵品當天就反應了  離他通知匯款只有短短的四天時間 所以不可能與賣家結帳了
...
davidpeng 发表于 2011-5-6 07:22

支持本家.我也是在大陆台湾多家拍过.从未发现有此现象.今天领教了.这和什么"这里是大陆并非台湾"有什么关系?见鬼了.又不是比拼民主.看来是枝叶大了.翅膀硬了吧.彭兄不用再纠结了.就当花60元钱买教训了,.而且你这60元买的教训将受益很多朋友的.如果没有记错的话.有人拍了新瑞的东西迟迟不付款取货.新瑞就在刊里面将这些人名字地址嚗光以示惩罚..惹不起可以躲嘛.两岸拍卖行多的是.选择性很大的.
作者: 燕子    时间: 2011-5-6 08:31

哎!你还算好了,起码还给你退钱,好过我,买到假东西要求退货,给说成是无理取闹
作者: wsthym    时间: 2011-5-6 08:52

学习到了,以后戒之远之
作者: sunkings    时间: 2011-5-6 10:26

回复 16# davidpeng

哪就难说了
作者: ant2009    时间: 2011-5-6 11:13

我也在新瑞领教了一把,品相严重不符合,只上了戳图的部份,完全没有说十几个封上的票是损坏的,让我赔了一千多!
作者: 居虚子    时间: 2011-5-6 11:20

路过,严重关注。
作者: 邮谭    时间: 2011-5-6 11:45

关注!
作者: 甄民馨    时间: 2011-5-6 12:34

关注!
作者: 小晟    时间: 2011-5-6 12:51

我也要一本,等待的太久了。
作者: 王小虎    时间: 2011-5-6 12:52

補上新瑞拍賣的規則與退回品的說明(兩項均沒有附照片)
規則上並未提到退回品可以跟收取買家雙向佣金事宜
...
davidpeng 发表于 2011-5-5 22:55

从目前情况看,纠纷主要是由新瑞自身的不规范而导致产生的。小公司发生问题在所难免,关键是解决问题的态度。况且不分责任、“一言堂”地收取双向佣金,既不合情理,更无明文依据。这种只注重保障自己利益,妄顾客户权益的做法,只会损害自己的诚誉,流失自己的客户。
作者: 王小虎    时间: 2011-5-6 13:05

“金杯银杯,不如客户口碑!”

平方邮拍和 新瑞的做法,个人感觉是一个天上一个地下!记得去年在陶兄的“平方邮拍”拍过几件邮品,收到拍品后对其中一件的油戳墨色问题(注:拍卖目录上有图,但因是黑白图,故难以从图上发现什么问题)提出疑问。陶兄二话不说,第一时间为我办理了全额退款。这种宁愿自己贴钱,也要维护客户权益的做法,让本人至今难忘!!!
作者: 六六顺    时间: 2011-5-6 13:15

我也在新瑞领教了一把,品相严重不符合,只上了戳图的部份,完全没有说十几个封上的票是损坏的,让我赔了一 ...
ant2009 发表于 2011-5-6 11:13

不是吧!我这期不知道是不是脑子进水了.居然花钱到王建平那里买了新瑞的目录.还参加拍卖.拍中了2件共200多元.款都付了.不知道会收到什么?
作者: 六六顺    时间: 2011-5-6 13:16

平方邮拍和 新瑞的做法,个人感觉是一个天上一个地下!记得去年在 ...
王小虎 发表于 2011-5-6 13:05

以后要支持平方了.
作者: 六六顺    时间: 2011-5-6 13:17

把这多转几个论坛.是对大伙的负责!
作者: ant2009    时间: 2011-5-6 13:23

不是吧!我这期不知道是不是脑子进水了.居然花钱到王建平那里买了新瑞的目录.还参加拍卖.拍中了2件 ...
六六顺 发表于 2011-5-6 13:15

我这期也帮朋友从王建平那里买了目录,因为我那朋友也和新瑞有过节,就托我买的,呵呵!
作者: 陈凤刚    时间: 2011-5-6 13:59

陶先生:以前偶见过您的拍买目录,还不错。本期是否能寄一份?北京大兴旧宫润星家园15-1-302   陈凤刚   邮编:100076
作者: 李晓鸣    时间: 2011-5-6 14:42

支持消费者维权。。。。。。。。
个人认为::如拍品与说明严重不符(尤其没有上图片),应无理由全额退款。。。。。。。
作者: 李铁山    时间: 2011-5-6 14:48

