标题: 这么多高手来了,赶忙把拙作发上来,请指教 [打印本页]

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-16 22:54     标题: 这么多高手来了,赶忙把拙作发上来,请指教

照相机照的,不是很清晰。请指教:
SAM_0994.jpg SAM_0995.jpg SAM_0996.jpg SAM_0997.jpg

图片附件: SAM_0994.jpg (2011-5-16 22:53, 632.49 KB) / 下载次数 18
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=390027&k=4f5148d131af84c54d3b9961934b687c&t=1719373287&sid=u7uPS8

图片附件: SAM_0995.jpg (2011-5-16 22:53, 618.92 KB) / 下载次数 15
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=390028&k=d91bdb6f967a189f134e67c1dd1b5eec&t=1719373287&sid=u7uPS8

图片附件: SAM_0996.jpg (2011-5-16 22:54, 642.76 KB) / 下载次数 19
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=390029&k=75e412635555763e24f73f840ed04cae&t=1719373287&sid=u7uPS8

图片附件: SAM_0997.jpg (2011-5-16 22:54, 625.18 KB) / 下载次数 15
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=390030&k=2026a92dc761851683dafc82827ed614&t=1719373287&sid=u7uPS8

作者: 麦国培    时间: 2011-5-16 22:56

好集子
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-16 22:57

共80贴片。
编排方法:
1,先总后分:先总述宁夏所使用的各种型号的邮资机,然后分述每台机器。
2,大体按照购置时间为顺序,具体按照机号为顺序讲述。

不知是否妥当?请指教。
作者: 麦国培    时间: 2011-5-16 22:58

可以的
作者: 康熙迷    时间: 2011-5-16 23:03

学习了
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-16 23:13

集子中没有什么太吸引眼球的东西,但挺全,最主要的是有各种多样化素材,比如:打印簿,样戳,试机戳,测试戳,后台纪录资料,等等……封的使用也有些不同变化:国内,国际,不同业务,信函,明信片,包裹等等……
主要的精品是:YG02共计3枚不同业务种类。湘邮安装公司试机样戳和测试签条(首次安装测试,不是后来的认为测试!!!这很重要)。改装邮资机的改装测试,内部邮资结算单据等等……
作者: 麦国培    时间: 2011-5-16 23:23

爽大了
作者: meter    时间: 2011-5-16 23:38

思路够清晰明了的。只是在四张贴片中就出现了2个故意做的明信片。有些人觉得人为的只要实寄了,就没有关系;但是我总觉得不好。
作者: 戳迷    时间: 2011-5-16 23:40

真好!!!!学习了!
作者: meter    时间: 2011-5-16 23:40

1. YG02共计3枚不同业务种类。湘邮安装公司试机样戳和测试签条(首次安装测试,不是后来的认为测试!!!这很重要)。改装邮资机的改装测试,内部邮资结算单据等等……
这些发图看看?

2. (首次安装测试,不是后来的认为测试!!!这很重要)
有什么样的证据表明他们是首次安装测试?想听听你的解释。
作者: 麦国培    时间: 2011-5-16 23:41

多听听
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-16 23:45

思路够清晰明了的。只是在四张贴片中就出现了2个故意做的明信片。有些人觉得人为的只要实寄了,就没有关系; ...
meter 发表于 2011-5-16 23:38

只有1枚,就是寄刘少华的马飞片,我自己寄的。

此片原非用做此处。因为销票戳是“凤凰街”和邮资机的戳戳很对应。凤凰南街邮政局使用3把邮戳,以前均为“凤凰南街1,2,3”后来1号戳戳坏了,改为“凤凰街”无戳号,笔者当时是为了纪录这把邮戳,所以赶制了“凤凰街”邮资机和戳的对应片。没有想到,此次做这个邮集时可巧给用上了……
作者: 麦国培    时间: 2011-5-16 23:47

有心人
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-16 23:50

1. YG02共计3枚不同业务种类。湘邮安装公司试机样戳和测试签条(首次安装测试,不是后来的认为测试!!!这 ...
2. (首次安装测试,不是后来的认为测试!!!这很重要)
有什么样的证据表明他们是首次安装测试?想听听你的解释。
meter 发表于 2011-5-16 23:40