期待!寄给我一本吧!!!
作者: ELONG    时间: 2011-5-6 15:08

通讯拍卖是要更仔细。出来这些问题,很容易有纠纷
作者: 假师爷    时间: 2011-5-6 15:15

因小失大。
作者: qxy    时间: 2011-5-6 16:29

现在收佣金还真是厉害
作者: sunny    时间: 2011-5-6 16:39

我也排队要本《平方邮拍》,也有在新瑞参拍,感觉还可以,没明确日期的封要多点心眼,建议新瑞要多加品相说明。
作者: 小北    时间: 2011-5-6 16:47

收双向佣金真挺狠的。
作者: 收藏    时间: 2011-5-6 17:22

最后给你减免了30元,只收取了你的佣金,老谢还是给了你面子了,呵呵。我认为卖家的责任也不小,为了卖出,故意隐瞒邮品的瑕疵,其心可诛,拍卖方未尽到查验之责,也有责任。
作者: 收藏    时间: 2011-5-6 17:24

好长时间没有给新瑞送拍了,没有想到价格涨得如此之猛。连代字戳都150了。
作者: davidpeng    时间: 2011-5-6 17:33

过来围观一下。
小晟 发表于 2011-5-5 21:35

呵..我可是有支持你的  國郵史記我訂了一年份
作者: davidpeng    时间: 2011-5-6 17:34

哎!你还算好了,起码还给你退钱,好过我,买到假东西要求退货,给说成是无理取闹
燕子 发表于 2011-5-6 08:31

看來受害的朋友不少了...
強烈抵制這家拍賣...
作者: davidpeng    时间: 2011-5-6 17:37

平方邮拍和 新瑞的做法,个人感觉是一个天上一个地下!记得去年在 ...

聽起來真是天嚷之別   如果方便的話  平方拍賣下期有寄給我  我一定光顧!
作者: davidpeng    时间: 2011-5-6 17:38

把这多转几个论坛.是对大伙的负责!
六六顺 发表于 2011-5-6 13:17

有理 晚上回去多轉幾個網站
作者: 郑松    时间: 2011-5-6 18:11

听说新瑞经常被客户投诉。信誉极端不好。不过我没有拍过
作者: 小朱    时间: 2011-5-6 18:35

回复 18# 江南邮城

可否给我寄一份,谢谢!
作者: davidpeng    时间: 2011-5-6 18:47

我也排队要本《平方邮拍》,也有在新瑞参拍,感觉还可以,没明确日期的封要多点心眼,建议新瑞要多加品相 ...
sunny 发表于 2011-5-6 16:39

沒有退回郵品以前 都不會有問題
我第一次退就遇到這種問題  表示該賣家態度對買家是非常不友善的  而且完全只想到自己的利益
我不建議繼續跟這家拍賣公司買東西
作者: davidpeng    时间: 2011-5-6 18:56

最后给你减免了30元,只收取了你的佣金,老谢还是给了你面子了,呵呵。我认为卖家的责任也不小,为了卖出, ...
收藏 发表于 2011-5-6 17:22

呵呵...您可能沒看清楚
不是減免了30   而是抽了雙向拥金共60元
標了兩項共300元.  交了330元(含買家拥金)   只退回了270元(拍賣行抽了雙向拥金共60元)
作者: davidpeng    时间: 2011-5-6 19:03

好长时间没有给新瑞送拍了,没有想到价格涨得如此之猛。连代字戳都150了。
收藏 发表于 2011-5-6 17:24

一般的代字戳就幾十元   要不是雙代字的我不會標  所以您誤會了  不是代字都漲到那麼高了.
這家拍賣對買家如此不友善  聲譽如此差勁   顧客只會流失  故不建議送新瑞拍賣  

作者: 南迦巴瓦    时间: 2011-5-6 20:38

新瑞    没图的拍品 要注意!
作者: 六六顺    时间: 2011-5-6 20:50

我这期也帮朋友从王建平那里买了目录,因为我那朋友也和新瑞有过节,就托我买的,呵呵!
ant2009 发表于 2011-5-6 13:23

我和新瑞道没有过节.只不过看王建平这期的图不错.而且有实寄封售目一本.以为是彩图的很厚才买的.结果这本非常薄.
作者: imliu    时间: 2011-5-6 20:52

因小失大阿...
作者: 六六顺    时间: 2011-5-6 20:53

郑松 发表于 2011-5-6 18:11

这是白混了十多年啊!自己做砸品牌.
作者: 六六顺    时间: 2011-5-6 20:55

因小失大。
假师爷 发表于 2011-5-6 15:15

是啊!那么大的公司这都怎么想的啊
作者: davidpeng    时间: 2011-5-6 21:11

郑松 发表于 2011-5-6 18:11

之前不清楚這家是這樣辦拍賣的 如果早知 就不會跟他標了
我買賣東西 最重誠信 這種拍賣講究的是如何榨取買家的錢
還好你沒拍  不然.....>"<
作者: davidpeng    时间: 2011-5-6 22:54

支持本家.我也是在大陆台湾多家拍过.从未发现有此现象.今天领教了.这和什么"这里是大陆并非台湾" ...
六六顺 发表于 2011-5-6 07:36

是的! 我認為不是錢多錢少的問題 而是拍賣行本身的問題了!
強收買家雙向佣金 我相信受害的並不是只有我一個 這絕非第一個案例
只是大多數人可能選擇默默承受  而我認為有必要公布讓大家知道  也提醒大家注意 盡可能不要買這家的東西
即使附圖都一樣 因他附的圖有些小到不行 細部根本也無法看清  在網路也無大圖可看(這家在拍賣條文還寫要看大圖先付錢才能看 有買才能退)
這對買家非常不公平   而且只要出了問題  想退應該是不可能了
這從我退了那兩項(沒附圖)  卻仍被拍賣行強收雙向佣金是一樣的
我公布在這邊 要的只有兩個字"公道"
如果新瑞拍賣謝一兵認為我有冤枉你
歡迎請到這邊來說清楚 講明白!
作者: 香港內詳封大王    时间: 2011-5-6 23:25

靠這樣低路的經營運作也太不寸進了
作者: edwardtin    时间: 2011-5-7 00:03

還是Interasia好,要大圖有大圖,不用另付金錢。現場拍賣不用付甚麼按金,只要填寫姓名、地址、電話,便可以入內參拍,有中西美點,奶茶珈琲不停供應。
作者: 黄瓜头    时间: 2011-5-7 00:11

我这次在新瑞也拍了几件,还算满意。
其中有一件投标时写错号码了,中标后向新瑞做了更正的申请,他们也同意了,使我少买了一件不需要的东西,避免了一次与心仪之物失之交臂。
和台湾的蟠龙相比,新瑞算是不错了。
作者: davidpeng    时间: 2011-5-7 00:25

其中有一件投标时写错号码了,中标后向新瑞做了更正的申请,他们也同 ...
黄瓜头 发表于 2011-5-7 00:11

這個 我只能說您還沒遇到跟我一樣有退件的問題 所以不清楚
你號碼寫錯更正 當然 在不損及他的利益下(很可能都沒人標 或 你是最高標) 他會給你更正
但如果不是 那他會如何好心 我是不相信了
我一樓寫的跟他郵件往來內容 一刀未剪
是非好壞 孰是孰非 您自己判斷
作者: 六六顺    时间: 2011-5-7 08:29

其中有一件投标时写错号码了,中标后向新瑞做了更正的申请,他们也同 ...
黄瓜头 发表于 2011-5-7 00:11

您和蟠龙有纠纷.前面也看到过.拍卖行只要有公开公平合理公正.态度端正都值得称道.
作者: 六六顺    时间: 2011-5-7 08:33

是的! 我認為不是錢多錢少的問題 而是拍賣行本身的問題了!
強收買家雙向佣金 我相信受害的並不是只有我一 ...
davidpeng 发表于 2011-5-6 22:54

要看大圖先付錢才能看 有買才能退?
居然有这样的条款?这钱是付"诚意金"吧 大概是避免什么人都想看结果让他们费时费力上图.唉谁叫大陆现在人工成本越来越高了.
作者: davidpeng    时间: 2011-5-7 09:24

要看大圖先付錢才能看 有買才能退?
居然有这样的条款?这钱是付"诚意金"吧 大概是避免什么人都 ...
六六顺 发表于 2011-5-7 08:33

這條也很誇張 意思是看了東西品相差不想標 消費者就要先虧10元  而且可能看一次圖虧一次
看了十圖沒標 就可能先虧一百  

下面這是該拍賣規則第六條 一刀未剪

图片附件: IMG_51222.JPG (2011-5-7 09:23, 27.8 KB) / 下载次数 40
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=382664&k=a2b5b555ffeed617fcfa0cf06beaa91a&t=1727508855&sid=YSVaYD

作者: edwardtin    时间: 2011-5-7 09:37

怪不得向泓盛拿枚背圖來看也不睬,原來別家要錢,愛理不理。這也好,可省回錢參拍香港、台灣、歐美各拍行。
作者: sunkings    时间: 2011-5-7 09:50