1,我亲自在现场,亲自看着公司的的人员打开包装安装测试。
2,此机器当天安装,当天没有使用,后来的数天后才真正使用。测试日期是此机器的第一次使用日期。
3,用湘邮公司的封做的测试
4,经过数次测试
5,有调试痕迹,也就是说和信封的对位痕迹。
6,……
呵呵……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-16 23:51

其实看时间是最简单的办法!!!!!!!!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-16 23:53

1. YG02共计3枚不同业务种类。湘邮安装公司试机样戳和测试签条(首次安装测试,不是后来的认为测试!!!这很重要)。改装邮资机的改装测试,内部邮资结算单据等等……
这些发图看看?  ...
meter 发表于 2011-5-16 23:40

呵呵……想看图?真滴想看?
帮我找几枚宁夏的邮资机戳,先。
呵呵……
作者: 麦国培    时间: 2011-5-16 23:54

又学到很多了
作者: 戳迷    时间: 2011-5-16 23:55

呵呵……
蓝蓝蓝梦 发表于 2011-5-16 23:53

呵呵!梅哥宁夏的该有的你都有啦!还缺啥子戳啊!!!!!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-17 00:06

呵呵!梅哥宁夏的该有的你都有啦!还缺啥子戳啊!!!!!
戳迷 发表于 2011-5-16 23:55

还缺几枚。

近几年没有用心去找……错过了,遗憾。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-17 00:07

只有1枚,就是寄刘少华的马飞片,我自己寄的。

此片原非用做此处。因为销票戳是“凤凰街”和邮 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2011-5-16 23:45

想找个图,但我的电脑里没有,这个先凑合着看看:
145123pju58153s3qg51dq.jpg SAM_0995.jpg

图片附件: 145123pju58153s3qg51dq.jpg (2011-5-17 00:07, 37.9 KB) / 下载次数 20
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=390048&k=df61d0ddf30aa2ef412d1956f3093b9a&t=1719373287&sid=u7uPS8

图片附件: SAM_0995.jpg (2011-5-17 00:07, 172.66 KB) / 下载次数 20
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=390049&k=93bcacf0602c2ce3c72bf04a38da5cd3&t=1719373287&sid=u7uPS8

作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-17 00:10

可能很多收集“凤凰街”邮戳的朋友甚至包括本地的朋友也都没有注意到这个:
“凤凰南街”悄无声息地变成了“凤凰街”!!!!!!

就如同广东的中山一样,有中山,中山街,孙中,等等变化……呵呵……
作者: 麦国培    时间: 2011-5-17 00:11

那是的
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-17 00:14

不知道的外地朋友可能会认为“凤凰街”是一个局,“凤凰南街”是另外一个局,说不定还以为会有“凤凰北街”邮局呢……其实,银川市凤凰街确实分南北街,但邮局设在南街,所以叫“凤凰南街邮政局”!!!!正因为如此,“凤凰街”无戳号戳才显得更突出,更有意思。呵呵……
作者: 麦国培    时间: 2011-5-17 00:16

地方邮史好玩
作者: fssjy    时间: 2011-5-17 00:27

学习一下地方邮史。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-17 00:29

可能很多收集“凤凰街”邮戳的朋友甚至包括本地的朋友也都没有注意到这个:
“凤凰南街”悄无声息地变成了“凤凰街”!!!!!!

就如同广东的中山一样,有中山,中山街,孙中,等等变化……呵呵…… ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2011-5-17 00:10

提出了一个很有意思的课题:有没有朋友专门收集全国的“中山”戳??
非常有意思的。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-17 00:30

学习一下地方邮史。
fssjy 发表于 2011-5-17 00:27

呵呵,把一哥也惊动了……
作者: 麦国培    时间: 2011-5-17 00:30

本网有人集过
全球谁玩什么问我好了
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-17 00:32

回复 28# 麦国培

怕你太忙,顾不上说。呵呵……
作者: 麦国培    时间: 2011-5-17 00:32

东北蚂蚁集过
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-17 00:34

回复 30# 麦国培

东北蚂蚁?好网名。

中山戳是全国所见重复率最高的一个名戳。大到市,小到县,还有街道,公园,等等若干,都有戳。好好玩的了……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-17 00:35