平方的东西有点少。得在征集上下点功夫。
作者: thwuwei    时间: 2011-5-7 09:53

還是Interasia好,現場拍賣不用付甚麼按金,只要填寫姓名、地址、電話,便可以 ...
edwardtin 发表于 2011-5-7 00:03

值得称颂.
诚信社会,人与人之间应当互相信任.
作者: davidpeng    时间: 2011-5-7 11:32

值得称颂.
诚信社会,人与人之间应当互相信任.
thwuwei 发表于 2011-5-7 09:53

說的好!诚信社会,人与人之间应当互相信任.
理當如此!
作者: 六六顺    时间: 2011-5-7 13:17

這條也很誇張 意思是看了東西品相差不想標 消費者就要先虧10元  而且可能看一次圖虧一次
看了十圖沒標 ...
davidpeng 发表于 2011-5-7 09:24

去商店买东西,请营业员从柜台里把东西拿出来看一下.营业员说"请付10元看货费.如果你买.这钱可以退给你,如果你不买.这10元是不退的"请问这家商店以后是门庭若市还是门可罗雀?
作者: davidpeng    时间: 2011-5-7 13:51

燕子 发表于 2011-5-6 08:31

這位朋友 買到了假東西(推測有可能有上圖 如沒上圖就更誇張了)  並不是品相不好 但一樣不給退貨
這樣的拍賣服務  到底是如何?

图片附件: IMG_51223.JPG (2011-5-7 13:50, 23.29 KB) / 下载次数 25
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=383383&k=2ba29a4bb44b7989253c7215eeb27cf8&t=1727508855&sid=YSVaYD

作者: atmwang    时间: 2011-5-7 20:14

楼主的道理很清楚,在这点上拍卖行是理亏的。
但68楼的收费复印或另行扫描大图其它拍卖行似有类似规定,因为可能会产生较多的人力物力之成本。收费是有道理的,且也是事先公布的。
作者: chankam    时间: 2011-5-7 21:46

作者: davidpeng    时间: 2011-5-7 21:46

楼主的道理很清楚,在这点上拍卖行是理亏的。
但68楼的收费复印或另行扫描大图其它拍卖行似有类似规定,因 ...
atmwang 发表于 2011-5-7 20:14

索圖收費這個我可以理解  但對收費標準 我覺得尚有討論空間
如果是每件都要手續費10元  這個就有點高了
因為給客戶看圖  這中間有一半是屬於服務性質 看好了當然會買的機率高
但如果今天要了10圖 剛好10圖品相都不好  當然不會下標  
那是否還沒標就要先花一百元?這個費用是不是有點高?對買家公平否?

再則 沒附圖也沒事先看圖 事後發現品相不對要退  還要被抽雙向佣金 這樣做是否太過火了?
而最後拍賣行最後一封信的那四個字"悉聽尊便" 顯現出的是他的傲慢心態
似乎是反正錢已經到手了  管我怎麼說都可以了 我拿他沒轍的意思

作者: 吴强    时间: 2011-5-7 22:03

过来围观一下。
小晟 发表于 2011-5-5 21:35

不要又亏了
作者: 吴强    时间: 2011-5-7 22:05

不诚信,照样混
作者: x_dliang    时间: 2011-5-7 22:31

我这次在新瑞也小拍了几件,不过还算满意!
那些没有附图的,要好好琢磨琢磨文字说明,没有上品之类的,要注意了
作者: davidpeng    时间: 2011-5-7 22:34

一向不愿在内地拍卖行买东西,一条貌似已成行规的不论真假概不负责的条款就让我敬而远之了,内地拍卖行在服 ...
chankam 发表于 2011-5-7 21:46

我也是這麼覺得 看來差別還是很大呀@@

作者: 黄瓜头    时间: 2011-5-7 22:52

而最後拍賣行最後一封信的那四個字"悉聽尊便" 顯現出的是他的傲慢心態
似乎是反正錢已經到手了  管我怎麼說都可以了 我拿他沒轍的意思
davidpeng 发表于 2011-5-7 21:46

就像蟠龙的那位大经理给我的最后一封信的八个字“到此为止,不再回复”一样,威风至极!
作者: 香港內詳封大王    时间: 2011-5-7 23:02

悉聽尊便
davidpeng 发表于 2011-5-7 21:46 [/quote]