跑题了,先看拙集。
作者: 麦国培    时间: 2011-5-17 00:42

慢慢来
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-17 00:50

回复 33# 麦国培

终于找到一个现成的图了,对比一下:
1.jpg 2.jpg

图片附件: 1.jpg (2011-5-17 00:50, 30.77 KB) / 下载次数 15
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=390093&k=b5b09321e98fb234ab4daa7cf33f70aa&t=1719373287&sid=u7uPS8

图片附件: 2.jpg (2011-5-17 00:50, 4.86 KB) / 下载次数 14
http://p1878.com/BbS/attachment.php?aid=390094&k=d398df70d54bfd40bf2e227243ec627b&t=1719373287&sid=u7uPS8

作者: gsgglxg    时间: 2011-5-17 04:21

学习下~
作者: 麦国培    时间: 2011-5-17 08:54

真的好
作者: 戳迷    时间: 2011-5-17 16:14

还缺几枚。

近几年没有用心去找……错过了,遗憾。
蓝蓝蓝梦 发表于 2011-5-17 00:06

还缺那几枚的!?
作者: meter    时间: 2011-5-17 16:17

呵呵……
蓝蓝蓝梦 发表于 2011-5-16 23:53

我没有宁夏的戳,宁夏的戳你是最大的庄家,呵呵。
作者: 蓝俊平    时间: 2011-5-17 16:41

学习了!
作者: 唐人街    时间: 2011-5-17 17:36

在学习中。。。
作者: 甄民馨    时间: 2011-5-17 18:49

赶紧来学习!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-17 19:11

还缺那几枚的!?
戳迷 发表于 2011-5-17 16:14

我缺:宁AA5,宁AA6,宁AC1,宁BA2,宁BA3,宁BB1,宁CA2,宁CC1,宁CD1,宁CE1,宁CF1,宁DA3,宁DC1,宁EA1

赶快帮我找呀……先谢谢啦……
作者: bjsATM    时间: 2011-5-17 19:41

学习N下!
作者: 戳迷    时间: 2011-5-17 20:30

呵呵!这哪里是缺几个啊!明明是缺一堆的!!!!
作者: 三月初九    时间: 2011-5-17 20:33

来学习了!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-17 20:42

呵呵!这哪里是缺几个啊!明明是缺一堆的!!!!
戳迷 发表于 2011-5-17 20:30

为了不至于太夸张,所以就说成是缺几个,呵呵……
快帮我找啊。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-17 20:44

回复 44# 戳迷

宁AA5,宁AA6,宁AC1,宁BA2,宁BA3,宁BB1,宁CA2,宁CC1,宁CD1,宁CE1,宁CF1,宁DA3,宁DC1,宁EA1

能找齐,我送你一封宁AA15机要戳封。怎么样?够吸引了吧。
作者: 戳迷    时间: 2011-5-17 20:49

呵呵!还算有点吸引力!!!!!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-17 20:52

回复 48# 戳迷

事不宜迟,那就赶快动手吧……我的集子也正在修改中,希望能填充空白。先谢谢啦……
作者: 戳迷    时间: 2011-5-17 20:55

呵呵!等我找找看看!估计梅哥缺的也是不常见的了!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-17 20:59

呵呵!等我找找看看!估计梅哥缺的也是不常见的了!
戳迷 发表于 2011-5-17 20:55

也不是很难,只是我很长时间没有过问,所以给耽搁了,有些机子已经不使用了,再加上宁夏本地没有玩这个的,所以本地寻找有点难。
作者: 昨天的我    时间: 2011-5-17 21:03

很系统很好啊,虽然东西新了点但是研究的很深入佩服啊~
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-17 21:12

回复 52# 昨天的我

谢谢。多多指点。
作者: 黄瓜头    时间: 2011-5-17 21:40

学习了
作者: 唐平    时间: 2011-5-17 21:49

過來學習~
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-17 22:00

由于受物价上涨的因素制约,从现在开始。制定规则如下:

1,凡是来学习的,要交学习费。灌水的不要,打枪的进来。具体收费:看一眼,五毛;摸一下,五块。还想深入者,再行协商。

2,凡是来指教的,本人交指教费。具体:指教100字以内的,发信函一封销宁夏邮资机戳。指教100字以上的,发信函两封。外封套寄内封。内封为带宣传戳的宁夏机戳。
作者: 唐平    时间: 2011-5-17 22:44

由于受物价上涨的因素制约,从现在开始。制定规则如下:

1,凡是来学习的,要交学习费。灌水的不要,打枪 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2011-5-17 22:00

便宜了!知識的東西是無價之寶~ 是否多的話有打折~
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-17 23:07

回复 57# 唐平

呵呵,有打折。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-18 11:15

呵呵!还算有点吸引力!!!!!
戳迷 发表于 2011-5-17 20:49

着急啊……着急啊……救命啊……救命啊……
作者: 戳迷    时间: 2011-5-18 11:17

昨晚翻了一麻袋的戳子也没找到梅哥需要的戳子!看样子还是有点难度地!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-18 11:20

昨晚翻了一麻袋的戳子也没找到梅哥需要的戳子!看样子还是有点难度地!
戳迷 发表于 2011-5-18 11:17

救星来了。幸福啊……
是有点难度。好找的话我就找到了,呵呵……
能找到几枚算几枚,好吗?
作者: 戳迷    时间: 2011-5-18 11:23

呵呵!宁夏的戳子相对还是少点!找找看吧希望不大啊!梅哥!!!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-18 11:24

呵呵!宁夏的戳子相对还是少点!找找看吧希望不大啊!梅哥!!!
戳迷 发表于 2011-5-18 11:23

好的。谢谢。
作者: 吴世君    时间: 2011-5-18 15:55

提出了一个很有意思的课题:有没有朋友专门收集全国的“中山”戳??
非常有意思的。
蓝蓝蓝梦 发表于 2011-5-17 00:29

有的浙江乐清就有一人
作者: 吴世君    时间: 2011-5-18 16:03

宁夏的我正写了几篇小文准备给《宁夏集邮》。你的编排如你所说的感觉不怎么样。给我一个目录学习一下才能说。
作者: 吴世君    时间: 2011-5-18 16:07

如梦梦所说的,邮资机符志的变化说明展示很重要。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-18 17:26

宁夏的我正写了几篇小文准备给《宁夏集邮》。你的编排如你所说的感觉不怎么样。给我一个目录学习一下才能说 ...
吴世君 发表于 2011-5-18 16:03

赶快帮我找点我缺少的。
  我缺:宁AA5,宁AA6,宁AC1,宁BA2,宁BA3,宁BB1,宁CA2,宁CC1,宁CD1,宁CE1,宁CF1,宁DA3,宁DC1,宁EA1

找到后有奖品,丰厚地,大大地。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-18 17:26

如梦梦所说的,邮资机符志的变化说明展示很重要。
吴世君 发表于 2011-5-18 16:07

是的。
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-18 17:29

宁夏的我正写了几篇小文准备给《宁夏集邮》。你的编排如你所说的感觉不怎么样。给我一个目录学习一下才能说 ...
吴世君 发表于 2011-5-18 16:03

目录页还没有编写呢。我做集子都是先写内容,后补目录,呵呵……

宁夏本身没有什么太好的机戳,使用时间也太现代了,所以能编成这样也就可以的了。

另:文章写完后发我先审核一下,看看。再说。哈哈哈哈……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-18 17:29

有的浙江乐清就有一人
吴世君 发表于 2011-5-18 15:55

谁?
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-18 17:35

很久没有看到本栏目这么兴旺了……赶快抓紧时间来学习……
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-23 23:40

戳迷 发表于 2011-5-18 11:23

找到了吗?着急啊……
作者: 戳迷    时间: 2011-5-24 10:18

没找到啊~!!!我把手里的戳子过了一遍一个宁夏的也没有!!!!!我估计我沈阳家里应该有!!杭州这边东西少!
作者: 蓝蓝蓝梦    时间: 2011-5-24 13:01

回复 73# 戳迷

完了完了完了,SOSSOSOSOSOSOSOS……

欢迎光临 华邮网 (http://p1878.com/BbS/) Powered by Discuz! 7.2