橫人你路直
作者: davidpeng    时间: 2011-5-7 23:07

就像蟠龙的那位大经理给我的最后一封信的八个字“到此为止,不再回复”一样,威风至极!
黄瓜头 发表于 2011-5-7 22:52

這個就不太一樣了 你那封信前面還有"以上說明希望您能瞭解,造成您的不便請見諒,本事件到此為止,不再回覆。"
人家還有說造成不變敬請見諒的  我這個整封信中就那四個字.....>"<

作者: davidpeng    时间: 2011-5-7 23:09

悉聽尊便
davidpeng 发表于 2011-5-7 21:46

橫人你路直
香港內詳封大王 发表于 2011-5-7 23:02 [/quote]

ki新滷命喔~@@
作者: 香港內詳封大王    时间: 2011-5-7 23:09

這個就不太一樣了 你那封信前面還有"以上說明希望您能瞭解,造成您的不便請見諒,本事件到此為止,不再回 ...
davidpeng 发表于 2011-5-7 23:07

理虧了,嘴塞X,啞格格了還能說什麼啊
作者: davidpeng    时间: 2011-5-7 23:20

香港內詳封大王 发表于 2011-5-7 23:09

看起來人家自覺得是理不虧 口袋嘴滿滿就是了
作者: 香港內詳封大王    时间: 2011-5-7 23:26

這款就叫作:郞A戲脆美戲!
伶牙俐齒兩片肉,江湖人稱:賽蛤蜊
作者: atmwang    时间: 2011-5-7 23:35

楼主稍息怒,您的损失也就60元。心里有点不爽倒是真的,尤其被最后那四个傲慢的字燎得上火了。
其实每个人都会碰到难念的经。这不,我这次在知名的拍卖行也遇到了买家无理由拒付之事,拍卖商收双向的费用竟然无作为,害得我的损失是你后面加两个0还拐弯!
作者: davidpeng    时间: 2011-5-7 23:39

楼主稍息怒,您的损失也就60元。心里有点不爽倒是真的,尤其被最后那四个傲慢的字燎得上火了。
其实每个人 ...
atmwang 发表于 2011-5-7 23:35

我不是心疼我那60元  而是那拍賣行的老大態度
還有 以前他到底用這種方式A過多少買家的錢?想到這個 心中憤慨!

作者: 香港內詳封大王    时间: 2011-5-7 23:41

歹人歹事堅決爆料,令其今後無地賺吃!
作者: 唐平    时间: 2011-5-8 07:11

嚴重關注~
作者: edwardtin    时间: 2011-5-8 09:22

繼續關注台語(?)對話...
作者: chungyo    时间: 2011-5-8 10:00

垃圾拍賣“公司”,強烈鄙視!
作者: atmwang    时间: 2011-5-8 13:33

不过,小的拍卖公司也有优势。有时有漏可拣的。
昨天有位朋友发短消息给我,称在那里买到一枚6。40黑电子的国际封,仅900元,只有行价的一半(而在eBay上最近一枚4。00黑电子的国际封成交价达到281欧元)。
所以那里是总会有客户去寻揽的。而封片这种东西的卖家大都也外行,总以为自己东西卖出的价格还不错。这样一来这个中介平台的老板自我感觉也就行了,口气也不一样了。对他来说多一个,或少一个客户影响不大的。
作者: davidpeng    时间: 2011-5-8 17:05

不过,小的拍卖公司也有优势。有时有漏可拣的。
昨天有位朋友发短消息给我,称在那里买到一枚6。40黑电子的 ...
atmwang 发表于 2011-5-8 13:33

我覺得 有沒有漏可揀 大部分靠的除了郵識外就是運氣了
而即使大拍賣公司一樣有漏可揀

而賣得好不好 跟公司老闆會不會變得口氣不一樣  或多一個或少一個客人覺得無所謂
是看這個人的文化素質高低及經營理念到底是什麼有關
如果是一個做人誠懇.講求誠信為主的老闆 腦子壓根就不會去想對買家 要抽什麼雙向佣金
就算是曾經思考過了 也不會想真的去做
經商愛財可以理解 但要取之有道!
作者: davidpeng    时间: 2011-5-8 19:52

垃圾拍賣“公司”,強烈鄙視!
chungyo 发表于 2011-5-8 10:00

舉雙手支持!
作者: 香港內詳封大王    时间: 2011-5-8 21:40

進來看看解決了沒
作者: 唐平    时间: 2011-5-8 21:48

過來了解看看~
作者: 六六顺    时间: 2011-5-8 21:52

香港內詳封大王 发表于 2011-5-7 23:09

庙大欺负和尚

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2